Газета издается с 1990 года - Свидетельство - КВ-100

Которые тут временные...
МЕЖДУНАРОДНОЕ ДВИЖЕНИЕ      "За    права    человека"

Главная забота власти – инопланетяне

ПОЛНЫЙ НОЛЬ. На роль мальчика для битья он подходит

Пьян был господин Медведев или трезв – неведомо, но в интервью Марианне Максимовской на вопрос, верит ли он в инопланетян, премьер заявил буквально следующее: «Говорю в первый и последний раз: вместе с ядерным чемоданчиком вновь избранному президенту передают две папки с надписью «Совершенно секретно». Первая – это вся информация об инопланетянах. Вторая – это регистрация инопланетян. Чтобы было понятно, смотрите американский сериал «Люди в черном». Конкретно не хочу говорить, чтобы не вызвать панику».

На Максимовскую было страшно смотреть… Ошибочка журналистов: Миронов в сравнении – Снегурочка, если Калигула сделал сенатором своего коня, то Путин сделал осла вовсе не спикером, а премьером. Папки с грифом «Совершенно секретно» на хранение – это надо придумать…

Гниение системы – уже не аналитика, запашок стоит – хоть топор вешай.

На телеканале РенТВ в своем долгом интервью журналистам пяти каналов, в т.ч. Марианне Максимовской,  глава правительства Медведев подробно объяснял, что бред сивой кобылы вовсе не бред, а на самом деле – весьма, весьма и еще раз весьма.

В качестве проскрипции еще не старый премьер сообщил, что впервые в стране наблюдался прирост населения. Он так сказал примерно: «Это там всякие могут болтать, мол, страна вымирает, а в среде экспертов, в среде экспертов, господа, ого-го, знаете ли! И это счастье – благодаря принятым мерам’с, да’с, за последние шесть-семь лет».

Видимо, Дмитрий Анатольевич не знал, что аналогичный радостный факт, что «наконец-то!», «впервые!» - населению сообщают регулярно, уже много лет, как правило, перед очередными выборами.

Остается гадать, как в среде экспертов умудрились вместо коэффициентов смертности и рождаемости заговорить о приросте населения, который мог бы наблюдаться и по причине небывалого роста рождаемости, и по причине нашествия армады мигрантов. Наконец, численность населения могла возрасти за счет инопланетян! В черных костюмах. Глянешь под конец смены на проходные заводоуправления – люди в черном идут. Развелось их в перестройку… Инопланетяне наши. Цвет нации.

Главная же неясность заключается в том, что ничего вокруг не изменилось – цены как росли, так и растут, плата за услуги ЖКХ как скакала, так и скачет, вузы как плодили липовых специалистов, так и плодят, лекарства, продукты питания как фальсифицировали, так и фальсифицируют, зарплату на заводах как не повышали, так и не повышают, количество наркоманов и заСПИДованных как росло, так и растет…

Какие же меры приняты, чтобы всего этого не было, чтобы демографический кризис был преодолен, если ничего вокруг не изменилось?

Какие же это меры имел в виду Медведев? Тайна. Секрет. В особой папке. К мерам мы вернемся в другой раз...

 

Ни Максимовская, ни другие журналисты ни о чем важном не спрашивали Медведева. Ни о зарплатах, ни о медицине, ни о НАТО в Ульяновске.  Они спрашивали его о свободе для журналистов, о каком-то там убогом Ходорковском, о том, что более всего волнует администрацию США – как же это Россия осмелилась напасть на бедную Грузию, о каком-то несчастном Шеине, лишившемся депутатского кресла, о жутком фундаментализме, растекшемся после эпохального выступления пусек, и т.п.… Ну, кто о чем, а вшивый о бане. Блоггеры, флюгеры, абверы, дилеры и квакеры даже не запомнили, о чем говорил Медведев. В таком ключе, собственно, они и комментировали.

Правда, спросили, на кой хрен милицию переименовали в полицию. Мда, сказал Дмитрий Анатольевич, реформа МВД – не удалась… Спросили об образовании, мол, нынешний министр продолжает дело Фурсенко – развал образовательной сферы. Мда, сказал Дмитрий Анатольевич…

И еще Максимовская спросила о Сердюкове. И действительно: Сердюков по степени ненависти к нему населения перещеголял даже Чубайса с Зурабовым. Все думали, что не может быть ничего хуже, чем Зурабов с Чубайсом. Оказалось -  может!

Как же так, вопрошала Марианна, столько вскрыто коррупции в министерстве обороны, а Сердюков непричем.

Медведев не испугался. Он не закрыл от стыда лицо руками, не сник, не растерялся. Он резал с ходу: «Сердюкову никто обвинений никаких не предъявлял, чтобы там ни говорили всякие журналисты, чтобы там ни говорили. Наконец, презумпцию невиновности никто не отменял! Не пойман – не вор. Мое мнение: Сердюков на посту министра обороны работал эффективно. Он начал долгожданные реформы. Такого увеличения доходов военнослужащих история не знала!».

Дмитрий Анатольевич, видимо, забыл, что доходы повысили только перед выборами, когда стало окончательно ясно, что ЕР проваливается. А до этого Сердюков и пальцем не шевелил. И причем вообще тут Сердюков!?

Если ж говорить о реформах, особенно долгожданных реформах, а тем более об эффективности, эти слова и Медведев, и телеведущий Прокопенко произнесли, как заклинание. Воруй, убивай – но если это реформа, ты неподсуден! Ты эффективен!

Ну, то, что Сердюков реформировал армию в воровской кагал, известно. Еще ввел аутсорсинг. И тем самым привлек в армию свежие силы информаторов кавказской национальности. Потому что, как эффективный министр, он не мог себе позволить нанимать поваров за приличную зарплату.

Еще с непостижимой пользой гонял ГРУ-шников с места на место. Сократил несколько академий. Как и предыдущий министр, не смог расселить военнослужащих. Уволил из ВПК свыше двадцати ведущих инженеров, конструкторов, технологов мирового уровня. Закупил прорву дорогущих костюмов Дюймовочки, Снежинки, Мальвины и других сказочных девочек. Заморозил солдат в форме от Юдашкина. Приобрел тысячу неисправных парашютов – для друзей, для знакомых. Заказал во Франции пустые металлические коробки «Мистраль», лишив российские верфи работы. Вот это эффект! Но для Медведева - «просто ошибки»: «Не ошибается тот, кто ничего не делает!»

Да-да, и у Сталина тоже были «просто ошибки». Есть люди, говорил Франсиско де Гойя, у которых самое неприличное место – это лицо, его нужно было бы прятать в штаны. Назвать Сердюкова кретином – значит оскорбить кретина. Наиболее адекватное, подходящее определение – быдло. Лицо Сердюкова – это и есть лицо буржуа, лицо нашей власти. Оно испугало саму власть, и Шойгу начал по мере сил «чистить авгиевы конюшни» – по выражению самой власти в лице Алексея Пушкова. Начал отменять реформу, расторгать сделки и пр.

 

В пермском Зак. Собрании депутаты целый день судили-рядили, как им стать ближе к народу. И постановили: лишить депутатов, т.е. себя самих, бесплатного проезда на городском транспорте. Это не анекдот. Что ж они, - издевается местная журналистка Голубина, - все разом из своих тойот повыпрыгивали?

К тому же разряду стоит отнести и пресловутую нулевую дозу алкоголя, разрешенную для водителей. Отсюда, собственно, и поименование премьера.

Какая ж может быть нулевая доза, вслед за многими спрашивала Максимовская, если даже в кефире есть алкоголь?

И опять премьер, когда его уличили в очередной глупости, не смутился. Нашел какие-то понятные ему самому слова: «Ни один датчик не показывает, если выпил кефир, многократно проверяли! Вот за рубежом можно выпить, там у них культура, а если у нас допустить, то…».

Действительно, датчик не показывает наличие алкоголя, если выпить кефир. Тогда какой смысл законодательно утверждать нулевую дозу, если датчик грубый, так устроен, что не может определить нулевую дозу?? Зато наличие кваса, тоже содержащего алкоголь, датчик показать в состоянии! А если прихватило, принял человек капли настойки, и за справкой не успел сбегать, что тогда? Чем не устраивал старый закон? Дело ведь не в законодательной бумажке, а в прогнившей ГИБДД!

Но как респектабельно себя держит. Будто настоящий глава правительства.

 

Наш премьер еще раз показал себя большим знатоком иностранной статистики. На вопрос, почему на выборах – низкая явка, он тут же привел в пример аналогичные цифры за рубежом. Вот тут он на удивление не соврал. Действительно, за рубежом, разве кроме образцово-избирающей Франции, наблюдается рост абсентеизма, не ходят люди на выборы. Медведев сказал, что это норма. И вот тут-то соврал. Потому что причина низкой явки как в России, так и за рубежом – разочарование в системе выборов. Парламентский кретинизм (по выражению Маркса) уже всех достал, причем на Западе раньше, чем в РФ. Действительно: 80% французов явились избирать Ширака. Избрали. Ширак урезал соц. программы, повысил пенсионный ценз. Грянула общенациональная забастовка – Ширак был вынужден отступить. Так на кой его избирали, в таком случае?!

Помнится, однако, как Дмитрий Анатольевич, еще задолго до своего премьерства и президентства тоже блистал знанием статистики. «Полмира, - говорил доверчивый Медведев, - царская Россия кормила хлебом». Что ж…

В 1913 г. отсталая Аргентина при населении 8 млн. чел. производила  743 млн пудов, т.е. 93 тыс. пуда на душу населения, вывозила 530 млн пудов, оставалось на душу – 26,7 пудов.

Канада: 7,5 млн чел., 887 млн пудов, 118 тыс. на душу, вывоз – 202,5 млн пудов, остаток на душу – 91 пуд.

США: 99 млн чел., 6, 37 млрд. пудов, 67,2 тыс. пудов на душу, вывоз -  360 млн пудов, остаток на душу – 61 пуд.

Итого вывоз – 1,093 млрд. пудов.

Россия: 179 млн. чел., 5,64 млрд. пудов, 31,5 тыс. пудов на душу, вывоз – 663 млн пудов, остаток на душу – 28 пудов.

Т.е. вовсе не полмира, а всего треть. При прочих интереснейших моментах. Которые и обусловливали смертность выше, чем в обездоленных странах. Нечем гордиться.

 

Речь идет не об ошибках. Не о лукавстве. И не о доверчивости, которая носит какой-то патологически избирательный характер. Речь идет о профнепригодности, об интеллектуальной импотенции и духовной кастрированности.

 

Закон о клевете: «Я его декриминализовал!» Т.е. преступление – это не криминал. Тут наш юрист замялся в определениях. Проще говоря, вместо тюрьмы – гигантский штраф. Но если человек не в состоянии уплатить – те же самые принудительные работы, так что разница невелика. Тем более, что до «декриминализации» за клевету в РФ еще никого не сажали. Резкий рост штрафа и ужесточение в плане содержания текстов – вот и вся «декриминализация».

 

Почему-то не спросили, как это его угораздило сидеть на параде Победы. Как угораздило попугаем повторить чушь перед студентами, что государство – неэффективный собственник. Не задали вопрос, как он посмел геббельсовское вранье о расстреле поляков НКВД-шниками – без всякого судебного разбирательства - признать правдой.

Зато теперь мы знаем, что является самым важным для президента и, соответственно, для правительства. Не рост наркомании. Не фальсификация продуктов питания и лекарств. Не профнепригодность врачей, не крах системы образования. Не уголовный беспредел, не дедовщина в армии. Не коррупция чиновников, судей, прокуроров. Не мизерные доходы рядовых граждан.

Теперь-то уж мы точно знаем, почему:

ибо главная забота власти – инопланетяне.

 

Борис Ихлов, Пермь, 10.12.2012

 

  META - Украина. Украинская поисковая
система  
© "Объективная газета"

НАШ БАННЕР:
Объективная газета

При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.og.com.ua/ желательна. Редакция "Объективная газета" может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.

vladmaks@meta.ua
10 декабря 2012 года


VladMaks © 1990 - 2012