Газета издается с 1990 года - Свидетельство - КВ-100

МЕЖДУНАРОДНОЕ ДВИЖЕНИЕ   "За Союз Советских Социалистических Республик"

Любовь ПРИБЫТКОВА,
"ОГ"
-Иркутск
СМЕРТИ АРИЭЛЯ ШАРОНА РАДУЮТСЯ

НЕ ТОЛЬКО АРАБЫ


В одной операции я убил 750 палестинцев...
В начале января 2014 года СМИ России каждый день сообщали слушателям, в каком состоянии в иерусалимской больнице Израиля находится бывший премьер-министр, генерал-майор Ариэль Шарон. Многие думали, что он давно богу душу отдал, а он, оказывается, вот где… Даже так называемая “Свободная энциклопедия” Википедия 1/3 статьи “Шарон. Ариэль” отдала описанию его болезни. Западные СМИ сообщали в подробностях, какой укол, в какой место Ариэлю сделали, как он на тот или иной укол реагировал, пошевелил пальцем или глаз открыл…

И ни слова ни российская, ни западная официальная пресса не сказали слушателям правду – 11 января за Адольфом Гитлером ушел из жизни военный преступник, смерти которого радуются не только арабы, но все, кому не безразлична судьба многострадального палестинского народа, кто знает, как уже полвека зверствуют  понаехавшие со всего света евреи, создавая и защищая на палестинской земле государство Израиль.

В ливанской газете Daily Star сказано: “Шарон – политик и военачальник, наиболее проклинаемый арабами на протяжении нескольких поколений конфликта”. Представитель борющейся с оккупантами ХАМАС Сами Абу Зухри пишет: “Уход преступника, руки которого к крови нашего народа, не может не вызывать у нас ликования”. На сайте катарского телеканала “Аль-Джазира” опубликовано высказывание заместителя Генсека ФАТХ Джабриля Раджуба: “Шаронпреступник, ответственный за смерть руководителя ООП Ясира Арафата, генсека Народного фронта освобождения Палестины Али Мустафы, лидера ХАМАС шейха Ахмада Ясина и других вождей палестинцев”.

Прозвучал смелый голос и арабского депутата Кнессета Израиля Джамала Захалки, написавшего на своей странице в Facebook, что Ариэль Шарон должен быть посмертно привлечен к суду за преступления против человечности.

 В арабских социальных сетях проходило красной нитью: “Его смерть радость для всего исламского мира”. И на стенах домов появились плакаты с радостными восклицаниями. Тогда всполошилась израильская полиция. Министр внутренних дел Израиля назвал такую радость “безобразным явлением” и пообещал наказывать всех радующихся.

Но наказывать пришлось бы миллионы. И это не преувеличение. Ибо Ариэль Шарон – не рядовой гражданин еврейского народа. Он убежденный сионист. Всю сознательную жизнь продолжал дело одного из отцов сионизма Владимира Жаботинского, военного стратега и практика этой реакционной, расистской по сути, еврейской идеологии.

В начале XX века Жаботинский объездил десятки стран Европы и Америки, Азии и Ближнего Востока с целью  сбора евреев, этого якобы “богоизбранного” народа, имеющего “расовую исключительность” и “особое” в мире предназначение (быть “закваской человечества”), для создания “еврейского национального очага” на территории Палестины.

Жаботинский до последнего своего часа был одержим идеей создания еврейского государства с еврейским большинством  силой оружия.

В 1923 году в своей книге “Железная стена”  он писал: “Палестинцы будут бороться, пока существует хотя бы искра надежды… Не важно, какими словами мы попытаемся объяснить нашу колонизацию. Колонизация имеет свою однозначную суть, которую понимает каждый еврей и каждый араб. У колонизации своя цель. Такова природа вещей. И изменить ее невозможно. Необходимо провести колонизацию против воли палестинских арабов…”

“Добровольное соглашение невозможно. Все колонизации, даже самые сдержанные, сталкиваются с противоборством коренного населения. Таким образом, ее можно продолжать и развивать лишь под прикрытием силы, которая станет Железной стеной, которую местное население никогда не сможет прорвать…”

Сила должна сыграть свою роль, безжалостную и беспощадную”.

“Если вы хотите колонизировать страну, где уже имеется местное население, вы должны обеспечить войска для этой цели”.

А в 1926 году на собрании молодежи в Тель-Авиве предупредил, что столкновение между евреями и арабами неминуемо и “требует от нас военной подготовки”.

До последних дней своей жизни в 1940 году Жаботинский был одержим военным духом. Разработал план вооруженного восстания, не переставал писать о военной силе, как главном созидателе еврейского государства. “Мы не должны пугаться, что всю страну покинут 900 тысяч человек, - писал он.

Не о Жаботинском эта статья, но очень важно напомнить читателю, что именно он еще в 1919 году создал военную организацию из еврейских иммигрантов Хагану, чтобы обеспечить охрану поселенцев от произвола туземцев, как он называл коренных арабов палестинцев.

Из его детища националистической организации Бейтар позже выросли молодежные бандитские группировки Эцель и Лехи, которые уже после принятого ООН решения о создании государства Израиль, стали террором претворять это решение в жизнь. Это они под предводительством Бенахема Бегина, впоследствии ставшего премьер-министром Израиля и Нобелевским лауреатом мира (!!!), 1 апреля 1948 года в селе Дир-Ясин вырезали 245 безоружных палестинцев – мужчин, женщин и детей. Дома взорвали. Трупы вывезли в каменоломню и сожгли. Такие же зверства они совершали и в других поселках.

Только за 1948 год сионистами было убито 100 000 палестинцев, как в самой стране, так и за ее пределами. Удушение коренного населения Газы непрекращающимися бомбежками, блокадой и голодом продолжается до сих пор.

Как пишет депутат Кнессета Джамал Захалка, в 1950 году верный ученик Жаботинского двадцатидвухлетний Арик Шарон создал легендарный 101-й спецотряд Цахала, который устроил зверскую резню в иорданской деревне Киббии.  Ворвавшись ночью в деревню, бандиты взорвали 50 домов, погибло 69 жителей, включая женщин и детей.

В шестидневной войне 1967 года, когда Шарон был уже бригадным генералом и командовал дивизией, Израиль захватил Восточный Иерусалим, Западный берег Иордана и сектор Газа. Колонизация Палестины шла полным ходом. Израильская армия оккупировала все новые и новые земли арабов. Росло число беженцев.

В Израиле делалось все для евреев за счет коренного населения – палестинцев. Арабских феллахов сгоняли с их земель, чтобы евреи могли создать свои кибуцы. Разрушали дома местных жителей, взрывали и бульдозером сравнивали места поселений.

Именно Ариэль Шарон ратовал за захват все новых и новых арабских земель, строительство еврейских поселений и не случайно получил кличку “бульдозер”.

Он стал одним из инициаторов израильского вторжения в Ливан в 1982 году. Отряды Организации освобождения Палестины (ООП) под командованием Ясира Арафата, не имея такой военной силы, как у Армии Израиля, снабжаемой оружием США и международным сионизмом, вынуждены были подписать договоренность о выводе своих отрядов из Ливана.

 Шарон нарушил договоренность и 12 августа отдал приказ начать воздушный налет на Бейрут. 11 часов шла атака на жилые районы палестинцев. Самолеты сбрасывали бомбы и выпускали ракеты.  400 домов было разрушено. Погибло 300 человек, в основном гражданского населения. Бессмысленные разрушения и кровопролития. Даже президент США Рональд Рейган, далеко не ангел во плоти, и то был шокирован ожесточенными бомбардировками Западного Бейрута.

А 16,17,18 сентября 1982 года, когда уже в Ливане ни одного бойца из ООП не было, ливанские христиане-фалангисты, при “дружеском” покровительстве израильских оккупационных войск, проникли в лагерь Сабра и Шатила на южной окраине Бейрута. Выгоняли жителей из домов и расстреливали в упор. Были убиты более 2000 жителей.

Какие еще нужны доказательства того, что израильтяне осуществляют геноцид палестинского народа?

Израильский трибунал, расследовавший резню в Сабре и Шатиле, признал ответственность Ариэля Шарона за произошедшее. Он был снят с должности министра обороны. Но стал министром торговли и промышленности, потом строительства, иностранных дел, потом премьер-министром.

В 2000г. Шарон повел своих головорезов из Армии освобождения Израиля на штурм одной из самых почитаемых мусульманами святынь – мечети Аль-Акса, чем вызвал гневный протест палестинцев и волну ИНТИФАДЫ (народного восстания). А в 2002 году ввел танки почти во все палестинские города. Количество убитых исчислялось тысячами. Тюрьмы и лагеря были до предела забиты палестинцами. Если это не  геноцид, тогда что?

В связи со смертью этого преступника 11 января 2014 года президент России Путин послал в Израиль соболезнование. В дурном сне не приснилось бы ни одному советскому человеку, что Сталин послал в Германию соболезнование в связи с кончиной главаря фашистов Адольфа Гитлера. Тогда и нечего удивляться, что появляются статьи вроде “Загадочная страна Израиль”  профессора из Иркутска Зоркальцева в соавторстве с профессором из Тель-Авива, где они с восторгом и умилением описывают жизнь евреев на палестинской земле, рассчитывая на абсолютно безграмотного обывателя. 

Но, по сути, дело не в Шароне и не в любой другой израильской политической персоне. За редким исключением они все одинаковы.

Дело в том, что с 1948 года в Израиле терроризм стал государственной политикой. В 2006 году премьер Эхуд Ольмерт за одного плененного арабами капрала начал военную операцию “Литой дождь”.  Авиация Израиля нанесла бомбовые удары по трем мостам, электрической подстанции и водопроводу в центре сектора Газа, оставив без света, воды и связи тысячи людей.

 А чтобы его не обвинили в отступлении от “жесткой” линии своего предшественника Шарона, начал и новые ракетные обстрелы государства Ливан. Бомбил города, разрушал больницы, дороги и электростанции, жилые дома и памятники старины.

Так насилием и жестокостью по отношению к другим народам эта “высшая” раса создавала на палестинской земле свой “национальный очаг”. Решением ООН Израилю было отмерено 14 тысяч квадратных километров палестинской земли. Сейчас у Израиля в два раза больше. Только после арабо-израильской войны в 1948-49 гг. ООН насчитала 726 тысяч беженцев. Сейчас их около 3 миллионов.

10 ноября 1975 года Генеральная Ассамблея ООН на 30 сессии провозгласила, что “сионизм является формой расизма и расовой дискриминации”. А еще раньше Конференция министров иностранных дел, проходившая в Лиме, приняла Политическую Декларацию, в которой осудила “сионизм, как угрозу международному миру и безопасности”, призвала все страны выступить против “расистской и империалистической идеологии”.

Но никакие резолюции ООН и других международных организаций никогда не имели для Израиля действенной силы. Он чувствует себя в безопасности. За его спиной международный сионизм и главарь империалистического глобализма США. Их деньги и оружие.

Израиль не признан ни одной арабской страной. Его полувековая агрессивная политика осуждается всеми здравомыслящими людьми планеты. Не всех людей могут одурачить буржуазные СМИ, американские, европейские и российские, называя сегодня палестинских бойцов  ХАМАСС и ХЕСБАЛЛЫ террористами. Пока эти бойцы сражаются за справедливое дело, за освобождение своей родины, борются против оккупантов, они Герои Сопротивления, а не террористы.  

Так же как были героями наши отцы, воины Советской Армии и партизанских отрядов, боровшиеся против фашистской оккупации советской земли гитлеровскими захватчиками.

И потому боль палестинского народа – это и наша боль. Радости палестинского народа – это и наши радости. Рано или поздно победа будет за ним!

                                                                 20 января 2014г.

 



Rambler's Top100   META - Украина. Украинская поисковая
система  


© "Объективная газета"

НАШ БАННЕР:
Объективная газета

При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.og.com.ua/ желательна. Редакция "Объективная газета" может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.

ogcomu@og.com.ua
21 января 2014 года




Обратная связь >>> vladmaks@meta.ua © 1990 - 2014