Газета издается с 1990 года - Свидетельство - КВ-100

Которые тут временные...
МЕЖДУНАРОДНОЕ ДВИЖЕНИЕ      "За права человека"

"ОГ"-УРАЛ"
Борис ИХЛОВ,
Главный редактор,
руководитель ОПО
«Рабочий»

ПУТИН – ЖИРАФ!

 

Вот так пообщаешься в интернете с отмороженными либералами, русский язык забудешь, и вылезет какое-то дикое, вычурное, деревянное название текста, на том гортанном наречии, на котором общаются с помощью компьютера эмбрионы демократического прогресса. Вы ли, батюшка Борис Лазаревич?? - Да, взвоешь тут… Действительно, Путин – жираф! Как это не комильфо, как это ихо де парвеню. Не открытие зоолога, не эпатаж публики, не мечта сексуального меньшинства и даже не поэтический образ. Это банальная аллюзия с известным анекдотом.

Нет нужды доказывать, что передача «Постскриптум» является трибуной, а сам ведущий Алексей Пушков является рупором президента. Надысь Алексей Пушков сурово, беспристрастно и без обиняков указал управляющим компаниям, что они воруют. Держи вора, заявил Пушков. Причем здесь жираф, спросите вы. Всё просто, аборигены интернет-сообщества!

Увеличить? Курсор на картинку
Мечта либерала – самоустранение государства из всех сфер жизни, чтобы не мешать другому, более цивилизованному государству. В 2005 году либералы кричали «вау», госпожа Юлия Латынина мочилась кипятком, г-н Гельман ваял инсталляцию «Поверженный тоталитаризм», г-да Максимовская с Млечиным от радости били себя ушами по щекам, когда Госдума с подачи Путина принимала новый Жилищный Кодекс.

Красной нитью через весь документ прошло нетленное желание чиновника не работать. Государство под лозунгом «рынок всё спишет» ушло из сферы ЖКХ и дало народу своему скрижали, как в условиях рынка выживать самостоятельно. Каждый из вас собственник квартирочки, пели депутаты-единороссы, теперь каждый личность и должен как сможет. После 8-часовой смены у станка быть гражданином. В собственном ТСЖ.



Курсор на картинку
Отринул Путин все инсинуации о якобы последствиях. Ждал-пождал пока дойдет, да и…

 

И тут оказалось. В новой Жилищном Кодексе не прописаны управляющие компании. Вообще. У них нет ни обязательств, ни ответственности. Это поражает воображение: как предупреждали – так и оказалось!! Кто бы мог подумать?? Управляющие компании принялись грабить жильцов. Сколько статей опубликовано в прессе, как воруют УК. Однако не прошло и восьми лет… тихо, тихо ползи звук по шее жирафа – государство вдруг услышало: воруют! Капля камень точит!

И Пушков набросился на управляющие компании.

 

Что самое пикантное. Либеральный Союз правых сил выражал крайнее недовольство тем, что застройщики в лучших традициях сталинизма назначали председателей ТСЖ, вытекающих из либерального Жилищного Кодекса, а те, чтобы снять с себя ответственность, нанимали управляющие компании. Сколько митингов, сколько благородства, направленного на достижение достойной должности. Вы удивитесь – в данном случае звук не так долго гулял по шее жирафа, Путин прислушался к либералам. Власть решила, что все назначенные председатели больше не могут быть председателями. Закон издала. Только сами собственники  квартир имеют право…

Как известно, закон – это не дядя с жезлом и даже не дама в белых перчатках и чулках со стрелкой. Закон - это соотношение социальных сил. Каковы же эти социальные силы? Они таковы, что на собрание жильцов высотного дома квартир эдак в 360 приходят пятнадцать человек. В условиях роста цен, массовых увольнений и судебного беспредела председателями ТСЖ из состава жильцов становятся люди либо с параноидальными комплексами, либо мошенники. Либо и то, и другое в одном лице – и мы с вами видели! Правда ведь?

В России происходит гражданская война, и никакие громоизвержения господ пушковых положение не изменят. В каждом доме – по два борющихся друг с другом ТСЖ, а то и три, по две, а то и четыре, управляющие компании, сосед на соседа, нищие против нищих.

Господин Зюганов, с огромным уважением к Путину, считает, что ситуацию, наверное, будет трудно, возможно, скорее всего, разрешить без чего-то, возможно, централизующего. По всей видимости. На первый взгляд.

В уральской, в сибирской провинции семьи незаконно, при содействии судей, прокуратуры  и полиции выселяют из квартир. При растущей безработице очереди выстраиваются на доходное место председателей ТСЖ. Миллионы крутятся на счетах ТСЖ. Если сегодня за кресло председателя воюют нищие, завтра этим бизнесом займется криминал. Он уже стал владельцем заводов, пароходов… так что…

Помните, как либералы уговаривали, дескать, будете иметь акции – станете хозяевами заводов? И как, стали? Вот та же картина будет с вашим жилищем.

 

В Перми из дома №4 на ул. Нижнекурьинской незаконно, при содействии судей, прокуратуры и МВД, выселили несколько семей. В микрорайоне Садовый в интересах застройщика, мэрии и в нарушение законодательства жильцов ветхого жилья переселили с ухудшением жилищных условий. Та же картина в массе других микрорайонов. Мэрия дает за выезд из дома на территории под застройку мизерные суммы, их с трудом удается немного увеличить по суду, как это было с домом на ул. Коммунистической. Закрыты уголовные дела по поджогам застройщиками деревянных домов в микрорайоне Разгуляй. Дома полыхали и полыхают по всей Перми, от ул. Большевистской и Попова до ул. Восстания. Горели, горят и еще долго будут гореть. Рабочих выселяют из общежитий, у которых сменились хозяева, на Бульваре Гагарина и др., слава богу, в Перми нашелся квалифицированный адвокат Стас Шестаков, ему удается защитить права рабочих, но его не может хватить на всех! В доме №10а по ул. Макаренко трехлетняя война мошенников, пытавшихся захватить ТСЖ, с жильцами закончилась хоть и поражением мошенников, но с двухмиллионным долгом за домом. И с щемящее тоскливым под ребром: налоговая инспекция, регистрирующая новоиспеченные ТСЖ, всегда на стороне мошенников… Хрестоматийной стала война между теми жильцами микрорайона в Мотовилихе, которые за УК «Техком» и теми, кто за УК  «ТехКом». На ул. Пушкина в доме №12 хозяина просто убили – нужно было снести его дом под застройку. Уголовное дело?? Да вы что.

По каждому из перечисленных случаев в прессе было по две-три, а то и четыре публикации. Тихо, тихо ползет звук по шее жирафа, вверх, до самых высот!

 

Не, не дойдет до жирафа. И не потому, что жираф. А потому что либерал. Либерал – это уход государства из экономики. И вы хотите, чтобы либерал Путин туда вернулся?? Он там! Но не как президент. Он там как бизнесмен. И по праздникам надсмотрщик.

Сразу за обличителем УК Пушковым на 5-м канале идет телепередача, где хором решают, как действовать, когда управляющая компания. Эврика, эврика! – воздевает руки один имбецил в студии. - Надо сразу в суд подавать на УК! – Да, да! Кто за то, чтобы в суд подавать на УК! Кто, кроме пенсионеров, будет тратить жизнь на полугодовое судопроизводство? – кричит кретин-телеведущий. Нет! – брызжет слюной другой дегенерат – без прокурора тут не обойдешься!

Объясняю для вонючих олигофренов, кому статьи Феклуши-Латыниной или продукты кишечного гидролиза Сванидзе, Шендерович или Парфенов кажутся умными.

В доме №10а по ул. Макаренко в г. Перми трое жильцов решили, что им не нужна управляющая компания, что без управляющей компании будет дешевле, что нужно выйти из ТСЖ, назначенного бюрократом-застройщиком. Словом, нужно, чтобы жильцы проголосовали за новое, независимое, свободное ТСЖ!

Однако жильцы на собрания не собирались. Не голосовали. И тут вступает в силу желание чиновника не работать, а либерала – все беды свалить на свободу граждан. Речь идет о заочном голосовании.

Надуть жильца при заочном голосовании – пара пустяков. Подделать документы – пара пустяков. В России есть такая по закону привилегия у налоговиков, регистрирующих новое ТСЖ – ни черта не проверять. Знаете, кто они? Бывшая номенклатура КПСС. Их только недавно лишили доплаты за партийный стаж!!

 Но макаренковские мошенники не ограничивались обманом. Просто вламывались в квартиру и не уходили, пока жилец не подпишет документ, который объявляет их, мошенников, правлением нового ТСЖ.

Наконец, налоговики зарегистрировали мошенническое ТСЖ. Естественно, правление тут же назначило плату за содержание дома на 30% выше, чем у сталинистского, бюрократического, назначенного застройщиком ТСЖ.

Как же так, возмутились жильцы, ведь нам обещали, что плата будет меньше, за что такие деньги, если у вас нет ни бригады ремонтников, ни штата бухгалтеров, ни офиса для УК?

Несмотря на то, что и ежу понятно что лучше платить меньше, чем больше, учитывая реформу образования, инициативной группе с невероятным трудом удалось собрать подписи за ликвидацию нового ТСЖ. Собрали и подписи за вступление в старое ТСЖ, подавляющее большинство!

Кроме того. Жильцы подают заявления в прокуратуру, что образование ТСЖ произошло  с вопиющими нарушениями законодательства. Кроме того, жильцы обращаются в Мотовилихинский ОБЭП – мошенники берут деньги за содержание дома, хотя палец о палец не ударили, чтобы содержать дом. Диана Мамонтова, председатель мошеннического ТСЖ, по просьбе даже лампочку на площадке заменить, советует обращаться в городские службы.

Что же последовало? А ничего. Несмотря на явное мошенничество (ст. 159 УК), Мотовилихинский ОБЭП поленился принимать меры, отказал жильцам. Незаконно отказал. Так незаконно, что от глупости отказа волосы дыбом на голове. Нотариусы хором отказывали регистрировать ликвидационную группу – ибо их напугала Мамонтова каким-то своим нелепым письмом. Прокуратура – вы знаете, за чей счет она кушает? Да за счет тех же жильцов из дома №10а по ул. Макаренко. Прокуратура получила штук эдак сто жалоб на мошенников. Но… предложила пострадавшим обращаться в суд.

Налоговая инспекция зарегистрировала Мамонтову как председателя нового ТСЖ, несмотря на то, что Мамонтова являлась сотрудницей ГУФСИН и по закону не имела права получать деньги на другой должности. Но Мамонтиха получала! Вы хорошо сидите? С сотрудника ОБЭП, который выезжал из дома №10а по ул. Макаренко, Мамонтиха содрала за разрешение выехать 30 тыс. р.!

Я поясняю, что такое программа ТСЖ в новом Жилищном Кодексе. Давайте, продолжим слушание дела.

Собрание жильцов постановило ликвидировать мошенническое ТСЖ. Но для наших правоохранительных органов это не имеет никакого значения. Мнение жильцов, голосование – ни черта не решает! Налоговикам, чтобы вычеркнуть мошенническое ТСЖ из реестра, подавай оригиналы документов мошеннического ТСЖ, которые мошенники в жизни не отдадут!!!

Мошенники подают в суд на решение собрания. Суд отказывает мошенникам. Жильцы с огромным трудом проводят еще одно собрание и отказываются от управления новым ТСЖ. Но для налоговиков это ничего не значит!

Мошенники приносят в налоговую липовый документ, что якобы другое собрание жильцов отменило решение собрания жильцов, которое их отменяет. Мотовилихинская налоговая, снова ни черта не проверяя, снова вносит мошенников в реестр. Суд отменяет липовый документ мошенников. Тогда мошенники на коленке стряпают еще один документ, что якобы еще одно собрание жильцов отменило решение жильцов по их ликвидации…

Понимаете, даже если вы за долгие годы и с подорванным здоровьем добьетесь исключительной активности жильцов, это их не спасет!!! Мнение жильцов никого не волнует.

 

Что же происходит? Активных жильцов, борющихся против мошенников, начинают тягать в краевой ОБЭП! По заявлению Мамонтовой. Которая, вместе со своими подельниками из мошеннического правления, Теплоуховым и Насибуллиным, всё правление – шестеро татар, будто нарочно позорит нацию. Весь дом стал великодержавным шовинистом! Спасибо краевому ОБЭП.

Но ОБЭП не одинок. Теплоухов нашел приятельницу в пермском арбитражном суде, Султанову Юлию Турехановну. Султанова незаконно, без проверки и без согласия противной стороны приняла липовый протокол о собрании жильцов, отменяющих и так далее, в список доказательств, а далее эта липа уже следовала  в судопроизводстве как реальное доказательство. И суд в Екатеринбурге ничем не смог помочь – всё! Уже зарегистрировано!

Жильцам дома №10а еще повезло - две судьи из трех оказались беспристрастны. А если нет, если как обычно? Правда, законные решения судов ни на что не повлияли…

Судя по уровню обсуждения в официальных СМИ, властям никогда не вырулить на какие-то верные решения. Да они неспособны и реализовать собственные решения. Так что гражданская война в России грозит перейти в откровенный криминал.

 

Борис Ихлов, российское политобъединение «Рабочий», Пермь,  6.6.2013



  META - Украина. Украинская поисковая
система  

© "Объективная газета"

НАШ БАННЕР:
Объективная газета

При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.og.com.ua/ желательна. Редакция "Объективная газета" может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.

ogcomu@og.com.ua
04 июня 2013 года




Обратная связь >>> vladmaks@meta.ua © 1990 - 2013