Газета издается с 1990 года - Свидетельство - КВ-100

МЕЖДУНАРОДНОЕ ДВИЖЕНИЕ      "За права человека"



Президенту Российской Федерации Медведеву Д.А.

Москва, Кремль.

И.о. Главы Администрации Президента  РФ Суркову В.Ю. ,

103132, Москва, пл. Старая, д.4.

Генеральному прокурору РФЧайке Ю.Я.

125993, г. Москва,   ул.Б. Дмитровка, д. 15 а.

Председателю  Следственного Комитета РФ Бастрыкину А.И.

105005, г. Москва, Технический пер., д. 2

105005, г. Москва,   наб. Академика Туполева,

д. 15, корп. 28,  Тел.  спр. службы: 8(495)640-10-48

Директору ФСБ Бортникову А.В.

Москва, 101000, ул.Кузнецкий мост, дом 22 

          От общественных деятелей:

М. Трепашкина, В. Степанова, Л. Мирошкиной,

С. Князькина, О. Федюкова,

Адрес почты: Степанову В.В.,125009,

Москва, М.Кисловский пер., д.7, стр.1 пом. 21.

об уголовной ответственности должностных лиц ЦИК РФ

под руководством Чурова В.Е., первого заместителя

главы Администрации Суркова В.Ю. руководства

ВПП «Единая Россия» и  Путина В.В.                                                

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Уважаемые должностные лица!

Заявление  о преступлении

/в порядке ст. ст. 140, 141, 144, 145 УПК РФ, /

Как следует из СМИ и подтверждается документами, хронологией событий в начале августа 1999 года, – лишь за несколько недель до первого взрыва в Буйнакске – президент Б. Ельцин назначил своего третьего по счету премьер-министра. Им стал. В. Путин.

В последующем с 4 по 16 сентября 1999 года состоялась серия террористических актов по взрыву жилых домов в российских городах Буйнакске, Москве, Волгодонске.

Далее подтверждается публикациями СМИ, что 31 декабря 1999 года Борис Ельцин потряс страну, когда объявил, что уходит с поста президента, и решение вступает в силу прямо сейчас. Таким образом, Владимир Путин стал действующим президентом до того, как состоялись новые выборы.

Согласно опросу о предпочтениях граждан на выборах президента, который был проведен в августе 1999 года, Путин получал менее двух процентов поддержки. Правление Владимира Путина началось.

Однако как следует из >>> Заявления Светланы Пеуновой в Следственный комитет РФ о проверке деятельности Путина В. В. от 24 января 2011 г.: «В первый же год президентского правления В.В. Путина в России произошло 130 террористических актов. После каждого большого террористического акта ограничивались гражданские права и свободы, реформировались правоохранительные органы, создавались их новые отделы и подразделения».

Тогда Светлана Пеунова просила руководство Следственного Комитета РФ: «На основании вышеизложенного: просим провести проверку деятельности гражданина Путина В.В., а также руководителей спецслужб на предмет возможного наличия в их действиях признаков состава преступления, предусмотренного ст. 205 (террористический акт), а также ст. 293 УК РФ (халатность)».

Прошедшие выборы депутатов Государственной Думы 4 декабря 2011 года прошли с грубыми нарушениями основ конституционного строя и предписаний Конституции РФ (ст. 97 Конституции РФ), а также международного права с полным лишением граждан России избирательных прав избирать и быть избранными на прямых и свободных выборах. Фактически созданы препятствия и недопущение избирателей к их избирательным правам и свободам на прямые и свободные выборы. В результате противоправных действий депутатов ВПП «Едина Россия» и Владимира Путина произошло нарушение равной избирательной системы на партийную, путем принятия нормативных Актов, включая федеральный закон «О политических партиях», нарушившим ч.1 ст. 15 Конституции РФ.

Именно партия «Единая Россия», обладая большинством в Совете Федерации и Государственной Думе совместно с Владимиром Путиным будучи нелегитимными, приняли антиконституционные законы, грубо нарушившие избирательную систему и основы конституционного строя, а также предусмотренное ст.32 Конституции РФ право граждан избирать и быть избранными в органы государственной власти на прямых и свободных выборах, что подтверждает захват власти в корыстных целях с признаками преступлений, предусмотренных ст. ст. 142, 142 -1, 293, 141, 210, 278, 285 УК РФ.

Гражданин РФ, не состоящий в какой-либо партии согласно части 1 статьи 36 ФЗ «О политических партиях» не может вообще участвовать в выборах и претендовать на должность в Государственной Думе, местном самоуправлении, не может выдвигаться в президенты России, согласно ФЗ «О политических партиях» №95 –ФЗ, который был подписан Владимиром Путиным 11 июля 2001 г.

Именно партия «Единая Россия» совместно с Владимиром Путиным ликвидировали выборы губернаторов в регионах Российской Федерации без проведения референдума в противоречии Конституции РФ, лишили граждан проживающих на данной территории права на референдум, права на прямые и свободные выборы, права на равные условия к государственной службе согласно указаний международного права. Что бесспорно подтверждает наступление: конституционной уголовной ответственности депутатов ВПП «Единая Россия» и В. Путина.

Это говорит о лишении 98% - 98,5 % избирателей России своих конституционных прав и свобод избирать и быть избранными на прямых и свободных выборах, а также высшего выражения власти референдума. Примером грубого нарушения избирательных прав граждан является факт обнаружения мешка избирательных биллютений изъятых из избирательных участков, где граждане голосовали за КПРФ и другие партии, не относящиеся к партии «Единая Россия» Тем более, Конституционный Суд РФ уже ранее признал - высказал позицию, что избирательная кампания не должна происходить на оболванивании избирателей и фальсификации итогов голосования (вбрасывание избирательных бюллетеней, использование открепительных талонов, не допуск наблюдателей и журналистов, проведение выборов депутатов Государственной Думы РФ по непредусмотренной системе выборов) в целях присвоения власти, а должна состоять в равных пропорциях из пропорциональной и мажоритарной избирательных систем. В части 3 ст.32 Конституции РФ предусмотрено, что только недееспособные и содержащиеся в местах лишения свободы не имеют права быть избранными. Вышеизложенные обстоятельства подтверждают наличие признаков преступлений, предусмотренных ст. ст.  141, 210, 278, 285 /иных/ УК РФ

Прошедшая избирательная компания, не обеспечена нормативно-правовой базой конституционного принципа прямых и равных выборов Российской Федерации, нарушает принцип равного избирательного права, закрепленный в ст. 21 Всеобщей декларации прав человека и ст. 25 Международного Пакта о гражданских и политических правах. Данные международные нормы имеют приоритет над федеральными законами и иными правовыми актами согласно п. 4 ст. 15 Конституции РФ.

Президент РФ Медведев Д. А., отвечающий за деятельность всех органов власти и являющийся гарантом прав и свобод граждан и действующей демократической Конституции РФ и федерального законодательства: обязан отменить результаты сфальсифицированных выборов депутатов Государственной Думы и приостановить выборы президента РФ, создать Конституционную Комиссию для восстановления избирательного законодательства в соответствии основ конституционного строя, требований Конституции РФ и международного права в целях недопущения нарушения базовых конституционных принципов прямых и равных выборов в высший орган законодательной власти страны – для восстановления конституционных прав и свобод граждан.

Только 05.12.2011 г., после оглашения результатов фиктивных выборов Президент страны Медведев Д. А., заметил, что в будущем, возможно будет введена смешанная мажоритарно – пропорциональная система выборов. Однако после проведения избирательной компании в криминальной и преступной плоскости по непредусмотренной системе выборов, наступила уголовная ответственность высших должностных лиц, за неисполнение Конституции РФ, поскольку состоявшиеся выборы по незаконно измененной системе, не допустили приход во власть новых здоровых сил, позволили использовать правящей партии неограниченно административный ресурс с фальсификацией результатов выборов для удержания власти, сохранили в стране существующий криминальный баланс политических сил на последующие годы, что свидетельствует о признаках преступлений, предусмотренных ст. ст.142, 142 -1, 293, 141, 210, 278, 285 УК РФ.

Первый заместитель главы Администрации президента РФ Владислав Сурков постоянно занимался рядом крупных политических проектов, в том числе работал над организацией избирательных блоков "Единство" (1999) и "Родина" (2003), а также курировал партийное строительство "Единой России" (2003) и "Справедливой России" (2006). В связи с вышеизложенным указанное должностное лицо несёт ответственность за незаконно изменённую систему выборов и нарушения прав граждан.

Данная система выборов была незаконно изменена в 2007 г. В следствии чего была изменена формация конституционного строя в стране и демократические гражданско-правовые отношения перешли в олигархические, связанные с незаконным захватом и присвоением властных полномочий в корыстных целях, с признаками преступлений предусмотренных статьями 278 и 210 УК РФ, что привело к полной нелегитимности Совета Федерации и Государственной Думы с 2007 года. В результате действий депутатов «Единой России» и Владимира Путина – Прокуратура Российской Федерации как конституционный орган власти была устранена от выполнения обязанностей по осуществлению контроля за деятельностью партий по соблюдению и защите прав и свобод граждан – что противоречит Конституции РФ (ст. 2, ст. 45, ст. 129 Конституции РФ) и международному праву.

Данное правонарушение было совершено бывшим президентом России Путиным В. В. совместно с ВПП «Единая Россия», при котором конституционная избирательная система была изменена в корыстных целях для удержания власти и её использования не по назначению. Изменения законодательства Российской Федерации по формированию Федерального Собрания (Совета Федерации и Государственной Думы РФ) было совершено в нарушении Конституции РФ без проведения референдума, что указывает на дискриминацию источника власти (народа России) и ограничение прав граждан на референдум (ч. 3 ст. 3 Конституции РФ).

04.12.2011 г. Центральная избирательная комиссия РФ совместно с руководством «Единой России» провели фиктивную избирательную компанию по выборам в парламент РФ с признаками воспрепятствования осуществления избирательных прав, с признаками фальсификации избирательных документов, с признаками фальсификации итогов голосования (ст. ст.141, 142, 142 -1 УК РФ) – что предусматривает уголовное наказание и лишение свободы.

В связи с этим проведение избирательной компании по непредусмотренной системе выборов и проведение избирательной компании в интересах партии «Единая Россия» и Владимира Путина ответственность за незаконное проведение выборов в Госдуму 04.12.2011 г. лежит на председателе ЦИК РФ Чурове В.Е., руководстве «Единой России», а также председателе Правительства РФ Путине В. В.

Граждане Российской Федерации, вправе требовать привлечения к уголовной ответственности виновных лиц.

Для предотвращения проведения фиктивных выборов в Госдуму 04.12.2011 г. и отмены Указа № 1124 «О назначении выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации нового созыва» нами – правозащитниками и общественными деятелями было направлено в Верховный Суд РФ заявление об отмене выборов. Однако 13.09.2011 г. Верховный Суд РФ под председательством В. Лебедева и его заместителей, судей этого суда принял решение об отказе в рассмотрении заявления по исключительному праву на правосудие, не подлежащее ограничению. Судьи Верховного Суда РФ отказались выполнять судебные обязанности в интересах обязанностей и гарантий государственной власти, правового государства.

Верховный Суд РФ отказался рассматривать заявление о признании незаконным Указа Президента РФ № 1124 «О назначении выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации нового созыва» по неконституционной системе выборов при нелегитимности Совета Федерации и Государственной Думы по представленным нами законным основаниям.

В результате противоправной деятельности Владимира Путина и партии «Единой России» мы лишены выставлять свои кандидатуры на высшие посты государства, не будучи членами партии, в связи с неисполнением ими своих должностных обязанностей в соответствии Конституции РФ. Это привело страну к полному упадку, при полном отсутствии какого-либо контроля за использованием бюджетных денег, давших коррупционерам и рейдерам, криминалу неограниченную возможность воровства и присвоения собственности предпринимателей и других граждан.

Тяжелейший кризис, в котором находится страна, безусловно связан с нахождением во власти правонарушителей в лице Владимира Путина и депутатов партии «Единая Россия», которые используют власть в своих корыстных целях, не соблюдают требования Конституции РФ и международного права.

Считаем, в стране возник конституционный кризис не по причине подтасовок голосов на состоявшихся выборах, кризис возник исключительно из-за преступного отношения власти к своему народу, власти, которая пренебрегает своими должностными полномочиями, бесконтрольно присваивает себе народные деньги и использует их не по назначению.

Незаконно истрачены семь миллиардов рублей на проведение выборов, за которые несет полную ответственность Председатель Правительства В. Путин, первый заместитель администрации Президента В. Сурков, ЦИК РФ, партия «Единая Россия».

На основании вышеизложенного и в порядке ст. ст. 140, 141, 144, 145, 151 УПК РФ, ст. ст. 142, 142 -1, 293, 141, 210, 278, 285 УК РФ ПРОСИМ:

1. Председателя Следственного Комитета РФ в соответствии п.п. «а»п.1ч.2 ст. 151 УПК РФ: дать юридическую оценку указанных фактов и привлечь к уголовной ответственности должностных лиц ЦИК РФ под руководством Чурова В.Е., первого заместителя главы Администрации президента РФ Суркова В.Ю., руководства ВПП «Единая Россия» и председателя Правительства Путина В.В. за проведение избирательной компании по непредусмотренной избирательной системе с фальсификацией итогов голосования, за насильственное удержание власти организованной группой лиц и лишением наших конституционных прав, прав граждан России избирать и быть избранными на прямых и свободных выборах, лишением равного права к государственной службе и причинение ущерба в миллиарды рублей налогоплательщикам по признакам преступлений, предусмотренных ст.ст. 141 ч.3, ст. 142 ч.3, ст.142 -1, ст. 285, ст. 293, ст. 210 (иных) Уголовного кодекса Российской Федерации.

2. Директору Федеральной службы безопасности Бортникову А.В. в соответствии п.п. 2 ч.2 ст. 151 УПК РФ: дать юридическую оценку указанным фактам и привлечь к уголовной ответственности должностных лиц ЦИК РФ под председательством Чурова В.Е., первого заместителя Администрации Президента РФ Суркова В.Ю., руководства ВПП «Единая Россия» и председателя Правительства Путина В.В. за проведение избирательной компании по непредусмотренной избирательной системе в нарушении основ конституционного строя и Конституции РФ с признаками преступления насильственного удержания власти организованной группой лиц, предусмотренных ст. ст. 278 и 210 УК РФ в порядке ст. 17.

Приложение: Публикация в СМИ в порядке статьи 144 УПК РФ: Заявление Светланы Пеуновой в Следственный комитет Российской Федерации Бастрыкину А.И. о проверке деятельности Путина В.В. по признакам преступлений, предусмотренных ст.ст. 205 /террористический акт/, 293 /халатность/ УК РФ.

Адвокат, эксперт Парламентской

Ассамблеи Совета Европы, Начальник

департамента Общероссийской общественной      

организации «Комиссия по борьбе с коррупцией»       подпись          М.И.Трепашкин

 

Эксперт горячей линии ООД «За права человека»,

лауреат премии «Серебряное перо Руси»                     подпись               В.В. Степанов

Президент межрегионального общественного

 фонда «Содействие»                                                     подпись             Л.В. Мирошкина

Руководитель Общероссийской

 общественной организации  «Правозащита»        подпись                       О. Федюков

 

Председатель Комитета по защите прав человека

Республики Татарстан, кандидат юридических наук,

член Союза журналистов России                               подпись                   С.А.Князькин

 

 


Rambler's Top100   META - Украина. Украинская поисковая
система  
© "Объективная газета" >>>На лучшем хостинге в Украине - http://www.giga.com.ua

НАШ БАННЕР:
Объективная газета

При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.og.com.ua/ желательна. Редакция "Объективная газета" может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.

vladmaks@meta.ua
16 декабря 2011 года