Газета издается с 1990 года - Свидетельство - КВ-100

Главное лицо беспредела
МЕЖДУНАРОДНОЕ ДВИЖЕНИЕ      "За права человека"

Мафию победить нельзя! Ее нужно только обезглавить!!!

Владимир ДОВГЕШКО

Олийныка убил не Лозинский, а председатель Верховного Суда Украины Василий Онопенко?

Случай с охотой нардепа от БЮТ Виктора Лозинского хоть уже и порядочно набил оскомину, еще до конца себя не исчерпал в плане разнообразия версий случившегося. Было интересно почитать одну из статей  на «Украинской правде» - прямо какой-то отчет работника уголовного розыска. Там тебе и версия самого подозреваемого, при чем не ахти какая убедительная из-за сбивчивости показаний Лозинского, и вполне убедительные подтверждения как медэкспертов, так других причастных к расследованию лиц того, что нардеп уже порядочно подзаврался. Понравилось, что форсу настоящего «хозяина», или, как у нас принято «паныча», «бютовец» не растерял даже во время допроса. Знай себе, твердил «наши леса», да «наши кабаны». Да, понту много еще осталось, вот только толку с него теперь, когда «слили» как крайнего.

Тот, кто изучит упомянутое «притуловское» чтиво о Лозинском на «УП», особенно финальную его часть, скорее всего поймет, что без «слива» здесь вполне могло не обойтись. Оказалось, что в кругу следственной группы, которая расследует инцидент уже который день ходят слухи о какой-то таинственной «второй машине» и «четвертом возможном участнике событий». Якобы эту личность сам Лозинский и выступающие с ним в связке по делу прокурор и милиционер пытались всячески прикрыть в силу занимаемого неизвестным высокого статуса. На этом откровения занимающихся делом ментов для прессы и закончились. Больше подробностей, хоть и не весть насколько правдивых, но все же, позволяющих сделать хоть какие-то здравые выводы в случае с Лозинским, удалось разузнать по другим «каналам».

По информации, полученной от входящих в костяк следственной группы следователей, якобы вторая машина (черный джип Лексус) на месте убийства покойного Олийныка таки была. Доподлинно неизвестно, но вроде как в этом автомобиле 16 июня 2009 года составлял компанию Лозинскому небезызвестный Василий Онопенко – тот самый единственный и неповторимый глава Верховного суда Украины. Из сбивчивых пересудов в следственной среде можно было понять, что главный судья даже мог находиться в машине не один, а с любовницей! И вроде бы это была нардеп Елена Шустик. Кроме того, по другой информации, компанию Онопенко и Лозинскому составлял другой не менее важный «персонаж» - зять верховного судьи Евгений Корнийчук. Если все было на самом деле так, исходя из подобного «отбора» любителей поохотиться в тот злополучный день не удивительно, что в итоге ответ за происшедшее стал держать самый «обычный» бютовец из имевшихся.

Подобные открытия, хоть и не достоверно, но подтверждают версию о таинственной второй машине и «четвертом лице». А что это может значить? Только то, что Лозинский когда-то таки получит по заслугам за свои «панские» дела, но только потому, что оказался в не правильное время, в неправильном месте, и в невыгодной на случай ЧП для себя компании. Кстати, в этом смысле, еще больше уверенности в достоверности изложенных «версий» добавляет то, что произошло недавно с замгенпрокурора Ренатом Кузьминым. Кузьмин, как известно, курировал деятельность Главного управления по расследованию особо важных дел в ГПУ, которое и занимается расследованием смерти Олийныка. Но, вдруг ни с того ни с сего Рената отстранили от следствия на пару с другим замгенпрокурора Николаем Голомшой, заправлявшим Главным следственным управлением. С чего бы это? В той же следственной группе, основываясь на свои источники в ГПУ, этому дают довольно интересное объяснение.

Судя по информации, отстранению Рената от дела якобы предшествовало беседа Юлии Тимошенко с генпрокурором Александром Медведько. Поводом для этого будто послужило то, что Кузьмин взялся расследовать дело по всем правилам следствия, и практически наступил Онопенко и Корнийчуку на пятки. Юлии Владимировне, судя по всему, верховного судью не выгодно подставлять в таком деле, вот старательного Кузьмина и решили дистанцировать от следствия. Судя по тому, что скоро предстоит пережить Тимошенко на выборах, такая ее забота об Онопенко как «своем проверенном кадре» вполне вероятна. Самое интересное, что, несмотря на «полудостоверность» такой информации, все факты почему-то поразительным образом пересекаются и создают вполне реальную картину. Если все сопоставить, на самом деле Лозинский, Онопенко (с дамой) и Корнейчук просто могли «по пански» гулять, решили поохотиться в угодьях однопартийца, пили, а это более чем вероятно с нашим-то менталитетом, кутили, и попали в неприятную историю с убийством. Кстати, те же источники сообщили, что стрелял в Олийныка не Онопенко, и даже не Лозинский, а вроде как местный егерь, который после случившегося ушел в бега. История неприятная, да еще и с участием больших людей. Естественно, для сохранения чести и достоинства партии и ее членов, было бы логично повесить все шишки на Лозинского, который не является значимой фигурой в политике. Да, естественно, любой факт сегодня можно поддать сомнению, но при тех причинно-следственных связях, которые вытекают из утечки информации в «органах», вариант со «сливом» Лозинского довольно убедителен.

По материалам “Хайвей” и “Глобалист 


  META - Украина. Украинская поисковая
система  


© "Объективная газета"

НАШ БАННЕР:
Объективная газета

При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.og.com.ua/ желательна. Редакция "Объективная газета" может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.


vladmaks@meta.ua
04 декабря 2009 года
VladMaks © 1990 - 2009