Газета издается с 1990 года - Свидетельство - КВ-100


МЕЖДУНАРОДНОЕ ДВИЖЕНИЕ      "За права человека"

Владимир ХРОМЕНКО,
специально для "ОГ"





ПОХИЩЕННЫЕ

«БУДьте беспощадны к врагам и оберегайте друзей»

(Ф.Э.Дзержинский)

       Российский гражданин Виктор Бут после беспрецедентного давления со стороны администрации США на правительство Таиланда спешно и тайно отправлен в Америку для суда. В США в одном спецблоке с Виктором Бутом содержится другой россиянин - летчик Константин Ярошенко. Американские власти подозревают его в том, что он пытался провести в США несколько тонн колумбийского героина.


Константин ЯРОШЕНКО
Жена Виктора Бута Алла обвинила власти Таиланда в издевательствах над мужем. «Перед выездом из тюрьмы Виктору приказали полностью раздеться, сняв с себя даже нижнее белье. Вместо его собственных вещей надели на него, прямо на голое тело, чей-то чужой грязный спортивный костюм, и передали американцам. Его вывезли без обуви, босого. Только в самолете американцы нашли для него носки и одолжили чьи-то кроссовки. Виктору не вернули ничего из личных вещей и денег, изъятых при аресте», — рассказала жена россиянина. Как сообщали ранее российские дипломаты, посетившие Бута, во время полета из Таиланда в США американцы оказывали на него давление. Уже во время продолжительного полета в Нью-Йорк представители американских спецслужб с завидной настойчивостью, попукивая в небесах, пугали В. Бута российскими киллерами, которые якобы посланы (кем?) для его убийства в Таиланд и США, предлагая Виктору Буту жизнь в США вместе со своей семьей в обмен на "чистосердечное" сотрудничество, прямо как в знаменитой по фильму «Интервенция» (символическое название, не правда ли?) песне Владимира Высоцкого: "Или пляжи, вернисажи, или даже Пароходы, в них наполненные трюмы, Экипажи, скачки, рауты, вояжи - Или просто деревянные костюмы". Под деревянными костюмами в применении к ситуации с Бутом американцы имели в виду, естественно, киллеров, посланных забрать его - Бута - жизнь.

А вот как арестовывали сидящего ныне рядом с Виктором Бутом 41-летнего российского летчика Константина Ярошенко: "Он был арестован неизвестными лицами в гостиничном номере, шестью взрослыми мужчинами. У него были изъяты российский паспорт, загранпаспорт, летное удостоверение, мобильный телефон", - заявил адвокат летчика Боженко. Правоохранители раздели Ярошенко догола, и надели на него скрепленные между собой цепью ручные и ножные наручники. Двое суток его таким образом держали, посадив на стул, у которого отсутствовала одна ножка, без воды и возможности справить естественные надобности и требовали подписать какие-то документы", - сообщил адвокат. Спустя двое суток летчик, находившийся к тому моменту в полуобморочном состоянии, подписал документы, затем его доставили в США на транспортном самолете. По всей видимости, подписанные им бумаги - согласие на вывоз из Либерии.  

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия не выступает адвокатом Бута, но настаивает на проведении полноценного судебного процесса над ним, где восторжествовало бы правосудие. По его словам, Россия обеспечивает своему гражданину права, которые закреплены во всех международных нормах. «Мы хотим, чтобы свершилось правосудие, более ничего», — подчеркнул российский министр.

Ранее помощник президента России Сергей Приходько заявил, что Россия заинтересована в том, чтобы следствие по делу Бута было в США доведено до конца, что Москве «нечего скрывать, никаких военных тайн или иного свойства тайн никто здесь не видит», а также что Бут должен ответить на те вопросы, «которые имеются у американской Фемиды».                                                                                                                      

Я не случайно провел параллель между двумя арестами: Бута и Ярошенко, указав  по возможности точно подробные детали со слов первоисточника: адвоката летчика Ярошенко и жены бизнесмена Бута. Детали совпадают до неприличия: обоих задержанных доблестные янки специального назначения сразу же, получив этих людей в свое распоряжение, оголили. Форма задержания и бесцеремонность обращения свидетельствуют о конкретных до неприличия установках, полученных работниками федерального ведомства США по отношению к задерживаемым. Лейтмотивом задержания было причинение как можно большего физического и морального страдания гражданам России! Обращение с гражданами России как с животными! Полное снятие одежды с человека символизирует низведение его до уровня животного, потому что основным внешним признаком, отличающим человека от животного, является одежда: животные одежду не носят. Да именно до уровня животных  низвела американская Фемида граждан России, ведь никто не сомневается,  что граждане всех так называемых третьих стран мира американцами воспринимаются как недочеловеки, животные, которым и полагается соответствующее  обращение — без церемоний и утомительных процессуальных формальностей типа прав человека и прочих вещей, уместных по отношению к гражданам США.                                                                                                                                       

Помните, до этого были другие громкие аресты граждан России? В 2001 г. в  США — арест Павла Бородина с последующей выдачей его Швейцарии, а — через насколько лет - в Швейцарии — арест Евгения Адамова с предполагаемой выдачей его в США. Такая вещь в себе — американо-швейцарская рокировочка с далеко идущими, загоризонтными политическими целями. Обращаю внимание, что и П. Бородин, и Е. Адамов - представители российской правящей элиты и носители государственных секретов нашей страны. В итоге, после неимоверных усилий России на  международном уровне, П. Бородин и Е. Адамов оказались на территории России, а не в бруклинской тюрьме.

С летчиком Ярошенко и бизнесменом Бутом американцы поступили гораздо жестче, чем с завхозом Кремля Бородиным и атомным министром Адамовым: российского летчика Константина Ярошенко просто-напросто выкрали из Либерии и вывезли как обезличенный неодушевленный  груз в США. С Виктором Бутом поступили примерно так же: не уведомив ни российского консула, ни местного таиландского адвоката, ни его жену, Бута, как негра, посадили в бронированное авто и спешно вывезли на аэродром, там — в самолет, который сразу же взял курс на Нью-Йорк. Теперь США клятвенно обещают устроить настоящее судебно-телевизионное шоу над Бутом!

А как вы думаете, было бы возможно подобное с гражданами Советского Союза до декабря 1991 года? Ну, например, чтобы какого-либо гражданина СССР американцы позволяли себе выкрадывать с территории третьих стран и под надуманными предлогами вывозить в США, где устраивать над ним публичный суд. Ответ очевиден: такое во времена существования СССР было в принципе невозможно. Американцы во время «холодной войны» боялись об этом даже подумать, не то чтобы сделать!

Почему же к современной, а по Конституции 1993 года даже демократической России, у главного гаранта демократии на земле несколько иное отношение, чем к СССР? Ответ тоже очевиден. Потому что Россия несоизмеримо слабее СССР как в своем экономическом весе, так и в политическом влиянии на страны третьего мира. Россия от Советского Союза пока еще сохраняет только одно преимущество по сравнению с другими странами, даже по сравнению с могучим Китаем: она имеет возможность за 20 минут ядерной войны уничтожить ВЕСЬ Североамериканский континент! Правящий класс Америки это очень хорошо осознает, поэтому-то Буш-младший и подавился крекером. Поэтому, как ни заклинал М. Саакашвили, НАТО не вмешалось в пятидневную войну на Кавказе в августе 2008 года, как и примерно десятью годами ранее - в 1999 г. - не решилось уничтожить один-единственный батальон российских десантников в Приштине, а на самом деле всего-то 200 человек, чтобы не развязать Третьей мировой войны, в которой победителей не было бы по определению.

Да, у Росссии осталось одно средство сдерживания потенциально-реального агрессора: ядерная триада, потому что в обычных вооружениях НАТО уже превосходит вооруженные силы России в среднем в 20, а то и 30 раз. Вдумайтесь в эти тревожные цифры! А ведь для ведения наступательной войны необходимо превосходство всего в пять раз, а не в двадцать-тридцать. На самом деле, и Виктор Бут, и  Константин Ярошенко — первые ласточки. Это ПОХИЩЕННЫЕ.

Скоро граждан России  - и рядовых, и высокопоставленных - Штаты начнут похищать прямо с территории России: с Рублевки, например, а то и беря их, как говорится, теплыми на выходе с Государственной Думы, на выезде из Кремля у Боровицких и Спасских ворот. Если ничего не изменится, если руководство России не осознает одной, но важной вещи: Америка по отношению к нам давно перешла черту дозволенного. И нашей стране уже пора адекватно, крайне жестко и быстро реагировать симметричным ответом: вывозить в трюмах торговых кораблей, багажниках дипломатических автомобилей, в кубриках подводных лодок, коробах, тюках, в сетях рыболовецких траулеров,  на борту транспортных самолетов - в кандалах граждан США и судить их в Москве открыто и публично за мошенничество, торговлю наркотиками, оружием, похищение людей, военные преступления, геноцид против народов. Нужно создать свой Международный трибунал! И пусть задергаются по всему миру янки и их семьи. Посмотрите, как предельно жестко и без оглядки на придуманное американцами виртуальное международное сообщество реагирует Китай: американские военные самолеты китайцы сажают на свой аэродром и разбирают до последнего винтика и потом, не собирая вновь, передают американской стороне как металлолом.

«На войне моральный фактор относится к физическому, как три к одному», - говорил Наполеон. А мы — на войне. Пока что ведущейся скрытно, а скрытность выступает как подготовительный этап к войне молниеносной и настоящей, после которой для нас может не быть предмета разговора в связи с нашей ликвидацией как людской популяции. Иначе бы нас не похищали наши враги, как они похитили двух граждан России — Виктора Бута и  Константина Ярошенко.

Буржуины похитили двух воинов  непобедимой Красной Армии! Чтобы выведать у них ее Военную тайну...

Владимир ХРОМЕНКО,
адвокат, член Союза писателей России

 

                                                                                                                                                     




  META - Украина. Украинская поисковая
система  


© "Объективная газета"

НАШ БАННЕР:
Объективная газета

При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.og.com.ua/ желательна. Редакция "Объективная газета" может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.

vladmaks@meta.ua
03 декабря 2010 года


VladMaks © 1990 - 2013