Газета издается с 1990 года - Свидетельство - КВ-100

Мы против такого образа!!!
Мафию победить нельзя! Ее нужно только обезглавить!!!

Реакция журналистов
на беспредел власти против газеты
"Яке їхало - таке й здибало"


Борьба за свободу


Щит, шлем, лицо в маске,
Руки в крови, а не в краске.
"Соколы", "Беркуты" - сколько вас здесь,
Диктатуры защитников не перечесть.

У них гранаты, защищены до зубов,
Каждый крушить демонстрантов готов,
Все в черном, без знаков, в лицо не узнать,
Гарант дал добро им закон нарушать.

Кто силе той "черной" отпор сможет дать,
Народ на защиту свободы поднять.
Гарант и премьер заодно с ними здесь,
Чтоб "Беркут" сломить оппозиция есть.

И люди пойдут все на площадь свободы,
Порыв их поддержат в Европе народы.
Мы путь баррикадой врагу преградим,
Гаранта с премьером суду предадим.

Фашизм победил наш народ на войне,
Диктатор и Беркут получат вдвойне.
Свободу людей будем мы защищать,
Народ - это власть вам ее не отнять.
24 января 2014 г. г. Киев

Премьер


Как сложен мир своим устройством,
Но если заболело общество расстройством,
Лечить его начнут политики, экономисты,
Но чаще в это дело лезут аферисты.

Не понимая сложности и сути всех задач,
Не отведут от нас они поток всех неудач.
Развалят все в стране, вверх дном перевернут,
Бедлам расхлебывать народу все вернут.

Правленье их - театр, комедия их - власть,
Величием своим не насладятся всласть.
Какие песни о любви к отчизне распевают,
А между тем в политике в свою игру играют.

А как певуч о достижениях премьер -
Улыбка, голос, прям садись в партер.
Как фокусник всем клятвы раздает,
И весь бюджет в карман себе кладет.

Но не на шутку битва за престол идет,
Здесь на кону богатство, слава и почет.
А победитель в этой битве лишь один,
Он на пять лет в стране для черни - господин.

Он видит профиль свой чеканный на медали,
Которую министру за "заслуги" дали.
Пора проснуться и закончить сон премьера,
Ведь за развал в стране закончена карьера.

А за художества его так надо закопать,
Чтоб никогда сюда он нос не мог совать.
И, слава богу, что без них мы заживем,
Тогда уж точно всей Европе нос утрем.

И будут деньги, чтоб в России газ купить,
Ведь некому теперь народ за нос водить.
Не надо доверять политикам таким,
Подарим за обман веревку с мылом им.
г. Киев.




Народный политик

Николай Луцик в свой выходной день сидел у экрана телевизора и возбужденно переключал его с канала на канал. Большая часть их транслировала политические программы или бесконечные развлекательные шоу, на которых пережевывалась богатая беззаботная жизнь различных липовых звезд. 

Жена позвала Николая завтракать, там был включен телевизор с трансляцией новостей. Диктор комментировал выступление Премьер Министра, распинавшегося на телеэкране о прекрасной слаженной работе Кабинета Министров и их главной заслуге - очередном кредите МВФ  на сумму в два миллиарда долларов.

- Ань, ты слышишь, опять кредиты! Наживаем себе и своим детям долги и радуемся этому как идиоты, еще заслугой и успехом  в работе своей это считаем. Ну не идиоты ли?

- Не бери в голову, это не наши деньги. Нам из них ни копейки не достанется. Лучше думай как их самому заработать.

- Ань, как же не думать, разворуют ведь все, а отдавать нам – народу. Опять еще большими налогами обложат со всех сторон. Вон с депозитов собираются налог брать, Кипр дурацкий пример подал и наши туда же.

- А ты то чего переживаешь, у тебя что депозит есть, ты хоть знаешь как он выглядит. Иль ты  про депозиты наших олигархов печешься? – урезонила мужа Анна.

- Я, Ань, за справедливость, воровать ни-ни иначе тюрьма, капитал сколачивать себе и своим родственникам за счет народа, используя данную тебе власть, ни-ни – конфискация, всей семье в Верховную Раду тоже самое - забор. Ты - народный избранник, ты поставлен для того чтобы трудиться  на благо народа, ты должен за людей свою жизнь положить на алтарь Отечества. А у нас что? – все больше распаляясь, как на митинге, выступал Николай.

- Если ты такой умный и патриот, то иди на улицу к народу и вместе с ним защищай наши права, а не разглагольствуй за столом на кухне перед женой. А еще лучше стань депутатом и там свою голову положи на алтарь Отечества, как ты от них требуешь. Что слабо? Болтать проще чем делать что-то, - произнесла  Анна.

 Николай бросился вон из кухни, громко хлопнув дверью. Пришел в залу и переключил телевизор на канал «Новостей», где показывали вчерашний митинг на Крещатике, и комментируя события диктор объявил, что сегодня митингующие собираются идти к зданию Кабинета Министров и там передать свои требования Премьеру.  Посидев несколько минут, Николай встал  и пошел одеваться, заранее зная куда он сейчас поедет.

На Европейскую площадь Луцик добрался быстро и без особых препятствий, но уже за несколько сот метров до здания Кабинета министров увидел большое количество патрулирующей милиции, зорко всматривающейся в прохожих. Перед зданием Правительства было несколько сотен человек теснившихся у ограждения. Николаю стало интересно чего хотят от Правительства собравшиеся здесь люди, да и какие силы они представляют. Оказалось требования собравшихся не были глобальными, решающими судьбу народа и страны. На нескольких транспарантах было написано «Свободу Юлі», «Пенсійній реформі НІ!». Эти плакаты уже неоднократно участвовали в различных митингах, а люди их державшие совсем не походили на трудовой класс. Николай подошел к одной женщине, одетой явно не из бутика, державшей плакат с красным сердцем и словами «Юля мы разом з тобою». Надпись была нелепой, по-видимому, сделана еще несколько лет назад. Как можно быть с Юлей, если она сидит в Качановке? Да и желающих оказаться там найдется не много.

На противоположной стороне дороги  собралась группа молодых парней, человек пятьдесят, похожих на армейское подразделение, все в легких камуфляжных куртках, в начищенных до блеска высоких армейских ботинках, и черных вязанных шапочках. Они курили, смеялись, и весело толкали друг друга, как бы разминаясь перед предстоящим боем.  Народ все прибывал, было уже больше тысячи человек. Николай волею судьбы оказался в первых рядах. Неожиданно рядом с Николаем раздался голос усиленный мегафоном – это один из  представителей партии призывал народ к сплочению вокруг оппозиции для борьбы с правящей  партией, подмявшгей под себя все в стране, погрязшей в воровстве, протекционизме и продвижению во власть своих родственников. Из здания кабинета министров вышел какой-то неизвестный чиновник, сказали он из аппарата Премьера. Оппозиционер протянул мегафон чиновнику и попросил его ответить на вопросы народа. Тот был явно не готов к такому обороту дел, взял мегафон и предложил  митингующим письменно изложить свои требования, а он их лично передаст Премьеру. Кто-то из близ стоящих хриплым голосом прокричал чиновнику:

- Когда пенсию добавите, разве можно прожить на девятьсот гривен при таких ценах и растущих тарифах на коммунальные услуги?

- Граждане, вы знаете в стране кризис, на социальные программы денег в бюджете нет, поэтому надо ждать подъема экономики, улучшения дел в финансовой сфере деятельности нашей банковской системы…

Договорить свою мысль до конца ему не дал все тот же хриплый голос:

- А сто миллионов для закупки лазерных приборов измерения скорости на дороге для ГАИ нашли? Что это самое необходимое для страны  в кризис, а покупать каждые два года дорогие иномарки для себя - это тоже необходимо для успешного преодоления кризиса.

Чиновник понял, переговоры в таком духе им уже проиграны и далее усугублять свое положение не стоит. Он тут же проговорил в мегафон:

- Товарищи, мы таким образом наши проблемы не решим…

Его перебил уже другой писклявый женский голос:

- Какие у вас проблемы, это у нас проблемы. А ваши проблемы еще впереди.

- Вы готовьте себе командировку на длительный срок в гости вместо Юли, - прокричал зычно новый голос

           Народ, подогреваемый  такими переговорами начал усиленно давить на первые ряды, а те на ограждение, которое не выдержало натиска и поехало. Через минуту за ограждением выстроилась шеренга милиции, оснащенная всем необходимым для усмирения  активно митингующего народа. Чиновник решил применить тактический ход известных полководцев – отступление. Из толпы сзади, полетели в его сторону различные предметы, даже пустые бутылки. Одна из них, не долетев до цели,  попала в голову Николаю. Тут же из раны сильно потекла кровь. Кто-то из рядом стоящих приложил к его ране платок. Николай даже не понял кто это был,  давление толпы сзади нарастало с такой силой,  что рядом стоящие ежесекундно менялись, одни выдавливали других, а на их место попадали следующие. Повсюду раздавались крики, а лица «веселых ребят» уже были закрыты черными шапочками с прорезями для глаз. Они ловко продвигались вперед, было видно, что они хорошо обучены для таких дел. Эта группа, скорее всего,  была заранее подготовлена самой милицией для провокаций и развязывания себе рук в ответных действиях к митингующим. У многих из «веселых ребят» в руках появились арматурные пруты и биты. Незаметно в такой обстановке, выросло  еще два ряда «гвардейцев кардинала» – в касках и с металлическими щитами. В воздухе запахло «Черемухой»,  Николай  это средство борьбы с бунтовщиками еще не знал. Он только начал постигать азы этой науки и первые уроки уже успешно усвоил на своей голове. Послышался грохот столкновения милиции с наемными боевиками. Последние истошно колотили по щитам обороняющихся, в ответ милиция отрабатывала дубинками по толпе, но ни одного серьезного удара не нанесли по «веселым ребятам». Перед защитниками оплота власти был не народ, не их матери, отцы, жены, перед ними противник к которому не было никакой жалости, они были так подготовлены и настроены на защиту правящего класса. У них своя идеология и своя правда, дающая им индульгенцию на любые преступления против народа. Глядя на все это Николай оторопел, он находился в шоке. Из оцепенения  его вывел неожиданный удар дубинкой по спине, потом еще, еще, еще… сколько было ударов он не помнит.  Его свалили лицом в уличную пыль и наносили по нему удары ногами и дубинками.  Кто-то придавил ему голову в асфальт коленом и заломил руки так, что затрещало сухожилия в плече и рука выскочила из сустава. Два человека оторвали его от земли и потащили за заломленные руки в подошедшую милицейскую машину. Наполненная за несколько минул участниками митинга, машина повезла их в милицию.   

Яркое утреннее солнце резануло по глазам Николаю, вышедшему на улицу на следующий день из милиции. После чего сильно  прихрамывая поковылял к автобусной остановке. Вид у Николая Луцика был ужасный: весь грязный, куртка запачкана побуревшей кровью, волосы спутаны и слиплись от крови, подбитый глаз венчала огромная красная с проявившейся  синевой гематома. Люди ехавшие в автобусе по разному выражали к нему свое отношение. Женщина средних лет глянула на Николая с отвращением и отошла в сторону, при этом скорчив на лице такую выразительную гримасу, глянув на которую слов для пояснений не требовалось. Другая пожилая женщина, одетая в униформу работника ЖЭКа проговорила:

- Бедная его жена, вот добро ей досталось. Господи помоги ей несчастной, - при этом она сочувственно покачала головой и перекрестилась.

Николай не заметил как добрался домой. Он прилег на диван, но бессонная ночь и перенесенное им нервное напряжение сыграли свою роль. Через две минуты он спал глубоким крепким сном.

Николай вздрогнул от прикосновения и открыл глаза, над ним стояла склонившись жена.

- Коля, ты где был? А что у тебя с лицом? – с сочувствием произнесла Анна,

- По порядку или одним словом? – спросил ее Николай.

- Рассказывай все, где ты целые сутки пропадал и откуда у тебя такой фингал под глазом.

- Ну если про фингал - это результат боевого крещения в борьбе за демократию, - произнес Николай и рассказал Анне о всех событиях произошедших с ним за эти сутки.

- Коля, прости меня дуру, что спровоцировала тебя на это дело. Вон - сосед Степаныч постоянно на митингах и разных полит тусовках ошивается, каждый раз по двести гривен домой приносит. Я думала, и ты так же сможешь. Ну, дура я, не разобралась, что там покалечить или вовсе  убить могут.  

- Аня, ты все  правильно сделала и я тебе за это благодарен. Ты мне подсказала как жить надо, что бы глаза в сторону перед людьми не отводить и чувствовать себя хозяином в своей стране, а не туристом. Мы еще вернемся к этому вопросу, мне требуется  многое осмыслить.

За время лечения Николай  все обдумал и твердо решил где теперь его место в жизни. Нельзя доверять судьбу страны и ее народа кучке олигархов и мошенников, ведь вокруг нас столько честных порядочных людей, которым надо открыть глаза на происходящее вокруг. Завтра на работу, он теперь твердо знал какие безотлагательные вопросы там ему надо  обсудить с друзьями.

Владимир РУДЕНКО, 23 марта 2013г            г. Киев.



  META - Украина. Украинская поисковая
система  


© "Объективная газета"

НАШ БАННЕР:
Объективная газета

При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.og.com.ua/ желательна. Редакция "Объективная газета" может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.

vladmaks@meta.ua
24 января 2014 года