Газета издается с 1990 года - Свидетельство - КВ-100


"ОГ"-КИЕВ"
Оксана ШКОДА,
Главный редактор,
парламентский
корреспондент.

«Швабодовец» Швайка – очередной позор

украинских националистов

 2 октября в Харьковском районном суде состоялось слушание гражданского дела по иску Ольги Швайки  к Игорю Швайке об определении места жительства малолетних детей Софии Швайки, (2006 г.р.) и Тараса Швайки, (2008 г)  с матерью и взыскании алиментов на содержание детей. Встречный иск подал и ответчик-нардеп Швайка с целью определить место жительства детей по месту жительства отца.

Стоит отметить, что буквально за неделю до судебного заседания Ольге Швайке с трудом удалось разыскать и вернуть 5-летнего сына Тараса, которого нардеп похитил из детского сада и  около месяца удерживал у родственников его нынешней (четвертой) жены.

Дело возымело общественный резонанс. Обычный, на первый взгляд, бытовой конфликт, учитывая неадекватность нардепа-«свободовца», перерос в общенациональную семейную драму. А отец четверых брошенных детей, ожидающий в очередном браке пятого, стал символом того, каким не должен быть мужчина. Не будем вникать в подробности, как русскоязычный харьковский юрист среднего пошиба, размышляя несколько лет тому назад на кухне с друзьями о том, к  какой партии примкнуть, стал ярым украинским неофашистом. Акцентируем внимание на том, что в глазах общественности этот националист-приспособленец, перед лицом всея Украины имеющий вид лихой и придурковатый, стал ассоциироваться, простите, с обычным дерьмом. В частности, и после того, когда в период удержания ребенка в чужой квартире внушал своему 5-летнему сыну, что его мать «продалась ворогам».

Вернемся к суду. Судье  Олегу Назаренко, который ранее был судьей И. Швайки в бракоразводном процессе с его второй женой Ольгой Зубковой, предстояло решить, с кем останутся дети – София и Тарас. То есть, определить место их жительства и сумму взыскания алиментов на их содержание.

Ни «свободовец» Швайка, ни его представитель на судебное заседание не явились. Видать, не царское это дело…

Но ходатайство юридическая обслуга Швайки-мужа внести не забыла: согласно требованию ответчика, суд удовлетворил просьбу проводить заседания в закрытом режиме. Вероятно, Швайка-муж таким образом рассчитывал, что всё происходящее в зале суда не станет достоянием общественности.

А переживать ему было из-за чего. Как сообщил нам источник со «Свободы», в партии нерадивому Швайке  было приказано любыми методами «замять дело и свести ситуацию к нулю». По словам источника,  решение старших товарищей по «свидомому» спецотлову мотивировалось тем, что за последнее время члены ВО «Свобода» оказались в эпицентре множества неприглядных, а местами и уголовных, скандалов, что негативно влияет на имидж и рейтинг «борцив и борчынь» за титульность украинской нации.

Таким образом, Швайка был вынужден отказаться от своего искового заявления. То есть, требовать через суд, чтобы дети проживали с ним.

«Я буду подавать иск со своей стороны, поскольку необходимо, чтобы суд установил место проживания детей. Швайка просто хочет сгладить резонанс, якобы «утихомирить» процесс. Но, я уверена, пользуясь статусом нардепа, он через некоторое время вновь предпримет попытки отнять детей. Как в этот раз – просто украсть из детского сада и спрятать у чужих людей», - сообщила Ольга по телефону.

Что касается взыскания алиментов. Суд определил «цену вопроса»: согласно судебному решению, двое малолетних детей Швайки – София и Ольга – должны получать от «горячо любящего  отца» 1/5 часть его ежемесячных доходов (размер депутатской зарплаты составляет 14 тыс. грн). Стоит отметить, что две предыдущие жены Игоря Швайки, воспитывающие по одному ребенку, получают согласно решения суда 1/4 часть его доходов. В случае же с Ольгой двоим детям определена лишь пятая часть. Интересно, какой размер выплат  ждет Швайку после его развода с четвертой женой?

«Получается, двое моих детей будут получать менее, чем каждый ребенок от двух предыдущих браков Швайки, - отмечает Ольга. – Буду ли я обжаловать это решение – ещё не знаю. Пока для меня главное, чтобы дети остались со мной».

Одним словом, «гуманный» харьковский суд постановил не оставлять многодетного отца без средств  существования.

Отметим, что супруги развелись в сентябре 2011 года. Со слов Ольги Швайки,  после развода содержание детей полностью легло на ее плечи.

«Бывший муж лишь иногда «подбрасывал» не более 3 тыс. грн. Поэтому около года назад я подала на алименты. Швайка проигнорировал все судебные заседания, потом  обжаловал решение суда, которым его обязали к взысканию 1/3 части от заработной платы,  и  до сих пор я ни копейки не получила!» - рассказала экс-супруга предприимчивого юриста-«свободовца».

«Я сейчас «проедаю» деньги, заработанные адвокатской деятельностью до моего депутатства», – заявил как-то Швайка журналистам. 

Получается, дети кушать не хотят, потому что «проедать» им нечего? И потом, зачем терроризировать бывшую жену угрозами отнять детей, если ты - нищеброд, который не в состоянии выплачивать даже мизерные гроши на их содержание?

«Облико морале» очередного «патриота» - налицо.

Это Украина, детка!

«Антифашист»

 



  META - Украина. Украинская поисковая
система  


© "Объективная газета"

НАШ БАННЕР:
Объективная газета

При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.og.com.ua/ желательна. Редакция "Объективная газета" может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.

vladmaks@meta.ua
02 октября 2012 года


VladMaks © 1990 - 2012