Газета издается с 1990 года - Свидетельство - КВ-100

МЕЖДУНАРОДНОЕ ДВИЖЕНИЕ      "За права человека"

Читать первые обращения к президенту В.Путину и Председателю СФ МАТВИЕНКО В.И.

* О коррупции, покушении и убийстве главы города Сергиев Посад Душко Е. А.     >>> подробнее

* О выполнении Президентом Путиным В.В. обязанностей по защите и соблюдению конституционных прав и свобод граждан;     >>> подробнее

* О бандитизме, преступном сообществе, убийствах, коррупции и невыполнении Следственным Комитетом РФ возложенных задач      >>> подробнее

* О бандитизме, преступном сообществе, убийствах, коррупции в г. Сергиев Посад      >>> подробнее

* В Апелляционную инстанцию по уголовным делам Мосгорсуда      >>> подробнее

* В Басманный райсуд г. Москвы      >>> подробнее


Средствам Массовой  Информации

В Басманный районный суд г. Москвы

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

 

Высшее должностное  лицо Следственного  Комитета  России   сорвало  заседание суда по  обжалованию  его бездействий.

 

    Федеральный судья Басманного районного суда Карпов А.Г. назначил судебное заседание  по жалобе А.С. Душко  в связи   с покушением и убийством его сына  -  мэра г. Сергиев  Посад   Евгения  Душко   по бездействию  А. Бастрыкина  - Председателя Следственного Комитета РФ  на 3 июня 2013.

    Сложившие обстоятельства в начале судебного заседания подтверждают, что   Высшее должностное  лицо Следственного Комитета России А. И. Бастрыкин     воспрепятствует  осуществлению правосудия  и  предварительному   расследованию, а   при обращении Душко А.С.  сорвало уголовное судопроизводство по обжалованию его бездействий.  Прокурор, участвующий в рассмотрении  предмета по Бастрыкину А.И.  по указанию самой Генпрокуратуры,  оказался без формы  в нарушении приказа самого Генпрокурора РФ.   Работники Главного Следственного органа страны вообще  представили суду только свои удостоверения. Зачинщик судебного разбирательства  по бездействию,  не   исполняющий   присягу сотрудника СК РФ, небрежно организующий работу Главного Следственного органа страны  в реализации государственной политики в установленной сфере деятельности -   Председатель   Следственного Комитета РФ уклонился  прийти по вызову суда?!

      Отец  убитого  мэра А.С. Душко  обжалует   ситуацию в Главном  Следственном  органе страны по  выполнению стоящих перед Следственным Комитетом  задач и реализацию государственной политики в установленной сфере деятельности следствия, которая не отвечает  и  противоречит  указаниям ст. 13  ФЗ «О Следственном Комитете Российской Федерации» и обязанностям  правового государства по соблюдению и защите прав и свобод граждан. Который  не обеспечивает  расследование преступления и наказания  даже при  особо  тяжких  преступлениях: серийных  убийствах, похищениях граждан или малолеток  для интимных домов, как излагается в статье  «Разруха вместо следствия»: «По данным проведенного расследования, с 2007 года группировка, организованная Наилей Нурдиновой, похищала женщин в разных российских городах и доставляла в Тольятти, где они становились проститутками. Преступники создали в городе пять подпольных интим-салонов с пятнадцатью путанами, причем две из них были несовершеннолетними».    Дело дошло до критического конца, что   ФСБ, Генпрокуратура  и полпред Президента решили  не продлять контракт главы СКР по Самарской области Виталия Горсткина.
       Сегодня  в стране  всюду  коррупции или рейдерство на чужие права и свободы,   признаки   захвата власти и её незаконное удержание в противоречие не только основ конституционного строя, но,  и конституционной нравственности и морали, безопасности государства  с  причинением ущерба в существенном размере обществу и её гражданам …

      За невыполнение этих задач и появление «разрухи»  вместо следствия   предусмотрена  только освобождение  от должности  председателя  СК РФ Бастрыкина А.И.  Президентом Российской Федерации. Это требует от Президента РФ Путина В.В.,  правильно будет сказано - буква  и  дух  статьи 13 ФЗ «О Следственном Комитете Российской Федерации»: «освобождается от должности Президентом Российской Федерации».     Также  установлено и в соответствующей  статье Конституции РФ при невыполнении задач и реализации государственной политики  в установленной сфере деятельности вместе с уголовной ответственностью должностного лица.

     После заказного убийства   мэра Сергиев–Посад   Евгения Душко, состоявшего 22 августа 2011 года    расследование  особо тяжкого преступления запредельно затянулось. Следствие нарушает все разумные сроки в соответствии указаний  УПК РФ.

       Отец   Анатолий Степанович Душко  -   многократно обращался  к Президенту Российской Федерации Путину  В.В.,  Председателю Следственного Комитета РФ Быстрыкину А.И., в том числе  на   Горячую линию ООД «За права человека» РФ  Степанову  В.В.  по небрежному   расследованию      покушения      и    заказного убийства Е.А. Душко.  Ставился вопрос перед Президентом РФ     о  невыполнении обязанностей  Председателем Следственного Комитета Российской Федерации  Бастрыкиным Александром Ивановичем.

     СМИ    постоянно пишут о недостатках в  Главном  Следственном органе страны по соблюдению и защите прав и свобод граждан, выполнению обязанностей государства. Такая же фактически ситуация - противоправно  критическая в политике  установленной сфере деятельности Следственного Комитета  в издании организационно – распорядительных  документов за подписью А. Бастрыкина,  которые вообще противоречат  новшествам введённым в последнее время Президентом Путиным В.В. в УПК РФ и Уголовный  закон по выполнению обязанностей следователями и руководителями следственного органа. Например по представляемым  документам  и срокам их представления в порядке ст. ст. 144 и 145  УПК РФ при сообщениях о преступлении.        Противоправные  упущения в организации работы и политики в сфере деятельности  СК РФ  на лицо.      

        Можно много привести фактов  невыполнения указаний УПК РФ  и Конституции РФ, другого законодательства,  связанных с нарушением конституционных  прав граждан и причинением ущерба?!, - Невыполнением фундаментальности ст. 52   Конституции РФ. Свидетельствующей  о признаках преступления по ч.3 ст. 285 /злоупотребление властью/  УК РФ  или если перейти в дух закона, свидетельствующих о воспрепятствовании осуществлению правосудия и производству предварительного расследования с использованием своего служебного положения /ч.3 ст. 294  УК РФ/. 

       Например:  по сегодняшний  день не рассмотрено  Заявление  о преступлении на имя Бастрыкина А.И. от 25 февраля 2013 г.,   в соответствии указаний ст. ст. 42,  140, 141, 144, 145 , ст. 448 УПК РФ  потерпевшей  Ждановой  Т.А. в связи  похищения и убийства её единственного  сына -  Жданова Алексея Владимировича  в отношении привлечения к уголовной ответственности руководителя СУ по ЮАО ГСУ  СК России по г. Москве  Павлова Д.Ю. и заместителя руководителя по следствию СУ по ЮАО ГСУ  СК России по г. Москве  Маркосяна В.В. -  по  признакам преступления предусмотренного ст.ст. 293, 285, 294, 286 /иных/ УК РФ,  по не раскрытию и сокрытию  признаков  особо тяжких  преступлений, совершенных  группой лиц. Это заявление о преступлении отписано в ГСУ СК по г. Москве,   руководителем  является Яковенко В.В., которому вменено в обязанности возбуждение уголовного дела,   в соответствии указания ст. 448  УПК РФ,  при букве и духе Закона  лично Яковенко В.В. и Бастрыкину А.И.   Такая же противоправная ситуация в ГСУ СК РФ  по Московской области, где руководитель  Марков А.Г., где газета «Известия»  пишет  возмущённую  статью:  «Расследование   полсотни убийств в Сергиево – Посадском районе будет ФСБ».     Газета   «Известия»   констатирует: «По данным чекистов, это уже 47-е нераскрытое заказное убийство с начала 1990 –х годов в районе, который входит в число лидеров по этому показателю в Подмосковье». Встаёт объективно правильный вопрос: Как может  работать  Марков А.Г. и  быть на должности руководителя ГСУ  по Московской области  СК  РФ,  а Бастрыкин А.И.  Председателем    Главного Следственного органа страны?!.

    Такая криминальная  соразмерность  между невыполнения задач  и обязанностей, -  стоящих перед Следственным Комитетом  РФ,  требует только освобождения  от должности Бастрыкина А.И. и Маркова А.Г. с лишением  не только  должности, но и званий по суду.

 Следующий случай  криминального беззакония и бездействия. Ставший   инвалидом  первой    группы  - Илья Тарасович Дурдыев – воин-афганец   обратился к Председателю СК РФ Бастрыкину А.И.  с Заявлением о преступлении,  в порядке указаний  ст. ст. 140, 141, 144, 447, 448 УПК РФ: «о привлечении  к уголовной  ответственности члена Совета Федерации Федерального Собрания  Коровникова А.В. и других лиц». Он пишет: « Я обращаюсь к Вам – Бастрыкину А.И. как должностному лицу, которому в соответствии указаний ст. 447 и ст. 448 УПК РФ  отнесено в служебные обязанности, в том числе Конституцией РФ (ст.2, ст. 45) защита его прав и свобод со стороны государственных обязанностей и гарантий: моих исключительных конституционных прав на собственность, свободное использование своих способностей, имущества в соответствии требований ч.1 ст. 34, ч.3 ст. 56 Конституции РФ, - от таких как Член  Совета Федерации  ФС РФ Коровников А.В. и его члены преступной группировки, совершившие заказное убийство, не доведённое до конца в корыстных целях, хулиганства /иного/ и захвата с присвоением моего имущества ООО «Руслан -3», стоимостью более 2 миллионов долларов США, с ущербом более 60 миллионов  рублей.    Газета «Известия» ранее по заказному незавершённому  убийству И.Т. Дурдыева написала  возмущённую  статью: «Бандиты. Чиновники. Суд». Всё изложенное подтверждается материалами уголовного дела и приговором Останкинского районного суда  госквы  под председательством ф/с Шалашова И.А. от 18 июня 2008 г.

        Упущена   работа  Следственным  Комитетом   под руководством Бастрыкина  А.И. и его заместителя Пискарева В.И.   по всему фронту  выполнения государственных обязанностей, в том числе  не реагируют, а точнее игнорируют все заявления о преступлении от граждан  и СМИ, что ведёт к гибели нашего государства. Тем более,     распространённым  в средствах массовой информации,  в  соответствии указаний  ч.2 ст. 144 УПК РФ.       Что катастрофически нарушает динамику общественных отношений по сообщениям о правонарушениях,  исходящих от органов власти, граждан  и журналистов. Так, например: «В ходе проверки деятельности мэрии Москвы в 2009 и 2010 гг. при Ю.М. Лужкове, были выявлены многочисленные финансовые нарушения. Об этом заявил председатель Счетной палаты Сергей Степашин, выступая в Совете Федерации, который ранее говорил, что ему не нужна статистика, "похожая на бикини". По словам Степашина, столичный бюджет только за два последних года недосчитался 230 млрд рублей. Окончательные итоги проверки будут подведены на коллегии Счетной палаты 4 февраля, добавил он». «Как показывает отчет аудиторов, выдержки из которого приводит Lifenews.ru, главные нарушения имели место в госзакупках. Проведениями тендеров занималось ГАУ "Финансово-хозяйственное управление мэрии Москвы", которое также заведовало городским имуществом и выделяло огромные средства на содержание городских чиновников. Как следует  из СМИ, начатая 13 декабря 2010 года  проверка коснулась и банка Москвы в связи  с тем, что опорный банк Правительства Москвы занимается финансированием  крупнейших проектов в столице. В результате и по сообщениям Счётной Палаты Российской Федерации, отмеченной   в статье, что «В Москве набралось махинаций на 230 миллиардов». Однако,   до сих пор виновники казнокрадства вместе с мэром Москвы,   не привлечены   к уголовной  ответственности, крадутся  и разбазариваются деньги граждан.

      А вот как происходит рассмотрение  сообщений о преступлении   в Смоленской области, где руководитель СУ СК РФ   Балаев И.И. Как пишет потерпевшая  Злобина Л.В. г. Вязьмы: «Постановлением следователя по ОВД следственного отдела по гмоленску СУ СК России по Смоленской области Бондаревой Е.В. от 11 октября 2012 г., рассмотрен материал проверки КРСП № 1130 от 12.05.2012 г., поступивший (после 25.04.2012г.) из ОП № 1 УМВД России по г.Смоленску, по фактам мошенничества адвоката Новикова Н.И., который неправильно исследован и не получил юридическую оценку. Кроме того, постановление никем не утверждено, что является нарушением требований УПК РФ».  Этот материал был передан в СУ СК РФ Балаеву И.И.  из УВД Смоленской области, поскольку  по лицам  особой категории – адвокатам – обязаны и занимаются в соответствии гл. 52 УПК РФ – Председатель Следственного Комитета и руководитель  следственного органа Следственного комитета РФ   по субъекту РФ  в соответствии указаний ч.10   и ч.1  ст. 448  УПК РФ .   

       И далее  потерпевшая Злобина Л.В. продолжает:  «Хронология событий и документы подтверждают противоправные признаки по заведению потерпевшей Злобиной Л.В., т.е.  в заблуждение по оказанию мне юридических услуг и злоупотребление доверием адвокатом Новиковым Н.И., что привело к причинению значительного ущерба в размере 30.000 рублей в связи с невыполнением договорных обязательств. Следователь Бондарева Е.В. надуманно отказала в возбуждении уголовного дела в отношении адвоката Новикова Н.И. по основаниям п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ за отсутствием в его деяниях состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество)». Не возмещение ущерба в соответствии фундаментальности ст. 52 Конституции РФ, а также обязательных указаний ч.2  и  ч.3  ст. 15 Конституции РФ «по обязанности соблюдать Конституцию РФ и законы».

        Злобина пишет:  «Проверка со стороны следователя по ОВД СО по г. Смоленску СУ СК России по Смоленской области Бондаревой Е.В., была неполной, формальной, следовательно, была дана неправильная и неполная оценка юридическим фактам: отказам Вяземского районного суда Смоленской области ф/судьи Сагайдака А.Е. в принятии от Новикова Н.И. жалобы от имени доверителя Злобиной Л.В.; не получил юридическую оценку договор о подаче жалобы Новиковым вместо Ленинского районного суда гмоленска, - в Вяземский районный суд в противоречие требований УПК РФ и в нарушении письменных договорных обязательств. Объяснение Новикова от 25 мая 2012г. сводится к тому, что «при следующих встречах мы решили подавать жалобу в Вяземский районный суд», что не соответствует действительности и ничем не подтверждено, т.к. я - Злобина и Новиков после 28 февраля 2012 г. больше не виделись».

 Конечно, общество и криминально – коррупционные обстоятельства  во всей стране кричат и требуют от Президента Путина В.В.  и слуг  народа - Федерального Собрания  страны   Закон  «О противодействии  рейдерству». Нужно привести в соответствие международного  права и смысла слова «КОРРУПЦИЯ» в ФЗ «О противодействии коррупции», кроме научной концепции  превышения должностного положения, введя фундаментальность  международного права в противостоянии коррупции:  нарушение  этических и моральных норм.

    А. Бастрыкин  не  соизволил   прийти  на судебное заседание   Басманного районного суда г. Москвы  по обжалованию его   бездействий  в соответствии указаний   ст. 46,  ст. 52,   ч.3 ст. 56/иных/ Конституции Российской Федерации. 

Правда, в соответствии предписаний части 2 ст. 15 Конституции РФ  он обязан это сделать, а как госслужащий - Президентом РФ  освобождён от должности и пожизненно  дисквалифицирован  за невыполнение своих служебных должностных обязанностей в правоохранительных органах и на государственной службе. Освобождён от   должности и дисквалифицирован его заместитель Пискарёв В.И.

         Басманный районный суд  под председательством   Ф/С Карпова А.Г. назначил повторно судебное заседание  на 10 июня 2013 года.

Представитель    А.С. Душко в Басманном райсуде,

Эксперт по правовым вопросам ООД «За права человека»

  Владимир Степанов

 

 


  META - Украина. Украинская поисковая
система  


© "Объективная газета"

НАШ БАННЕР:
Объективная газета

При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.og.com.ua/ желательна. Редакция "Объективная газета" может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.

vladmaks@meta.ua
07 июня 2013 года