Газета издается с 1990 года - Свидетельство - КВ-100


"ОГ"-УРАЛ"
Борис ИХЛОВ,

Главный редактор,
руководитель ОПО
«Рабочий»

ОБРАЩЕНИЕ ЛЕВЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИИ

по поводу ситуации на Украине

 

Распад СССР, зафиксированный соглашением руководителей трех славянских республик в Беловежье, Ельцина, Кравчука и Шушкевича, привел к эскалации разрыва технологических цепочек, к закрытии заводов, к массовым увольнениям. Это вызвало резкий рост смертности в республиках бывшего СССР. Рост смертности усилился благодаря либеральным реформам. Так, в России распад и реформы унесли около 30 млн жизней, на Украине – свыше 10 млн жизней. В 1986 году население Украины составляло 52 млн человек, в 2001-м – 48 млн человек, в 2014-м – 45 млн человек, только по официальной статистике.

 

В феврале 2014 года Госдепартамент США оплатил и - руками марионеток «Правого сектора», поддерживаемых европейскими политиками - провел в Киеве фашистский путч. Путч состоялся при попустительстве президента Януковича, которого запугали власти США. Фактически безоружную милицию, которая пыталась противодействовать фашистам, участники майдана забрасывали коктейлями Молотова (противотанковым оружием), стреляли в нее из охотничьих карабинов, забивали битами.

Активность США подтолкнула олигархические кланы Украины к противостоянию. Часть олигархов спонсировала майдан, сегодня власть дарит им самые лакомые куски экономики Украины и ставить руководить регионами.

Новые власти Украины, которые не являются легитимными, позволяют «Правому сектору», который уже стал частью власти, творить в стране беспредел. Уничтожаются памятники Великой Отечественной войны. Вооруженные бандеровцы унижают, избивают, убивают людей, сжигают автобусы с людьми. Один из первых декретов новой власти – запрет регионального русского языка.

 

Поводом для начала майдана послужил отказ Януковича подписывать кабальный договор об ассоциации с ЕС. Глобальной целью поддержки Брюсселя Вашингтоном стало желание реанимировать в лице России образ прежнего врага, СССР. Что позволило бы ослабить давление евро на доллар.

Однако в ходе путча цели Госдепартамента США и ЕС существенно поменялись: радикально разорвать экономические отношения Украины и России. Разорвать связи между украинскими рабочими Украины и России, между русскими рабочими Украины и России, украинскими и российскими рабочими Украины и России. Поставить на колени Украину, взять под контроль газовый и нефтяной потоки и в короткие сроки скупить еще неприватизированные предприятия обеих стран. Фактически – устроить распад СССР на «бис». Еще раз обрушить экономики двух стран.

 

Мировая элита назвала происходящее на Украине революцией, по аналогии с «революциями» в Ливии или Сирии. На деле мы знаем, что кучки «революционеров» были просто поводом для вторжения НАТО в эти страны, для реализации интересов США.

Кучка демагогов и убийц на майдане назвала себя нацией, но этот путч не был поддержан большинством населения Украины. Если путч состоялся при молчании граждан Юга и Востока Украины, то сегодня в городах этих регионов проходят мощнейшие акции протеста новой власти, население избирает новые администрации. Власти, в свою очередь, направляют в революционные регионы формирования вооруженных фашистов, которые похищают представителей народной власти, избивают активистов, угрожают их родственникам. Дело дошло до использования властями Украины частных наемных армий, курируемых ЦРУ.

Армия США готова выполнить свои обязательства перед НАТО, если кризис на Украине этого потребует, заявил председатель Объединенного комитета начальников штабов США Мартин Демпси.

 

Часть российских левых организаций, объединившихся в Антифашистский штаб, подписала «Заявление коммунистических, левых и лево-патриотических сил России по событиям на Украине». Отметим, что среди подписантов – Революционная рабочая партия, которая приветствовала оранжевую революцию на Украине в 2004 г. и приняла участие в Координационном Совете вместе с либералом Немцовым.

В заявлении значится:

«Западный и российский империализм не испытывают никакого реального сочувствия к жителям Украины и лишь воспользуются ситуацией в свою пользу. То есть попытаются извлечь для себя финансовую выгоду…» В данной оценке «антифашистский штаб», в частности, «патриоты», смыкаются с той частью левых организаций на Украине и в России, которые решили выступить против «имперских амбиций России», а иные, умаляя роль фашистов-бандеровцев, даже поддержали майдан. Обращаем их внимание на следующее.

Ленин в полемике с Бухариным указывал, что чистый, девственный интернационалист Бухарин под лозунгом равенства всех наций протаскивает обычный великорусский шовинизм. Т.е. при равных правах больше прав будет у того, кого больше.

Точно так же российские и украинские левые, уравнивая позиции России и США как одинаково империалистические, не делая между ними ровным счетом никакой разницы, не просто грешат против фактов, но протаскивают великоамериканский шовинизм. Т.е. фактически выступают на стороне США.

Мы обращаем внимание на то, что позиция данных организаций по сути попросту совпадает с позицией ангажированных российских либералов и объективно служит интересам Госдепартамента США.

Эти организации забыли, как они аплодировали антинародному ельцинскому империализму, который ввел 14-ю армию Лебедя в Приднестровье и подавил кровавое истребление молдавской армией жителей Приднестровья.

Не говоря уже о том, что данные организации выступают против права регионов на самоопределение, выраженное горячо и несмотря на давление стран НАТО.

 

Металлурги Мариуполя на митинге 10 марта выдвинули к новой власти следующие требования:

1. Вернуть самые крупные предприятия в городе - металлургические комбинаты им. Ильича, "Азовсталь", концерн "Азовмаш" в собственность государства.

2. Возродить канувшие в Лету Азовское морское пароходство и мариупольскую кондитерскую фабрику.

3. Запретить деятельность националистических организаций.

4. Провести референдум по федерализации и отстоять право жителей Донецкой области в определении собственного выбора между таможенным или европейским союзом.

5. Выразить недоверие депутатам горсовета Мариуполя, не поддерживающим своих избирателей, отказавшихся принять участие в митинге и обсудить наболевшие проблемы.

6. Освободить из-под стражи народного губернатора Павла Губарева. Не признавать власть назначенных олигархов и легитимность Верховной Рады.

7. Прекратить угрозы увольнения сотрудников предприятий, принимающих участие на митингах для волеизъявления, запретить легализацию вооруженных формирований правого сектора.

8. Осудить отстранение от занимаемых должностей офицеров, отказавшихся реализовывать внедрение в вооруженные силы отрядов правого сектора, приветствовать сотрудничество с Россией.

9. Осудить планы вступления Украины в НАТО, провести полное расследование провокации со снайперами, стрелявшими в протестующих и "Беркут", приведшей к многочисленным жертвам с обеих сторон, найти и наказать виновных.

10. Вести в состав горисполкома трёх представителей общественности, которые бы осуществляли контроль над решениями чиновников с правом вето.

11. Создать во всех районах советы рабочих депутатов.

12. Провести досрочные выборы в Верховную Раду.

Властям всех уровней митингующие поставили чёткие сроки исполнения требований. В случае, если они не будут выполнены, жители пригрозили перейти к более радикальным действиям, в частности, остановить металлургические предприятия.

 

Мы, представители левых организаций Украины и России, поддерживаем требования рабочих Мариуполя.

Мы предлагаем усилить требования мариупольцев:

1) Вместо 4-го требования федерализации выдвинуть требование максимальной  автономии для Донецкой области и распространить это требование на Днепропетровск, Харьков, Луганск и другие города Юга и Востока Украины.

2) Усилить 5-е требование: блокировать деятельность администраций, которые исполняют распоряжение фашистской власти или колеблются – в Мариуполе и других городах Юга и Востока Украины

3) Усилить 3-е требование: потребовать начать уголовное преследование тех участников майдана, в первую очередь, руководителей майдана, а также всех фашистов-бандеровцев и всех, кто избивал сотрудников подразделения «Беркут» или убивал их. Начать уголовное преследование всех бизнесменов, которые спонсировали майдан. Начать уголовное преследование всех иностранных граждан, которые помогали майдану.

4) Вместо требования национализации – перевести заводы, недра и банки в муниципальную собственность, по аналогии с Крымом, оформляющим украинский черноморский флот как собственность Крыма.

 

Сегодня власти Украины вырывают из дохода шахтеров 10%, чтобы разгрести то, что нагадили участники майдана. Призываем шахтеров Донбасса начать бессрочную забастовку за отставку фашистского правительства. Призываем всех рабочих Юга и Востока Украины начать всеобщую бессрочную забастовку за отставку фашистского правительства.

 

Мы, представители левых организаций Украины и России, являемся оппозицией к правящему классу криминальной буржуазии в России. Мы понимаем, что действия российских властей – вынужденные.

Мы требуем от США и ЕС прекратить сотрудничество с фашистской властью на Украине. Мы требуем убрать из Украины ваших боевиков, наемников, регулярные подразделения. Руки прочь от Украины!

Властям и США, и ЕС не привыкать сотрудничать с фашистами, особенно после 2-й мировой войны. Пришло время положить этому конец. Мы требуем от США и ЕС прекратить эскалацию войны между Россией и Украиной.

Мы требуем от НАТО не препятствовать волеизъявлению народа Крыма на референдуме.

Мы призываем солдат Украины служить народу, а не фашистской власти. Мы напоминаем, что их отцы вместе с русскими солдатами защищали народ Украины от бандеровцев.

Мы призываем народ Юга и Востока Украины вооружаться, создавать Военно-революционные комитеты, следовать примеру Крыма – организовывать плебисциты.

 

Ассоциация марксистских организаций

Российское политическое объединение «Рабочий»

Пермский краевой рабочий профсоюз «Защита, занятость, законность»

Пермская краевая межпартийная группа

 

Ленинград, 11.03.2014

 

 


  META - Украина. Украинская поисковая
система  


© "Объективная газета"

НАШ БАННЕР:
Объективная газета

При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.og.com.ua/ желательна. Редакция "Объективная газета" может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.

vladmaks@meta.ua
12 марта 2014 года


VladMaks © 1990 - 2014