Газета издается с 1990 года - Свидетельство - КВ-100


БЫВШИЙ НАЧАЛЬНИК МЕДВЕДЕВА
ЗАМАХНУЛСЯ НА БЮДЖЕТ


В течение осенней сессии 2013 года депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга должны рассмотреть во втором и третьем чтениях законопроект о внесении изменений в Генплан Петербурга для реализации проекта «город-спутник «Южный». Этот «город-спутник» предполагается построить в Пушкинском районе Петербурга и на территории иного Субъекта Федерации – Ленинградской области.

В конце июня 2013 года на последнем перед летними каникулами пленарном заседании ЗакСа после бурной дискуссии данный законопроект был принят в первом чтении. «За» проголосовали 27 депутатов, «против» - 13, воздержавшихся не было. Всего в ЗакСе Питера 50 депутатов.

Город-спутник «Южный» планируется возводить на землях, которые сегодня относятся к землям сельхозназначений. Предполагается построить около 4,3 млн. кв. м жилья, площадь застройки 2012 га. Планируемое население «спутника» 134 тыс. человек, объем инвестиций в проект из федерального бюджета 26,5 млрд. рублей, из городского еще 6 млрд. рублей. Как показывает практика, в ходе реализации значимых проектов госинвестиции значительно возрастают.

С инициативой внесения изменений в Генплан города выступил губернатор Санкт-Петербурга. Инициатором самого проекта «города-спутника» является УК «Старт-Девелопмент», владельцем которой через оффшорную компанию является российский бизнесмен Захар Давидович Смушкин.

Складывается парадоксальная ситуация: президент России Владимир Путин требует «разобраться с оффшорами», а руководство Северной столицы планирует вложение огромных средств в авантюрный проект владельца оффшорного бизнеса. И все бюджетные инвестиции через «спутник» могут улететь в беспредельные оффшорные пространства.

Предлагаем ознакомиться с мнением заинтересованных горожан и некоторыми материалами (насколько известно, не опровергнутыми кем-либо) об инициаторах проекта, с которыми активно взаимодействуют отдельные (отдельные от народа!?) представители органов власти. Вспоминается известное изречение: скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты.  

 

Инициативная группа по

защите пригородов

Петербурга – Пушкина и Павловска  

___________________________________________________________________

 

Сохраните Царские парки Пушкина и Павловска!

Автор:  Анна Шульга

В настоящее время на рассмотрении Законодательного Собрания находится проект закона «О внесении дополнений и изменений в Закон Санкт-Петербурга «О Генеральном плане Санкт-Петербурга».

Предлагаемые изменения касаются части Пушкинского района и направлены на получение разрешения для строительства т.н. «города-спутника Южный» на территории Петербурга и Ленинградской области.

В проекте, который внесён в Законодательное Собрание, нет ни одной точной цифры, нет ни одной страницы обосновывающих материалов, которые требуются для подобных решений в соответствии с Градостроительным Кодексом.

Депутаты Законодательного Собрания должны рассмотреть и утвердить «картинку», основной смысл которой в том, что территории сельскохозяйственного использования становятся территориями, предназначенными для жилищного строительства, деловой и промышленной застройки. Если Законодательное Собрание утвердит этот закон, сегодняшний собственник бывших полей племенного хозяйства «Лесное», Смушкин Захар Давидович, сказочно обогатится: кадастровая стоимость земельных участков вырастет примерно в 200-500 раз по сравнению с текущей.

Мы не являемся противниками бизнеса, который ведёт свою деятельность в рамках закона. Но проект «города-спутника» - это не цивилизованный бизнес, а земельная спекуляция и авантюра.

Смушкин Захар Давидович является  владельцем  оффшорной  компании  на Виргинских островах Великобритании (Codals Business S.A. (BVI) (Кодалс Бизнесс С.А. (БВИ)), которая является 100% учредителем УК «Старт-Девелопмент», которая ведет проект «города-спутника» и  пока не имеет в своём багаже ни одного реализованного проекта. Тем не менее, между   УК «Старт-Девелопмент»  и городом Санкт-Петербургом (в лице губернатора С.Г.Полтавченко) заключено «соглашение о взаимодействии»,  в котором город принимает на себя обязательства изменить законы и утвердить градостроительную документацию, подготовленную «инвестором» (УК «Старт-Девелопмент»). 

Проект  генерального плана, предложенный инвестором, предполагает вырубку леса, строительство через него автодороги, осушение болота и размещение на этой территории среднеэтажной жилой и общественно-деловой застройки. Подписывая соглашение,  инвестор и губернатор СПб «забыли» о том, что территория, отводимая под застройку, находится под защитой Закона Санкт-Петербурга № 870-7 «О границах и режимах зон охраны объектов культурного наследия», в том числе, поскольку водные объекты, расположенные на ней, являются частью водопроводящей гидрографической системы исторических парков: питают пруды ГМЗ «Царское село» и ГМЗ «Павловск». 

Земельная авантюра и спекуляция  инвестора разрушит гидрологические системы знаменитых парков Пушкина и Павловска, уничтожит Кондакопшинский лес, нарушит недавно восстановленное функционирование аэродрома Пушкин и авиаремонтного завода, наконец, создаст неразрешимые автомобильные «пробки» на южных въездах в Петербург.

Авторы концепции «города-спутника» не предложили ни одного элемента, который делает застроенную территорию городом: нет ни градообразующих предприятий, ни мест притяжения, и кварталов для размещения органов власти, ни вузов, ни церкви, ни кладбища. Под видом «города-спутника» Петербургу предлагают огромный – на 250 тысяч жителей – спальный район, удалённый от всех благ современного города.

Решение транспортных проблем, обеспечение территории дорогами, водоснабжением и канализацией, строительство объектов энерго- и теплоснабжения, объектов социальной инфраструктуры перекладывается на федеральный и городской бюджеты. Только прямые материальные обязательства города по этому соглашению составят не менее 33 МИЛЛИАРДОВ рублей.

Прибыль получат «инвесторы», а мы, налогоплательщики, будем нести расходы. И это в ситуации, когда в сложившихся районах не могут ликвидировать очередь в детские сады, когда десятки уже построенных домов стоят без подключения к водопроводу, канализации, без подведённых дорог по причине «отсутствия денег в бюджете города».

Подобные решения, которые могут посадить Петербург в «долговую яму» на десятилетия должны приниматься взвешенно и обоснованно. Однако в проекте Закона, который внесён в Законодательное Собрание, нет ни одной точной цифры, нет ни одной страницы обосновывающих материалов, которые требуются для подобных решений в соответствии с Градостроительным Кодексом. Поэтому мы требуем от депутатов отклонить этот проект Закона и направить его на доработку в целях приведения в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации.

Итогом принятия закона и реализации соглашения между городом и инвестором, в том числе, будут:

- разрушение гидрогеологических систем ГМЗ Царское село и Павловск,

- уничтожение Кондакопшинского леса,

- необратимое ухудшение экологической ситуации всего района,

- закрытие авиаремонтного завода,

- уничтожение племенного завода «Лесное»,

- транспортный коллапс на Пулковском шоссе,

 -частичное разрушение посёлка Александровская.

                                                                           (печатается с сокращением).

источник: http://www.change.org/ru/петиции/сохраните-царские-парки-пушкина-и-павловска

 

 

Закончился суд по "делу братьев Смушкиных"

Нью-Йорк, 16 октября. Федеральный окружной судья Эдвард Корман огласил решение по делу двухгодичной давности. Подсудимый Федор Давидович Смушкин был признан судом присяжных виновным в убийстве и изнасиловании несовершеннолетней и приговорен к 260 годам тюремного заключения. Напомним, что Федор Давидович - младший брат Захара Смушкина, возглавившего Котласский ЦБК в июне прошлого года.

"Архангельские новости" уже писали однажды об этом процессе. Когда месяц назад заметка о ходе слушаний появилась в нашей газете (№ 37), мы и не предполагали, какая реакция за этим последует.

Кто бы мог предположить, что сам факт существования родного брата уважаемого бизнесмена является строжайшим секретом, охраняемым службой безопасности холдинга "Илим Палп" не хуже, чем ФСБ охраняет государственную тайну. К чему эта конспирация? Что послужило причиной неадекватной реакции со стороны руководства ЦБК? В конце концов, у нас "сын за отца не отвечает", а тем более - брат за брата.

Мы начали "копать". И журналистское чутье не подвело нас.

Оказывается, в течение долгого времени Захар Смушкин также проходил в качестве подозреваемого по делу, прозванному в бруклинской прессе "делом братьев Смушкиных".

Вкратце суть дела такова. В сентябре 1996 года Захар Смушкин приехал в гости к своему брату Федору, который в 1994 году эмигрировал в США (в 1995 получил там гражданство). Встречу отмечали в дорогом ресторане, а когда пришла пора расходиться, Федор предложил брату продолжить праздничный банкет у него дома. Доведя себя до нужной кондиции (в холодильнике стояли две бутылки импортированной из России "Столичной"), Смушкины вновь проголодались и заказали пиццу. Спустя 20 минут в дверь позвонил курьер - это была 19-летняя Анжела Крисп.

То, что произошло потом, заставило присяжных содрогнуться. Крисп была избита, изнасилована, а потом задушена. Мучения несчастной жертвы продолжались несколько часов.

Пропажа девушки обнаружилась лишь на следующий день, когда она не пришла на работу (доставка пиццы Смушкиным была ее последним заказом в тот вечер, родители Анжелы тоже ее не искали, так как жили на окраине города и привыкли, что их дочь часто оставалась ночевать у подруг). Полиция нагрянула к Федору Смушкину во второй половине дня: мертвое тело Крисп лежало в ванной, самого Федора в квартире не было. Через несколько часов его арестовали в аэропорту им. Джорджа Кеннеди. До посадки на рейс "Нью-Йорк-Москва" оставалось несколько минут.

Смушкин-младший вначале утверждал, что инициатором преступления был как раз Захар, но потом неожиданно отказался от своих показаний, заявив, что оговорил брата, и взял всю вину на себя.

Адвокатам удалось убедить следствие, что Захар Смушкин не принимал участия в изнасиловании и убийстве Крисп. Придя в квартиру Федора, он якобы закрылся в другой комнате и моментально уснул, ничего не слышал, а утром улетел в Норвегию по срочным делам.

Проверить или опровергнуть эту версию не представлялось возможным. Насильник (насильники?) использовали презервативы. Найти "орудия преступления" полисменам не удалось.

А теперь информация к размышлению.

Жена и ребенок Федора Смушкина, проживавшие до этого в России, полгода назад переехали в Нью-Йорк и купили апартаменты в центре города стоимостью $830 тысяч долларов(!).  Произошло это вскоре после того, как со Смушкина-старшего были официально сняты обвинения.

Те, кто знал Федора Смушкина, категорически отказались говорить о нем с нами. Тем не менее,  нам удалось выяснить, что это был слабовольный, неагрессивный молодой человек, уехавший из страны от семьи и родственников, перебивавшийся в США случайными заработками, выпрашивая подачки у старшего брата. В 1991 году у него диагностировали диабет.

А теперь – самое главное: запись в амбулаторной книге, датированная 12 апреля 1993 года: «Д-з.: диаб. имп-я. Врач К. Резова».

Поясним читателям: «диаб. имп-я.» - это диабетическая импотенция, встречающаяся довольно часто у тяжело больных диабетом.

Так кто же изнасиловал и убил Анжелу Крисп?

                                                                  (печатается с сокращением)

Валерия Седова

"Архангельские новости", 20.10.1998

 

источник: http://folksland.net/m/articles/view/--2010-08-14-0

 

Справка:

Смушкин Захар Давидович родился в 1962 г.

В 1984 г. окончил Ленинградский институт целлюлозно-бумажной промышленности. Одновременно с учебой в аспирантуре работал в НПО «Гидролизпром», с 1990 года в советско-американском СП «Техноферм-Инжиниринг»

В 1992 году один из основателей лесопромышленной компании «Илим Палп Энтерпрайз», ставшей впоследствии крупнейшей корпорацией лесопромышленной и целлюлозно-бумажной промышленности.

Соучредителем и в 1993-1998 годах  директором «Илим Палп Интерпрайз» по юридическим вопросам являлся Дмитрий Анатольевич Медведев,  обладавший 20 % пакета акций компании.

С 2001  по 2007 год Смушкин - руководитель совета директоров корпорации «Илим Палп». С 2007 года председатель совета директоров группы «Илим».

Кандидат технических наук.

Почетный доктор Санкт-Петербугской лесотехнической академии (2003). Член бюро Российского союза промышленников и предпринимателей, член попечительского совета Санкт-Петербургского государственного технологического университета растительных полимеров.

Основные деловые партнёры – предприниматели Борис и Михаил Зингаревичи.

С дополнительной информацией можно ознакомиться по ссылкам –

 

http://www.ladno.ru/actarch/15079.html   

 

http://rusmafiozi.blogspot.ru/2011/03/blog-post_2716.html

 



  META - Украина. Украинская поисковая
система  

© "Объективная газета"

НАШ БАННЕР:
Объективная газета

При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.og.com.ua/ желательна. Редакция "Объективная газета" может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.

06 сентября 2013 года
vladmaks@meta.ua

VladMaks © 1990 - 2013