Газета издается с 1990 года - Свидетельство - КВ-100

Международное движение      "ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА"

ЧИТАТЬ ПО ТЕМЕ:
  • ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ  ПРЕЗИДЕНТУ ПУТИНУ В.В. >>>

  • ПОВТОРНОЕ ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПУТИНУ В.В. >>>



    В ОТВЕТ НА ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ -
    (для увеличения - курсор на картинку)
            


    «За права человека»

    общероссийское общественное движение

    125009,госква, Малый Кисловский пер.,   тел./факс(495) 691-6233, (495)609-92-14

    дом 7, строение 1,помещение 21                                                       E-mail: zpch@mail.ru

    «24»      июля         2013 года 

    № 188 – 2 - 2013 г.

    Президенту Российской Федерации

    ПУТИНУ В.В.

    Москва, Кремль.

    .Председателю Правительства РФ

    Медведеву Д.А.

    103274, г. Москва, Краснопресненская наб, д.2.

    Главе Администрации

    Президента Российской Федерации

    ИВАНОВУ С.Б.

    103132,  Москва,   ст. Площадь, д.4.

    Помощнику Президента РФ,

    Уполномоченному  по коррупции

    ШКОЛОВУ Е.М.

    103132,  Москва,   ст. Площадь, д.4

    Генеральному прокурору РФ

    Чайке  Ю.Я.

    125993, г. Москва, ул. Б.Дмитровка, д.15 а

    В Следственный Комитет РФ

    105105, Москва, Технический пер.д.2

    И.о.   Мэру г. Москвы

    СОБЯНИНУ С.С.

    Москва, ул. Тверская, д. 13


    - об  уголовной    ответственности и освобождении

    от должности Председателя Следственного Комитета

    Российской Федерации Бастрыкина А.И.;

    - об уголовной ответственности  и освобождении

    от должности  и.о. г. Москвы Собянина С.С.

    - о  продлении  аренды   и  с  дальнейшей передачей 

    в собственность РООССПЧ «Горячей линии»     для

    продолжения правозащитной деятельности в г. Москве 

     и  стране, находящемуся   по адресу: 125009, Москва,

     Малый Кисловский пер.,  дом 7,  стр. 1. помещение 21,

    арендуемого около 15 лет.

     

    Уважаемый Владимир Владимирович!

    Уважаемые  господа!

     

    ЗАЯВЛЕНИЕ  О ПРЕСТУПЛЕНИИ

              /в порядке ст. 109,  ст.  140, ст. 141, ч.2 ст. 144, ст. 145 /иных УПК РФ, ст.  ст. 17, ч.3 ст.30,  cт. 277,  293, 292, ч.3 ст. 285, ч.3 ст. 286, ч.2 ст. 330 УК РФ   /

     

            Все СМИ,  радио и телевидение  Российской Федерации и международного сообщества писали и пишут о криминально–коррупционной осаде  с захватом, с физическим насилием в отношении  сотрудников РООССПЧ «Горячей линии»  и ООД «За права человека» по спланированной схеме, в противоречие мнений  исполнительного директора Льва Пономарёва, кандидата на должность Мэра г. Москвы С. Митрохина, а также  противоправных действий со стороны силовых структур и их должностных лиц в отношении выполнения  должностных  обязанностей   Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации  Лукиным В.П.  и Уполномоченным по правам человека в г. Москве Музыканским  А.И. и  другими гражданами в связи c местью  за правозащитную деятельность, за противостояние нарушению этических и моральных норм в коррупционной плоскости, за соблюдение  конституционной нравственности, здоровья, прав и интересов других лиц  .3 ст. 55 Конституции РФ), защиту устоев демократического правового государства – обеспечения правосудием,  организованной Правительством  г. Москвы во главе  и.о. Мэра г. Москвы   Сергеем  Собяниным.

             Это подтверждается   письмом и.о. руководителя департамента региональной  безопасности города  Москвы  Майорова А.В. (письмо № 21-22-448/3) на имя начальника УВД ЦАО  по г. Москве В.К. Паукова и другими преступными обстоятельствами с превышением и злоупотреблением властью,  произошедшими с 15 часов  21  на 22 июня 2013 (копия прилагается).

             Это письмо подтверждает, что весь захват по «освобождению» происходил с 15 часов 21 на 22 июня  2013 г. по спланированной схеме, с фактами  совершения должностных преступлений по поручению и.о. Мэра г. Москвы Собянина С.С.  

              Все  преследования правозащитников за активно - нравственную правозащитную и общественную деятельность, которая направлена  на процветание правового государства  и свободы человека,   происходили   с признаками должностных преступлений:  превышения, злоупотребления и использования  служебного должностного  положения,  признаков  самоуправства  ОМОНа и ЧОПа,  а также  должностных лиц полиции Пресненского района и ЦАО г. Москвы, при полном бездействии  и попустительстве дежурных служб  ГУВД г. Москвы, МВД и ФСБ России.  

               Эти признаки должностных преступлений – подследственны   в соответствии указаний ст. 151 УПК РФ  Следственному Комитету РФ под руководством Бастрыкина А.И.   Документами подтверждается, что это   криминальное  и преступное должностное событие, направленное  против интересов прав и свобод граждан,   происходило  без судебного постановления  суда в правовом государстве и  по поручению  и.о. Мэра   г. Москвы С.Собянина.

                Спланированный криминальный  захват помещений РООССПЧ «Горячей линии»  и ООД «За права человека»     в   правовом государстве   происходил  преступным способом  при   Президенте РФ Путине В.В. и его помощниках Иванове С.Б. и Школове Е.М.,    поскольку и.о. мэра г. Москвы  Собянин С.С. не может представить Постановление арбитражного суда г. Москвы  о невыполнении  договорных   обязательств, что свидетельствует о некомпетентности  и деятельности  последнего, направленной на дискредитацию  правового государства.

               И.о. мэра г. Москвы  Собянин С.С. не может представить    судебное  решение,  вошедшее в законную силу (ст. 1, ст. 18 Конституции Российской Федерации), что уже является признаком  должностного служебного преступления,  только  за нарушение которого предусмотрена  уголовная ответственность в виде лишения свободы.  

             В целях  недопущения  скрытия от органов предварительного расследования  требуется    заключение  под стражу  и.о. Мэра  г. Москвы Собянина С.С.,  в соответствии   указаний  ст. 109 УПК РФ.

             Если  бы и.о. Мэра г. Москвы  Собянин С.С. надлежащим образом выполнял свои государственные обязанности и соответствовал своей должности государственного служащего, выполнял бы  требования Конституции РФ  в интересах москвичей, предпринимателей, всех слоёв  населения г. Москвы  и   России, он не получил  бы  столько врагов для себя, связанных  с  криминальным захватом  помещений  РООССПЧ «Горячей линии»  и ООД «За права человека» с насилием  и уничтожением, с  парализацией   правозащитной и общественной деятельности на благо позитивной  динамики и духовного становления общества.

             Ненадлежащее и противоправное выполнение служебных  должностных обязанностей  и.о. Мэра Москвы  Собяниным  С.С. подтверждается уклонением им от  выполнения пункта 3 Указа Президента Российской Федерации  от 13 июня 1996 г. № 864 «О некоторых  мерах государственной поддержки правозащитного движения в Российской Федерации»,   и  обязательных требований  Конституции  РФ и международного права, в том числе действующего законодательства  по соблюдению  и защите прав и свобод граждан, что свидетельствует о признаках превышения и злоупотребления  должностным служебным  положением и.о. Мэра г. Москвы Сергеем Собяниным.

              Указы  и  распоряжения Президента  Российской  Федерации  в соответствии  с  ч.2 ст. 90 Конституции РФ, - обязательны для исполнения на всей территории Российской Федерации  и всеми должностными лицами  органов власти. Силовой захват и покушение на уничтожение деятельности общественных деятелей и граждан за любую политическую деятельность из-за мести,   преследуется  по уголовному Закону РФ и международным  трибуналом.      

        Посягательство   на жизнь общественного деятеля, совершенное  в целях прекращения  правозащитной или политической  деятельности наказывается лишением  свободы на срок от двенадцати  до  двадцати лет,   -  ч.3 ст. 30 ,  ст. 277 УК РФ,   как   и  в этом случае.

              Случившаяся  чрезвычайная криминальная ситуация, направленная  против обеспечения  безопасности граждан за их правозащитную деятельность  и против защиты конституционного строя  в  соответствии с Конституцией РФ и международного законодательства,  не может быть основанием для криминального сохранения в должности и.о. мэра г. Москвы Собянина С.С. в связи с нарушением ч.3 ст.  56 Конституции Российской Федерации, что является основанием   для его  увольнения с должности  по ч. 6 ст. 37 ФЗ «О Государственной гражданской службе  Российской Федерации»  Президентом  РФ Путиным В.В.

     

             Случившийся силовой захват с насилием   в отношении   сотрудников  РООССПЧ «Горячей линии»  и ООД «За права человека» во исполнение  преступного поручения и.о. Мэра Москвы Собянина С.С., с парализацией   правозащитной и общественной деятельности в г. Москве и Российской Федерации, в органах власти, а также в представительной  и судебной  системах, с нарушением динамики общественных отношений в обществе,  направленный   против обязанностей и гарантий  самой   Российской Федерации – обязанностей  и гарантий  правового  государства  по признанию,  соблюдению и защите прав и свобод человека и гражданина, неопределённого круга лиц с признаками идеологического диверсионного характера,   противоречит и преступно нарушает указания и предписания ст. 1, ст. 2,   ч.1 и ч.2  ст. 16, ст.17, ст.18,   ч.1 ст. 45, ч.3 ст. 56  Конституции РФ, ГП  РФ, ГК  РФ,  что  говорит о признаках должностных преступлений по  Уголовному закону РФ,  с проведением и возбуждением уголовного дела по УПК РФ, - подтверждает преступную деятельность Правительства г. Москвы во главе и.о. Мэра г. Москвы Собяниным С.С.

          Поэтому участники должностных признаков преступлений, которые использовали служебное должностное положение вопреки должностных служебных обязанностей, против фундаментальности и концепций Конституции РФ и федерально – международного законодательства, при том, что  должностные лица силовых структур г. Москвы, МВД РФ и ФСБ РФ  не имели оснований  для исполнения преступного  поручения и.о. мэра г. Москвы Собянина С.С. по силовому   захвату   с насилием  к сотрудникам  РООССПЧ «Горячей линии»  и ООД «За права человека», с парализацией   правозащитной и общественной деятельности в г. Москве и Российской Федерации.

           С целью недопущения скрытия  этих должностных лиц  от органов предварительного расследования  требуется  заключение  под стражу: и.о. руководителя  департамента региональной безопасности города Москвы Майорова А.В. и начальника УВД ЦАО ГУ МВД России по г. Москве Паукова В.К.  вместе с и.о. Мэром  г. Москвы Собяниным С.С.  и   других должностных лиц.

              Происшедшее событие  криминального характера,     исходящее от   и.о.

     Мэра г. Москвы  Собянина С.С.,   не получило надлежащей оценки  Президента РФ Путина В.В., а   проверка  по сообщениям о преступлении, распространённым  в средствах массовой информации преступно  не проводилась  и не  проводится по настоящее  время,  в связи с  не соответствием занимаемой должности председателя Следственного Комитета РФ Бастрыкина  А.И.

              Следует заметить, что председатель Следственного Комитета  РФ  Бастрыкин  А.И.,  получив по публикациям  в СМИ доказательства с документами  о  причастности  и.о. Мэра Собянина С.С. по факту силового захвата  помещений РООССПЧ «Горячей линии»  и   ООД «За права человека»,    в соответствии предписаний ч.2 ст. 144 УПК РФ не обеспечил возбуждение уголовного дела, что бесспорно свидетельствует о небрежном выполнении должностных обязанностей - именно председателем СК РФ Бастрыкиным А.И. с признаки преступлений, предусмотренных ст. ст. 293, 285 УК РФ.

           Представители Следственного Комитета  РФ говорят, что СМИ верить нельзя.  Как же нельзя, когда работа  РООССПЧ «Горячей линии»  и   ООД «За права человека»  парализована  полностью,  Президентские Указы  и указания  Президента РФ Путина В.В. о предоставлении  точно такого помещения  не выполняются и.о. Мэра г. Москвы Собяниным  С.С. 

           Если бы   и.о. Мэра Собянин С.С. не был  причастен  к силовому захвату и выполнял свои обязанности, что  подтверждается  письмом и.о. руководителя Департамента  региональной безопасности г. Москвы  Майоровым  А.В. начальнику УВД ЦАО ГУ МВД России по г. Москве  Паукову В.К. с подписями   и  регалиями, а также не использовал   должностное  служебное положение  против устоев правового демократического государства  с лишением прав и свобод сотрудников правозащитных организаций, граждан Москвы и России  обращающихся  за помощью  к правозащитникам,  выполнял и понимал  требования Конституции РФ, он бы поступал как бывший Мэр г. Москвы Лужков Ю.М.  продлил   договор аренды   или передал  в собственность РООССПЧ «Горячей линии»    для  продолжения правозащитной деятельности в г. Москве   и  стране, находящемуся   по адресу: 125009, Москва, Малый Кисловский пер.,  дом 7,  стр. 1. помещение 21, арендуемого около  15  лет.

     

              На основании вышеизложенного и в соответствии с полномочиями Президента РФ,   установленных ст. ст.  80—93 Конституции РФ, Постановлением  Конституционного Суда РФ  от 01 декабря 1999 г. № 17 – П, в соответствии с которыми  Президент РФ отвечает за работу всех органов власти и должностных лиц в соответствии Конституции РФ; ст. 13 ФЗ «О Следственном комитете» - согласно  которой: «Председатель Следственного комитета назначается на должность и освобождается от должности Президентом Российской Федерации»; ч.6 ст. 37ФЗ «О Государственной гражданской службе  Российской Федерации» - согласно которой:  и.о. Мэра г. Москвы Собянин С.С. и Председатель Следственного Комитета РФ Бастрыкин  А.И.  освобождаются    от замещаемой должности гражданской службы и увольняются с гражданской службы в случае:  однократного грубого нарушения гражданским служащим, замещающим должность гражданской службы категории "руководители", своих должностных обязанностей, повлекшего за собой причинение вреда государственному органу и (или) нарушение законодательства Российской Федерации», а также  ст. 109,  ст.  ст. 140 -141 УПК РФ, ст. ст. 293, 286, 285 /иных/  Уголовного  кодекса РФ  

                                                                  ПРОШУ:

         1.Дать юридическую оценку и привлечь к уголовной ответственности Председателя  Следственного Комитета РФ Бастрыкина А.И. за нерассмотрение сообщений о преступлении, распространенных в средствах массовой информации о силовом захвате РООССПЧ «Горячей линии» и ООД «За права человека» в соответствии указаний ч. 2 ст. 144 УПК РФ, а также за  нерассмотрение письменных  Заявлений о преступлении от 24 июня 2013 г., от  03 июля 2013 г. в соответствии указаний ст. ст. 140 -141 УПК РФ  об уголовной ответственности   и.о. Мэра г. Москвы  Собянина С.С., начальника департамента региональной безопасности города Москвы  Майорова А.В., начальника УВД ЦАО  ГУ МВД России по Москве Паукова В.К., начальника ОПП ОВД  по Краснопресненскому   району  г. Москвы  Платонова А.Н., начальника ОВД  по Краснопресненскому  району г. Москвы  Толкача А.В.  и других.

         2. Дать юридическую оценку и привлечь к уголовной ответственности и.о. Мэра г. Москвы Собянина С.С. за  дачу поручения по проведению мероприятия по рейдерскому захвату  помещений площадью 270, 9 кв. м. (1 этаж 148, 7 кв. м.,  подвал 122, 2 кв. м.  без постановления суда  (судебного контроля  преступных действий Правительства г. Москвы во главе и.о. Мэра Собянина С.С.) с применением  силы  к сотрудникам  РООССПЧ «Горячей линии» и ООД «За права человека», за криминальное  нарушение  фундаментальности и устоев правового демократического государства (ст. 1., ст. 2, ст. 16, ст. 17, ст. 18  Конституции Российской Федерации), а также за  лишение прав и свобод граждан в получении  правозащитной  помощи,   с причинением ущерба более 100 млн. рублей.

         3. Президенту Российской Федерации в соответствии клятвы Президента РФ  при вступлении в должность, установленной  ст. 82 Конституции РФ,  ст. 13 ФЗ «О Следственном комитете» - согласно  которой: «Председатель Следственного комитета назначается на должность и освобождается от должности Президентом Российской Федерации»,  а также  ч.6 ст. 37ФЗ «О Государственной гражданской службе  Российской Федерации» - согласно которых:  и.о. Мэра г. Москвы Собянин С.С. и Председатель Следственного Комитета РФ Бастрыкин  А.И.  освобождаются    от замещаемой должности гражданской службы и увольняются с гражданской службы  в случае:  однократного грубого нарушения гражданским служащим, замещающим должность гражданской службы категории "руководители", своих должностных обязанностей, повлекших за собой причинение вреда государственному органу и (или) нарушение законодательства Российской Федерации - освободить  от занимаемых должностей и уволить Председателя Следственного Комитета РФ  Бастрыкина А.И.  и и.о. Мэра г. Москвы Собянина С.С. 

          4. Следственному Комитету  Российской Федерации  в связи силового захвата  РООССПЧ «Горячей линии»  и   ООД «За права человека»  без  определения смысла, содержания и применения законов в правовом государстве, деятельности исполнительной власти Правительства г. Москвы во главе и.о. Мэра г. Москвы Собянина С.С., которая парализована  полностью правозащитную деятельность, а также, что и.о. мэра г. Москвы  Собянин С.С. не может представить    судебного  решение  в правовом государстве,  вошедшего в законную силу (ст. 1, ст. 18 Конституции Российской Федерации), что уже является признаком  должностного служебного преступления, за которые предусмотрена уголовным законом наказание в виде лишения свободы, а также для недопущения скрытия от органов предварительного расследования   и выезда за границу  в Лондон рассмотреть вопрос о   заключении  под стражу: и.о. Мэра  г. Москвы Собянина С.С.,  Председателя Следственного Комитета РФ Бастрыкина  А.И.,  начальника департамента региональной безопасности города Москвы  Майорова А.В., начальника УВД ЦАО  ГУ МВД России  по Москве Паукова В.К., начальника ОПП ОВД  по Краснопресненскому   району  г. Москвы  Платонова А.Н., начальника ОВД  по Краснопресненскому  району г. Москвы  Толкача А.В.  и других  в соответствии   указаний  ст. 109 УПК РФ и ст. ст. 144-145 -147 УПК РФ.

          5. В  связи отсутствия   Постановления арбитражного суда  и выселения  РООССПЧ «Горячей линии»  Поручить   Правительству г. Москвы принять  немедленное решение   - о  продлении  срока аренды   на три года,  с  дальнейшей передачей  в собственность РООССПЧ «Горячей линии»     для  продолжения правозащитной деятельности в г. Москве   и  стране, находящемуся   по адресу: 125009, Москва, Малый Кисловский пер.,   дом 7,  стр. 1. помещение 21, арендуемого около 15 лет.

     

     Приложение:

      1. Копия доверенности.

      2. Копия письма и.о. руководителя Департамента региональной безопасности  города Москвы  Майорова  А.И.  начальнику УВД ЦАО ГУ МВД России по г. Москве Паукову В.К.  по освобождению помещения  по адресу Москва, Малый Кисловский пер, д.7,  находящихся в собственности города Москвы.

     

    ООД «За права человека»,

    эксперт по правовым вопросам                 подпись               В. В. Степанов

    (тел. для связи: 8- 926 567  51 00)



      META - Украина. Украинская поисковая
система  


    © "Объективная газета"

    НАШ БАННЕР:
    Объективная газета

    При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.og.com.ua/ желательна. Редакция "Объективная газета" может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.

  • vladmaks@meta.ua
    25 июля 2013 года


    VladMaks © 1990 - 2013