Газета издается с 1990 года - Свидетельство - КВ-100

БОЖЕ! Захисти нас від свавілля!
  Мафію перемогти не можна! Її можна тільки обезголовити!

В Одессе Кужель обвинили в попытке захвата рынка

 

Глава Одесской ассоциации работодателей Юга Украины Юрий Борщенко уверен, что цель «Выездного заседания Комитета Верховной Рады Украины по вопросам предпринимательства, регуляторной и антимонопольной политики», проведенного в Одессе в середине апреля этого года,  была связана с корыстными целями со стороны Александры Кужель.

Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции.

Борщенко уверен, что Одесса как место проведение заседания и спикеры были выбраны не случайно, так как говорили только о негативе и проблемах, а не о реальной ситуации.

– Мы уже имели такой пример, когда ГП «Пивдень» (6 км Овидиопольской дороги) проверяли при участи Кужель, а затем с 22 июля 2009 года пост руководителя занял близкий к ней человек Данила Мизин, – заявил он.

Борщенко также заверил, что через такое заседание А. Кужель попыталась получить свою прибыль на конфликтных рынках.

– Она приехала сюда, чтобы взять под контроль некоторые рынки, где есть конфликты, – заявил он.

Он также заверил, что когда прошли по рынку 7 км с представителями комитета и пообщались с предпринимателями, то они высказывали много претензий именно законодательного порядка. Тем не менее, на заседании было озвучено совсем другое и от других людей.


________________________________________________________

Персональное досье старой мошенницы




Даже не хочется повторять публичные заявления Кужель о том, что она может позволить себе проводить недели на Карибах, швыряя на ветер тысячи долларов и при этом оставаясь как бы борцом за права пенсионеров и других малоимущих. Такая вызывающая роскошь политика в стране нищих и голодных свидетельствует о том, что женщина давно потеряла стыд и срам. Кстати, раз Кужель говорит, будто она имеет право «жить хорошо», надо ей напомнить, что это право сопряжено с обязанностью выполнять свои прямые обязанности на государственной службе. Своими обязанностями она манкирует так же вызывающе. Будучи депутатом Крымского парламента, не подала ни одного законопроекта и на заседаниях тоже особо не светилась.

То, что Кужель думает, будто ей все позволено, не раз приводило к серьезным неприятностям. Из Партии регионов ее выгнали за связи с БЮТ. «Оранжевые» разругались с ней из-за связей с «фашистами»

Кроме сомнительного морального облика, патологической лживости и неразборчивости в связях, не внушает доверия и биография Кужель.

Депутат Верховной Рады Украины с 1994 года, она в 1998 году возглавила Государственный комитет Украины по вопросам развития и предпринимательства. Какие у нее были расценки, знают те, кто ходил с конвертами на прием, добиваясь выдачи разрешительной документации. Иногда до 50% доходило. Немногие чиновники тогда столь откровенно требовали взять их в долю в любой перспективный бизнес.

Сговорчивость барышни и готовность делиться импонировали тогдашнему руководству страны, поэтому бурную деятельность Кужель никто не пресекал. Сколотив коррупционный капитал на нескольких каденциях во главе Госкомпредпринимательства (2000-2003, 2009-2010), Кужель прикупила мандат члена крымского парламента. Вы спросите, почему не Верховной Рады. Ответ прост: поближе к курортной земле, которую выделять нужным людям – любо-дорого…

До октября 2011 года Кужель работала зампредом в партии «Сильная Украина» Тигипко. И не только получала зарплату в конвертах, но, говорят, хорошо потрепала партийную кассу. Когда Тигипко это выяснил, она предпочла уйти сама и со скандалом. После чего придумала себе незарегистрированную организацию «Общественное сопротивление».

Кстати, с этой организацией большие мутки. Название украдено, как утверждает редактор оппозиционного интернет-издания «Общественное сопротивление Украины» Вадим Гладчук, у него. И пожертвования на своем сайте Кужель собирает якобы для организации, но на свое имя. Государственная регистрационная служба заявила, что не будет регистрировать устав Кужель, потому что согласно уставу она хочет заниматься какой-то незаконной деятельностью. Так что все больше похоже на мошенничество, чем «сопротивление».

Особенно интересно, что семья «общественницы» с дней карьерного взлета нахомячила себе такой бизнес, что можно только позавидовать. То есть на первый взгляд можно позавидовать, пока вы не приметили, что это бизнес… с признаками фиктивности.

Например, ее муж, Кирикилица Александр Леонидович, числится основателем ООО «Авиаль Сич» (три года как не подает отчетности), ООО «Інтерагропром» (банкрот), ЗАО «Евромикс» (в процедуре ликвидации); он же – директор и главбух «представительства» фирмы-пустышки из налогового рая «Трансдата компьютер нитворкс СА».

На ее сына, Кужель Дмитрия Вячеславовича, записано вполне себе успешное днепропетровское предприятие ООО «Промышленный союз» (в 2011 г. валовый доход около 2 млн. грн.), а еще два банкрота ЗАО «Мега трейд» и ООО «Азовтранс Шиппинг».

Секрет банкротства объясняется просто. Через эти конторки семьи Кужель за время ее начальствования над всем украинским предпринимательством утекло немало взяток и бюджетных бабок на офшоры, а долги по налогам были успешно списаны при банкротстве. Про такую мелочь, как обналичка, даже не будем говорить.

Особенно интересна связь сына Кужель с «партнером по бизнесу», соучредителем ООО «Азовтранс Шиппинг» и ЗАО «Мега трейд»  Мизиным Д. О.

По оперативной информации спецслужб, которая, впрочем, за небольшую плату была отправлена в архив, Александра Кужель лоббировала интересы одесского ГП «Пивдень» с целью использования территории предприятия для функционирования оптово-розничного рынка «6-й километр». Надо ли говорить, что Кужель не бескорыстно сыграла на руку группировкам, желающим сделать госпредприятие рассадником контрабанды?

Относительно директора ГП «Пивдень» Мизина налоговая милиция возбудила ряд уголовных дел. В 2010 году – по ч. 3 ст. 212 УК Украины (уклонение от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей). Партнер сына Кужель заключил фиктивный договор про охранные услуги с ООО «Алекс-Катрин» и завысил валовые расходы на поставку железобетонных конструкций, нагрев бюджет на 2,8 млн. грн. В 2011 году Мизин попался на растрате (ч. 5 ст. 191 УК Украины), присвоив средства предприятия на сумму 2,6 млн. грн. в результате неуплаты за железобетонные конструкции. Мизин активно заминает эти дела: добивается переквалификации на более мягкие обвинения, «налаживает отношения» с судьями.

Сейчас сама Кужель создала себе такую репутацию, что по-любому не стыдно облаивать на ровном месте приличных людей. Когда она начнет гадить Кличко, как рассчитывают заказчики, вряд ли ему имеет смысл вообще как-то отвечать на скандальные инвективы политического банкрота. Киевляне-то все равно не поверят черноротой политиканше. И все-таки стыдно, до чего может докатиться бывшая высокопоставленная чиновница, учуявшая запах денег…

 

 

 



  META - Украина. Украинская поисковая
система  


© "Объективная газета"

НАШ БАННЕР:
Объективная газета

При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.og.com.ua/ желательна. Редакция "Объективная газета" может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.

vladmaks@meta.ua
29 апреля 2013 года




Обратная связь >>> vladmaks@meta.ua © 1990 - 2013