Газета издается с 1990 года - Свидетельство - КВ-100

Которые тут временные...
МЕЖДУНАРОДНОЕ ДВИЖЕНИЕ      "За права человека"

"ОГ"-УРАЛ"
Борис ИХЛОВ,
Главный редактор,
руководитель ОПО
«Рабочий»

Виктор Мальгинов: Трудовой народ,
кроме нанятых Вами, против Единой России

О НЕСБЫТОЧНЫХ МЕЧТАХ

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПУТИНУ

Владимир Владимирович, у меня есть мечты.
Cъездить к родственникам на Северный Кавказ – но нет денег.
Билет на самолет – 8 тыс. р. в одну сторону, да еще на электричку и подарки. Мечтаю съездить за границу – опять нет денег. В Москву хочу съездить – тоже нет денег. Мечтаю купить машину – хотя бы ладу-приору – снова нет денег! Мечты мои – как у простого человека. Ремонт мечтаю сделать, дом наш и квартира изношены на 70%, так не на что купить материалы. На приличную одежду и обувь, на костюм «Россия» нет средств. Мебель сменить старую не могу. И кредит не могу взять – его ведь отдавать надо, а проценты-то большие! Даже в техникум поступить, еще одну специальность получить – нет денег.

Побывать в Припяти, купить мопед, дельтаплан, водолазный костюм, маленький дом с садом яблочным – это уже за пределами мечтаний.

Да и мечты в нашем государстве не сбываются – из-за Вашей и Ваших чиновников политики. Заработать деньги в нашей стране невозможно. Их можно только украсть, как это делали олигархи во время приватизации.

Владимир Владимирович, пишу Вам правду, правду о чиновнике (начальнике отдела по работе со сбережениями граждан В. В. Баландине. От него получил отписки, аж 11 штук. В первое знакомство он меня учил жизни. Говорил на повышенных тонах. Я просил его, чтобы меня принял губернатор Чиркунов. Баландин ответил, что Чиркунов не обязан принимать, не попасть мне на прием. И с ухмылкой добавил, что мои письма до Вас, Владимир Владимирович, не дойдут, и чтоб я не старался писать президенту и депутатам разных фракций, всё равно, они придут обратно к нему, Баландину. А мои проблемы – это мои проблемы. Когда же я ему позвонил, он сообщил, что не занимается приемом к Чиркунову, этим занимается другой чиновник. Но прислал отписку: на прием к губернатору по личным вопросам предлагаем обратиться к и.о. председателя департамента общественных связей краевой администрации Максютенко Надежде Ивановне по тел. 217-76-68. Я такие отписки каждый месяц получаю. В течение пяти лет.

Был в приемной Медведева. Встретила меня консультант. Объяснил ей, что мне нужно, рассказал, что был у депутатов от ЕР Тушнолобова и Лейфрида, у бывшего мэра Шубина, что ходил бестолку. Консультант спросила, почему не могу устроиться на работу. Объяснил, что платят везде мизер, да еще задерживают. Попросил ее, чтобы меня записали к губернатору на прием. Она ответила, что Чиркунов ничем не поможет, и депутаты тоже. Спросил, что ж мне, сжечь себя перед телекамерами. И пригрозил, что объявлю голодовку. Расскажу журналистам, как меня Единая Россия и чиновники отфутболивают. Консультант сказала, чтоб я не объявлял голодовку и что постарается помочь сама и передать мою просьбу президенту. Я передал ей заявление. А потом получил обычную отписку – от руководителя приемной в Пермском крае Р. Антонова: Ваше обращение направлено для рассмотрения по компетенции в адрес руководителя агентства занятости.

Я ж объяснял консультанту, что не надо писать в агентство, был я там, не помогут они. Дальше, конечно же, получаю отписку от директора центра занятости Попова, что помочь не могут. То есть, все ваши чиновники – вруны бессовестные.

Сколько разговоров я переговорил с Поповым, сколько отписок от него получил. Объяснял, что хочу устроиться на буровую пом. бура. От центра занятости обучился на оператора станков с ЧПУ, но и по этой специальности нет работы. Спросил у Попова, зачем тогда вообще служба занятости, зачем его, Попова, налогоплательщики содержат. А он ответил, чтобы я сам искал работу в интернете. Ему вообще плевать на меня. В конце концов, прислали писульку, что отказывают мне в переписке.

В службе сказали, что на обучение операторов станков с ЧПУ была заявка правительства. А у работодателей нет мест. Что за дела? Мне дали 3-й разряд, но пока искал работу, навыки подрастерял. А ведь за обучение налогоплательщики платили. Вы все законы так принимаете, не спросясь у народа? И монетизацию льгот, и закон про ТСЖ, и трудовой кодекс, да? Вы вообще знаете, что народу нужно? Вы зачем в России президент?

Практику по станкам с ЧПУ проходил на заводе «Камкабель». Станки старые, но неплохие. Постоянно нужны были чертежи, но запрещали проносить диски и флешки. И охрана работает на премиальных, чем больше поймают, тем больше она получит денег! Идиотизм.  Практику прошел, но устроиться не захотел. Начинающим рабочим платят серьезно меньше, чем рабочим со стажем.  Когда новичок подает заявление, ему суют контракт на три месяца. После этого новичок приступает к работе. Получает 8 тыс. р. в месяц. А бывает и 5900 р. Пока не сдаст экзамены. Но могут выгнать, разорвать контракт, могут выгнать и после трех месяцев. Например, нет заказов – нет работы. Столько всяких бюро, и маркетинга, и сбыта, и всего-всего, а стабильную работу наладить не могут, бараны.

Владимир Владимирович, когда были Ваши выборы, я пришел в краевую приемную администрации Медведева и отдал заявление, что объявлю голодовку, попросил, чтобы мои письма дошли до Медведева. Через неделю ко мне пришел участковый и заговорил насчет того, что собираюсь якобы сжечь себя перед зданием администрации. Объяснил ему, что меня неправильно поняли. Но милиционер спросил еще соседей обо мне, спрашивал жену, ее пью ли я, не наркоман ли, не бью ли ее. Жена ответила, что нет. Показал участковому свой китель казака, а он ответил, мол, что ты мне свои медали показываешь, меня их у самого уйма… Я сказал, что к тому показываю, что казаки не пьют, не наркоманят и жен не бьют. Еще сказал, что состою в объединении «Рабочий» и репутацией дорожу. А он, участковый, работает на хозяина, на Единую Россию. И подписывать его протокол допроса отказался. Участковый попросил жену это засвидетельствовать, но она тоже отказалась поставить подпись. Говорю: что ж вы не постарались мне наркотики подбросить или пистолет, а он только ухмыльнулся. Я не верю, Владимир Владимирович, вашим полицейским цепным псам. Большинство их взяточники, грубые люди и лизоблюды. Полиция Ваша прогнила. Сколько бы вы фильмов про честных полицейских не выпускали – всё равно прогнила.

Работал в АО «Камтексхимпром». Раньше завод выпускал фталевый ангидрид, химические удобрения, анилиновые красители, суперфосфаты, 71 наименование химической продукции. Сейчас завод выпускает мало. Оборудование устарело, хоть зону для фильма «Сталкер» снимай. Слесарям-ремонтникам платят сдельно, нет поломок – нет денег. Но ведь рабочие травятся так же, как остальные. Профсоюз молчит в тряпочку, начальство же ездит каждый год по заграницам. У работяг зарплата нищенская, а цены растут, даже скачут. Завод разваливается, зато хозяева жируют. Сейчас там хотят делать турбогенератор (при производстве фталевого ангидрида выделяется тепло). Ну, поставят генератор. Начальство доллары себе в карман положит. А жизнь работяг так и останется нищей.

Работал и на предприятии «Корунд-М». Платят три раза в месяц. Два раза – официально, один раз – в конверте. Официально я получал 11 тыс. р., на деле – 15 тыс. р. Значит, в будущем буду получать мизерную пенсию.

Работа была трудная. Спецодежду не выдавали из экономии, только через 4 месяца. Работа вредная, пыль, дым от сварки, вибрация от болгарки, от сварки я даже «зайцев» наловил, глаза болели. Хотел уйти на больничный, но какие ж мизерные деньги мне заплатили бы. Приходилось больным работать.

Стараются брать людей без записи в трудовой книжке, говорят, что, мол, это испытательный срок, т.е.  экономили на налогах. Я заставил сделать запись в трудовой книжке с первого дня, но большинство рабочих – без записи. Это правила жизни. Рабочие для Единой России – не люди.

Ходорковский, конечно, как и все ваши, вор, но нефтяники тоже жалуются на ваше правление. При Ходорковском им платили по 110 тыс. р., а при Вас – 65 тыс. р. А рядовые работяги получают гораздо меньше, и командировочные им гораздо меньше платят. В фирме, где работаю, вообще платят мизер. Должны еще платить за вредность, потому что эмаль, грунтовка, пыль и гарь от сварки, но не платят. Работодателю плевать на моё здоровье. Так Вы, Путин, со своими министрами еще и плату за ЖКУ подняли, совести у Вас нет. Откуда у вас у всех такая жадность к деньгам.

Есть такая фирма – «Доверие». Содержание жилья за квадратный метр – 40 р. Хотя никакого содержания жилья нет. За текущий ремонт – 300 р. в месяц. Никакого ремонта, хотя дом на износе, человек погиб, когда провалился потолок. Электроэнергия – 400 р. Отопление – обдираловка, грабеж: 1360 р. в месяц. Откуда РЭК, энергосбыт и прочие берут такие цены? Они что, сами электроэнергию добывают? Написал заявление, что нужен немедленный ремонт, заменить рамы, перекрытия, вывести плесень и грибок, сменить стояки и трубы. Сделать ремонт полов и дверей в подъезде. Ответили, мол, сначала выплатите долги. Откуда же взяться выплатам, если полдома безработных. Ладно, электроэнергия, рабочие станцию строили. А газ? Он ваш, что ли? Он же в природе, вы его не производили.

Был в приёмной у Лейфрида. Рассказал ему, что к нему в Лукойл можно устроиться только по блату или за взятку. Да он и сам это знает. Сказал еще, что мне к подрядчикам обращаться, пусть он с ними договорится. Он предложил сходить в «Евразию», да я там уже был три раза. Там тоже по блату принимают. Лейфрид заявил, что из-за кризиса много рабочих уволили и что своих бы удержать.

Путин, скажите, как так получается, в кризис рабочих увольняют, а ваши чиновники богатеют? Число долларовых миллиардеров в кризис за год увеличилось почти в два раза. Говорят, Сталин был жестокий, бесчеловечный. А Вы можете подумать, что во время войны Сталин бы пришел в заводскую столовую, отнял бы у рабочих чан с кашей и стал бы сам жрать? Чтобы у всех на виду, как Прохоров, ложкой черную икру наворачивать? Только не говорите, что Вы не видели, как богатые черную икру столовыми ложками жрут. Вся Пермь видела, фото в гламурном журнале, как жрут. Смертность в России втрое больше рождаемости, а наш Рыболовлев за 88 млн долларов дочке квартирку в Нью-Йорке прикупил. А Вы с Потаниным и Абрамовичем яхты себе прикупили, у Абрамовича только одна яхта - за полмиллиарда долларов, и у Вас, верно, не дешевле. И налогом они не облагаются. Так кто вы все? Вы хуже Гитлера.

Но еще про Лейфрида не договорил. Рассказал ему, что у меня был спортзал, где я с подростками занимался. Этот спортзал отобрала администрация Перми. Сказал, была бы у меня приличная работа, свои бы деньги вложил в спортзал. Лейфрид предложил мне написать заявление на его имя. Говорю ему, чтобы в «Евразию» не посылал, есть и другие подрядные фирмы. На том и согласились. Согласились ведь! Я отдал заявление секретарше. Всё это происходило в Вашей, Путин, краевой приёмной. И получил я в ответ, конечно, всё ту же отписку. Ваш богатый соратник по партии написал прошение на имя Наиля Юсуповича Габдуллина, директора ООО «Буровая компания «Евразия»». И «Евразия» меня, конечно же, опять отфутболила, отказ Габдуллина пришел прямо на домашний адрес. Так зачем нам такие лживые, как Лефрид, депутаты?

Был на приеме у Тушнолобова. Он большой чиновник, со связями, у него все рычаги власти. А Тушнолобов заявил, что никаких возможностей у него нет. Что Лукойл не добывает нефть, добычу производят подрядные нефтяные организации. И вообще он не акционер Лукойла и влиять на Лукойл не может. Смешно, правда? Будто какой-нибудь рабочий-акционер Лукойла имеет право принимать на работу. Тогда пусть поможет в эти фирмы попасть на работу. И Тушнолобов помог. Написал прошение. Да-да, опять в «Евразию».

На приеме Наиль Юсупович пожимал плечами, сочувствовал. Говорил, что кризис, что многих уволили, своих бы удержать. Что хотят принять обратно тех, кого уволили… скажите. Путин, Вы вообще страной занимаетесь? Или только медальки своим холуям выдаете?

Все знают, как получается электричество. Но не все знают, как платят тем, кто работает в подрядной организации Камской ГЭС ЗАО «Технология-сервис».

Когда меня принимали на работу, сказали, что будет испытательный срок, и этот испытательный срок не входит в стаж. Нам дали корочки, гигантские суточные в 350 р. и отправили в командировку на ГЭС в Углич. Там поспрашивал, люди говорят. что работы и там нет, а если есть, платят 5800 р. Сказали, что люди живут в Угличе, а на работу ездят в Москву. В Угличе закрыли «Чайку», где раньше часы делали. Когда ехал в поезде, видел разруху, колхозы и деревни с разрушенными домами. Отработал две недели и уволился – платят мизер. За 40 дней командировки – 20 тыс. р., а работать надо было по 12 часов. Начальники говорили, что я должен радоваться, что жил в съемной квартире да еще получал суточные.

Мой товарищ десять лет назад был в Москве, узнал, что шофер, который развозил книжки по магазинам, получал 2 тыс. р. за час работы. А продукты в Перми стоят дороже, чем в Москве, и плата за квартиру такая же. Мы что же, в Перми, люди низшего сорта? На «Мотовилихинских заводах» в горячем цехе рабочие получают 18 тыс. р., три года зарплату не повышали. На водоканале не повышали 4 года. Перед выборами в зак. Собрание зарплата у ребят на Головановском ЦБК – 7-8 тыс. р., срамота. А учителя в провинции получают еще меньше рабочих! Судьбы детей в их руках, вы что, там наверху, сумасшедшие?

И еще: гендиректор на Камской ГЭС – Ваш, Путин, товарищ по партии.

Однажды даже умудрился попасть на прием к главному по правам человека, Татьяне Ивановне Марголиной. Случайно попал. Объяснил ей подробно, что хочу работать на Лукойле или в какой-нибудь нефтяной добывающей компании, что хочу переучиться на пом. бура, а служба занятости мне не хочет помогать. Марголина очень черствый человек. Не умеет слушать людей, всё время перебивает. Разговаривает на повышенных тонах, чуть не кричит. Комсомольская закалка. Дал ей свое заявление, она почитала и сказала, что мои права не нарушены! И послала в агентство занятости.

Объясняю: нарушение моего права на достойно оплачиваемый труд нарушает все остальные мои права: право на содержание семьи, моей больной матери; право на полноценный отдых, тем более вместе с матерью; право на квалифицированную защиту моих интересов в суде; право на достойное обучение; право на достойное лечение, в т.ч. моей матери.

Просил у Марголиной помощи. Еще просил, чтобы помогла попасть на прием к Чиркунову. Теперь уже бывшему губернатору. Она грубо ответила, что губернатор всех принимать не может, у него свой график работы, сказала, что заниматься мной не будет. Интересно, это какая же такая работа, если не с жителями края? Весь разговор заснял на камеру и пустил в интернет.

От безысходности  написал Рамзану Кадырову. С просьбой, чтобы он передал мое письмо Медведеву, который тогда был президентом. Рамзан письмо не получил. Получила его администрация. А мне – уведомление от начальника управления социальной помощи и поддержки Усольцева, что моей матери платят 1 тыс. р. помощи в месяц. Как она может на эту издевательскую сумму и нищую пенсию питаться и лечиться?

Ведь не миллионы прошу, не деньги, а помочь трудоустроится. Неужели всем чиновникам настолько наплевать на население России? Хуже того, Ваши, Путин, чиновники смотрят на меня, как на своего личного врага! Я их, оказывается, шантажирую, я, оказывается, попрошайка, это в своей стране!

Всё, что можно, я заснял, и мои письма, и отписки и выкинул в интернет. Блогеры всё это сейчас распространяют. Многие люди оставили комментарии насчет видео. Писал еще статьи в газеты, они тоже в интернете. И то, что Вам пишу, тоже будет в интернете. И в газетах, и в листовках. Мне все помогают, и ЛДПР, и КПРФ, и анархисты, и даже правые. А чтобы власти меня не посадили и не подставили, я еще и в КПРФ вступил. Если меня арестуют, шум поднимется большой. Не забудьте еще и казачество. Еще связался с Вашим знакомым Иваном Хреновым. А еще с немецкими журналистами. И с американскими. Пусть люди узнают, как живут в России на самом деле.

Вот списочек тех, кто слал мне отписки: 1) Главный федеральный инспектор по Пермскому краю Р. Антонов, 2) советник департамента обращений граждан В. Закурдаева, 3) нач. управления планирования И. В. Куколер, 4) Гендирпектор А. В. Лейфрид, 5) нач. управления соц. поддержки Е. В. Усольцева, 6) консультант департамента письменных обращений граждан Ю. Куприн, 7) советник департамента письменных обращений граждан В. Дегтярев, 8) главный советник департамента письменных обращений граждан М. Галкина, 9) консультант департамента письменных обращений граждан Г. Спирин, 10) консультант департамента письменных обращений граждан Я. Ахмадов, 11) нач. управделами Ю. Н. Лугинов, 12) консультант департамента письменных обращений граждан А. Ицкович, 13) зам. руководителя В. С. Лядов, 14) зам. руководителя В. В. Сыроватский, 15) нач. отдела по работе с обращениями граждан В. В. Баландин, 16) руководитель В. В. Попов.

А еще я звонил бестолку Силину Якову Петровичу, пом. депутата Ширинкину Михаилу, депутату Логунову Владиславовичу, пом. депутата Яшину, Самойлову Сергею Владимировичу…

Всю эту свору чиновников мы содержим на свои налоги. Зачем? Чтобы они так по-свински относились к нам?

Вот что я думаю насчет Вашей политики.

Почему у нас молодые не могут создать семью?  Я тоже хочу иметь ребенка – но это обуза, надо кормить, одевать, платить за детский садик, за обучение. Почему я должен содержать ваших чиновников, которые живут в золоте, своих детей обучают за границей, а я живу в трущобах и не обладаю деньгами, чтобы завести ребенка?

Когда, наконец, у нас будет бесплатное высшее образование? Почему дипломы получают только богатые, точнее, просто покупают их, особенно иностранцы, по большей части из Африки и Средней Азии. Почему моя мать не может получить бесплатное лечение? Почему моя жена получила высшее, платила деньги, и не может найти работу?

Дети чиновников сбивают машиной людей на дорогах, и их не садят, а рядовым гражданам, и даже рядовым оперативным сотрудникам шьют фальшивые дела. Почему? Почему в нашей стране невозможно найти работу?

Вы и Ваши коллеги занимаются только показухой. Вам до того страшна правда, что вы приняли законы против митингов и одиночных пикетов. Я так думаю, что весь трудовой народ, кроме нанятых Вами холуев, против Единой России, против Вас. Мне стыдно за Вас и Ваше правительство.

Может, хватит, Путин, заниматься саморекламой? Пора бы уж Вам и работать начать, третий срок всё же.

Так вот: я требую, чтобы Вы, Путин, предоставили мне работу в Роснефти. Или в Сургутнефтегазе. Словом, в тех богатых предприятиях, акциями которых Вы владеете. В противном случае я объявлю голодовку.

Виктор Мальгинов



Rambler's Top100   META - Украина. Украинская поисковая
система  


© "Объективная газета" >>>На лучшем хостинге в Украине - http://www.giga.com.ua

НАШ БАННЕР:
Объективная газета

При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.og.com.ua/ желательна. Редакция "Объективная газета" может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.

ogcomu@og.com.ua
04 октября 2012 года




Обратная связь >>> vladmaks@meta.ua © 1990 - 2012