Газета издается с 1990 года - Свидетельство - КВ-100

Мы против такого образа!!!
Международное движение      "ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА"

Президенту Российской Федерации

Медведеву Д.А., г. Москва, Кремль

Главе Администрации Президента РФ

Нарышкину С.Е., 103132, г. Москва, пл. Старая.4.

Помощнику Президента РФ

Маркову О.А., 103132, г. Москва, пл. Старая, д. 4.

В ООД « За права человека» РФ

Степанову В.В., 125009, г. Москва, Малокисловский пер.,

дом 7, стр.1, пом.21

Генеральному прокурору РФ

Чайке Ю.Я., 125993,г. Москва, ул. Б. Дмитровка, д.15 а.

Первому заместителю Генерального прокурора РФ

Буксману А.Э., 125993, Москва, ул. Б. Дмитровка, д. 15 а.

Председателю следственного комитета РФ

Бастрыкину А.И., 105105, г. Москва, ул. Технический пер. д. 2

От Чиванова Вячеслава Анатольевича,

1947 г. р., пенсионера, проживающего по адресу:

141600, Московская обл., г. Клин,  пр-д Танеева, д.5,

кв. 1, тел: 8-926-118-40-70; 8-909-908-32-14

- об убийстве моего сына Чиванова Анатолия 1972 г.р.,

и сокрытии тяжкого преступления работниками

МВД РФ, ГСУ при ГУВД по Московской области

- о несоответствии занимаемой должности госслужащего

и преступно - криминальном бездействии должностных

лиц Чайки Ю.Я., Буксмана А. Э., председателя СК РФ

Бастрыкина А.И.

- об уголовной ответственности госслужащих ГСУ при ГУВД

по Московской области Воронина А.В., Городкова В.В., Кварталова И.В.

и следователя Наливалкина Д.В. за сокрытие преступления

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Уважаемые господа!

Заявление о преступлении

/в порядке ст. ст. 42, 123, 124, 140, 141, 145, 146-148, 447, 448, УПК РФ, ст.ст. 285, ч.1, 286 ч.1, 293 ч.1, 300 /иных/ УК РФ/

В настоящее время в нашей стране всюду процветает коррупция с использованием служебного должностного положения работников правоохранительных органов, прокуроров и следователей… КОРРУПЦИЯ / подкуп/ - это общественно-опасное явление в сфере политики и государственного управления, выражающееся в умышленном использовании представителем власти своего служебного статуса для противоправного получения имущественных и неимущественных благ, а равно подкуп этих лиц. Антикоррупционными нормами являются, в первую очередь, нормы о должностных преступлениях, о злоупотреблении должностными полномочиями, о превышении должностных полномочий, взятки, о служебном подлоге.

Мне 64 года. 23 августа 2008 года от убийцы, вооруженного автомобилем, на месте погиб мой любимый сынок Чиванов Анатолий 1972 г.р., переходивший Ленинградское шоссе, в черте г. Клин у перекрестка. Остались без мужа жена, 10-летняя дочь без отца, а отец без любимого сына. На протяжении всего этого времени я писал в Московскую обл. прокуратуру, в ГСУ при ГУВД по Московской области, в Генеральную прокуратуру Р.Ф.,в Следственный Комитет РФ Бастрыкину А.И., в МВД РФ, в Клинскую городскую прокуратуру, в Департамент собственной безопасности МВД РФ, Уполномоченному по правам человека в Р.Ф., но время бежит и бежит, умышленная преступная волокита себя оправдывает, а преступник остается безнаказанным, и все потому, что он богат, занимает высокий пост, имеет связи, и в состоянии купить себе спокойную жизнь даже после совершенного тяжкого преступления, а я, убитый горем, вот уже три года, не реже чем через день, езжу на могилу к сыночку и прошу у него прощения за то, что не смог уберечь его от гибели, и за то, что убийца не наказан, и что не в состоянии пробить коррупционно-бетонную стену и найти справедливость. С предпоследней надеждой я обращаюсь к Президенту РФ Медведеву Д.А. и его помощникам Нарышкину С.Е. и Маркову О.А. по фактам преступных действий, заключающихся в умышленном нарушении ст. 152 УПК РФ заместителем начальника ГСУ при ГУВД по Московской обл. Городковым В.В. с целью в ГСУ заволокитить материалы расследования путем составления липовых отказных материалов, а не возбуждения уголовного дела и проведения компетентного расследования произошедшего.

Также я обращаюсь к Генеральному прокурору РФ Чайке Ю.Я., первому заместителю Генерального прокурора РФ Буксману А.Э. и Председателю Следственного Комитета РФ Бастрыкину А.И., о привлечении к уголовной ответственности служащих ГСУ при ГУВД Московской обл.: зам. начальника ГСУ при ГУВД по Московской обл. Городкова В.В., и. о. начальника отдела спецрасследований ГСУ при ГУВД по Московской обл. Кварталова И.В. и следователя отдела спецрасследований ГСУ при ГУВД по Московской обл. Наливалкина Д.В.. Именно Вам по вышеуказанным занимаемым должностям и должностным обязанностям предоставлено право выявления и расследования в соответствии с Федеральным Законом « О прокуратуре РФ» / ст. 42/, ст.ст. 447 и 448 УПУ РФ и привлечения к уголовной ответственности должностных лиц по ст.ст. 285, 286, 293 и 300 УК РФ.

Далее постараюсь подробно и как можно кратко изложить умышленные факты противоправных действий вышеуказанных лиц:

·         26 августа 2008 года, на второй день после похорон сыночка, предчувствуя всевозможные манипуляции в расследовании, я обратился с заявлением на имя начальника Клинского УВД с просьбой взять под личный контроль расследование по уголовному делу, в возбуждении которого у меня не было ни капли сомнения. А так как на месте происшествия не было куртки моего сыночка и мобильного телефона, то я обратился к сотовому оператору компании Би-Лайн с просьбой дать мне распечатку последних разговоров. Такая распечатка мне была предоставлена 31.08.2008г.огласно которой последний разговор с женой у моего сына был 22.08.08г. в 23 часа 44 мин, а 29.08.08г. кто-то запрашивал баланс номера телефона моего сыночка. Таким образом, на седьмые сутки кто-то владел телефоном моего сына. 01.09.2008г. я вновь обратился с заявлением на имя начальника Клинского УВД, в котором указал на версию ограбления сына перед его гибелью и просил поручить опытным работникам оперативно-следственного аппарата тщательно провести необходимые мероприятия по установлению лица или лиц, причастных к хищению куртки и мобильного телефона моего сына. Никакой реакции на мои заявления не последовало, а вместо этого материал без возбуждения уголовного дела по запросу ГСУ при ГУВД Московской обл./ в нарушении ст. 152 УПК РФ/ был с нарочным 01.09.2008г. отправлен в ОС ГСУ при ГУВД Московской области. Об инициаторе запроса, которым являлся В.В. Городков, я узнал лишь 10 октября 2010 года, то есть более чем через год, знакомившись с очередным постановлением об отмене очередного постановления о прекращении уголовного дела, а пока меня ожидали мытарства по розыску материала в ГСУ при ГУВД по Московской области.

·         08 сентября 2008 года я приехал в ГСУ при ГУВД по Московской области и подал заявление через дежурного следователя на имя начальника ГСУ. В конце октября я получил ответ на поданное заявление, датированное от 10.10.2008г, в котором указывалось, что 01.09.08г. следователь Наливалкин в возбуждении уголовного дела отказал. Но данное решение было отменено 06.10.08г. для выполнения проверок и мероприятий. Прошу заметить, что решение отменено не для возбуждения уголовного дела и проведения осмотров и экспертиз, тщательных допросов свидетелей, а для каких-то мероприятий и проверок. Именно с 1 сентября 2008 года началась запланированная целеноправленная волокита.

·         20 октября 2008 года я обратился с запросом в Департамент собственной безопасности МВД РФ, на который я получил ответ из Московской областной прокуратуры. Из данного ответа следовало, что Наливалкин после проведения «мероприятий и проверок» 15.10.2008 года вновь состряпал отказной материал и что 05.11.20008 года «эта липа» вновь отменена, снова не с указанием на возбуждение уголовного дела, а опять для проведения дополнительной проверки.

·         19 ноября 2008 года я, поняв, что волоките не будет видно конца, обратился с заявлением в Генеральную прокуратуру РФ с приложением копий моих жалоб и заявлений на 11-ти листах. Лишь после этого уголовное дело № 145535 было возбуждено. Однако и после возбуждения уголовного дела никаких следственных действий не проводилось, а проводились всевозможные мероприятия, чтобы тянуть время, а не восстанавливать истинную картину трагедии.

·         В связи с тем, что материал по факту наезда на пешехода был затребован в ГСУ В.В. Городковым, с грубейшим нарушением УПК РФ и с тем, что я, как потерпевший, не имею и не имел возможности пользоваться услугами адвоката, а по состоянию здоровья ездить в г. Москву, - я 19.12.08 года обратился с заявлением в ГСУ при ГУВД и в Московскую областную прокуратуру, в котором убедительно просил возвратить дело в СУ УВД г. Клин. Из облпрокуратуры А.В. Колодько мне сообщил, что «разрешение указанного ходатайства не входит в компетенцию органов прокуратуры». Однако я почему-то всегда знал, что именно прокуратура стоит на страже Закона, что это «ГОСУДАРЕВО ОКО», что «прокурор любого ранга, обнаружив нарушение любого Закона, вправе и обязан принять все меры для устранения нарушения Закона». А вот Городков своим ответом меня и удивил, и поразил: « Уголовное дело № 145535, после проведения формальной экспертизы, 31.12.2008 года было прекращено», однозначно для увеличения годового процента завершения уголовных дел, да так спешно, что меня, как потерпевшего, даже не ознакомили с результатами автотехнической экспертизы. Городков же в ответе № 1-49;14-Ч-51 от 23.01.2009 года указывает, цитирую - : « В связи с решением руководства ГСУ при ГУВД Московской области расследование настоящего уголовного дела осуществляет отдел по расследованию ДТП ГСУ при ГУВД по Московской области, что не противоречит требованиям ст. 152 УПК РФ. В настоящее время следователем Наливалкиным Д.В. по уголовному делу проводятся следственные действия». После такого толкования уголовно-процессуального Закона Городкову нужно присвоить звание доктора юридических наук. Кроме того, прошу заметить, прошло уже 23 дня , как уголовное дело Наливалкиным было прекращено. О каких же следственных действиях указывал Городков??? Однако очень необходимое следственное действие он все-таки провел, дав разрешение на эвакуацию автомашины с штрафстоянки, тем самым уничтожив вещественное доказательство трагедии без его осмотра автоэкспертом и судебно-медицинским экспертом, прекрасно зная, что постановление о прекращении уголовного дела мной в очередной раз обжалуется в Генеральную прокуратуру РФ и Уполномоченному по правам человека в РФ. Лишь 16.01.2009 года я, как потерпевший, жена моего сына, как потерпевшая, и мой представитель Тарасов А.Т. были телефонограммой приглашены для ознакомления с заключением автотехнической экспертизы. На самом же деле Наливалкин предъявил нам постановление о прекращении уголовного дела. В этот же день, а это была пятница, я его предупредил, что буду жаловаться в Генеральную прокуратуру и Уполномоченному по правам человека, что и сделал 19 января 2009 года/это понедельник/. 25 февраля 2009 года за № Ч-4 от 18.02.09г. от Городкова я получил уведомление, что 16.02.09г. постановление о прекращении уголовного дела отменено, предварительное следствие возобновлено и уголовное дело направлено для дальнейшего расследования в СУ Клинского УВД. Браво!!! Цель достигнута! Материал проволокитили шесть месяцев, вещественное доказательство уничтожено. Из всего вышеописанного четко видно какая цель изначально была поставлена, кем была поставлена и кто осуществлял волокиту с целью сокрытия преступления, то есть грубо превышал должностные полномочия. Далее вновь пошли прекращения уголовного дела, отмены постановлений о прекращении уголовного дела и т.д. и т.п. И все по указаниям из ГСУ при ГУВД Московской области. Я требовал проведения комплексной автотехнической, трассологической и судебно-медицинской экспертизы, а из ГСУ давали указания на проведение комиссионной экспертизы и опять же в ЭКО ГУВД. То есть продолжали тянуть время.

·         20 августа 2009 года я на личном приеме у генерала-майора Логунова в приемной МВД РФ обратился с жалобой на действие работников ГСУ при ГУВД по Московской области с приложением моих копий заявлений, жалоб, ходатайств и ответов на эти заявления, а также множество фотографий с места трагедии. Да, для меня это не место с ДТП, как его пытаются называть вундеркинды уголовного законодательства, мА место наезда на пешехода, место трагедии. После этого дело было запрошено в следственный комитет МВД РФ и после проверки и указаний через ГСУ при ГУВД по Московской области и с их указаниями возвращено в СУ Клинского УВД. Наконец-то все же была назначена комплексная автотехническая, судебно-медицинская и транспортно-трассологическая экспертиза, в заключении которой «кандидаты в доктора», основываясь на заключениях предшествующих экспертиз, найдя ошибки, да, именно ошибки, в заключении суд. мед. Эксперта Махлиса, признанные им самим, поставив все с ног на голову, - в заключении все очевидное сделали невероятным, а предполагаемое достоверным. Никаких выводов о скорости автомобиля убийцы сделано не было. Эксперты сделали вывод, что для определения стороны удара пешехода необходимы повторные исследования трупа. Однако это не даст главного ответа о скорости автомобиля убийцы. Я категорически против эксгумации, так как при сегодняшней коррупции органов власти - это послужит только на руку тем, кто может еще проплатить, чтобы в экспертизе все было запутано. Почему же по телесным повреждениям и повреждениям автомашины трассологи и судмедэксперты не дали заключения о скорости автомобиля? Ответ прост: да потому что это никому не нужно, за правду очень много проплачено денег. А сделать это можно и нужно! Также нужно воспроизвести при помощи компьютерной графики пространственную модель наезда на пешехода. Более того никому было не нужно тщательно допросить участников наезда на пешехода-убийцу водителя Евдокимова, который не мог не помнить какой частью автомобиля он сбил пешехода. Этого никто бы забыть не смог. Я требовал провести повторные допросы и пригласить меня при выполнении данных следственных действий, так как потерпевший имеет право с разрешения следователя присутствовать при следственных действиях. Однако следователь СУ Клинского УВД мне такого разрешения не дал, а потому в повторных допросах нет конкретных вопросов и естественно ответов.

Дважды 11.05.10г. и 30.05.10г. я обращался с заявлением на имя Генерального прокурора РФ Чайка Ю.Я. и требовал привлечения к уголовной ответственности вышеуказанных работников ГСУ при ГУВД по Московской области. На оба заявления по кругу пришли ответы из прокуратуры по Московской области и Клинской районной прокуратуры. Только ответы были не о привлечении к уголовной ответственности, а о ненадлежащем расследовании уголовного дела. На второе заявление из Клинской прокуратуры ответа вообще не поступило, видимо потому, что Клинское «государево око» в «бегах» и в международном розыске.

04 февраля 2010 года, воспользовавшись возможностью обратиться в Государственную Думу через депутата Москалькову Т.Н., осуществлявшую прием граждан в Клину, я подал ей подробное заявление с приложением на 46-ти листах о преступной деятельности работников ГСУ при ГУВД по Московской области и тщательного расследования по уголовному делу № 145535 и уголовному делу, № я не знаю, так как возбуждено в июне 2010г, по факту пропажи куртки и мобильного телефона моего сыночка перед его гибелью. Но ответа я так и не получил и результата никакого не видно.

С февраля 2011 года меня никто не извещает о принятых по уголовным делам решениях. Очевидно, что все прекращено, а убийца не наказан.

На основании вышеизложенного и в соответствии с указаниями ст.ст. 7,42,123,124,140,141,145,146,147,447,448 УПК РФ, ст. ст. 1, 10, 13, 40.5, 42 Федерального Закона «О прокуратуре Российской Федерации», ст. ст. 285, 286, 293, 300 УК РФ

ПРОШУ ВАС:

1.      В соответствии присяги президента РФ, установленной ст.82 Конституции РФ, обязанностей Президента РФ, установленных ст. 80-90 Конституции РФ, где сказано, что Президент РФ отвечает за работу всех органов власти, в соответствии с Постановлением Конституционного суда РФ 20 01 декабря 1999 года № 17-11, дать поручение Генеральному прокурору РФ Чайке Ю.Я., его первому заместителю Буксману А.Э., председателю Следственного Комитета Бастрыкину А.В. в соответствии указаний ст.ст. 10,13,40.5,42 Федерального Закона « О прокуратуре РФ», ст.ст. 24, 147, 151, 152, 447, 448 УПК РФ по привлечению к уголовной ответственности служащих ГСУ при ГУВД по Московской области Воронина А.В., Городкова В.В., Кварталова И.В. и следователя Наливалкина Д.В.

2.      Дать юридическую оценку работникам ГСУ при ГУВД по Московской области и прокуратуры Московской области в связи с умышленной волокитой в расследовании, игнорировании исполнения своих должностных служебных обязанностей в угоду преступнику и избежание его от ответственности.

3.      В соответствии ст.ст. 124,141,144 УПК РФ в десятидневный срок представить Постановление о возбуждении уголовного дела в отношении работников ГСУ при ГУВД по Московской области Городкова В.В., Кварталова И.В. и следователя Наливалкина по ст.ст.285,286,293 и 300 УК РФ.

4.      В связи с грубым нарушением предписаний по выполнению должностных служебных обязанностей Генерального прокурора РФ Чайкой Ю.Я., первым заместителем Буксманом А.Э. и председателем Следственного комитета РФ Бастрыкиным А.И. в соответствии указаний пп.1 и п.п. 4 ст. 15 /иных/ ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», ст. 40-4, ст. 40-5, ст. 42 ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации», а также явном и очевидном несоответствии занимаемым должностям, что подтверждается фактами в Заявление о преступлении: рассмотреть вопрос освобождения от занимаемых должностей Генерального прокурора РФ Чайки Ю.Я., первого заместителя Бусмана А.Э. и председателя СК РФ Бастрыкина А.И. в связи невыполнение обязательств, установленных ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации», Конституцией РФ по соблюдению и защите моих конституционных прав и свобод и другими федеральными законами.

           «28» ноября 2011 года                                    подпись                      /В.А. Чиванов/

 

 

 


Rambler's Top100   META - Украина. Украинская поисковая
система  


© "Объективная газета" >>>На лучшем хостинге в Украине - http://www.giga.com.ua

НАШ БАННЕР:
Объективная газета

При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.og.com.ua/ желательна. Редакция "Объективная газета" может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.

vladmaks@meta.ua
29 ноября 2011 года