Газета издается с 1990 года - Свидетельство - КВ-100




А.Борщевский

ОТ ШУМА НЕКУДА БЕЖАТЬ

 

Из года в год во время новогодних праздников в Киеве гремят салюты, взрывы петард и других пиротехнических творений. Причем, как правило, это безобразие и антиконституционный беспредел продолжается с позднего вечера и почти до утра.

Такова суровая реальность и сложившиеся традиции, которые тянут общество на дно узаконенной деградации. В Киеве ощущается анархия и безвластие, особенно в последние полтора месяца. Людям от этого нелегко. Выдержать столь мощно сосредоточенные шумовые атаки способен не каждый человек, особенно, если он гипертоник, сердечник или страдающий нервными патологиями. Трудно приходится и домашним животным явно не привыкшим к такой шумовой агрессии. Нарушается конституция и законы Украины, но этого не могут понять особи с низким моральным уровнем и интеллектом, плюющим на все законодательные акты. Причем, не только среди стреляющих из петард, а и среди многочисленного чиновничьего аппарата. Печальная традиция равнодушия и безответственности продолжает кружиться по стране: никто и никого не заставляет строго соблюдать законы и думать о благе ближнего. Словно в спячке находится и «доблестная» украинская милиция, которая абсолютно аморфна ко всем этим негативным, антиконституционным процессам. Складывается впечатление, что милиция больше привыкла к роли стороннего наблюдателя, и не более того. Повысится ли у нее после этого рейтинг доверия или уважение народа? Вопрос риторический, ответ очевиден…

 

курсор на картинку
Тяжело в новогоднюю ночь пришлось тысячам жителей Крещатика и близлежащих улиц центра столицы, где уже второй месяц продолжается сверхшумовое, цирковое представление, имеющее еще и политическое значение. Кажется, что всем тем, кто затеял здесь столь большое авантюристическое и антигосударственное шоу глубоко наплевать на душевно-психологический комфорт жителей центра столицы, киевлян и гостей города, не разделяющих столь утопических и радикальных взглядов. А куда же в таком случае смотрит власть? Кто и когда заставит протестующих на майдане соблюдать конституцию и законы? Или анархия и вседозволенность будут царить здесь и дальше?...  Не хочется верить в такой неприглядный сценарий развития событий.  В этом контексте важно напомнить тем, кто верит в экзорцизм и демонические силы, что предположительно могут находиться в пространстве митингующих в центре древнего Киева, соприкасаясь с душами людей, которые потакая своим страстям и нелогичным действиям, не борются с ними, а значит можно предположить - игнорируют влияние  бесов. Но тогда люди позволяют бесам обитать и действовать в них. Личность рискует потерять свою неповторимость, наступает регресс, депрессия. И не только это.. А ведь Церковь учит, что неповторимость эта – не в грехе, а как раз наоборот, в праведности жизни. Есть над чем задуматься…

 

Немало переживаний и страданий выпало в новогоднюю ночь жителям многоэтажных домов возле парка Победы в Днепровском районе, откуда громыхали всю ночь крики и петарды. Да и в других районах города шум и взрывы звучали как на полях военных сражений, доставляя психологический стресс людям и нанося непоправимый ущерб их здоровью. Пожалуй, более других «спальных» районов отличился Деснянский. Здесь прямо у стен районной администрации, где была установлена елка и киоски по продаже различных напитков, устроили до пяти утра шумную дискотеку, сопровождающуюся пьяными воплями, салютами и взрывами петард. А безумная музыка лишь дополняла этот «празднично» морально-деградационный процесс. Теперь, представьте, что тысяч двадцать жителей микрорайона принудительно вынуждены были лишиться сна и покоя. Или это санкционировал глава местной администрации С.Прокопенко? Интересно ответит ли он, как впрочем, и другие чиновники, милицейские руководители за этот антиконституционный противозаконный шумовой беспредел?

 

А вообще, проблема деградации и коррозии чиновников, других людей – это грозная проблема, которая стоит перед нами в третьем тысячелетии. Все планетарные кризисы – последствия кризиса человека. Однако, если в других странах эти процессы как-то удерживаются системой законов, установленными нормами жизни, то в других постколониальных, таких как наша, живится хаосом существования. И набирает патологических форм. Человек деградирует во всех измерениях и на всех уровнях. С государственного начиная. У таких государственных чиновников своя мораль. Свои законы и правила. Свое понятие культуры. И все вместе абсолютно не связано с заботой о земле, которую они топчут. Откуда же возьмутся морально-этические и культурные критерии для широкого распространения их в обществе? Кто и когда в нашем городе, стране будет реально привлекаться к ответственности за несоблюдение статей конституции и законов Украины, связанных с нарушением прав граждан и нанесением им вреда салютами, взрывами или бытовым шумом?

 

                                                                       Александр Борщевский

 

            

 

 



  META - Украина. Украинская поисковая
система  

© "Объективная газета"

НАШ БАННЕР:
Объективная газета

При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.og.com.ua/ желательна. Редакция "Объективная газета" может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.

01 января 2014 года
vladmaks@meta.ua

VladMaks © 1990 - 2014