Газета издается с 1990 года - Свидетельство - КВ-100

МЕЖДУНАРОДНОЕ ДВИЖЕНИЕ   "За Союз Советских Социалистических Республик"


Любовь ПРИБЫТКОВА,
"ОГ"
-Иркутск

И  В  МОСКВЕ  ЕСТЬ  ЗАЩИТНИКИ

УКРАИНСКИХ  НЕОНАЦИСТОВ

 Иванов, не помнящих родства, полно везде, не только в Москве. Но речь в статье поведу об одной человеческой особи.

Главный редактор “Экономической и философской газеты” Алексей Проскурин с пеной у рта из номера в номер доказывает, что российские СМИ дезинформируют людей, искажают картину происходящих на Украине событий, вообще идут на поводу у политической элиты России, “бездумно” якобы оправдывающей “агрессивную” политику президента России Путина в отношении Украины.

У меня же ощущение, что этот редактор по совместительству работает в российском филиале “Голоса Америки”. Сравниваю статьи Проскурина, его оценки событий на Украине, характеристики главарей хунты, захватившей власть в Киеве, и лидеров Донецкой и Луганской народных республик со  статьями на сайте “Голоса Америки”. Различия незначительные. А главная принципиальная позиция одна – защита украинского неонацизма.

Фашистский переворот в Киеве Проскурин называет “Днем победы на Майдане”, “социальной революцией”.   Установившуюся реакционную неонацистскую власть  иначе как “буржуазно-демократическими силами” не называет. Он с удовлетворением пишет, что наконец-то на Украине “демократы революционным путем” свергли коррумпированный режим Януковича. Убеждает читателя, что захват власти бандеровцами - это “революционный процесс”. И даже сравнивает его с “вольнолюбивыми традициями Запорожской Сечи”.

Теперь сравниваю его высказывания с  выступлением неонациста Дмитрия Яроша, главаря Всеукраинского объединения “Тризуб” им. Степана Бандеры, лидера Правого сектора  на пресс-конференции в Киеве 27 января 2014г.  Сходство потрясающее.

Бывший член КПСС, Алексей Проскурин считает себя  “борцом” с российской империалистической властью, публикует в своей газетке статьи российских ученых социалистической ориентации. Даже недавно сделал доклад на форуме политэкономов-марксистов. Но сам-то докладчик к марксизму никакого отношения не имеет, а в понимании капитализма и социализма от примитивных мелкобуржуазных представлений далеко не ушел. Как-то даже совестно советовать ему, такой известной личности, что перед употреблением словосочетания “социальная революция” не мешало бы в Философский словарь заглянуть.

От всех рассуждений этого якобы марксиста о происходящем на Украине вообще за версту несет бандеровским духом. Из статьи в статью он доказывает, что  на Украину наконец-то пришло “буржуазно-демократическое правительство”, а демонизирует его Кремль. Именно российские СМИ создают его образ, как правительство-марионетку фашиствующих правых радикалов”.  И словосочетание “фашистский режим” он пишет только в кавычках, то есть, ничего такого нет, это все придумки кремлевских журналистов.

Сам же он информацию  берет только в официальных украинских источниках, как правило, лживую. За ними и политиками США повторяет цифры и оценки происходящим событиям. Сайты и пресса коммунистических и рабочих партий, Антифашистского фронта Украины, где дается правдивая информация о происходящем,  его не интересуют. Холуйская сущность не позволяет ему повернуться лицом к истине.

 Главным авторитетом считает Александра Турчинова, его постоянно цитирует, данную им информацию считает “правдоподобной”. Ополченцы же для него, бойцы отрядов самообороны Донецка и Луганска, которые каждый день гибнут от непрекращающихся обстрелов Юго-Востока карателями, посланными фашистской хунтой для усмирения непокорных - лишь “любители повоевать и потренироваться в искусстве проведения военно-диверсионных и специальных операций”. Их борьбу с пренебрежением называет “фальшивой игрой в “народных революционеров”. А высказывания лидеров ополчения не называет иначе, как “лживые уверения сепаратистов”. 

С его точки зрения А. Турчинов, П. Порошенко, О. Тягнибок, О. Махницкий, Ю. Тимошенко, А. Парубий, В. Кличко, А. Яценюк, и другие - “нормальные консервативные политики без особых праворадикальных закидонов”.

Те, кто называет партию “Свободанеонацистской, пишет он, очень ошибаются. Это все “искусственно раскручено политтехнологами”. Во власти лишь “небольшое присутствие праворадикалов”.  

Если по Проскурину политики во властных органах Украины  нормальные”, режим в стране “демократический”, то кто же создал из головорезов бандеровского Правого сектора и иностранных наемников вооруженную до зубов Национальную гвардию? Кто подключил Вооруженные силы Украины к массированным карательным операциям против мирных жителей и ополченцев Юго-Востока,  не желающих признавать власть неофашистов на своей земле?

Может быть, по своей воле, так называемые силовики и  Нацгвардия, не перестают обстреливать жилые кварталы Луганска, Славянска, Донецка, Краматорска, Лисичанска и других городов? Разве не “нормальный” политик А. Турчинов, до настоящего времени исполняющий обязанности президента и  главнокомандующего  Украинской Армией, дал команду ни на один день не прекращать военную операцию и “зачистку”  Юго-Востока от мифических террористов, обстреливать жилые дома из крупнокалиберных орудий?

Уже сотни разрушенных жилых домов, поврежденных линий электропередач, культурных центров, школ и детских больниц.  Каждый день сообщения о новых убитых и раненых. С некоторыми населенными пунктами, блокированными отрядами неонацистов, нет связи, не подвозятся продукты, лекарсмтва. Обстреливаются машины с ранеными ополченцами. Фонд “Гуманитарный мир” предпринимает шаги по вывозу детей из Луганска в Россию. Уже возникла необходимость в эвакуации жителей из зоны боевых действий.

Разве не глубоко убежденный христианин-баптист Турчинов дал команду использовать боевую авиацию, бронетанковые войска в войне против собственного народа, который он называет террористами? Разве глава правительства А. Яценюк противился террористической позиции и.о. президента и главнокомандующего ВСУ?  

Разве нормальные политики могут вести войну с собственным народом? Только слепцы, вроде Проскурина и ему подобных российских интеллектуалов, холуйствующих перед жирными котами из США и ЕС, не видят, что на Украине идет Гражданская война.

 И если бы Арсен Аваков не разделял идеи неофашистов, он не сидел бы в кресле Министра внутренних дел в правительстве с нацистами.  Его подчиненные, милиция города Одессы, 2 мая 2014 года не стояла бы в стороне, когда фашисты Правого сектора под бравурные бандеровские выкрики “Слава Украине! Героям слава!”  забрасывали бутылки с коктейлем Молотова в окна Дома Профсоюзов, где находились активисты Антифашистского фронта, в том числе настоящие Коммунисты с международной известностью. Не сгорело бы в здании почти полсотни лучших людей Одессы.

Если бы для экс-премьера Украины Юлии Тимошенко гитлеровский прихвостень Степан Бандера не был национальным героем, если бы она не была сторонником неонацистской политики, она бы не произнесла слова, которые уже облетели многие информационные агентства: “Я надеюсь, что включу все свои связи, и я подниму весь мир, как только смогу, для того, чтобы, блин, от этой России не осталось даже выжженного поля! Их расстреливать надо из атомного оружия”.

А речи этого самого Д. Яроша, О. Максимовича (вице-премьер-министра Украины), И. Швайка (министра аграрной политики и продовольствия), депутата Верховной Рады И. Фарион, А. Парубия и В. Наливайченко (руководители СБУ) которые мы слышали на Видео http://youtube.com, не оставляют сомнений – у власти на Украине неофашисты!

Фашизм – это страшное явление. Никто не имеет права забывать, что Вторая мировая война, развязанная германским фашизмом, унесла около 50 миллионов человеческих жизней. Оставила миллионы вдов и сирот, калек и инвалидов. Тысячи разрушенных городов и поселков, фабрик и заводов.

Сегодня фашисты, захватившие власть на Украине, не перестают повторять за Степаном Бандерой: “Украина – только для украинцев”, “надо покончить с москальско-жидовской мафией”.

И в это время, когда не прекращаются военные действия на Востоке Украины, и каждый день гибнут его защитники,  обыватели, пригретые буржуазной властью, мыслящие желудком, 25 мая 2014 года побежали на избирательные участки голосовать… Потеряли память и чувство собственного достоинства.

Неужели большинство украинцев из людей превратились в электорат, в человеческое стадо? Неужели не знают, что в июле 1941 года, когда батальон украинских националистовНахтигаль во главе с соратником Степана Бандеры Романом Шухевичем устроил кровавую резню во Львове, “помог” гитлеровцам зверски уничтожить более 3000 жителей города, среди которых были известные ученые, врачи, юристы.

В конце 1941 года украинские каратели приняли участие в боевых операциях  эсесовских войск против белорусских партизан. Были уничтожены более тысячи населенных пунктов вместе с жителями. А 22 марта 1943 года была уничтожена деревня ХАТЫНЬ, заживо сожжено 149 мирных жителей. За эти операции офицер СС Роман Шухевич получил немецкие награды.

В серьезной аналитической статье “Степан Бандера – на службе фашистской Германии” секретарь ВКПБ А. Маевский рассказывает в подробностях, как под руководством Шухевича ОУН-УПА “прославилась” геноцидом против украинцев, поляков, белорусов, евреев, цыган и людей других национальностей.

В период Великой Отечественной войны гитлеровцы вместе с националистами ОУН-УПА уничтожили 5 миллионов мирных граждан Украины, полтора миллиона военнопленных. Более двух миллионов украинцев были насильно отправлены на каторжные работы в нацистскую Германию. Более 10 миллионов человек лишились родных и близких, нормальных человеческих условий жизни.

Международный Военный Трибунал в Нюрнберге квалифицировал националистическое движение на Украине в годы войны как КОЛЛАБОРАЦИОНИЗМ, способствование нацистской Германии в осуществлении ее захватнических планов.

Но по-другому думал президент Украины Ющенко. Он в 2007 году устроил в Киеве пышное празднование в честь 100-летия Романа Шухевича. А создателя террористических организаций ОУН-УПА   Степана Бандеру в 2010 году объявил Героем Украины.  

Но трудовому народу не по пути с фашистами и их почитателями. Мира с фашистами быть не может! Диалоги с неонацистской властью, встречи за круглым столом – безнравственны. Результативность их иллюзорна. Они, по сути, являются бесплодными буржуазными игрищами.

Нельзя забывать, что современный мир после разрушения мировой системы социализма стал однополярным. Сегодня бал правит глобальный империализм, самая бесчеловечная социальная система. Возглавляет его США, страна-агрессор, страна-террорист. Ее политики за 200 лет существования  нарушили все писанные и неписаные законы человеческого бытия. Именно США взращивают всевозможные так называемые “оранжевые революции”, реакционные бунты, военным путем свергают неугодные им прогрессивные режимы в странах мира.  Политиков США ведущих агрессивную антинародную захватническую политику на планете более чем глупо называть партнерами. Ибо именно они, лидеры глобального империализма, способствуют вызреванию в современном мире  неофашизма.

С фашистами не может быть мира, диалога, договоренности! Только борьба! И борьба - не на жизнь, а на смерть! Сегодня лучшие люди Украины – в ополчении, в отрядах обороны,  в рядах борцов против последышей гауптштурмфюррера СС Степана Бандеры.

И в этой борьбе в одном антифашистском строю должны быть коммунисты и анархисты, атеисты и верующие, рабочие и предприниматели, люди разных национальностей. Таково веление времени. Референдум в Крыму и присоединение Крыма к России – это был победный шаг в антифашистской борьбе. Таким же шагом надо считать итоги референдумов и провозглашение государственной независимости  Народной Республики Донбасс и Луганской Народной республики. В этом же ряду - любая помощь борцам с неофашизмом – деньгами, оружием, отрядами добровольцев из любых стран.   

А господину Проскурину и  в голову не приходит, что многие читатели давно уже его видят винтиком пропагандистской машины Запада. Он не слепец. В политической близорукости его никак не обвинишь. Он сознательно принял сторону украинских неофашистов, как когда-то Власов и Степан Бандера  встали в ряды гитлеровской армии.

Прекрасному советскому писателю Петру Проскурину было бы больно увидеть, что из его сына вырос нравственный урод, вставший на сторону бандеровской нечисти. Что ж, у больших родителей часто бывают дети карлики. 

  



  META - Украина. Украинская поисковая
система  

© "Объективная газета"

НАШ БАННЕР:
Объективная газета

При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.og.com.ua/ желательна. Редакция "Объективная газета" может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.

30 мая 2014 года
vladmaks@meta.ua

VladMaks © 1990 - 2014