Газета издается с 1990 года - Свидетельство - КВ-100

Международное движение      "ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА"


ЧИТАТЬ по ТЕМЕ в интересах Злобиной:

ЧИТАТЬ все материалы по Злобиной:
  • ЗАЯВЛЕНИЯ И ОБРАЩЕНИЯ Людмилы ЗЛОБИНОЙ >>>


     

    Президенту Российской Федерации  ПУТИНУ В.В.                                                                                    

    Москва, Кремль.

    Председателю  Правительства РФ  МЕДВЕДЕВУ Д.А.

    103274, Москва, Краснопресненская наб.2,   Дом Правительства

    Главе Администрации Президента РФ ИВАНОВУ С.Б.

    103132, г. Москва, пл. Старая, д.4

    Помощнику Президента РФ ШКОЛОВУ Е.М.

    103132, г. Москва, пл. Старая, д. 4.

    Копия     На горячую линию ООД «За права человека» РФ  СТЕПАНОВУ  В.В.

    125009 г. Москва, Малый Кисловский переулок, д.7, стр. 1, пом. 21,

    Министру внутренних дел Российской Федерации

    Генерал-лейтенанту   полиции   КОЛОКОЛЬЦЕВУ В. А.

    119049, Москва, ул. Житная, 16

    Председателю СК   РФ    БАСТРЫКИНУ А.И.                                                                                       

    105005,  г. Москва, Технический пер. дом 2

    Генеральному  Прокурору РФ   ЧАЙКЕ Ю. Я.

    125993, Москва, ул.Б. Дмитровка, д. 15 а

    от ЗЛОБИНОЙ Людмилы  Владимировны

    215116,  г.Вязьма, Плетниковка ул. д.ХХ, кв.ХХ, Смоленская область, 

    тел. моб:  8-960-588-10-51 

    - о  преступном  и  незаконном уничтожении (путём сжигания) материалов проверки надзорного производства № 285 ж-05  в Вяземской  межрайонной Прокуратуре по Сбербанку России;

     - об укрывательстве признаков экономических преступлений прокурорами  Вяземской межрайонной прокуратуры, Смоленской областной прокуратуры  и Генеральной прокуратуры РФ;

     - о невыполнении предмета надзора по соблюдению прав  и свобод человека и гражданина,  установленного порядка  разрешения заявлений и сообщений о совершенных и готовящихся  преступлениях,  о  преступном не выполнении прокурорами Вяземской МРП сроков  хранения документов органов прокуратуры РФ, утверждённого приказом ГП РФ №113 от 19.06. 2008 г.;

     

    ЗАЯВЛЕНИЕ  О  ПРЕСТУПЛЕНИИ

           Вяземский межрайонный прокурор (МРП) Смоленской области Лакезин А.В. отказался представлять по запросу (от 27.09.2012г) Вяземского районного суда,  федеральному  судье  А.В. Кирюхину  материал проверки по экономическим признакам преступлений  в 2-х томах  за  № 285 ж-05. Этот материал скрываемого криминала и прокурорского произвола появился в связи с письменным сообщением – обращением  меня Злобиной Л.В.  в прокуратуру об экономических и коррупционных преступлениях в банковской сфере, т.е.  по  признакам  мошеннических действий  должностных лиц Сбербанка России.

           Очевидно, что всё происходило  при злоупотреблении полномочиями должностными лицами Сбербанка России,  вопреки законным интересам  этой организации в целях извлечения выгод и преимуществ с нанесением вреда мне - Злобиной Л.В. и другим вкладчикам при противоправном  выполнении договорных обязательств, в противоречии их должностных обязанностей, конституционных прав и свобод потерпевшей стороны, которой нанесён значительный ущерб. 

           Ущерб нанесён вопреки законным требованиям Гражданского кодекса РФ,  Конституции РФ по использованию вкладчиками своих способностей и денежных средств или имущества для предпринимательской  и иной не запрещённой  законом экономической деятельности в демократическом правовом государстве; Вопреки законным интересам общества и безопасности  государства, а также их гражданам,  как отмечено в   Постановлении Конституционного Суда РФ от 23.02.1999 N 4-П "По делу о проверке конституционности положения части второй статьи 29 Федерального закона от 3 февраля 1996 года "О банках и банковской деятельности". 

          Конституционный Суд РФ разъясняет руководству Банка в этом Постановлении:   «В соответствии со статьей 55 (часть 3) Конституции РФ именно законодатель устанавливает основания и пределы необходимых ограничений конституционной свободы договора соразмерно указанным в этой конституционной норме целям. Поэтому только федеральным законом, а не договором должно определяться, возможно ли (а если возможно,  то в каких случаях) снижение банками в одностороннем порядке процентных ставок, с тем чтобы исключалось произвольное ухудшение условий договора для гражданина - вкладчика в отсутствие каких-либо объективных предпосылок».

           Конституционный Суд РФ разъясняет для руководства Банка: «поскольку оно (расторжение договорных обязательств) позволяет банку на основе договора снижать процентную ставку в одностороннем порядке, вводит ограничение указанных конституционных прав и свобод граждан без определения в федеральном законе оснований, обусловливающих такую возможность. Тем самым нарушаются предписания статей 34, 35 и 55 (часть 3) Конституции РФ, создается неравенство, недопустимое с точки зрения требования справедливости, закрепленного в преамбуле Конституции Российской Федерации».

    курсор на кратинку
            Прокурор Вяземской МРП Лакезин А.В. пишет федеральному судье  Вяземского районного суда г. Вязьмы  А.В. Кирюхину:    «Уважаемый Александр Владимирович!

         На Ваш запрос о предоставлении надзорного производства по жалобе Злобиной Л.В. на действия Сберегательного банка РФ сообщаю, что на основании Перечня документов органов прокуратуры Российской Федерации и их учреждений, с указанием сроков хранения, утвержденного приказом ГП РФ № 113 от 19.06.2008, запрашиваемые материалы № 285 ж-05 были отобраны к уничтожению как не имеющие научно-исторической ценности и утратившие практическое значение».

           В нашем случае документы и хронология событий подтверждают, что уголовное дело против меня - Злобиной Л.В. по ст.319 УК РФ было возбуждено после моего обращения с заявлением  в Вяземскую межрайонную прокуратуру (вх. от 20.12. 2005 г.) в результате  вскрытия мошеннических и противоправных  действий  должностных лиц  Вяземского филиала №1561 Сбербанка РФ и Сбербанка России  в экономической сфере. 

          Сбербанк  России в результате монополизации и недобросовестной конкуренции, что подтверждается   изменением  (а) вида вклада «Особый номерной Сбербанка России» на «Особый Сбербанка России» и  (б) ставки банка в одностороннем порядке с 10 % до 8% годовых – с 7.05.2003г., затем с 10.02.2004г. до 0,1% годовых в противоречие банковского законодательства, допустил экономическую деятельность с причинением  значительного ущерба мне - вкладчику (вкладчикам) с лишением его (их) денежных средств  без решения суда в соответствии ч.3 ст. 35 Конституции РФ. Это подтверждает имеющиеся признаки экономического преступления, которое отнесено  к Главе 21 «Преступления против собственности» Уголовного кодекса РФ.  При этом очевидно,  что противоправные действия  направлены на монополизацию и недобросовестную конкуренцию, что подтверждает противоправную деятельность должностных лиц Сбербанка России,  совершено из-за личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение моих прав и законных интересов, в т.ч. общества и безопасности государства.

          Нарушение договорных обязательств в одностороннем порядке, подтверждается заведением в заблуждение меня - потерпевшей Злобиной Л.В. с грубым нарушением   предписаний ч.1 ст. 450, ст. 310 ГК РФ. Также подтверждается лишением меня - потерпевшей Злобиной Л.В., моих исключительных конституционных прав по использованию своих способностей  и денежных средств по  своему   усмотрению, в соответствии  указаний ч.1 ст. 34 и ч.3. ст. 56 Конституции РФ при полной монополизации и недобросовестной конкуренции Сбербанка России в экономической сфере, что говорит о нарушении этических и моральных норм по международному праву,  т.е. показывает наличие коррупционной составляющей и самозванчества в прокурорско – следственных действиях, что стало нормой нарушения полномочий  и порядков деятельности прокуратуры Российской Федерации (прокурорами всех уровней), а также  и  мировым судом в г. Вязьма,  под руководством быв. мировой судьи Красногирь Т.Н., привело  к недопустимости  материалов, стало следствием  судебного произвола в ходе созданного  уголовного чрезвычайного судопроизводства (с участием лиц отдельной категории в соответствии Главы 52  УПК РФ), запрещенного Конституцией РФ (ч.3 ст.118). 

           Однако небрежная  деятельность прокуроров как должностных лиц Вяземской межрайонной прокуратуры под руководством быв. прокурора Михайлова О.А. и его заместителя Кузнецовой Л.М., Смоленской областной прокуратуры Верховцева Ю.В., Зайцева, Паволина С.В. и Генеральной прокуратуры РФ Гриня В.Я. и других правонарушителей привела к уничтожению 2-х томов материалов № 285ж -05, устранения Вяземского районного суда и всей судебной власти России от осуществления правильного правосудия для установления необходимой истины в противоречие Приказа Генпрокурора РФ Чайки Ю.Я. № 113 от 19.06.2008 г. и действующего судебного законодательства.    

          При этом прокуроры, злоупотребляя полномочиями в противоречие указаний УПК РФ и всего действующего законодательства, - проводили проверку и непредусмотренные, в т.ч. недопустимые следственные  действия, которые не разрешены прокурорам в соответствии указаний  УПК РФ и  ст. 30 /Полномочия прокурора/  ФЗ  «О прокуратуре в РФ».  Это подтверждается хронологией событий и документами:  что прокуроры Вяземской межрайонной прокуратуры  затребовали  документы из Вяземского филиала №1561 Сбербанка, опросили работника банка (Вяземского ОСБ №1561 Сбербанка РФ) Соколову Т.Г., опросили меня Злобину Л.В., и отказали в защите нарушенных исключительных прав вкладчика: «что нарушения законодательства нет и мер для прокурорского реагирования не имеется» (копия прилагается).

          В результате чего, зам.прокурора Вяземской МРП Кузнецова Л.М. продала свою квартиру, получила в отсутствие какой – либо собственности кредит в этом же банке, по-видимому на льготных условиях, купила  квартиру в  г. Ярославле и  выбыла туда из г. Вязьмы, указав в листке убытия не существующий адрес.     

          При этом  документы сфабрикованного уголовного дела против меня - Злобиной Л.В. подтверждают, что следственные действия происходили  в отсутствие состава и события признаков преступления с моей стороны, предусмотренных ст. 319 УК РФ по уголовному делу № 1-2/11-14, поскольку  уголовное преследование происходит за то, что зам. прокурора Вяземской межрайонной прокуратуры советник юстиции Кузнецова Л.М. назвала меня- Злобину Л.В. «Уродкой» в целях: не допущения к ознакомлению с проверочным материалом по снятию копий с документов по действующему законодательству (ст. 42 УПК РФ), а также для получения льготного кредита в Вяземском филиале Сбербанка РФ.  

          Прокурор Вяземской МРП Лакезин А.В. с признаками служебного подлога (ст. 292 УК РФ) и небрежного неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязанностей  (ст. 293 УК РФ)  пишет:    

         « Согласно акта №1 от 10.03.2009  о выделении к уничтожению документов, дел, производств, не подлежащих хранению, надзорное производство по обращениям Злобиной Л.В. № 285 ж-05 списано и уничтожено путем сжигания, о чем имеется акт от 11.03.2009* заверенный постоянно - действующей экспертной комиссией межрайонной прокуратуры.

         Также, в соответствии с п.2.6 ст.85 вышеприведенного Положения о применении Перечня, исчисление сроков хранения дел, надзорных, наблюдательных и контрольных производств, производится с 1 января года, следующего за годом заведения. Для каждого конкретного производства существует индивидуальный срок хранения. В данном случае срок хранения производства составляет 3 года после окончания переписки.

          На основании изложенного, предоставить в Ваш адрес проверочный материал по жалобе Злобиной Л.В. на действия Сберегательного банка РФ от 2006 г., не представляется возможным …  прокурор   А.В. Лакезин ».

     

          Обращения потерпевшей, т.е. меня -  Злобиной Л.В. в прокуратуры (Смоленской области и Российской Федерации), а также в другие государственные органы   подтверждают, что данные действия должностных лиц Сбербанка России отнесены к преступлениям в сфере экономики и против собственности в соответствии Главы 21 Уголовного кодекса  Российской Федерации.

          На основании Перечня документов органов прокуратуры Российской Федерации их учреждений, с указанием сроков хранения, утверждённого приказом ГП РФ №113 от 19.06.2008г, запрашиваемые материалы  № 285 ж -05 относятся  к  преступлениям в экономической   сфере,  а в соответствии ст. 48   этого приказа - срок хранения установлен  10 лет,  кроме этого такой же срок  установлен в отношении преступлений касающихся нарушений конституционных прав и свобод  человека и гражданина.

          Однако переписка и деятельность банковской сферы напрямую связана  с преступлениями против основ конституционного строя и безопасности государства в соответствии указаний статьи  44  Приказа Генпрокуратуры РФ от 19.06.2008 № 113 "О введении в действие Перечня документов органов прокуратуры Российской Федерации и их учреждений с указанием сроков хранения",  в этом случае Приказом  установлен срок хранения  в соответствии предписаний  статьи  44  - постоянно.

              На  основании  вышеизложенного  и  в  соответствии  ст. 140, ст. 141, ст. 144, ст. 447,  ст. 448 УПК РФ, УК РФ,  ст.ст. 10, 17,  42 ФЗ  «О прокуратуре  Российской Федерации», ст. 1 ФЗ «О Следственном комитете Российской Федерации»,  ФЗ «О полиции»,  обязанностей  Президента РФ, установленных ст. ст. 80-90 Конституции РФ, а также в соответствии присяги Президента РФ, установленной ст. 82 Конституции РФ  по защите  моих конституционных прав и свобод  по свободному использованию своих способностей и денежных средств             

                                                                    ПРОШУ:


         
    1.  Дать ПОРУЧЕНИЕ  Председателю СК РФ БАСТРЫКИНУ А.И.  о даче юридической оценки противоправным действиям  об укрывательстве признаков экономических преступлений прокурорами  Вяземской межрайонной прокуратуры, Смоленской областной прокуратуры и Генпрокуратуры РФ;

    2. Дать ПОРУЧЕНИЕ Генеральному прокурору РФ Чайке Ю.Я. и Председателю СК РФ Бастрыкину А.И.  о даче юридической оценки  о  преступном  и  незаконном уничтожении материалов проверки надзорного производства № 285 ж-05 по Сбербанку России в Вяземской  межрайонной прокуратуре и наказании должностных лиц.

     3.   Дать ПОРУЧЕНИЕ Министру внутренних дел Российской Федерации   Генерал-лейтенанту   полиции  Колокольцеву В.А. по противоправным действия  должностных лиц  Сбербанка России  и Вяземского филиала №1561 Сбербанка РФ  в экономической сфере,  в результате монополизации и недобросовестной конкуренции, что подтверждается   изменением  (а) вида вклада «Особый номерной Сбербанка России» на «Особый Сбербанка России» и  (б) уменьшением ставки банка в одностороннем порядке с 10 % до 0,1 % (в 100 раз) - в противоречие банковского  законодательства, допустившего экономическую деятельность с причинением  значительного ущерба в 60 тыс. руб. вкладчику Злобиной Л.В. (вкладчикам) с лишением его (их) денежных средств  без решения суда.

    4.  Рассмотреть  вопрос ответственности  виновных прокуроров (по сжиганию финансовых документов), за создание условий для судебной власти по невозможности осуществления правильного правосудия в правовом государстве (ст.1 Конституции РФ) и   невыполнении предмета надзора по соблюдению прав  и свобод человека и гражданина,  установленного порядка  разрешения заявлений и сообщений о совершенных и готовящихся  преступлениях, о  преступном невыполнении  сроков  хранения документов органов прокуратуры РФ,  утверждённого приказом ГП РФ № 113 от 19.06. 2008 г.  в соответствии ФЗ «О прокуратуре  РФ».

     Приложение:   копии

    1.                   Ответ  прокурора Вяземской МРП  Лакезина на запрос  судьи Вяземского р-го суда Кирюхина А.В. от 11.10. 2012г.

    2.                   Договор о вкладе «Особый номерной Сбербанка России» от 05.02.2003г

    3.                   Копия Сберкнижки Злобиной Л.В.  и  расчёт под 10 % годовых по причинению ущерба Злобиной 60 тыс. руб.

    4.                   Обращение вкладчика Злобиной Л.В. к  (быв.) прокурору Вяземской МРП Михайлову О.А. вх от 26.12. 2005 г.

    5.                   Ответ-отписка от 17.01.2006г. зам.прокурора Вяземской МРП Кузнецовой Л.М. на заявление Злобиной от 26.12.2006г., (что «нарушений законодательства нет»).

    6.                   Ответ-отписка от 01.03.2006г. №280ж-05 от быв. прокурора Вяземской МРП Михайлова О.А.

    7.                   Жалобы от 04.03.2006г. на противоправные действия зам.прокурора Вяземской МРП Кузнецовой Л.М. и на на быв. секретаря Вяземской МРП Ивановой И.А., ныне Матвиевская     на имя прокурора Смоленской области Верховцева Ю.В.

    8.                   Постановление от 23.03.2006г. об отказе в возбуждении угол. дела по ч.1 п.1 ст.24 УПК РФ (отсутствие события) зам.прокурора Вяземской МРП Кузнецовой Л.М., принятое ненадлежащим лицом быв. следователем Угранской р-ной прокуратуры с грубым нарушением ст.448 УПК РФ.

    9.                   Сопроводительное письмо от 15.03.2006г. от быв. зам.прокурора Смоленской обл. Маркова А.А. о направлении рапорта зам.прокурора Кузнецовой Л.М. в прокуратуру Угранского р-на, без приказа прокурора области

    10.                 Рапорт зам.прокурора Вяземской МРП Кузнецовой Л.М. от 06.03.2006г. на имя Вяземского прокурора Михайлова

    11.                Постановление от 24.03.2006г. о возбуждение уголовного дела в отношении Злобиной Л.В. по  ст. 319 УК РФ.

    12.                Постановление от 28.03.2006г. о признании зам.прокурора Кузнецовой потерпевшей, принятое ненадлежащим лицом быв. следователем Угранской р-ной прокуратуры

    13.                Ответ от нач-ка отдела по надзору за соблюдением фед.законодательства Смоленской обл. Киргизова М.В. от 24.04.2006г. №7-37-2006г.

    14.                Постановление о привлечении Л. Злобиной в качестве обвиняемой от 17.05.2006г., вынесенное ненадлежащим лицом  

    15.                Ответ от 12.05.2011г. от нач-ка Главного управления по надзору за следствием в Генпрокуратуре Некрасова А.Ю.

    16.                Копия ответа-отписки  зам. Генпрокурора РФ Гриня В.Я.  от 29.07. 2011 года № 15/2-5571 -06

     

                                                                                              подпись                         Л.В. Злобина





      META - Украина. Украинская поисковая
система  

     


    © "Объективная газета"

    НАШ БАННЕР:
    Объективная газета

    При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.og.com.ua/ желательна. Редакция "Объективная газета" может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.

    vladmaks@meta.ua
    18 ноября 2012 года