Газета издается с 1990 года - Свидетельство - КВ-100

МЕЖДУНАРОДНОЕ ДВИЖЕНИЕ      "За права человека"

>>> Валерий МОРОЗОВ

Провал в Москве
Кремля, Навального и КПРФ


Выборы мэра Москвы стали водоразделом в российской политике. Главный итог – народ проголосовал против РЕЖИМА, против того пути, которому идет Россия.
Почти 70% процентов москвичей, имеющих право голоса, отдали свой голос «против всех», хотя этой графы в бюллетене для голосования не было. Это 4,8 из 7 миллионов человек!
Конечно, некоторые из них поленились пойти на выборы, некоторым «по фигу» все. Но несомненно, что основная масса не пошла голосовать СОЗНАТЕЛЬНО! И в этом главный итог выборов.
Кремль, олигархи, немцовы, касьяновы и либералы, националисты и «правозащитники-либералы», коммунисты и системная оппозиция из жириновцев, мироновцев и яблочников – все напрягли на этих выборах свои силы, выложились полностью и показали, что за ними стоит лишь треть москвичей.
Все! Это провал РЕЖИМА! И это второй главный итог выборов в Москве!
Теперь по участникам выборов.
Конечно, при все провальных последствиях для РЕЖИМА, выборы в Москве стали локальным успехом лично Собянина.  Он все-таки победил. Стал легитимным мэром, стал политиком федерального уровня, вторым после Путина, и теперь может проводить более активную и свободную политику в  рамках города. Он может, по согласованию с Кремлем, или если уже были такие договоренности, пригласить например, на работу в мэрию Навального и коммунистов, сделать впервые за последнее десятилетие коалиционное правительство в Москве. Это будет очень сильный ход, который превратит Собянина в популярного политического лидера.
Но, тем не менее, протестный электорат остается протестным электоратом, и рост его виден. Против Собянина вышли и не вышли 6 миллионов человек. А за Собяниным пошли только 1,295 миллиона. При этом надо учитывать, что часть этой поддержки Собянин получил только потому, что москвичи были против его конкурентов, которых опасались больше Собянина. Голосуя за него, они голосовали за стабильность.
Если появится НОВАЯ СИЛА, то часть электората Собянин потеряет легко.
Навальный проиграл. И проигрыш его сильнее, чем это может показаться. Именно он выступал в роли альтернативы РЕЖИМУ на этих выборах. Альтернатива получила около 680 тысяч человек. : миллионов из АЛЬТЕРНАТИВЫ заявили, что не верят Навальному и ждут НОВОЙ АЛЬТЕРНАТИВЫ. С учетом огромных финансовых и информационных ресурсов, явной поддержки и защиты его кампании со стороны властей, Навальный не смог получить даже уровень поддержки коммунистов на прошлых выборах. Это провал!
Более того, не менее половины проголосовавших за него отдали свои голоса, рассчитывая на то, что концентрация поддержки на одном кандидате может, если не привести к победе на выборах, то продемонстрирует такую силы, которая способна «напугать» режим. Именно поэтому Навальный отнял значительное количество голосов у Митрохина, коммунистов и других кандидатов. Даже отняв у «своих» же, Навальный не смог достигнуть значительного результата. Те же, кто поставил сейчас на Навального, в следующий раз этого делать не будут, понимая, что поддержкой Навального они ничего не решат.  
Ему остается только включить остатки информационного ресурса, чтобы обвинять власти в искажении результатов, пытаться представить результаты выборов своей относительной победой, ждать предложения от Собянина и Кремля и надеяться, что Кремль не примет решение «загасить» Навального, посадив его в тюрьму на пять лет, активизировав следствие по другим уголовным делам.  
Самое крупное поражение на выборах потерпели коммунисты. У них теперь выбор: слиться в историю окончательно или заменить руководство КПРФ, модернизировать идеологию, стать более активной и антирежимной политической силой. Об этом я напишу отдельный материал, потому что судьба коммунизма в России – важная и актуальная для России тема.
Для остальных партий выборы стали показателем их никчемности, которая усилилась и стала политическим фактом с приходом в политику Навального. Думаю, что и Жириновскому, и Митрохину, и Миронову надо подумать об объединении с Навальным и создании единой партии. Шансов, что на это пойдут Жириновский и Миронов мало. Будущее ЛДПР и СР будет зависеть от региональных выборов, но думаю, что будущее у них в политическом унитазе.
Россия ждет новую силу, новую альтернативу власти – вот главный итог выборов в Москве!

ИСТОЧНИК - >>> http://www.snob.ru/profile/23916/blog/64929

 


  META - Украина. Украинская поисковая
система  


© "Объективная газета"

НАШ БАННЕР:
Объективная газета

При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.og.com.ua/ желательна. Редакция "Объективная газета" может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.

vladmaks@meta.ua
10 сентября 2013 года