Газета издается с 1990 года - Свидетельство - КВ-100



ЧЕРНОГО КОБЕЛЯ НЕ ОТМОЕШЬ ДОБЕЛА, ИЛИ НАПЕРСТОЧНИКИ ИЗ УКРАИНСКОЙ «НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНОЙ АВТОНОМИИ» САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

НАБЛЮДАТЕЛЬ

И Бог бы с ними, убогими,- «Украинской национально-культурной автономией» Санкт-Петербурга, но тут – ЗАЯВЛЕНИЕ!

25 марта 2013 года от имени президиума региональной общественной организации «Украинская национально-культурная автономия Санкт-Петербурга» (РГО УНКА СПб) началась рассылка «заявления», как ответа на публикацию Малороссийского вестника Санкт-Петербурга о несостоявшейся провокации РОО УНКА СПб под названием:http://www.og.com.ua/LENINgrad_Shevchenko.php - «ОСТОРОЖНО-БАНДЕРА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ», - http://maloros.org/v-fokuse/aktualno/1896-2013-03-18-19-01-49.html. Сравнивая две публикации, два плаката, явно вырисовываются образы наперсточников, которые заполонили Ленинград и Санкт-Петербург во время пребывания в должности мера «величайшего демократа» А.Собчака. В то время как А.Собчак устраивал балы, а город утопал в нечистотах, разрушался и деградировал, наперсточники грабили граждан в открытую, в наглую. Честь, совесть, достоинство для них не имело никакого значения. Передернуть шарик, закрутить наперстки, «развести лоха» на деньги, - было синонимом мошенничества, шулерства, обмана и грабежа.

В нашем случае сравнение наперсточников с заявлением РОО УНКА уместно, и вот почему. С первых дней своего существования, УНКА СПб подчеркнула свою «окремисть» в названии, – АВТОНОМИЯ как сообщество граждан находящихся в чуждой им этнокультурной среде.

В тоже время, когда на «розбудову незалежной Украины» требовались «свидомые» кадры, никто из санкт-петербургских «автономов» туда не отправился. Может быть, потому что готовили себя в качестве «пятой колонны», засадного полка, а может быть и по простому понимаю – в России лучше, богаче, достойнее, у России при любом раскладе есть будущее. Проявлений их наперсточничества множество, вот одно их них: – в Санкт-Петербурге, приходя в Правительство города клянчить деньги на «культуру», они себе разбивают грудь, показывая какие они достойные граждане города, приезжая же на Украину, они просят денег, разбивая свою тощую грудь «доказательствами» тяжести своего дияспорного существования на «чужбине». Здесь уместно упомянуть, что среди УНКА СПб есть люди в погонах, муниципальные служащие, профессора ВМА.

Но вернемся к заявлению. Цитата: «-Автономия не занималась и не занимается политической деятельностью. Ни при каких обстоятельствах не затрагивает острых политических вопросов, которые отрицательно влияют на укрепление дружбы между народами России и Украины».

Так ли это, решайте не по словам их, а по делам, а дела УНКА СПб следующие:

  • Постоянное формирование за рубежом образа запретительного действия Администрации Санкт-Петербурга в части открытия украинских классов в школах города. По факту все наоборот – Администрация готова открыть класс(-ы) в любой школе при наличии минимума желающих - 20-25 детей. Но их нет, даже среди детей членов УНКА СПб.

  • Попытка (пресечена) публичного, неразрешенного, провокационного шествия по Невскому проспекту со «свечой Голодомора», как символа «москальского геноцида» Украины.

  • Попытка (пресечена) переноса в Санкт-Петербург «представительства» раскольнической так называемой «филаретовской церкви».

  • УНКА СПб, на своих заседаниях неоднократно поддерживала запрет русского языка на Украине, немедленный вывод Черноморского флота.

  • Поддержка и постоянное участие в съездах руководства УНКА СПб (Тегза, Волык, Субота, Жыгло и др.) откровенно русофобского, антироссийского, гипернационалистического «Свитовом конгрессе украинцев» (СКУ), расположенном в Канаде и США. Теплый прием от УНКА СПб всегда ожидал руководителей СКУ во время их визитов в Санкт-Петербург.

  • Открытая, восторженная поддержка «оранжевой революции» на Украине и ее главарей –Ющенко и Тимошенко.

  • Соучредительство и активное участие в закрытых по суду за антизаконные действия «Организации Украинцев России» (ОУР)и УФНКА, г.Москва, руководитель Валерий Семененко.

  • Выпуск журнала «ОСНОВА», где член правления УНКА СПб Б.Бойченко разместил следующие «стихи»:

Распростёрлась на карте во всей срамоте,

не оставив раскаянью шанса…

На каком мне, Россия, распяться кресте

за твоё неизбывное чванство,

за вселенскую спесь, за великую речь,

что вместила злодейство и гений,

разорённый Кавказ, рассеченную Сечь,

кровь народов и боль поколений?

Мне не выровнять чаши на этих весах,

всею жизнью не вымерять меры…

Не досталось мне места в литовских лесах

и в отрядах Степана Бандеры…

  • Член президиума УНКА СПб В.Иващенко является (с его слов) представителем в Санкт-Петербурге политической организации Украины – «Организации Украинских Националистов».

Предание публичности множества «славных» дел УНКА СПб еще ждет своего времени, но о нескольких из них уместно упомянуть:

1. Первый взнос, из десятков тысяч долларов, на строительство памятника «батьку» незалежности Т.Г.Шевченко на Славянской площади Санкт-Петербурга, в бытность руководителем УНКА СПб Н.Жигло, был банально и особо цинично разворован. Не помоги деньгами глава города Львова, нечего бы было открывать президентам Украины и РФ в Санкт-Петербурге, а сам памятник так бы и пылился на складах города.

2. На одной из рождественских «вечорныць у Валентина», организованной членом президиума УНКА СПб Валентином Иващенко, куда был приглашен и Генеральный Консул Украины в СПб, «достойным» событием было бросание на пол российского флага и танцев на нем.

3.Сорвано и прекращено выступление ректора Академии художеств А.С.Чаркина на мероприятии посвященном дню рождения Т.Г.Шевченко за его речь на русском языке. Главный зал академии для мероприятия любезно предоставил ректор Академии художеств А.С. Чаркин!!!

4. Ложь «об исключении из членов УНКА СПб» якобы завистников очевидна и доказательна, – многие члены УНКА СПб покинули ее добровольно, а руководитель ОД «Наследие» СПб Близнюк А.П. был вынужден публично, по всем доступным средствам связи, оповестить общественные организации, Администрацию СПб о том, что ни он лично, ни ОД «Наследие» СПб, ни ОО «Роменское землячество СПб» не входило, не входит, и ни при каких обстоятельствах не будет входить в УНКА СПб! Следует заметить, что тысячи людей, которые хоть однажды поддались земляческому искушению и побывали на заседаниях УНКА СПб, никогда больше и ни за какие коврижки не желают упоминания даже своего имени в связи с УНКА СПб.

P.S. Распространитель «заявлений» анонимен, как и анонимен «президиум УНКА СПб», прячется под ником Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , подписываясь то Кириллом Сапожниковым, то Андреем Непальским, но истинное имя его – провокатор!

Автор не считает для себя приемлемым в дальнейшем вступать в какой либо диалог с анонимами, но предупреждает, – опубликовано далеко не все.

 



  META - Украина. Украинская поисковая
система  

© "Объективная газета"

НАШ БАННЕР:
Объективная газета

При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.og.com.ua/ желательна. Редакция "Объективная газета" может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.


14 апреля 2013 года

vladmaks@meta.ua