Газета издается с 1990 года - Свидетельство - КВ-100

Которые тут временные...
МЕЖДУНАРОДНОЕ ДВИЖЕНИЕ      "За права человека"

"ОГ"-УРАЛ"
Борис ИХЛОВ,
Главный редактор,
руководитель ОПО
«Рабочий»


ИФНОРМЛИСТОК РОССИЙСКОГО ПОЛИТОБЪЕДИНЕНИЯ «РАБОЧИЙ» 17.10.2012

СТРАНА БАРАНОВ НЕ МОЖЕТ СТАТЬ

СТРАНОЙ СОВЕТОВ

- Помнишь анекдот? На дереве мужик, пилит сук, на котором сам сидит. Подходит человек, говорит: «Ты что делаешь, упадешь ведь!» - «Отвали, не мешай!». -  Пилил-пилил, сук сломался, мужик упал. И вслед тому, кто предупреждал: «Ну, ты - колдун!».

Так вот: этот анекдот льстит россиянам.

 

Мы и на «Велте», и на з-де Ленина объясняли, что нельзя акционироваться. С фактами, доказательствами убеждали. Нет, не поверили! Но даже когда «Велта» скончалась, когда з-д Ленина растащили по кусочкам, от 27 тыс. работников осталось 3 тыс., даже когда шмякнулись задницей о землю, НИКТО даже не сказал: «Ну, вы колдуны!» Все уперто повторяли свою дребедень про нужность акционирования. Мол, заживем, как на Западе.

На какой-то конференции «Рабочего» ваш Бажин докладывал о собрании трудового коллектива завода. С юмором таким, знаешь... Не то, что отстраненно-оценочно... Не знаю, как сказать. Словом, нарисовал небо в чашечке цветка: «...Председатель профкома закончил речь словами "скоро вообще завод закроют" - после чего народ скопом рванул к выходу...».

Для нас для всех было потрясением, как вел себя рабочий класс в то время. На собрании «Пермских моторов» обсуждалась ситуация в стране, выступал человек из Москвы. В конце собрания председатель профкома сообщил, что завод могут закрыть. После чего все немедленно устремились к выходу. К президиуму подошла женщина и сказала: «В соседнем цехе баночки с тушенкой давали, а нам нет. Вот о чем надо говорить-то!»

- Знаешь, я вспоминаю, как плакал Бажин. Нет, ты не подумай, совершенно трезвый. Он плакал после собрания трудового коллектива, на котором принимали решения об акционировании. Плакал мужик, понимаешь? Говорил, что никогда не думал, что его товарищи рабочие до такой степени алчны и глупы. А я ещё помню, как мой дядя (брат моей мамы, который начинал работать на Уралмаше вовремя войны в литейке, а потом всю жизнь на Челябинском тракторном от рабочего до начальника смены) орал на моих двоюродных братьев, что они идиоты, что их надувают, как дурачков. А они с пеной у рта доказывали, что он отсталый, а они теперь собственники и заживут, как короли. И долго не хотели признать, что он был прав, даже тогда, когда стало даже слишком очевидно, что надули. Хорошее выражение прочитала: кому ветер перемен, а нас опять надули.

- Удивительное дело. Мы всех предупреждали, что нельзя иметь дело с мавродиевским «МММ», такие пирамиды создавались и рушились во всем мире задолго до «МММ». Как об стенку горох.

Мы всех предупреждали, что нельзя акционировать заводы. Ни одна организация, ни ВКПб Нины Андреевой, ни КПРФ Зюганова, ни РКРП Анпилова-Тюлькина, ни РПК Крючкова не выступили против акционирования. Когда мы шли пикетировать к проходным «Велты», руководитель пермской РКРП заявил: «Зачем. Всё равно сакционируют».

Мы всех предупреждали, что ТСЖ – это как гражданская война. Мы единственные, кто митинговал и пикетировал проходные заводов против нового Жилищного Кодекса, где прописаны ТСЖ. Ни одна компартия нас не поддержала, «Патриоты России» и карликовая Революционная рабочая партия (она же «Рабочая демократия», она же Социалистическое движение) сами приняли активное участие в программе ТСЖ. Когда же начали выселять из квартир за копеечную недоплату, когда в одном доме появились по два ТСЖ и по две-три управляющие компании, НИКТО даже не подумал признать свои ошибки. Раньше на грабли заставляла наступать жадность, а теперь что, глупость? Упрямство козлиное?

Мы говорим: КПРФ – это антикоммунистическая буржуазная партия. КПРФ – это карманная оппозиция, одна из карт кремлевской колоды. Еще хотите разок-другой шмякнуться задом о землю? Опять не поняли, что зюгановцы вас надувают, как дурачков? Да самих рядовых КПРФ-ников надувают, как дурачков.

Теперь мы говорим: всякие - Жириновский, Сергей Миронов, Проханов, Дугин, Кара-Мурза, Черепков, Роман Юшков, Настя Мальцева, Каспаров, Сергей Удальцов, московская тусовка, юный Рыжков и прочий Координационный Совет «оппозиции» – всё это политические мошенники. Вся эта тусня – для выпускания пара, она выгодна Кремлю. Когда их сажают - это игра такая.

Опять не верите? Или уже мозоль в определенном месте наросла?

Елена Куклина, Челябинск, Борис Ихлов, Пермь

От редакции ОГ:  Это все от плоскостопия ума! От чего и страдаем!



Rambler's Top100   META - Украина. Украинская поисковая
система  


© "Объективная газета" >>>На лучшем хостинге в Украине - http://www.giga.com.ua

НАШ БАННЕР:
Объективная газета

При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.og.com.ua/ желательна. Редакция "Объективная газета" может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.

ogcomu@og.com.ua
17 октября 2012 года




Обратная связь >>> vladmaks@meta.ua © 1990 - 2012