Газета издается с 1990 года - Свидетельство - КВ-100

Мафию победить нельзя! Ее нужно только обезглавить!!!

Яворивскому необходимо окончательно «растаможиться»:
отказаться от Шевченковской госпремии
!

Свершилось! Наряду с неадекватными депутатами Львовского облсовета, которые паразитируют в трёх областях Западной Украины исключительно потому, что на Украине бездействуют психиатры, к «благому» намерению галичанских эуропэйцэв  запретить рекламу Таможенного союза  подключилась «верховная» оппозиция.

И не кто-нибудь, а бравый прикольный сивочолый Владимир Яворивский, которого пысьмэнныцька доля на долгие годы огромными шиферными гвоздями прибила к депутатскому креслу. В нынешнем созыве гвозди ему преподнесли жители столичной Троещины: Владимир свет Александрович без особых усилий победил своего конкурента-регионала. Даже без миллионных финансовых влияний -  «въехал» в парламент чисто на лапше, которую всю предвыборную кампанию вешал на уши доверчивым неразборчивым киевлянам, прогуливаясь в вышиванке по троещинским паркам и генделыкам.

 Итак, закончим лирическое отступление... Чем же снова покорил публику неугомонный мытець, экс-коммунист и довольно известный в прошлом украинский советский писатель?

Собрав в кулак остатки разума и здравого смысла, пан Яворивский предложил Верховной Раде запретить ОО «Украинский выбор»  рекламировать Таможенный союз, поскольку, по мнению БЮТовца,  никакого закона или решения парламента в отношении этого объединения пока что нет.

Сказал – и подкрепил маразм бумажкой: внес в парламент проект постановления «О запрете политической рекламы Таможенного союза в Украине, как имеющей антигосударственный характер, противоречащей Конституции и законодательству Украины».

«Мы должны запретить рекламным агентствам размещать данные сообщения на внешних носителях, ведь никакого закона или решения Верховной Рады относительно Таможенного союза пока что нет», - сказал Яворивский.

Ну, кому и что вы должны, панэ мытэць, а также вся ваша бандеровская камарилья – это всем давно известно. К примеру, вы лично ой как задолжали перед отечественными писателями, масштабно аферничая  движимым и недвижимым имуществом Союза писателей Украины! Кстати, а что там с уголовными делами? Пока тихо? Ну, время, видать, ещё терпит, но, того гляди, проснётесь, а КАМАЗ с пряниками перевернулся не на вашей улице. То есть, не в Конча-Заспе… Это так, к слову.

Судя по вашим заявлениям-требованиям-угрозам (нужное подчеркнуть) нынче на Украине перед тем, как размещать политическую рекламу, например, Олега Ляшко с вилами, нужно спрашивать разрешения у Верховной Рады,  кнопкодавы которой будут обязаны проголосовать за каждый установленный билборд. А с сити-лайтами как? А с телерекламой? Справитесь, панэ Яворивский-сотоварищи???

Как известно, в Украине действует Закон о рекламе. К тому же, действует он одинаково для всех, соответственно, озвученный вами бред там не прописан. И потом, в 2004 году Украина ратифицировала cоглашение о формировании ЕЭП, а ТC - это элемент ЕЭП. Ну, откуда вам об этом знать? Поэтому в «Украинском выборе» и не только вам с удовольствием расшифруют эту аббревиатуру и объяснят, что она означает. 

Что касается «колоссальных средств» финансирования этой рекламы. Если разобраться, то один лишь митинг так называемой оппозиции 25 января в поддержку вступления Украины в ЕС обошелся намного дороже: здесь смотрим ссылку, по которой «хороводчики» раздают участникам шествия по 50 грн http://glavred.info/politika/uchastnikam-mitinga-oppozicii-dengi-razdavali-pryamo-na-maydane.html

И опять – лирическое отступление. Когда на финише своей каденции Виктор Ющенко присвоил Бандере звание Героя Украины,  Яворивский оказался в первой шеренге поддержавших «гаранта».

Но вот ранее, известный украинский советский писатель коммунист Яворивский, лауреат Госпремии УССР им. Т. Г. Шевченко (и майор действующего резерва КГБ СССР  - ред.), не жалел чернил для борьбы с бандеровщиной.  Он - автор уникального в своем роде произведения -  повести «Вічні Кортеліси». Эта повесть вышла в 1980 г. в журнале «Вітчизна», в 1981 г. - отдельной книгой, которую потом переиздали в 1988 г. В удостоенной Госпремии УССР им. Т. Шевченко повести на основе документальных материалов и свидетельств чудом выживших очевидцев рассказывается о трагедии волынского села Кортелисы, которое вместе с ближайшими хуторами в сентябре 1942 года было полностью уничтожено гитлеровцами при пособничестве украинских полицаев. За день там расстреляли 2892 жителя, а село сожгли дотла. Таким образом, автор создал своего рода документ о варварских злодеяниях фашистов и их пособников: «Поліцаї лишилися в Кортелісах. До смерку тамика стріляли, добивали, хто в хаті сховався, кого знайшли чи хто в ямі ворушивсяПоліцаї й ті, кого фашисти не розстріляли за якісь «заслуги», «чистили» цілу ніч людські хати, що дорожче було в кого… вся тутешня сволота, гидь людська - поліцайня, повіялася в банди бандерівські. Банди бандерівців кишіли в лісах».

Подробнее – в моей статье «Чернильная душа, или как депутат-писатель Яворивский раньше бандеровцев хулил, а нынче им оды поет» по ссылке http://www.chaspik.info/pdabodyfull/7847.htm

Плохо не то, что яворивские-сотоварищи  никогда не переведутся. Такова жизнь… Плохо то, что они остаются в числе тех, кто не отказывает себе в праве морально поучать народ и пропагандировать какие-то идеи Пусть даже и самые маразматические!

Поэтому, как член НСЖУ, вице-президент ВБФ «Российско-украинское сотрудничество» и член киевского «Русского клуба», участник ОО «Украинский выбор» требую, чтобы Владимир Яворивский  «растаможился» окончательно. А именно: публично отказался от Госпремии УССР им. Т. Шевченко ради своей нынешней идеологии. Так сказать, сбросил  с себя непосильное советское бремя, а  вместе с ним – и все привилегии… Плюс – выплатил по счетам!

  Одним словом,  Владимир Александрович, вы обязаны не просто обналичить наличие/отсутствие совести, но и тот факт, как часто и при каких обстоятельствах вы с ней поддерживаете отношения!

А по какому курсу развития идти Украине – решать не вам, а украинскому обществу, большая часть которого поддерживает вступление в Таможенный союз.

Кстати, если на английской раскладке компьютерной клавиатуры набирать русскими  буквами ЕС, то получается  - TC 

Однако, что-то в этом есть!

Оксана ШКОДА


 


  META - Украина. Украинская поисковая
система  


© "Объективная газета"

НАШ БАННЕР:
Объективная газета

При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.og.com.ua/ желательна. Редакция "Объективная газета" может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.

vladmaks@meta.ua
26 февраля 2013 года