Газета издается с 1990 года - Свидетельство - КВ-100

МЕЖДУНАРОДНОЕ ДВИЖЕНИЕ      "За права человека"

Читать первое обращение к президенту В.Путину
О коррупции, покушении и убийстве главы города Сергиев Посад Душко Е. А.     >>> подробнее

Сенаторам, руководителям комитетов и

Председателю Совета Федерации МАТВИЕНКО В.И.

103265, Москва, улица Моховая, дом 7,

Москва, ул. Охотный Ряд, 1, 103426, Москва, Б. Дмитровка, 26

Депутатам, руководителям фракций и Председателю Государственной Думы ФС РФ НАРЫШКИНУ С.Е., stateduma@duma.gov.ru 103265, Москва, улица Моховая, дом 7, 103265, Москва, улица Охотный ряд, дом 1

Президенту Российской Федерации ПУТИНУ В.В.

Москва, Кремль

Главе Администрации Президента РФ ИВАНОВУ С.Б.

103132, г. Москва, пл. Старая, д.4

Помощнику Президента РФ ШКОЛОВУ Е.М.

103132, г. Москва, пл. Старая, д.4.

На горячюю линию ООД «За права человека» РФ СТЕПАНОВУ В.В.

125009 г. Москва, Мал. Кисловский переулок, д. 7 стр. 1 пом. 21,

Генеральному прокурору РФ ЧАЙКЕ Ю.Я. 125993, Москва, ул.Б. Дмитровка, д. 15 а

Председателю Следственного Комитета РФ БАСТРЫКИНУ А.И. 105005, госква, Технический пер. дом 2

От ДУШКО Анатолия Степановича

Проживающего по адресу:141308, Московская обл. г. Сергиев-Посад, улица Советская, д. ХХХ, тел. 8-916-333-70-73

- о коррупции, покушении и убийстве главы города Сергиев Посад Душко Е. А.;

- о выполнении Президентом Российской Федерации Путиным В.В. своих обязанностей по защите и соблюдению конституционных прав и свобод граждан;

- в связи с ненадлежащем выполнением ФЗ «О Следственном Комитете РФ» его председателем Бастрыкиным А.И.;

- о законодательной инициативе Президентом РФ: о внесении концепции в ФЗ «О противодействии коррупции»: смысл коррупция – нарушение этических, моральных и нравственных норм, - как по международному праву;

Я неоднократно обращался к Президентам Российской Федерации Медведеву Д.А., Путину В.В. и Председателю Следственного Комитета Бастрыкину А.И. о рассмотрении дела о коррупции, покушении и дерзком убийстве моего сына – главы города Сергеев Посад Душко Евгения Анатольевича.

Я неоднократно обращал внимание на затягивание расследования убийства моего сына, главы города Сергиева Посада, произошедшее 22 августа 2011 года, Душко Евгения Анатольевича, которое остается не раскрытым по сегодняшний день. Ответы: от Генеральной Прокуратуры за №302/2-461-2011 от 27.12.2011 и от Следственного Комитета №302/3-139-11 от 20.12.2011 - это дежурные отписки отражающие служебную халатность. Однако я ни на один из поставленных вопросов вразумительных ответов так и не могу получить. Никто от Президентов до Председателя Следственного Комитета РФ по моему мнению не желает выполнять свои обязанности надлежащим образом.

Я отец и гражданин Российской федерации обращался к Вам как гаранту Конституции РФ и гаранту прав и свобод человека и гражданина с надеждой и уверенностью, что расследование убийства моего сына – главы города Сергиев Посад – Душко Евгения Анатольевича будет раскрыто и виновники получат по заслугам.

След первого покушения на сына, и акция устрашения, совершено 27.07.2009 г. и он вел в администрацию Сергеево–Посадского района, как подтверждается публикацией в газете «Копейка», в том числе в бывшую администрацию губернатора Московской области.

Постановление Главы города Сергиев Посад от 24.06.2011 г. № -10-ПГ и Распоряжения Главы города Сергиев Посад от 24.07.2011г. № 134-Р — это документы, отражающие борьбу моего сына Душко Е.А. с коррупцией в городе Сергиев Посад. И как писал Сухов О.Е.'В газете «Московский Комсомолец»: «Эту Борьбу с коррупцией в городе Сергиев Посад, не взирая на угрозы - вел один».

В течение почти года я пишу Президентам и в Следственный Комитет обращения и трижды встречался со следователем Пипченковым О.В., который по его словам, на 110% уверен, что исполнитель найден и осталось дождаться весны, когда растает снег, найти оружие и через исполнителя выйти на заказчика. Уже одна весна прошла.

Убийство Главы города совершено 22 августа 2011 года, но только 15.05.2012 г. меня попросили зайти в УВД гергиев Посад и составить фоторобот на пассажиров джипа, который я видел накануне преступления в трехстах метрах от нашего дома. Что я и сделал в письменном виде капитану полиции УВД г. Сергиев Посад. Этот фоторобот я просил составить ещё по письменному обращению 31 августа 2011г., что подтверждается протоколом от 31 августа 2011 года. И только по прошествии девяти месяцев и обращению к Президенту РФ Медведеву Д.А. следователь Пипченков О.В. вернулся к этой теме. По моему мнению это свидетельствует ненадлежащем выполнении должностных обязанностей работников Следственной бригады, возглавляемой Пипченковым О.В..

Расследование отключения уличного освещения на трех опорах около нашего дома с 15 августа по 23 августа 2011 г. по ул. Советской, д.49 «а» в ночное время и отключение моего домашнего телефона во время совершения преступления никто не занимался. Также не занимаются пассажирами в джипе, которых я видел 19, 20, 21 августа 2011 года. А ведь я постоянно об этом просил в письменном виде, а также устно. Но воз и ныне там, никто не желает выполнять должностные обязанности. Уже девять месяцев, опять повторюсь Следственный Комитет г. Москва и УВД гергиева Посада ведут между собой переписку. Создаётся впечатление, что такой метод работы Следственного Комитета Российской Федерации — это политика и целенаправленное затягивание следствия в целях не раскрытия особо тяжкого преступления.

Мой сын, Душко Евгений Анатольевич получил высшее образование сразу в двух вузах. В 1999 году окончил экономический факультет Московского Государственного Технического Университета и социологический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова. В 2002 году закончил аспирантуру философского факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, отделение политологии.

Душко Е. А. «взорвал» спокойствие города Сергиев Посад обнародованием шокирующих данных о тотальной коррупции, явном воровстве и сомнительных сделках. Его откровенные обвинения, выступления на пресс-конференциях и публичные заявления были смелыми и громкими. Его не равнодушие к судьбе своего города, жителям которого он давал присягу , его стремление обуздать коррупцию, его склонность к честности вызывали одобрение и уважении. В студенческие годы Евгений Душко не расставался с книгой «Как быть честным». Мой сын был материально обеспеченным уже в университете: его приглашали возглавить консалтинговую компанию, а после окончания МГУ он работал с чиновниками уровня губернаторов и занимался бизнесом.

В городе Сергиев Посад сложилась своя система местной власти, своя – в бизнесе, своя – в коммунальных и в криминальных кругах. И он задумал сделать систему подотчетной и прозрачной. За четыре месяца на посту Главы города Евгением было реализовано 5 программ: по газификации, жилью, строительству площадок, благоустройству дворовых территорий и ремонту дорог, согласно опубликованным материалам в прессе. Этого коррупционная система допустить не могла, и она его победила.

Кому мешал Душко Е.А.!

В убийстве Душко Е. А. заинтересованы должностные лица администрации района – глава Коротков В.Н., его заместитель Харитонов С.Н. (см. газету «Копейка»), а также иные лица, стоящие за ними, которые после смерти Душко Е.А. смогли бы контролировать предприятия ЖКХ города (Водоканал, Телесеть» и другие), администрацию городского поселения Сергиев Посад.

Душко Е. А. видел отрицательные моменты объединения города и района, являлся сильным конкурентом Короткова В.Н. на выборах, а также Душко Е.А. осуществлял планы предать гласность и открытость, принимаемым в подготовки празднования 700-летия Сергия Радонежского.

27 мая Короткова В.Н. и Душко Е. А. вызвали в областную администрацию к заместителю Бориса Громова - Пархоменко И.О. На обратном пути у Короткова В.Н. зазвонил телефон. Коротков В.Н. передал трубку Душко Е. Взяв телефон Душко Е. ответил собеседнику «НЕТ», чем вызвал ярость Короткова В.Н. Они поссорились, Душко Е. вышел из машины Короткова В.Н. и вызвал из Сергиева Посада свою автомашину.

На должность Сити-менеджера Коротков В.Н. требовал поставить Ермохина, но избран был сподвижник Душко Е.А.- Калмыков Ю.А. Борьба между Душко Е.А. и Коротковым В.Н. началась с выборов в Городской Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад. Из 22 кандидатов команды Душко Е.А. в депутаты городского поселения Сергиев Посад жителями города избраны все 22 , т.е. 100%, а из команды Короткова В. Н. никто избран не был, не смотря на административный ресурс - газета «Вперед» и телеканал «Радонежье». Это говорит о доверии жителей города к Душко Е. А. Версия устранения Душко Е. А. с должности Главы городского поселения связана с его противостоянием коррупции. Конфликт с бывшим Председателем Совета Депутатов – Григорьевым М. Ю., имеющим связи в криминальных кругах, который был дискредитирован посредством выступлений Душко Е. А. на ТВ «Тонус» и «Радонежье», а также в газете «Ярмарка».

На опубликованное мной – Душко А. С. объявление с просьбой откликнуться знающих о криминальной жизни М. Григорьева, поступило много информации о бизнесе Григорьева М.Ю. на рынке «Вещевой» ОАО СПТК «Меркурий», где 20% имел В. Д. Гончаров – бывший мэр Сергиево Посадского района. При выходе из бизнеса, Гончаров В. Д. забрал свои 20%, а партнеры М. Григорьева Роман Альбеков и Комаров после требования провести ревизию «вещевого» рынка и возврата им 50% доли – были убиты.

Помощник городской прокуратуры юрист 3-го класса Долгих В. В. в январе 2009 г. проводил расследование о махинациях в особо крупных размерах М. Григорьевым – в бытность председателем Городского Совета Депутатов города Сергиев Посад. Евгений Анатольевич много выступал об этом в СМИ.

28 июля 2011года Душко Е. А. выступил по-местному ТВ и обвинил в коррупции бывшего мэра Персианова С.А., бизнесмена Круликовского В.И., руководство «Посад Энерго» и начальника следственного отдела Ремизова.

Душко Е. А. возмущался действиями отстраненного от должности прокурора Московской области МоховаА.М., закрывшего уголовное дело на Персианова С.А. – бывшего мэра города Сергиева Посада – ответа от Генеральной прокуратуры до сих пор нет. Поскольку существующие, не справляются со своими обязанностями, появилась необходимость создать отдельную структуру по борьбе с коррупцией и рейдерством вместе с разработкой законодательной базы.

Уважаемый Владимир Владимирович!

05.04.2012 г. я написал Жалобу на имя Председателя Следственного Комитета Российской Федерации Бастрыкина А. И.. В жалобе я писал как потерпевшее лицо в соответствие ст. 42 УПК РФ, что протокол от 31 августа 2011 года следователем был составлен с нарушениями, то есть был изменён его смысл и содержание. 21 февраля 2012 года был составлен новый протокол: о джипе, который я видел 19, 20 и 21 августа 2011 года и его пассажирах, которых описал. С 31 августа и до сих пор нет их фотороботов. 12.04.2012 года я просил следователя Пипченкова О. В. еще раз разобраться с этим джипом, составить фоторобот и ответить на мои вопросы: Почему этого не было сделано в течение 7 месяцев и до сих пор? С 15 августа по 23 августа на трех столбах у дома 49 а по улице Советская , фонари в ночное время не горели, а на остальных столбах по этой улице фонари горели. Вразумительного ответа также нет. Почему в момент убийства Душко Е. был отключен домашний телефон, а включился в 8.10, ответа нет. Вместо ответов на мою Жалобу господин Пипченко О. В. дал мне для ознакомления документ, с которым он работает, по его словам «вытащенном» из компьютера Душко Е. с плохо читаемым текстом. Со слов Пипченкова О. В. в этом документе сказано, что мой сын Евгений Анатольевич занимался организацией проведения гей-парада в городе Сергиев Посад. Это клевета. Мне хватило одного часа для сбора документов, опровергающих сфабрикованный материал (документы прилагаю). Считаю, что документ, представленный Пипченковым О. В., направлен на дискредитацию доброго имени моего сына Евгения и на отвлечение внимания от расследования убийства.

Постановление Главы города Сергиев Посад от 24.06.2011года №10-ПГ и Распоряжения Главы города Сергиев Посад от 04.07.2011года №134-Р- это примеры документов, отражающих борьбу Душко Е. А. с коррупцией в городе Сергиев Посад. Эти документы я передал 12.04.2012 года господину Пипченкову О. В.. Некоторое время назад в течение всего лишь нескольких часов в СМИ появились сведения, что в совершении преступления на Главу города Сергиев Посад сознался (?) психически неуравновешенный человек. Странно, что в нашей стране, в совершении многих громких преступлений обвиняются психически неуравновешенные люди.

Коррупция - это тоже социальный недуг, с которым вел борьбу мой сын Душко Е.А.

Владимир Владимирович! Жители города Сергиев Посад собрали около 2000 подписей (Входящий А 26-16-586-573 от 23.09.2011г.) бывшему Президенту РФ Медведеву Д. А. с просьбой взять под личный контроль расследование этого особо тяжкого преступления.

Убедительно прошу Вас дать поручение о создании добросовестной следственной бригады, которая бы всерьёз занялась раскрытием убийства моего сына связанного коррупцией - борьбой с которой занимался Глава города и мой сын Душко Евгений Анатольевич.

Прошу дать указания соответствующим органам - обеспечить мою безопасность, а также безопасность членов моей семьи.

Как отец и гражданин Российской Федерации надеюсь и верю, что справедливость в моей стране победит.

С искренним уважением,

                                                              подпись                          А.С. Душко

14августа 2012 года.


 

  META - Украина. Украинская поисковая
система  


© "Объективная газета" >>>На лучшем хостинге в Украине - http://www.giga.com.ua

НАШ БАННЕР:
Объективная газета

При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.og.com.ua/ желательна. Редакция "Объективная газета" может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.

vladmaks@meta.ua
14 августа 2012 года