Газета издается с 1990 года - Свидетельство - КВ-100

ВЕЛИКИЙ МИРА СЕГО из ОДЕССЫ
МАФИЮ   победить нельзя!      Ее нужно просто   ОБЕЗГЛАВИТЬ!
ЧИТАТЬ ПО ТЕМЕ:
ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ к представителям СМИ
  коллектива Государственной судоходной компании «Черноморское морское пароходство» >>> подробнее

Открытое письмо-1 Президенту Украины В.Януковичу
  коллектива Государственной судоходной компании «Черноморское морское пароходство» >>> подробнее

Открытое письмо-2 Президенту Украины В.Януковичу
и Генеральному консулу, Представителю Украины при ОЧЭС
  коллектива Государственной судоходной компании «Черноморское морское пароходство»
>>> подробнее

Спасите «Черноморское морское пароходство» от ВЕЛИКИХ МИРА СЕГО!
  ОБРАЩЕНИЕ коллектива ГСК «Черноморское морское пароходство» >>> подробнее

Спасите «Черноморское морское пароходство» от ВЕЛИКИХ МИРА СЕГО!
   Сергею Кивалову - Председателю комитета ВРУ по вопросам верховенства права и правосудия!!! >>> подробнее


Президенту Украины Виктору ЯНУКОВИЧУ

              Коллектив Государственной судоходной компании «Черноморское морское  пароходство» вынужден вновь обратиться с открытым письмом к Президенту страны.

А то, не дай Бог,   примут закон, долгожданный для некоторых,  и тогда будет такое письмо истолковано, как нанесение морального ущерба, распространение порочащих сведений о  проходимцах, безнаказанно присваивающих государственное имущество, даже не втихаря, а на виду у всех.

Управляющий санацией Хайло Н.В. произвел реорганизацию, уволив по сокращению 75 работников, а проще сказать, вышвырнул вон без единой копейки. Теперь спустя три месяца  принуждает оставшихся работников уходить «по собственному желанию». Так уволили заведующую хозяйством Логинову Н.Н., как собственно и всех материально-ответственных лиц, иначе ее ждала бы судьба начальника отдела кадров, которую уволили по статье. Оставлены только те, кто выполняют все распоряжения без колебаний. Зачем лишние глаза и уши, к чему  свидетели произвола, масштабного разграбления творящегося в пароходстве.

Акты на списание строчат не покладая рук. Мебели и имуществу Черноморского пароходства могут позавидовать многие учреждения. Теперь все это будет растаскано по норам. С началом процедуры ликвидации,  в общей суматохе некому будет задавать лишние вопросы, а куда, что делось.

В предыдущих коллективных письмах мы писали, что Хайло занимается не реорганизацией, а уничтожением коллектива, что собственно и показало время.

О том, что Черноморское пароходство, если не владелец флота, то  владеет еще довольно большим количеством зданий, сооружений, объектов писалось немало.

Как видно к окончанию  срока полномочий Хайло 18 мая 2013 г. решил  оставшееся имущество раздать всем тем, кто «крышует» его беззакония. Кто будет  разбираться в этом, когда начнется процедура ликвидации, если десятки разоблачительных писем коллектива остались без внимания. С началом процедуры ликвидации в общей суматохе некому будет задавать лишние вопросы, а куда, что делось.

 Очевидно, те к кому мы обращались безрезультатно  за помощью: либо главные  заинтересованные лица, либо поделившие между собой сферы влияния, где каждый наживается, не мешая другим. А проверяющие  инстанции их обслуживающий персонал, удовлетворяющий  потребности наживы  «хозяев жизни».

Областная прокуратура, даже не ожидая начала, ликвидации требует освободить помещение 2 этажа здания по улерибасовской,4,  принадлежащее ЧМП, но посуленное им городской администрацией.  

Арендная плата собирается главным инженером Рукавицыным  наличными без выдачи подтверждающих документов (приходных ордеров) и это говорит о том, что  деньги через кассу не проходят, а остаются в карманах Хайло-Белова.

 Таким образом арендная плата, которая позволяла вести нормальную финансово- хозяйственную деятельность в течение 2-х лет, не создавая задолженность по зарплате, теперь перекочевывает в карманы нечистых на руку мошенников.

Деньги, которые  в период санации могут использоваться только на выплату заработной платы, тратятся на  отправку почты и оплату размещения объявлений  прокуратуры, приобретение компьютеров, кофеварки, дорогих сортов кофе.

Производится начисление и оплата  сверхурочных в 2-ом размере, хотя у всех руководителей не нормированный рабочий график, за который к отпуску доплачивается кому 5, кому 7 дней. Кроме того им не мешает тот факт, что в здании вот уже 2 месяца нет света и даже в будни нечем заняться, а уж в выходные тем более.

Ни одна копейка не проходит мило их рук, т.н. главный инженер Рукавицин заключил  договор об использовании личного автомобиля. Осталась горстка работников, а он аки пчела весь в разъездах, да еще и за счет пароходства.

Большегрузные тягачи «Рено» и «Мазы» давно не приносят ЧМП доходы.

      Первым приложил к ним руки управляющий санацией Шнякин В. отдавший в 2008-2009 г. «как бы» их в аренду своему родственнику. К тем  полумиллиардам, на которые хотел нагреть Черноморское пароходство Шнякин, он не гнушался тырить по мелкому.

Хайло не стал ломать традиции и передал  эти машины по договору  аренды своему родственнику   в Луганскую область, как не трудно догадаться, без оплаты.

Обобрать ЧМП в крупных размерах или по мелочевке все управляющие санацией преуспели в этом - не гнушались ни чем, а вот до коллектива им дела нет. Уволенные работники  по сокращению штата оказались заложниками полного, циничного, пренебрежения к закону управляющими санацией, которые не перечисляли взносы в фонды до 2011 года (пенсионный, соцстрах, фонд занятости) и в фонд ЕСВ (единый социальный взнос) с 2011 года. Накопилась задолженность более чем за 2,5 года.

Этот период работы  выпадает из трудового стажа. Пенсионеры не могут сделать перерасчет пенсии. Уволенные обратившиеся в службу занятости столкнулись с тем, что пособие по безработице им будут выплачивать в размере 50% от минимального пособия.

Мало того, что нас вышвырнули на улицу, без единых полагающихся выплат при увольнении, задолженности по заработной плате, мы еще будем лишены государственной помощи, согласно нашего заработка.

Для получения полагающихся сумм при увольнении необходимо обращаться в суд, который искусственно затягивает решение (чего же Кивалову не постараться, ведь все получил сполна). А  оставшиеся «труженики» преспокойно получают зарплату без задержек, даже премии самым преданным начисляют.

После массовых увольнений в областную прокуратуру посыпались десятки жалоб.

   Реакция  Областной прокуратуры на множество жалоб работников ЧМП, в связи с массовыми незаконными увольнениями  в январе без выплаты сумм по  расчету была, по меньшей мере, странная. Заявления ими были  направлены   в территориальную инспекцию  по труду, откуда поступил ответ, что каждый имеет право, обратится в суд, на том и успокоились. Никакого прокурорского реагирования на нарушения не было.

           Спустя 2 с лишним месяца, в конце марте, в качестве защиты, прокуратура  подала иски о взыскании задолженности   разделив требования работников на две части:

 - задолженности по зарплате,    

 - компенсации отпуска,

 - выходного пособия в размере среднемесячного заработка ст. 44 КЗоТ.

А  требование о выплате:

- выходного пособия в размере 12 средних  заработных плат, предусмотренных коллективным    договором (при проверке в январе 2013 г. Министерство социальной    политики отметило отсутствие в приказе    на увольнение этого пункта, как нарушение) ;

- о выплате  среднего заработка за задержку расчета при увольнении ст. 117КЗоТ;

- о взыскании морального вреда прокуратура не заявляла, хотя о необходимости  оплаты   администрацией  ЧМП в полной мере  ей было известно из заявлений работников.

В Отраслевом соглашении принято много социальных мер защиты работников отрасли, но финансовое положение предприятия находящегося в процедуре санации и возбуждении производства дела о банкротстве не позволяло их принять и  внести в коллективный договор.

Руководством  и коллективом было принято решение о единственной защите, т.е. 12 среднемесячных зарплат, согласно коллективному договору.

И те, кто разворовывают без оглядки все, что осталось в пароходстве решили оспорить в  судовом порядке решение коллективного договора. Ну как же ведь уже все поделено, разложено по карманам, а тут придется немалую сумму отдать. И как всегда прокуратура не на стороне работников с их законными требованиями, а на стороне ловкачей и мародеров. Опять же знают, за что стараются.

Своими исками, в порядке судебного приказа, Черноморская  прокуратура  сделала вид, что защищает  интересы  работников, хотя это не так. Поданные иски - видимость работы прокуратуры, ведь в Приморском  суде г. Одессы  уже находились иски работников ЧМП о взыскании всей задолженности.

Работники ЧМП просили о помощи и защите от произвола, а не о покрывательстве разгулявшихся мошенников. Как говорят врачи: не можешь помочь, так хоть не навреди.

Под видом защиты интересов  работников ЧМП фактически  скрывается -  коррупционная деятельность  Черноморской прокуратуры, которая вступила в сговор с руководством ЧМП и скрывает их незаконную деятельность по нарушению трудового законодательства, налоговой, финансовой и  производственной дисциплины. Чего только  стоит систематическая  сдача в аренду зданий обескровленного, обобранного и своими, и чужими с попустительства своих, ЧМП различным организациям за 1 грн в год.

Ни Хайло ни прокуратура не желают подать иски об  истребовании у Горсовета 7 детских садиков Черноморского пароходства незаконно  присвоенных горсоветом.

Прокуратуры не реагирует на незаконное  решение горсовета об отчуждении на территории  государственного  предприятия земельного участка под строительство  церковной школы.

Прокуратура  не возбудила дело против руководства студенческой церкви(за которой стоит Кивалов), не потребовала привлечения к уголовной  ответственности их за снос спального корпуса балансовой стоимостью 4 млн грн.

Прокурор Крикливый получивший должность из рук Кивалова, покрывает его беззаконные действия, родной отец прокурора – Крикливый-старший – депутат Одесского горсовета, а по совместительству - заместитель Кивалова по хозяйственной части Юридической Академии присутствовал и руководил разрушением  арендованного 2-х этажного лечебного корпуса площадью 1680 кв.м., стоимостью около 4 млнрн., снесенного с лица земли 11 октября 2012г. (хотя договор аренды разрушение здания не предполагал).. И именно он распоряжается недвижимостью Черноморского пароходства, запрещает перевозить имущество и товарно-материальные ценности пароходства на другие склады ЧМП с целью заграбастать все. Теперь, уволив почти всех, ничто не мешает, им бесчинствовать в ЧМП.

     Таким образом,  на  месте разрушенного здания началось строительство церковно - приходской школы с благословления Агафангела Одесского.

     Кивалов должен был возместить, компенсировать ЧМП за разрушенное  здание лечебного корпуса МБМ 4 миллиона гривен.

Кроме того, все имущество, находящееся на территории МБМ, начиная с оборудования, мебели и вплоть до белья  было передано по акту приема передачи  Одесской Национальной юридической Академии (Кивалов С.В.) на ответственное  безоплатное хранение. На самом деле не на хранение, а в пользование. ).

     Согласно каким законам Украины можно передать (забрать) государственное имущество принадлежащее Министерству инфраструктуры не предприятиям отрасли, а тому у кого руки длиннее?

Национальный университет «Одесская юридическая академия» (Кивалов  С.В), использует воду на Межрейсовой базе, заключив договор с « Инфоксводоконалом»  на минимальную сумму, а все остальное ложиться тяжким бременем на ЧМП. Задолженность составляет  около миллиона.

Компенсация за разрушенное здание, использование имущества ЧМП, возмещение за использование воды – все эти денежные средства должны были позволить администрации ЧМП  выплатить работникам, полагающиеся суммы расчета при увольнении, согласно трудового законодательства.

Но барин осерчал. Холопы посмели в открытых письмах к президенту Украины   (в интернет газете) написать свои чаяния, осуждения, мольбы о помощи, тем самым  посмели опорочить «святое имя Кивалова». И ответ его был таков: «Так пусть они требуют возмещения за порушенное здание от бедной, как церковная мышь, церковно - приходской школы».

     Удивительно, что во всех этих грязных играх, мародерстве, беззаконии замешана Церковь. В многочисленных статьях в интернет газетах коллектив ЧМП писал о том, как прикрываясь святыми идеями, прикрываясь именем Церкви - грабят Черноморское пароходство, а представители духовенства стыдливо отмалчиваются, как будто не о них речь.

А где же Министерство инфраструктуры Украины, которое, то ли  делает вид, что не знает, что происходит в ЧМП, то ли и знать не хочет.

 Опять приходим  к очевидному выводу:   каждый оттяпал свой кусок и все довольны.

А уж министерства как бы они  не назывались: Министерство морского флота, Министерство транспорта и связи, Министерство инфраструктуры - политика одна - грабеж государства. И  не покладая рук плечом к плечу трудится Фонд Госимущества.

Что случилось со всеми пароходствами, портами в Украине? А где гиганты индустрии, заводы, фабрики? В карманах всем известных лиц.

  В новостях ТВ с праведным гневом сообщают  общественности о раскрытых делах вымогательств чиновниками взяток в крупных размерах. Бедолаге - председателю сельского совета за 3 тыс. гривен чуть ли не светит 5 лет заключения.

 Хватит циничного лицемерия. Не принимайте народ за лакеев, не смеющих глаза поднять на небожителей-правителей.

 История  Черноморского пароходства   перенасыщена вопиющими примерами в сотни, тысячи раз большего  разграбления и это не будоражит сознание ни общественности, ни правительства.

 

         Обращаемся  скорее в общественности, т.к. президент Украины все предыдущие  письма читал, но как видно с его высочайшего соизволения происходит все это.


 


  META - Украина. Украинская поисковая
система  
© "Объективная газета"

НАШ БАННЕР:
Объективная газета

При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.og.com.ua/ желательна. Редакция "Объективная газета" может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.

vladmaks@meta.ua
14 апреля 2013 года


VladMaks © 1990 - 2013