Газета издается с 1990 года - Свидетельство - КВ-100


"ОГ"-КИЕВ"
Оксана ШКОДА,
Главный редактор,
парламентский
корреспондент.
Янукович, как ошпаренный, улетел восвояси. Дела у него - дрянь



Последний    гвоздь    в    евроинтеграционный    гроб    Украины

 

Сторонники Таможенного союза должны инициировать присвоение Власенко звания Героя Украины. Или России…

Всеобщий восторг от того, что ВАСУ лишил Сергея Власенко депутатского мандата, меня, честно говоря, поразил.     Я - не сторонник оппозиции, у меня нет желания  отстаивать позицию кого бы то ни было из депутатов, потому что  парламентаризм на Украине бодро идёт ко дну.  Но факт – налицо:   мы так долго боролись за независимость судебной ветви власти, что теперь с чистой совестью можем на этой ветке повеситься!

Вам всем бы памятник! А то вас не упомнишь…

Андрей Веревский. В ПР заявляют (а в обществе ведутся) мол, Власенкоответ на то, что «свободовцы» настрочили кляузу на бизнесмена Андрея Веревского. Ну, ребята, кому, как не вам, знать, что «король подсолнечного масла» 38-летний полтавчанин Веревский спал и видел, как избавиться от депутатского мандата? Он ведь стал для него камнем преткновения в инвестиционном бизнесе! К тому же, Веревский почти все время проводит за границей –  не оттуда же ему прилетать кнопки нажимать, в самом-то деле? Помимо всего, для ПР он особой ценности не представлял – во-первых, экс-БЮТовец, во-вторых – не выполнил перед партией всех предвыборных обязательств. В-третьих… Можно перечислить многое, но суть не в этом. Решили «слить» красиво и с пользой для дела. А дело-то  как раз и заключалось  в защитнике Юлии Тимошенко…

Как сообщил конфиденциальный источник, по этому поводу состоялось нечто на подобии переговоров ПР со «Свободой». Последние с удовольствием согласились и выделили «бойца» - Михаила Блавацкого.  А что: всё – пиар, кроме некролога! Плюс – политические дивиденты в партийную копилку: как же,  убрали из ВР не только олигарха, но ещё и политического оппонента! И потом, кто платит, тот и танцуетКстати, кто-нибудь слышал хоть один комментарий самого Веревского по поводу лишения его мандата? Я – нет…

Владимир Мысик. В ход пошла тяжёлая артиллерия: наших бьют!  Неизвестного никому кроме харьковчан «хлебного короля» (по совместительству - «куратора» избирательного округа №41) Владимира Мысика можно сказать вынудили пойти на «грязное дело» в счет «отработки» долга. Нет, не карточного: владельца хлебных предприятий в свою бытность губернатором «щемил» Арсен Аваков, помимо этого - до и после Авакова - «наезды» на харьковского бизнесмена были делом обыденным. Причём, «наезжали» и политические оппоненты, и сторонники. «Крышу», как нетрудно догадаться, Мысик нашёл в лице Добкина и Кернеса. Поэтому «донос» спикеру Рыбаку на Власенко для Мысика было отчасти даже делом чести, ну и  укреплением собственных позиций в партии соответственно. Кстати, среди депутатов такая «миссия» считается, мягко говоря, неблагодарной. С этим понятно: Мысик проснулся знаменитым

О, не мешайте мне побыть несчастной!

Наталья Окунская. За всё время самоотверженного самопиара Окунской на разводе с Власенко у меня ни разу не возникло чувства женской солидарности. Наверное, потому, что слишком наигранной была раскрутка «Матери Детей Всея Украины». Сначала – просто шоу, далее – политические ток-шоу и статус общественного деятеля… Кстати, до сих пор не могу понять: что недавече делала пани Окунская на прямом эфире «Свободы слова» на ICTV, куда Власенко был приглашён в качестве спикера по «делу Щербаня»? Возможно, экс-модель готовится в новые свидетели по данному делу? Чего только в наших судах не бывает! Глядишь, прояснится, что в далеком 1996-м будущая «светская львица» случайно подслушала в каком-то кабаке или сауне разговор киллеров о Тимошенко…

Кстати, а никто не задумывался, почему с такой лёгкостью пани Окунская выиграла у Власенко все суды? Плюс – арест имущества нардепа Пашинского?  Кто-нибудь приведет аналог?  Как всё это удалось «бедной многодетной», лишённой средств к существованию, униженной и оскорблённой всеми имевшимися мужьями? Кстати, несчастный в любви дятел может выдолбить от 20-ти до 30-ти деревьев в день. Доказано орнитологами)

И ещё момент: Окунская, которая Наталья, к фамилии Окунская, пардон за тавтологию, не имеет никакого отношения, поскольку с известным баскетболистом Александром Окунским давно  разведена. А в разгаре бракоразводного процесса она так же тиражировала свои жалкие заказные мемуары о «жадном, хладнокровном моральном уроде Окунском», который, к сожалению, не опубликовал ни одной статьи с опровержениями. А как мог  бы размазать  в глазах общественности «заботливую мать» и «верную жену»! Можно предположить, насколько откровения Окунского в прессе помогли бы в судах Власенко, наступившего на те же «грабли»! Может быть, очередной бред предприимчивой «светской львицы» не стал бы причиной возбуждения против него нелепых уголовных дел и последующего запрета выезда за границу?  Странно, но райтеры и фрилансеры Окунской  сейчас молчат... Отработанный материал?.. К слову, ознакомиться с облико морале пани Натали можно здесь  http://nbnews.com.ua/blogs/75565/

Мы - глубоко поверхностные люди!

Совместительство. Боже упаси, ни до Власенко, ни во время его депутатства, ни после оного под куполом ВР никто ничего не совмещал. Ни-ког-да! Поэтому, наверное, и вывод регламентного комитета в отношении «греха совместительства» материализовался на бумаге без какого-либо обсуждения и соответствующего заседания. Кстати, Львовская коллегия адвокатов предоставила ВАСУ опровержение, что Власенко  является адвокатом, подтвердив, таким образом, что депутатство с адвокатурой Власенко не совмещает. Даже в  ГПУ, где   Власенко откровенно не любят, а его резкие высказывания в адрес заместителя генпрокурора Рената Кузьмина являются предметом обсуждения почти два года, заявили (предоставив ВАСУ, разумеется, соответствующие документы), что он  проходил по делу Тимошенко не как адвокат, а как защитник, что разрешено законом. Таким образом, и согласно документам ГПУ  Власенко  является не депутатом-совместителем, а защитником, привлеченным в качестве специалиста в сфере права. 

Кстати, что касается нового Закона «Об адвокатуре и адвокатской деятельности», принятого 5 июля 2012 г. Со слов  известных адвокатов, он не обсуждался в адвокатской среде. В нем должны были быть переходные положения, при которых адаптация около 40 тысяч украинских адвокатов к новым правилам должна была длиться не менее года.  Положений нет, года не прошло…

И потом: за всю историю отечественного парламентаризма было около пяти случаев лишения мандатов (последний, напомню, в отношении БЮТовца Виктора Лозинского). Это происходило путем голосования в ВР. Относительно Власенко ответственность с легкостью переложили на ВАСУ…

Опять мы так бездарно артистичны…

К Власенко  можно относиться по-разному, но факт остаётся фактом: налицонападение на защиту. Политический мотив, связанный с Тимошенко. Можно подумать, «ликвидировали» злостного совместителя – и парламент стал чист, аки слеза…

Но, опять-таки, Партия регионов  – не пани Натали! Стало быть, извилин должно насчитываться побольше.  Зачем рубить свой и без того  падающий рейтинг? Ведь этим решением ВАСУ (я была два дня в судах - смешно было слушать!) оппозицию не только не раскололи, а наоборот - объединили. Теперь на   Власенко будут непоколебимо ссылаться три оппо-лидеры. Один, правда, с некоторыми колебаниями,  и хотя  этот жар «регионалы» загребли руками Тягнибока, на внешней картинке ничего не отразится… И «Список Власенко» от оппозиции, дабы не сомневались, появится...

Но главное – создан прецедент, открывший так называемый ящик Пандоры. И дочитавший публикацию до этих строк, надеюсь, понял, что вопрос стоит уже далеко не в Сергее Власенко: его «разменяли» показательно. Кстати, конфиденциальный источник буквально на днях поведал, что Виталию Кличко тоже намекнули, мол, есть претенденты «на вылет»  с «Удара»… Пока что эта беспредельная игра имеет место в парламентской среде. Но далее такие решения судов посыплются и на головы «пересичные» головы «пересичных» граждан. И неважно, откуда они будут -  с Центра, Юго-Востока или Запада Украины.

Можно не  сомневаться, что решение ЕСПЧ (эту аббревиатуру Европейского суда по правам человека  судья, зачитывающий решение по делу Власенко, выговорил с трудом) будет в пользу Власенко. И к бабке не ходи...

Кстати, почему бы сторонникам присоединения Украины к Таможенному союзу вместо того, чтобы радоваться очередному публичному изнасилованию отечественного законодательства, не инициировать присвоение Сергею Власенко звания «Героя Украины» (или России?).

Ведь его нашумевшее дело – это последний гвоздь в евроинтеграционный гроб Украины. И депутат Европарламента Ребекка Хармс, потерявшая сознание на заседании ВАСУ, живой тому свидетель!


 


  META - Украина. Украинская поисковая
система  


© "Объективная газета"

НАШ БАННЕР:
Объективная газета

При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.og.com.ua/ желательна. Редакция "Объективная газета" может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.

vladmaks@meta.ua
10 марта 2013 года