Газета издается с 1990 года - Свидетельство - КВ-100


"ОГ"-УРАЛ"
Борис ИХЛОВ,

Главный редактор,
руководитель ОПО
«Рабочий»

ТРОЦКИСТЫ ПОДДЕРЖИВАЮТ ФАШИСТОВ

 

Автор приведенного ниже текста, Коринна Лотц, представляет один из обломков одной из троцкистских групп, ранее возглавляемой Джерри Хили.

Всё началось с того, что в 1938 году во Франции Львом Троцким был создан IV Интернационал. Сторонники Троцкого считали, что Коминтерн выродился. 15 мая 1943 года Сталин распустил Коминтерн, и Коминтерн послушно распустился.

В 1948 году в IV Интернационале случился первый раскол – сбежала группа Тони Клиффа. Клифф, основываясь на статьях пермского рабочего-большевика Мясникова (одного из лидеров Рабочей оппозиции, вместе со Шляпниковым, Коллонтай и др.), пришел к выводу, что в СССР не было социализма, а был государственный капитализм. Ныне группа Клиффа - одна из крупнейших левых групп Объединенного Королевства, Социалистическая рабочая партия.

В 1953-м произошел второй раскол – кой-кого изгнали, и американец Джеймс Кеннон основал МКЧИ – Международный комитет за 4-й Интернационал.

В результате 1-го раскола троцкистского МКЧИ часть Социалистической рабочей партии США объединилась с германскими спартакистами. Часть МКЧИ осталась, ее вместе с Бануа и возглавил Джерри Хили.

 

Данная группа в свое время поддерживала Саддама Хусейна и получала от него солидное вознаграждение. В 1985 году выяснилось, что 70-летний Хили на деньги Хусейна содержит гарем юных девушек. Группа раскололась 2-й раз. О троцкистах в России ходит анекдот: чем троцкисты сходны с наркоманами? – Часто колются. Однако, несмотря на расколы, ВСЕ троцкистские группы продолжают оставаться солидарны в одном определенном моменте: все троцкисты хором поддержали распад СССР, который привел к резкому разрыву отраслевых цепочек и к гибели миллионов людей. Если Вашингтон против Милошевича – троцкисты тоже. Если Госдепартамент против Каддафи – троцкисты тут как тут. А потом, когда в общественном мнении дорога НАТО расчищена, все троцкисты ведут себя одинаково. Они прикрываются тощими резолюциями, осуждающими бомбардировки мирных граждан. Даже демонстрации организуют!

Если после смерти Ленина партия к 1929 году окончательно оторвалась от масс с вытекающими последствиями, то после убийства Троцкого 20 августа 1940 года выродился 4-й Интернационал. И к 1985 году он уже стопроцентно шел в фарватере политики мирового капитала, в первую очередь, Вашингтона, прикрываясь революционной фразеологией.

 

Хили после скандала был изгнан из МКЧИ. От Хили ушли широко известный в России Саймон Пирани и менее известные – профессор Терри Бразестоун, Боб Майерс, Антон Моктониан и др. В Англии был создан «Рабочий Интернационал» по главе с Клиффом Слотером и Пирани. Данная группа поддержала и «мусульман» в Боснии, и косовских албанцев, и чеченских боевиков. После того, как Пирани был смещен с поста руководителя за измену интернационализму, ему запретили въезд в Россию.  Не интересовался, но почти даю гарантию, что они поддержали и «революционеров» в Ливии, и выступили против Башара Асада.

Вторая группа – это Дэвид Норт, «Революционная рабочая партия» (РРП), патронировал пермских троцкистов Анастасию Мальцеву и Вадима Лагутенко, сбежавших их британской троцкистской группы «Милитан», представленной в России Сергеем Биецом (КРДМС). Ныне в виду конъюнктурных соображений российская РРП в очередной раз переименована в Социалистическое сопротивление. Ранее поддержала оранжевую революцию на Украине, ныне поддерживает Навального с Удальцовым, входила в КС.

Одним из первых проводников троцкизма в СССР стал Борис Кагарлицкий. Кроме Мальцевой и Лагутенко в России, по велению патронирующей троцкистской группы Глюкштейна, выступила против Каддафи группа Юрия Назаренко. Блогер Радик Янахметов выступил против Каддафи по собственной инициативе. Не бывает бывших троцкистов – и Алексей Гусев, ранее троцкист, подписал письмо либералов в поддержку Саакашвили.

 

Третья группа – это Коринна Лотц, Пауль Фельман, Пенни Коул, Питер Аркель и др. Их легко найти в Facebook. Группа объявила, что никакого гарема не было, всё это происки ЦРУ.  Лотц позиционирует себя приверженцем Ильенкова, ездит на международные конференции, посвященные Ильенкову и даже создала группу Ильенкова в Facebook. Однако, как и все троцкисты, мало смыслит и в наследии Ильенкова, и в философии вообще, и в марксизме вообще.

Если в ливийском вопросе группа четко указала на нефтяные интересы США, то в украинском вопросе опять же четко следует общепринятой в международном троцкизме линии горячей поддержки Вашингтона. По тексту можно видеть, как преподносятся в западных СМИ события на Украине. Читаем.

 

Украинское восстание - против жестокости и государственной коррупции?

 Поскольку антиправительственное движение на Майдане незалежности в свою десятую неделю оккупации прозябает при минусовых температурах, линии огня переменились. Начав в значительной степени как движение за ассоциацию с ЕС в ноябре прошлого года, люди замечательного мужества и решимости, жители Киева, изменили ставки. Массированная реакция властей вызвала открытое несогласие с жестокостью пресловутых сил безопасности и с широко распространенной государственной коррупцией. Вот почему восстание эффективно распространилось на восточную части Украины, несмотря на исторические связи района в соседней России. В центре Киева возникла обугленная и замороженная военная зона с несколькими тысячами протестантов, укрывшихся в оккупированных зданиях и другими, укрывшимися за баррикадами изо льда . Они устойчивы благодаря хорошо организованной поддержке местных жителей и тех, кто проживает дальше. Сотни женщин переправляют продовольствие, горячие напитки, одеяла и лекарства, не боясь не только мороза, дыма от горящих покрышек, но и пуль от снайперов в штатском, не говоря уже дубинках, слезоточивом газе, водометах и резиновых пулях. По крайней мере двое из лидеров движения были вынуждены покинуть Украину и укрыться в соседних странах.

Существует свидетельство, что эскадроны смерти и снайперы, окружающие Майдан, сознательно целят в глаза протестующих. Более 40 журналистов получили ранения, и есть видео-доказательства  избиения полицией и издевательств над раздетым на морозе казаком-протестантом. Дмитрий Булатов, основатель Автомайдана, который организует автовладельцев в поддержку евромайдана - исчез 22 января. За два дня до этого Булатов призвал лидеров оппозиции выбрать единого руководителя протеста. Его нашли только восемь дней спустя - пытали в полиции. Только бдительность своих сторонников предотвратила его дальнейшие побои в то время, как он находился в больнице. По-видимому, он сейчас покинул страну. Александр Данилюк, лидер антиправительственной группы Спильна Справа (СС, Б. И.) организовавший оккупацию трех стратегических зданий, бежал в Лондон на прошлой неделе после того, как полиция выдала ордер на его арест. Он разыскивается по подозрению в "организации массовых беспорядков, которые привели к гибели людей или серьезного для них ущерба", в соответствии с базой данных МВД разыскиваемых людей. Ему грозит за преступление до 15 лет за решеткой, говорится в Kyiv Post. Данилюк и Булатов оказались удачливее, чем 50-летний Юрий Вербицкий, который был избит и оставлен умирать от холода в лесу под Киевом. Его коллеге Игорю Луценко удалось бежать с сотрясением мозга и выбитыми зубами. Он был спасен оказавшимся рядом автомобилистом. Между тем сайт «Беркут», ресурс госудакрственного ОМОНа, залит антисемитскими материалами, там утверждается, что евреи сами виноваты в организации событий на Майдане. «Беркут» гордостью публикует фотографии своих жестокостей к протестующим.

Как пишет поэт Юрий Андрухович, государственные репрессии и столкновения с такими диктаторами, как Путин, закаляют решимость движения. Оно воспламенилось, он пишет, "по исключительно горячей смеси отчаяния, надежды, самопожертвования и ненависти ". Он добавляет: " Да, ненависть. Нравственность не запрещает ненавидеть убийц. Особенно, если убийцы находятся у власти или на непосредственной службе у власти

Украина стала независимым государством в 1991 году в первый раз в своей долгой истории, помимо краткого момента вокруг 1918-1919 . На протяжении большей части 20-го века она была частью Советского Союза. Во время сталинского периода Украина пережила голод, во время которого погибли миллионы людей в результате насильственной коллективизации. Политическая независимость после распада СССР не означала экономическую независимость ни от жадных щупалец путинского режима в России, ни от собственных украинских олигархов. Переход к полномасштабной капиталистической экономике означало бедность для большинства работников Украины и ее женщин в частности. После глобального краха 2008 года экономика Украины все глубже и глубже увязала в долгах.

Подчиненный Кремлю президент Украины Виктор Янукович (который только что вернулся из нескольких дней "отдыха") в декабре подписал экономическое соглашение с Россией, а не ЕС. Но антиправительственные протестующие мудры, они понимают, что есть зловещие узы, тянущиеся от  любой сделки с Путиным. Мудры, даже если они еще не поняли, что ЕС рассматривает Украину лишь в качестве дополнительного источника дешевой рабочей силы, чтобы ее эксплуатировать.

Существует широкий спектр сил в украинском движении , в том числе "Правый сектор". За него ухватилась пропагандистская машина Путина, чтобы дискредитировать движение. Но есть и другие, среди них и Народный Набат, и Автономный Отпор, и Вольна Земля. Они считают государство своим врагом, даже если нет еще четкого представления ​​о том, чем его заменить.

Коринна Лотц, секретарь организации «A World to Win», 3 февраля 2014.

http://aworldtowin.net/blog/ukraine-insurrection-against-brutality.html

 

Примечание

«Народный Набат» - украинские анархо-социалисты, «Вольна земля» - анархисты-либертарианцы, ныне собирают деньги на революционную ситуацию; это суперкарликовые маргинальные группочки, не игравшие ранее никакой роли в политическом спектре Украины, тем более не играющие никакой роли на майдане. Да они еще и колются. Так, часть «Народного Набата» заявила: «… Идти мелкой группкой людей без своей организованной колоны мы не видели и не видим смысла. … Мы не собираемся скидывать одного либерала с трона, чтоб завтра на его место пришел другой. Всем и так известно, что власть и оппозиция — одна коалиция

Автономный Отпор – вышел из Автономного сопротивления, группы автономного революционного национализма, выступает против евроинтеграции и капитализма, поддерживает УПА, влиятелен только на западе Украины; отмечены стычки Отпора со «Свободой» во Львове с применением холодного оружия. Также не имеет влияния на евромайдане.

 

Кроме них на майдане:

Конгресс украинских националистов, лидер Юрий Шепетюк (500 чел.), УНА-УНСО, Валерий Воронов (1500 чел.), Автомайдан (2500 чел.), Медики майдана, Олег Мусий (150 чел.), афганцы, Олег Михнюк (1000 чел.)

Основные силы: 1) партия «Свобода», лидер Олег Тягнибок, лозунг – «Бей жидов и москалей!» 2) Партия «Удар», лидер Виталий Кличко, миллионер, налоги платит в Германии. 3) партия «Батькивщина», лидер Арсений Яценюк. 4) «Правый сектор», лидер Дмитрий Ярош, это объединение таких фашистских организаций, как «Патриот Украины», «Тризуб», СНА, УНА-УНСО, «Білий Молот»; в Киеве костяк группировки состоит из футбольных фанатов, сам «Правый сектор» составляет костяк майдана.

И в довесок - «Спiльна справа», 800 человек, лидер – гражданин Великобритании Александр Данилюк, скачал и передал заказчику архивы Минтопэнерго, т.е. полные данные обо всех АЭС и ГЭС Украины, ярый антибольшевик.

Образована «Национальная гвардия», туда вошли «Правый сектор», казаки майдана, «Самооборона майдана».

После применения «коктейля Молотова» заправляет на майдане «Правый сектор».

 

Предисловие, перевод и примечание Бориса Ихлова

 

 


  META - Украина. Украинская поисковая
система  


© "Объективная газета"

НАШ БАННЕР:
Объективная газета

При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.og.com.ua/ желательна. Редакция "Объективная газета" может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.

vladmaks@meta.ua
05 февраля 2014 года


VladMaks © 1990 - 2014