Газета издается с 1990 года - Свидетельство - КВ-100

КАКОЙ     У Ж А С !!!
МЕЖДУНАРОДНОЕ   ДВИЖЕНИЕ    "За   права   человека"

ЧИТАТЬ ПО ТЕМЕ ---ГЛАВНЫЕ ВИНОВНИКИ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОДАЖИ ДЕТЕЙ НА ЗАПЧАСТИ И МЯСО >>>


"Весь город порядочный, а свинья в нем - прокурор".
Н.В.Гоголь
Исполнилось пятнадцатилетие борьбы "Объективной газеты" с этим злом, но масштабы преступлений только увеличиваются. Знать прибыльное это дело, если его не пресекают, и даже прокуроры этот бизнес крышуют . И не только крышуют! А детей жалко!
Вернемся на несколько лет назад. О чем мы писали. И как раскрыли пятнадцать лет назад весь механизм торговли детьми и их разборки на запчасти. Там, где прокуроры оказались порядочнее, организаторов торговли детьми даже посадили в тюрьму.



Владимир ДОВГЕШКО

ПРОКУРОРЫ - ГЛАВНЫЕ ВИНОВНИКИ ОРГАНИЗАЦИИ
ПРОДАЖИ ДЕТЕЙ НА ЗАПЧАСТИ - 2

НОВЫЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА УЖАСНЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ:
В Луганской области торгуют органами детей-сирот?
На Луганщине зафиксированы случаи незаконной торговли органами детей.
Об этом в эфире программы «180 минут» на телеканале ИРТА сообщил заместитель начальника
управления по борьбе с незаконной торговлей людьми Сергей Митичкин.
По его словам, преступники посредством усыновления проводят диагностирование детей, выявляют несуществующие болезни и вывозят заграницу якобы на реабилитацию.
Сергей Митичкин объяснил, что здорового ребенка усыновить тяжело, больного же намного проще.
«Как правило, судьбу этого ребенка, в принципе, на родине никто не отслеживает», - заявил он.
УРА-Информ.Донбасс



Владимир ДОВГЕШКО

ЗАПРЕТ ПРОДАЖИ ДЕТЕЙ - ЗАПОЗДАЛОЕ РЕШЕНИЕ.
А ДЕТЕЙ ЖАЛКО
ЭТО БЫЛО ЖИВЫМ УКРАИНЦЕМ,
проданным на "усыновление"
Принятое на днях (октябрь 2005 года. - Ред) решение о приостановлении «усыновления» детей Украины вряд ли положит конец уже давно организованному синдикату по подбору и реализации детей «на запчасти». Не берусь утверждать, что именно все «усыновленные» шли, и будут идти, для пополнения «банка запчастей». Или даже хуже – иногда для мученического прямого отдавания крови, до полного истощения и смерти!

СПРАВКА: МВД России сообщает, что только за последние пять лет исчезли более 250 тысяч детей. Каждый ребёнок сообщают они же, стоит до 50 тысяч долларов. Но МВД не договаривает. Много детей идёт просто на запчасти, то есть их разрезают на пересадку органов. В этом случае доход с каждого ребёнка улетает на суммы в несколько СОТЕН тысяч долларов. Только пересадка почек стоит не менее 120 тысяч долларов. А сердце? А печень, а кожа, а роговица?
РАСЦЕНКИ на "усыновление"
Одного ребёнка можно разрезать на миллион долларов запчастей. Трансплантационная международная банда находится в полном контакте с врачами, которые всего лишь за небольшой "отстёг" извлекают органы из живых детей и для это их не надо бить по голове молотком, их просто немного наркотизируют и всё.

А теперь все с самого начала. «Объективная газета» более пятнадцати лет назад начала проводить журналистское расследование по ставшим известными редакции фактам торговли детьми «на запчасти». Тогда же и появился депутатский запрос народного депутата – главного редактора газеты Владимира ДОВГЕШКО по этим фактам с указанием фамилий и возраста жертв. В запросе указывались не только сами случаи использования возможности «усыновления» для дальнейшего «использования» по назначению, а и те суммы, которые усыновители, кроме комиссионных! посредникам, вносили на счета Казначейства добровольно – по десять тысяч долларов за каждого! как говорят: ни ответа, ни привета, ни денег, ни детей. Неоднократные запросы и выступления уже не народного, а просто депутата на сессиях областного Совета не принесли также результатов. Удалось узнать только о деньгах: их на счету не было! Тогда «криминалитетом» на Буковине занимался известный ныне специалист по несовершеннолетним и беспризорным Г.Г.МОСКАЛЬ. Но и он ничего не сделал для прекращения торговли детьми.

А начиналось все как в самом крутом детективе. Двенадцать лет прошло (август 1993 года), как в редакцию ввалилась полупьяная, неопрятная женщина среднего возраста, с трудом уселась на стул, достала сверток с едой «не первой свежести» в замусоленной газете, разложила все на рукописях и документах и заявила: - Пузырь - на стол! Говорить буду, я таааакоеее расскажу, что год меня поить будете. Ты кто? – Это уже относилось к заместителю главного редактора - Константину Павельчуку, который к тому же был и первым секретарем обкома СПУ.

Не протокольное прибытие, да еще в таком виде – редкость не только для «ОГ», а разложенная вонючая закусь, на некоторое время «отключила» присутствовавших «на приеме» сотрудников редакции и секретарей обкома и райкомов СПУ и КПУ.

- А Вы кто? – Вопросом на вопрос ответил первый секретарь обкома.
- Я – мать! Я продала... ребенка! Уже год прошел... как продала, а меня к нему не отправляют – денег нет. А обещали, что поеду... посмотреть как там пристроили, - тут она разрыдалась, - мою... мою... доченьку.

Повествовать дальше обо всем не представится возможным, и не толь потому, что около часа нам пришлось успокаивать и выпытывать все по сути дела, а еще и потому, что рассказ, прерываемый истериками и рыданиями, длился более четырех часов. Воспроизвести Это, что вначале показалось бредом «пьяной бабы», возможно только в понятном изложении.

К нашей посетительнице – назовем ее Вера – как-то в сентябре начала девяностых прошла молодая женщина и представилась «патронажным доктором детского медицинского надзора» Зоей Ивановной. Она проверила условия жизни и быта, избранной для проверки десятилетней дочери Веры – Светланы, расспросила о доходах и затратах «на жизнь» и попросила «сделать» полные анализы ребенку, для чего передала Вере редкие тогда и дорогие 5 долларов США «от благотворительного Фонда» за некоторые неудобства, вызванные его исследованиями.

- Так у меня есть все анализы Светкины, я их готовила для пионерского лагеря три месяца тому, - заявила Вера, - я их найду...
- Не нужно, они устарели уже, а нужно после оздоровительного лагеря, чтобы видеть результат этого оздоровления, - и Зоя Ивановна выдала Вере еще лист купонов.

Утром в субботу Вера отвела Светлану в поликлинику, где у нее отобрали все анализы, а кровь брали и из пальца и из вены. Сестра, что манипулировала инструментами, поглядывала на Веру то с осуждением, то с упреком и все вздыхала. Когда, придя в поликлинику, Вера отдавала сестре «направление» на анализы, та вздохнула: «пятая за сегодня!».

Через неделю пришла опять Зоя Ивановна с коробкой конфет, красным вином, шоколадкой для Светы. Посидели, поговорили о том о сем, выпили.

- Мне очень жаль, Вера, но Светочку нужно лечить. У нее редкая болезнь, которую вылечить можно только в Америке.
- Да она у меня никогда ни на что не жаловалась.
- При этом заболевании не жалуются, а сразу умирают.
- Как так?...
- Поэтому мы и выбрали еще по «лагерным» анализам Светлану, что подозревали о ее заболевании. Излечить ее можно, это будет стоить двадцать-тридцать тысяч долларов.
- Вы с ума сошли...
- Но, есть выходы, нужно решить только какой: взять кредит под проценты, попросить родственников, взять взаймы...
- Какие родственники, какие проценты, я с хлеба на воду перебиваюсь.
- Тогда можно подумать о еще одном «выходе», но для этого нужно сдать полные анализы, только Светлана ничего знать не должна!

После «полных анализов» разговор продолжился,

- Можно решить все проблемы, если мы найдем богатого в капстранах, готового оплатить лечение.
- А как я найду такого?
- Это Фонд берет на себя,

Несколько раз приходила Зоя «наведывать» несчастных мать и дочь, успокаивала и подбодряла, оставляя пять-десять долларов от Фонда. В конце концов прибежала радостная и заявила:

- Есть меценат! Он согласен на оплату лечения... но есть проблема: для того, чтобы Светочку вывезти за границу он ее должен удочерить
- Как это так? Удочерить?
- А что Вам дороже ее жизни?

Дальше - пошло-поехало. Заявление о согласии на удочерение, подписи многочисленных документов и договоров. За каждую подпись Вера получала «от Фонда» и они с Зоей «замачивали» выздоровление в Америке Светланы.

По ходу журналистского расследования удалось установить более тридцати «усыновленных» детей, их фамилии, пол, возраст, С трудом, но выяснили, что все они проходили «сдачу анализов». Установили, что так называемое «усыновление» утверждал губернатор Филипчук, а подавал ему на «утверждение» мэр города Павлюк.. Туда же в мэрию и должны были поступать «договорные» по десять тысяч долларов за каждое усыновление, которых не нашли!

«Объективная газета» опубликовала материалы журналистского расследования на своих страницах, главный редактор оформил все это депутатским запросом, озвучил его с трибуны
сессии и подал в виде заявления в СБУ и прокуратуру, а занималось «проверкой» управление юстиции. После долгого проверяния ответ дали только из СБУ, и то только о деньгах, которых на счету не оказалось. А детей в живых не обнаружили!

Если бы еще тогда забили тревогу по этому «усыновлению», то не было бы подобного во всех областях Украины до сегодняшнего дня. Торговля шла и идет полным ходом.

В ходе журналистского расследования удалось выяснить, почему столько анализов сдавали кандидаты на усыновление. Один из докторов, отказавшийся от предложения опубликовать его информацию (жить хочу!) прояснил:

- Скорее всего, поступали заказы на органы или кровь для прямого переливания, для этого нужны были полные биологические и химические данные, для совместимости. Вполне могло быть, что и подбирали первично по имеющимся анализам детей, направляемых в оздоровительные лагеря. Они, как правило, здоровы и без патологий. И еще подбирались из неполных семей, так как меньше возни с согласием.
- А как же комиссии, отделы местных органов?...
- Я член комиссии, но вопросы усыновления в таких количествах у нас не обсуждались, тем более - иностранцами.

В 1998 и 1999 годах редакция возвратилась к расследованию «усыновления» и опубликовала новый материал по этому криминалу, но главному редактору напомнили о «возможных последствиях» и он вспомнил, как после первого раза милиция громила редакцию, проводила в ней обыск, а руководил всем этим Г.Г.Москаль! И еще в те же дни редактору повыбивали зубы, он попал в реанимацию, а преступников не ищут! Как не ищут участников недавнего вооруженного на него нападения.

Не удивительно, что страна, якобы избравшая президентом Ющенко, не сможет преодолеть такое явление как торговля детьми на запчасти. Уж слишком криминальное - и до сих пор! – у него окружение. Из занимавшихся проверкой депутатского и журналистского расследования по продаже детей, трое заместители министров, один – академик, остальные генералы и генерал-полковники, есть, правда, еще и только полковники, но у них все впереди!

Когда Великая Европейская Держава кишит по подвалам беспризорными, как дворовой пес блохами, а алкоголички кинулись рожать под обещанных восемь тысяч гривен, когда картавый милиционер гоняется за политически не подходящими, когда детские органы приносят миллионные доходы, тогда Голова этой Державы удостаивается высших наград! Не в насмешку ли?

А детей жалко!

Так что: "Весь город порядочный, а свинья в нем - прокурор". Н.В.Гоголь

www.og.com.ua/st694.php
19 октября 2005 года


ЧИТАТЬ ПО ТЕМЕ:
  • ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ТОРГОВЛИ ДЕТЬМИ НА МЯСО И ПРОДАЖИ ДЕТЕЙ НА ЗАПЧАСТИ или Как Донецкая облпрокуратура приторговывает детским мясом
    А также многое другое на эту тему в нашей газете.


      META - Украина. Украинская поисковая
система  

    © "Объективная газета"

    НАШ БАННЕР:
    Объективная газета

    При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.og.com.ua/ желательна. Редакция "Объективная газета" может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.

  • vladmaks@meta.ua
    07 октября 2008 года


    VladMaks © 1990 - 2008