Газета издается с 1990 года - Свидетельство - КВ-100

Которые тут временные...
МЕЖДУНАРОДНОЕ ДВИЖЕНИЕ      "За права человека"

"ОГ"-УРАЛ"
Борис ИХЛОВ,
Главный редактор,
руководитель ОПО
«Рабочий»


ЛЕГАЛЬНАЯ МИГРАЦИЯ ПРИВОДИТ К РОСТУ ЦЕН

 

Движение против нелегальной миграции (ДПНИ), на самом деле – против неславянской миграции – какое-то странное. Оно нападает на тех, кто вообще не причем – на трудовых мигрантов из южных республик.

Это не торгаши, не спортсмены, не криминал, не бизнесмены. Ими движет голод, они вынуждены ехать в Россию на заработки. Что выгодно российским буржуа, которыми движет жадность, потому они пользуют более дешевую рабочую силу. Что выгодно полиции, которая обирает мигрантов, выгодно чиновникам, которые получают мзду…

В то же самое время ДПНИ даже вздохом не обидит южных буржуа. Например, хозяин «Метафракса» в городе Губаха Пермского края Гарслян, член «Единой России», вероятно, даже не знает о существовании такого движения - ДПНИ. Предприятие производит формиат натрия, вещество, необходимое при укладке асфальта зимой. Без зазрения совести Гарслян заключает договора таким образом, чтобы потребитель покупал его товар круглый год, даже летом, когда он никому не нужен. Если нет годового договора, если потребитель хочет купить формиат натрия только на три зимних месяца – ничего не получится. Таковы условия Гарсляна.

 

Другой пример. Пермскими оборонными «Мотовилихинскими заводами» владеет Сарксян. Точнее, совладеет, но всё на заводе зависит  от Сарксяна. Как ранее – от Валитова, который возглавлял Госкомимущества Татарстана, а позже входил в руководство компании «Русь», прежней владелицы завода.

Гендиректор завода – Николай Бухвалов. Некогда Бухвалов был премьером правительства Пермского края, однако, несмотря на защиту губернатора, генпрокуратура всё же возобновила дело на Бухвалова в связи с его финансовыми махинациями на заводе ЖБК. Бухвалов, было, пустился в бега, но его трудоустроили на предприятие стратегического значения.

Бухвалов зарекомендовал себя еще на посту премьера. Так, будучи в одном из малых городов на просьбу вернуть больницу заявил: «Зачем она вам? Заболели – сели на вертолет, час лету – и в пермской больнице…» На месте гендиректора Бухвалов продолжил удивлять публику глубиной своих взглядов. На одном из собраний трудового коллектива, посвященном принятию колдоговора, его спросили, когда, наконец, повысят зарплату. Бухвалов ответил буквально следующее: «Сейчас всё объясню насчет финансов. Муж жалуется жене, что она его не удовлетворяет. Жена: «Странно, всех удовлетворяю, а тебя нет?!»»

Металл, который производит завод, самый дорогой на Урале, его никто не покупает. Дело в том, что у завода есть захребетникторговый дом «Мотовилиха», который накручивает цены, чтобы прокормить ораву бездельников и тунеядцев – маркетологов, девелоперов, консалтингеров, менеджеров и пр. Потому уже 4 года зарплата не индексирована, рабочие переведены на сокращенную рабочую неделю.

Хотели, было, бастовать, даже листовку просили написать и раздать у проходных. Написали. Раздали. Да так разговором дело и кончилось.

Правда, в избирательную кампанию озлобленный трудовой коллектив прокатил Бухвалова, шедшего от «Единой России». Он проиграл никому не известному конкуренту, против Бухвалова работали даже те, кого он нанял в свою команду.

 

И вот, наконец, случилось чудо! На Болотную и Сахарова вышли протестующие москвичи! Счастье! Администратор «Уралвагонзавода» Холманских героически заявил, что рабочий класс поддерживает Путина. За что Путин его приблизил. И тут, под шумок, «Уралвагонзавод» купил контрольный пакет «Мотовилихинских заводов»… Недолго москвичи сидели, разинув рты. Стали ставить препоны и рогатки. Выкупать акции «Уралвагонзаводу» пришлось аж через голландскую фирму. И…?

 

28 мая состоялось собрание акционеров «Мотовилихинских заводов». Рабочие получили просто гигантскую добавку к зарплате – 7,5%, как пенсионерам, что вчетверо меньше суммарной инфляции, не говоря уже о росте цен. Но! Ишь, губу раскатали. Не на весь доход! К премии – только 3%.

Надежды рухнули – «Уралвагонзаводу», как оказалось, не удалось скупить достаточно акций, нет у него контрольного пакета. Только 15%. Его представители попытались вывести из Совета директоров Сарксяна и убрать Бухвалова. При голосовании не хватило 3%, госструктуры не поддержали госпредприятие...

Пост председателя Совета сохранил Евгений Ковалев. В новый Совет вошли в том числе финансовый директор «Рособоронэкспорта» Андрей Кондратьев, от «Ростехнологии» - Владимир Литвин, от «Уралвагонзавода» - Игорь Фомин. Вновь вошли гендиректор НПО «Сплав» Николай Макаровец, от «Рособоронэкспорта» - Николай Димидюк, старый друг завода Руслан Валитов (который в тандеме с прежним гендиректором завода Костиным сократил трудовой коллектив с 10 тыс. до 3 тыс. работников), ну, естественно, исполнительный директор «Мотовилихи» Вагаршак Сарксян и др.

 

Спрашивается, где ДПНИ?! Там, где не нужно, эти ребята, что есть силы, машут руками. А вот там, где нужно…

С другой стороны, трудящимся армянам и татарам нужно создать своё ДПНИ, только другое, Движение против Не мигрантов, на самом деле против буржуа, против Бухвалова и пр., чтобы вместе…

 

Борис Ихлов, секретарь исполкома российского полит объединения «Рабочий»

 

 



  META - Украина. Украинская поисковая
система  

© "Объективная газета"

НАШ БАННЕР:
Объективная газета

При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.og.com.ua/ желательна. Редакция "Объективная газета" может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.


08 июня 2013 года




Обратная связь >>> vladmaks@meta.ua © 1990 - 2013