Газета издается с 1990 года - Свидетельство - КВ-100


Полиция Мира Предисловие: Шмуэль Ерушалми

Мировой Империализм, включая его ближневосточное ответвление - Сионизм, постоянно пытается прикрывать свои преступления против человечества, высокопарными словами о "Мире" и "демократии". О том, каково истинное лицо западной "демократии" мы уже нагляделись вдоволь; Жертвами этой "демократии" с баксовой купюрой на носу, уже стали сотни тысяч жителей Афганистана, Никарагуа, Зимбабве, Эфиопии, Чили и многих других стран мира, которые, под прикрытием "демократических" лозунгов, Запад, уже на протяжении многих лет пытается поработить, превратив их жителей в источник дешёвого рабского труда.

Нижеприведённая миниатюра израильского писателя и поэта Влада Ривлина, раскрывает всю лицемерность и лживость израильского режима, который, точь-в-точь как и все остальные западные режимы, прикрывается разговорами о Мире и демократии, что бы оправдать убийства и подавление простых палестинцев - феллахов, рабочих, детей и стариков. Израильская армия набралась нахальства заявлять о самой себе, как о "самой высокоморальной армии в мире".

Ну, во-первых, хочу заметить, что ни одна армия, даже самая справедливая и доблестная, не может называть себя моральной. Ибо (хотя бы в большинстве случаев), армия, по самому определению данного понятия не является, да и не может являться моральной. Армия ведёт войны, а значит, убивает; а значит - лишает кого-то земли, дома, свободы... А всё это и мораль, как известно, вещи несовместимые.

А во-вторых, если посмотреть на действия израильских военных по отношению к палестинцам, то эти действия уж ни как не тянут (даже на один процент) на определение израильской армии самой себя, "как самой высокоморальной армии мира". Если вообще возможна хоть какая та связь между понятиями армии и морали, то действительно моральная армия никогда не станет убивать женщин и детей;

Действительно высокоморальная армия, не станет, для ведения войны, укрываться за спиной высокоразвитых технологий, которых нет у второй стороны; По-настоящему высокоморальная армия не станет называть победой резню среди населения, бывшего полностью лишённым возможности, вести более менее равный бой. В конце концов, высокоморальный человек, не станет притеснять целое гражданское население, а потом, когда это население отвечает терактами, называть это террором.

Ведь ясное дело, что если бы не блокада Сектора Газа, если бы не блокпосты, мешающие палестинским детям свободно идти в школу, а рабочим - на работу; Если бы не выселение целых палестинских семей из своих домов, с целью заселения в них крайне-правых поселенцев... Если бы не всё это, а так же многие другие лишения и невзгоды - то тут, на земле многострадальной Палестины, уже давным-давно перестала бы литься кровь - как арабов, так и евреев. Израильская Армия, как впрочем, и любая армия, являющаяся прислугой Мирового Империализма - не хочет настоящего Мира. Израильская армия - это и впрямь полиция "Мира", которая точь-в-точь, как американцы в Ираке и Афгане, хочет насадить полицейскими методами, такой "Мир", который будет служить империалистическим интересам Запада.

В заключение, перед тем как представить на суд миниатюру Влада Ривлина по теме, мне хотелось бы остановиться вот на чём. Когда-то, ещё во времена всемогущей Римской Империи, у римлян существовало такое понятие "Пакса Романа" - то есть, Римский Мир.

Поэтому понятию, Римской Империей предоставлялось римское гражданство любому жителю империи, который обязывался быть полностью лояльным законам и предписаниям имперских властей. Другими словами: Мир и права народам Империи - в обмен на пораженческое поклонение режиму. Сегодня, Запад, в числе которого и сионистский Израиль - пытается установить, тоже силовыми полицейскими методами, новый Пакса Романа. Поэтому, произведения, типа тех, что выходят из под пера Влада Ривлина, представляют наибольшую важность, как раскрывающие истинное лицо западного в целом, и израильского в частности, понятия о Мире. Мир невозможен через диктат и подавление населения; Истинный Мир не возможен через военных, исполняющих роль "полиции мира".

А теперь, для полноты картины я предлагаю вашему вниманию миниатюру Влада Ривлина

"Полиция Мира"



Влад РИВЛИН

Полиция Мира


-Кто вы?
-Мы-полиция мира.
-Полиция мира?
-Да, мы жаждем мира и повсюду его устанавливаем. Без нас мира не будет.
-А зачем вы здесь?
-Чтобы мир воцарился и у тебя.
-А зачем вам оружие? Ищущий мира с оружием, хуже слепого и опасней безумца.
-Ты наивен, потому что без оружия мир не воцарить.
-Как же вы воцаряете мир оружием?
-Мы убиваем тех, кто не хочет мира и разрушаем их дома.
-А если не убивать и не разрушать?
-Тогда мир не наступит никогда. Пойми, без убийства и разрушений, мир не наступит, потому что у мира слишком много врагов.
-Такой мир мне не нужен! Это не мой мир!
-Да, это не твой мир. Это наш мир, и он лучше, чем твой.
-Почему вы решили, что мой мир хуже?
-В твоем мире многого не хватает.
-Мне хватает всего. А чего не хватает вам?
-Свободы и демократии. Все остальное для мира у нас уже есть. А твой мир плох и не нужен, потому что достаточно лишь одного мира - нашего. Твой мир - лишний. Ты сам легко убедишься в том, что наш мир лучше, когда мы разрушим твой.
-Но мне не нужен ваш мир, у меня есть свой. Он несовершенен, он плох, но он мой.
-Так ты не хочешь мира? Раз ты не хочешь мира, значит ты угроза ему, а угрозы нужно устранять. Извини, но мы вынуждены убить тебя и разрушить твой дом.
-Я не могу ни принять Ваш мир. Если я приму Ваш мир - он убьет меня. А если я откажусь от Вашего мира, то тогда меня убьете вы.
-Зато у тебя всегда есть выбор и этим выбором, ты обязан нам.
-Итак, ты хочешь мира?




Rambler's Top100   META - Украина. Украинская поисковая
система  



© "Объективная газета" >>>На лучшем хостинге в Украине - http://www.giga.com.ua

НАШ БАННЕР:
Объективная газета

При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.og.com.ua/ желательна. Редакция "Объективная газета" может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за сод

ogcomu@og.com.ua
26 апреля 2010 года