Газета издается с 1990 года - Свидетельство - КВ-100

(курсор - на картинки)
Краина-мать, суди себя сама:     Какая ты, таков с тобой и я!


Как американский обыватель понимает

смысл цветов украинского державного прапора

По сообщениям СМИ, 19.08.2014

1.Комментарий простого американца проливающий свет на смысл цветов украинского флага

18.08.2014 http://rkrp-rpk.ru/content/view/11555/1/

Я бьюсь об заклад, но вы не поверите, пока сами не посмотрите на то что всё что тут написано — истинная правда!
Не знаю, что в таких случаях делать. Рыдать или смеяться. Но кажется я совместил то и другое, ибо сам не знал ранее, а когда узнал то... Но лучше перейдём к этому, что на картинке...



...Как обычно, сидел себе тихонько, никого не трогал и под ласковое подпёрдывание кондиционера, переводил мирную беседу американцев на сайте New York Times к статье по очередному поводу конфликта Украины с Россией, пока не дошел до следующего длинного коммента представляющего интерес. Начал читать и вдруг... понял что тихо сползаю со стула!...

Некто Мэри Стивенс пишет на сайте NYT

Кто нибудь мне объяснит в чём тут дело?  Я мать троих детей. Двое из них инвалиды, неизлечимо больны синдромом Дауна.
Я сама вхожу в совет благотворительного фонда "Вечные дети"!  Меня с зимы ужасали в новостях украинские уличные банды которые цинично прикрывались символикой нашего движения, когда закидывали полицию камнями и бутылками с напалмом....

(ВНИМАНИЕ!!! прим. моё. Тут я понял что нихуя не понял... и перечитал ещё раз.. опять понял что понял то что нихуя не понял! :))) .)

...Зачем украинские преступники используют желто-голубые ленточки? Неужели они считают что это автоматически предоставит им способ уйти от ответственности перед законом? Какая низость и какой цинизм! Прикрываться международной символикой больных синдромом Дауна при совершении преступления!!! Но ведь по их лицам видно, что они совершенно здоровы и ещё Обама и наше правительство поддерживает их! Вот и сейчас я вижу в статье фотографию до зубов вооруженных бандитов на экипировке которых висит наша символика. Америке и редакторам NYT должно быть стыдно за то ратуя за права человека они поддерживает мерзкую ксенофобию по отношению к детям Солнца! ...

...И тут я опять понял, что срочно нужно обратится за советом к дядюшке Гуглю. И надо признаться, дядюшка Гугль не был пьян или обкурен и выдал по запросам "


" и "down syndrome logo" — абсолютно кристально-честной водицы — информацию! Каклэ — Превед!!!

Вас раскололи! :))))))))))




Как я узнал уже позже, символ использовался еще до распада СССР и следовательно украинский прапор это ничто иное как полотнище движения больных синдромом Дауна!
Хотя я бы не расстраивался. Уже было качественное расследование по поводу наших местных "белых ленточек", которые являлись символами "детей геев доведённых до суицида",


Предчувствую массовый анально-ориентированный треск вышиванок в комментариях — доказывающих в очередной раз миру про 1400000000000000-ю исто Даже, хотя-бы факт на уровне подсознания, когда некто острый на язык, назвал каклопитеков — МайДАУНАМИ.... (Надо кстати поджечь гнев Мэри Стивенс и по этому поводу! ггг)
Ну майдауны, они же такие майдауны! :)) Ну прям, ничего святого!

Хотя, прикольный бизнес на майдане мог бы быть с такими маечками...



Я ношу БЛАКИТНЫЙ и ЖОВТЫЙ для всех тех, кто в этом мире понимает меня! Примите ( в своё сердце) синдром Дауна! (смысл. перевод)

PS: Все татуировки в тексте поста — взяты не с украинских ресурсов а с ресурсов посвящённых болезни синдромом Дауна!

***

ОТ ШВЕДОВ ЛИ ФЛАГ УКРАИНЫ?

Газета ДУЭЛЬ N 15 (158)  11 апреля 2000 г.

http://www.duel.ru/200015/?15_5_1

ДА - Сергей Тюляков  От мундирных поясов шведов

НЕТ - Хома Йосипович От китайских педерастов

***

2. Желто-голубые цвета украинской (галицкой) символики в контексте современного европейского и славянского менталитета

24.07.2008 Хома Йосипович http://www.otechestvo.org.ua/main/20087/2436.htm

24.07.08

Удивительно, но  до сих пор граждане Украины основательно путаются в колористике цветов государственного флага, называя его чаще всего жовто-блакитным (желто-голубым), что не соответствует определению в Конституции Украины. Вопрос, как говорится, «с бородой» и заслуживает более детального обсуждения.

Несколько лет назад мое внимание, как вексилолога – любителя,  привлекла прекрасная статья Аллы Котляр “Пока не принят закон...” ( Зеркало недели №23 12 июня 2004 года), в которой она излагает интервью  с  профессиональным вексилологом (специалистом по флагам) Вадимом  Редько  о судьбе украинского национального флага. И в этом же издании (Зеркало недели № 46 02 декабря 2006 года) журналист Олег Мулевич снова возвращается с Вадимом Редько к этой теме – с повторением выводов двухлетней давности.

Вадим Редько считает, что Украине одинаково не подходят как желто-голубой флаг ( известный в народе как “петлюровский”), так и утвержденный ст.20 Конституции Украины - сине – желтый ( “бандеровский”), и, вслед за М.Грушевским, он придерживается мысли о большей приемлемости именно блакитно (голубого) – желтого флага. На мой взгляд, оба мнения – рябые!

В парламентской газете “Голос Украины” № 134 ( 3634 ) 23 июля 2005 года появилась прекрасная публикация В.Бебика и К.Левашовой “Психология национальных цветов”, которая засвидетельствовала весомость в мировой общественной психологии, в частности среди европейских народов, прежде всего, восприятия колористики государственных символов.

Похоже, что настала пора обстоятельно разобраться, наконец, есть ли основания считать, что кто-то из представителей современных политических или национальных сил должен иметь исключительное право  приватизировать  использование синего, голубого и желтого цвета и их сочетаний, определять их значение? Не являются ли откровенной бессмыслицей такие попытки?

Общеизвестно, что все цвета имеют определенное значение в менталитете каждого народа. Нередко - совсем противоположное! Например, цвет траура в Европе черный, а в Китае – белый! Именно поэтому специалисты советуют не шутить с небрежным использованием цветов в определении тех или других символов  вообще, государственных – тем более.

Именно поэтому так нужно учитывать значение цветов в ментальности народов – наших соседей. Иначе, без учета этого, можно дойти до вполне прогнозируемых нежелательных недоразумений, вплоть до выводов о нашей или наших соседей непутевости или бездумности.

Факт заключается в том, что как в прошлой, так  и современной европейской и, в частности, славянской ментальности желтый цвет всегда был и остается символом измены, продажности и глупости.

Общеизвестно, что желтые  цветы были и являются символом измены любимым. Потому люди всегда избегают использовать в отношениях  “двух” желтые цветы.

Продажная, так называемая бульварная, лживая пресса издавна и доныне называлась и зовется желтой прессой. Кажется, что примеры не нужны?

Так называемые “независимые”, продажные профсоюзы еще в конце прошлого века, с первых шагов рабочего движения,  были известны как “желтые профсоюзы”.

В  царские времена ( до 1917 года ) так называемый “желтый билет” – паспорт на желтом бланке – выдавался проституткам, а все сумасшедшие собирались в так называемом “желтом доме” ( по цвету дома для сумасшедших в Обухове под Санкт- Петербургом).

Золото, как металл, из которого, в конечном счете, человечество будет делать унитазы, всегда в литературе звалось “желтым, презренным металлом”, наводя кошмар на простого рабочего человека.

У одной из всеукраинских газет несколько лет назад были опубликованы интересные социологические исследования известной службы “Социс-геллап” относительно наиболее приятного цвета для граждан Украины.

Приведем эти данные:

1.     Голубой –31% опрошенных

2.     Зеленый      -23%

3.     Красный   -20%

4.     Синий          -10%

5.     Фиолетовый 7%

6.     Желтый       -  5%.

Как говорится, суду почти все ясно! Негативное отношение  к желтому цвету генетически сохраняется  в сознании украинского народа. Чтобы там не говорили национально – сознательные представители из Галичины о том, желтый цвет это цвет наших золотых полей и тому подобное.

Голубой цвет с древних времен связывался всегда в сознании украинского народа не с голубыми небесами, а  с так называемой благородной или «голубой кровью» панов, которые веками подавляли и унижали простого трудового человека.

Вот как об этом сказала выдающаяся дочка нашего народа Леся Украинка (“Давняя сказка”):

 

“Що ж не даром люді кажуть,

Що в панів і кров блакитна.

Мужики цікаві і  стали,

Чи то кості всюди білі?

Чи поллється кров блакитна,

Як пробити пану груди?”

 

Голубой цвет в Европе является любимым цветом у так называемых геев (“голубых”), то есть сексуально-извращенных меньшинств, которые во все времена и среди всех народов считались неполноценными. Сейчас этих “голубых” и “блакитноватых”  с «пылающим сердцем» на партийной символике далеко продвинутые в области секса цивилизованные  Европа  и США  признают в “законе”. Потому нужно как-то  реабилитировать и голубой цвет?

Судя по приведенному выше опросу, определенный прогресс в такой реабилитации, наверное, есть. Кроме этого, украинский народ до последнего времени не был знакомый с “голубыми” и “блакитноватыми”, хотя сейчас его секс- воспитание с помощью телевидения, в частности Евровидения, идет невиданными до сих пор темпами.Так что в Украине сейчас есть не только секс, голубые и голубые секс-меньшинства. Несколько лет назад даже планировалось  проведение в освободившейся от ярма тоталитаризма Украине всемирного съезда трансвеститив. Но это не наилучший способ интеграции на пути продвижения в Европу и западную цивилизацию.

Потому вполне понятно, почему восприятие желто - голубых цветов  в современном  общеевропейском и православно лавянском  менталитете  является вполне негативным.

Заангажированые “специалисты”, сторонники использования желто-голубых цветов в современной украинской государственной символике, в надежде предоставить определенное обоснование этой бессмыслице, пытаются апеллировать к истории и этнографии вплоть до времен Даниила Галицкого или Трипольской культуры, а кое-кто и времен египетских фараонов. Ответим таким: “Посетите  Исторический музей и Музей этнографии! Вы убедитесь, что украинскому народу присуща и вполне естественна для него красно-синяя, а не желто-голубая колористика!”

Если же Вы, уважаемый читатель, пересмотрите все энциклопедические справочники, то  на собственном опыте   выясните, что сочетание желто-голубых цветов на государственном флаге, кроме независимой Украины, есть лишь у Швеции и небольшого  островного государства Барбадос в Вест-Индии. Вот такие скупые, но достаточно выразительные ФАКТЫ о восприятии и использовании желто-голубой колористики в менталитете народов мира.

Понятно, что общее использование желтого и голубого цветов на уровне подсознания воспринимается простым человеком как зомбирующий символ изменников, предателей и ментальных оборотней. Именно поэтому вызывает у него возмущение и большую обеспокоенность использования с 1996 года «тихой сапой» желто-голубых цветов вместо сине – желтых в национальном флаге независимого украинского государства, что многие считают бесспорным доказательством и   составной частью психологической войны продажной внутриукраинской “пятой колонны” против собственного народа.

С учетом того, что народ Украины никто по этому вопросу  никогда не спрашивал ( …хотя  предложения  относительно вынесения  этого вопроса на всеукраинский референдум были), есть все основания считать, что он, Народ, своего последнего слова еще не сказал. Как бы там не суетились “национально-сознательные” патриоты. Вот как об этом  еще в советские времена писал известный «письменык» Дмитро Павличко:

«Тож не вдалось огидливим ізгоям

Вас отруїти жовто-синім гноєм…»

Но это уже проблемы тех, кто усердно за любую цену  “возвращает” Украину в Европу. В том числе Киевского городского мэра Л.Черновецкого.  Потому что вместо предусмотренных Конституцией Украины бандеровских сине-желтых государственных флагов улицы столицы «нечаянно» украшаются петлюровскими желто-голубыми флагами.  Обое – рябое!

 

Хома Йосипович

независимый исследователь по вопросам истории этнопсихологии и этногенеза,

любитель - вексилолог

Галич в штате Мэн, США

 

 

 



  META - Украина. Украинская поисковая
система  


© "Объективная газета"

НАШ БАННЕР:
Объективная газета

При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.og.com.ua/ желательна. Редакция "Объективная газета" может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.

vladmaks@meta.ua
16 августа 2014 года


VladMaks © 1990 - 2014