Газета издается с 1990 года - Свидетельство - КВ-100

Мафию победить нельзя! Ее нужно только обезглавить!!!

Владимир ДОВГЕШКО

Навеяно к публикации чиновниками из Генпрокуратуры КУЧЕРОМ и ГНАТЮКОМ - правовыми беспредельщиками!

Виктор Федорович! Вы недооценили вклад нашей газеты, всех ее корпунктов, в том числе и зарубежных, в борьбе за избрание Вас Президентом Украины.
К сожалению, Вы допустили по отношению к сотрудникам редакции травлю и издевательства, которые с каждым годом становятся все изощреннее. Особенно со стороны Генеральной прокуратуры...
И что удивительно - наезды и налеты на главного редактора и редакцию совершались регулярно после обращения к Вашему пресс-секретарю Дарии Чепак.
Пределом Вашего лицемерия явилось сообщение о начале работы межведомственного комитета по оперативному реагированию на конфликты с участием представителей СМИ В рамках программы "Открытый разговор".
О каком "открытом разговоре" может идти речь, если руководимое Вами ворье в ранге руководителей области опускается до покровительства прокурорам - организаторам разграбления национальных богатств, на защиту которых стали журналисты редакции, за что неоднократно подвергались избиениям и угрозам убийством?



Русская народная сказка-песня
«У попа была собака…» являет
пример бесконечности произвола:

У попа была собака, он её любил,
Она съела кусок мяса, он её убил,
Убил и закопал,
И Надпись написал:
"У попа была собака, он её любил,
Она съела кусок мяса, он её убил...

___________________________
Я их знаю всех:
это все мошенники, весь
город там такой: мошенник на
мошеннике сидит и мошенником
погоняет... один там только и есть
порядочный человек: прокурор;
да и тот, если сказать
правду, свинья. ...
Н.В.Гоголь. "Мертвые души"

Комбайн косит и молотит,
Кузнецы металл колотят,
Лес лесник оберегает,
ГНА налоги собирает,
Депутаты хулиганят -
Звание свое поганят,
Менты жертвы обирают,
Cуд - бандитов защищает.
В СБУ всех "слушают"
И неплохо кушают.
Львовский дурень на скамейке
Долбит чем-то три копейки,
Хочет сделать три рубля,
Получается… - херня!
Детям нечего пожрать,
А сталевару - нечем ср-ть!
Смертник уголь добывает,
Проститутка процветает,
В школах курят наркоту…
Прошлое - под хвост коту!…
Журналистов убивают,
Мелкоту в тюрьму сажают…
А прокурор сидит хохочет
Вытворяет все что хочет!
Доборолась та Краина,
Что зовется Украина...


Петро ХАВКАТЫЙ,
из неопубликованной поэмы
"Мац-мац тепло,
Нюх-нюх - говно"



Читать по теме:
  • Сволочное это дело - пожизненная неприкосновенность, >>> Читать
  • Петру КОВАЛЮ: Безнаказан врун, бандит, взяточник, вор, если он - прокурор! >>> Читать

     

    Кузьмин играет в Председателя СБУ. Репетиция

    Удивительно многогранен заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин. Вместо того, чтобы для кармана резво себе прокурорить, а для души оттачивать мастерство исполнения «Мурки», этот удивительный человек решил развить в себе таланты контрразведчика. И сходу обнаружил целый международный заговор, направленный против Украины. В котором основную роль играют… журналисты.

    Цитируем «Независимое бюро новостей»:

     Первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин убежден, что в Украине журналистика используется для спецопераций, а против украинской власти ведется информационная война с целью ее свержения, и в то же время идеализируется украинская оппозиция.  - Об этом он рассказал в эксклюзивном интервью НБН.

    Ренат Кузьмин, отвечая на вопрос журналиста о возможной спецоперации против Украины с использованием СМИ, ответил, что он в этом даже не сомневается.

    «Я абсолютно в этом убежден! И не только в Украине. Все спецслужбы мира, даже в самых демократических странах, используют журналистику в своих спецоперациях. В наш век развития коммуникационных технологий журналистика – одна из важнейших составляющих психологических войн», – объяснил первый замгенпрокурора.

    «Уверен, что Украина подвергается информационной атаке извне с вполне понятными целями. Демонизация  украинской власти  и идеализация украинской оппозиции – один из  элементов этой спецоперации. Навешивание ярлыков на украинских чиновников из этой же оперы. Думаю, цель очевидна – делегитимизация и свержение действующей украинской власти», – подытожил г-н Кузьмин

    Мы не знаем доподлинно, что именно нарушило душевный покой Рената Равильевича. Может быть, перечитал своего любимого Ницше, а может впечатлился врученной ему давеча повесткой из американского суда. А может просто вошел в образ главы СБУ и начал ловить шпионов и раскрывать заговоры. Получилось, как и все у Кузьмина – хреново.

    Скудный разум преставителей нынешней власти наконец-то осознал, что протестные акции, речевки «Спасибо жителям Донбасса», забрасывание грязью «бигморд» Януковича, нынешняя народная ddos-атака на сайты власти, фактический бойкот на международной арене – это не единичные случайности, это вполне реальный массовый протест против этой власти, который в очень скором времени станет всенародным. А это страшно. Но разум все-таки скудный, и поэтому Кузьмин изыскивает некую внешнюю причину для народного недовольства. Ну, естественно, в лице какой-нибудь «японской разведки», по приказу которой и идут протестные акции. Грубо говоря, власть в лице того же Кузьмина осознала, что от нее шарахаются и морщат нос, потому что воняет. Но власть, вместо того, чтобы признать, что обгадилась, теперь пытается найти того, кто ей в штаны, извините, насрал. Оказывается, это некие «силы извне» и журналисты. Увы, нужно быть Людой Янукович, чтобы поверить в эти «наколотые апельсины».

    Ну не любят вас нигде, Ренат Равильевич. Ни в Украине, ни за рубежом. И не потому, что это журналисты придумали или иноразведки. А потому, что вы, придя к власти, успели неоднократно обосраться. Как с обещанными экономическими реформами и «покращенням вже сьогодні» в исполнении маразматика Азарова, так и с вашим Януковичем, так и не переросшим уровень директора автобазы. Ну, ведь не слепые же люди живут в Украине и за ее пределами. И они прекрасно видят безумную роскошь Межигорья, кортежи, вертолетные площадки в нищей стране, видят, как семейка Януковича с удивительным аппетитом отнимает любую привлекательную собственность в стране и никак нажраться не может. Видят, как властью уничтожается малый и средний бизнес, видят, что власть занята лишь собственным обогащением, но никак не созданием условий для выхода страны из кризиса. Видят, что дети властьимущих неподсудны, а дети всех остальных – беззащитны перед вашими продажными судами и прокурорами. Ну, за что вас любить? И как вас не ненавидеть?

    В конце концов, ваша компашка просто оскорбляет человеческое достоинство живущих тут людей. Президент, каждое публичное выступление которого – это позор. Это комические выступления гопника с тремя классами образования и ротой личной охраны. Или вы, Ренат Равильевич со своей «Муркой» и каким-то врожденным чудовищным хамством. Ну, какой из вас прокурор? Гопник с властью, не более.

    Почему лично вас никто не любит? Да потому что кроме «заказных» экономических дел, и не менее заказных «политических» дел вы ничем и не известны. И даже это вы делаете из рук вон плохо. Грубо сляпанные дела против оппозиционных политиков, которые не развалились в суде только потому что он Печерский. Громко анонсированное дело против Кучмы в итоге оказавшееся наверняка хорошо оплаченной комбинацией по отбеливанию Леонида Даниловича. И так и не найденные заказчики убийства Гонгадзе. Та же история и с громко рекламируемым расследованием дела об отравлении Ющенко. Громкий треп и не более того. И при этом надменный вид эдакого отечественного комиссара Катаньи. Ну - воротит же от всего этого.

    Трагедия всей вашей популяции в том, что вы так и остались «пацанами», приехавшими в Киев и на радостях гоняющих на джипах вокруг Бессарабки. Высокие государственные должности не прибавили вам ни ума, ни тем более морали. И в тоже время вы ожидаете, что люди будут к вам относиться с уважением, как к «государственным людям». Увы. Вас никто не уважает. Боятся и ненавидят, и лебезят ваши подчиненные или зависящие от вас люди. Но лишь до той поры, пока нельзя будет вас с радостью прикончить. И мне кажется, что это время становится все ближе.

     

    P.S.  -  Если Кузьмин действительно уже настроился на должность Председателя СБУ и звание генерала армии, то нынешняя власть станет еще потешнее. Шпиономания, тотальная «прослушка», продажа здания на Владимирской, приход в «контору» уникальной «команды Кузьмина». А действующим сотрудникам стоит приготовиться к уникальному даже для «донецких» уровню хамства в широком смысле этого слова, и столь же уникальному непрофессионализму.

    Станислав Речинский, «ОРД»

    ________________________________________________

     

    В тему:

    «Сверхчеловек» или «ренатка-ницшеанец»

    Нынешние аресты представителей оппозиции лично мне очень напоминают первое пришествие «донецких» во власть. Пьяные гонки на джипах вокруг Бессарабки, приставание на улицах к женщинам и прочее скотство. Скотское упоение властью и деньгами вчерашнего воришки с тремя классами образования. Только теперь все это – в квадрате. И помноженное на столь же мелкую месть и не менее мелкое угодничество. Понятно, что и «газовики» Фирташа не лучше, к примеру, мелкая мстительность Хорошковского обошлась «посмевшему» досматривать его на таможне Макаренко уже несколькими месяцами тюрьмы. Но «футболисты» … это что-то «особенное».

    Так и видишь эту картину. На какой-нибудь дорогой «малине» собралась нынешняя «элита». И в упоении от собственных возможностей спорит, как бы кому из обидчиков сильнее нагадить. Похожий на маленькую злобную крысу Колесников приказывает Ренату Кузьмину: «Ты его гада, посади так, чтобы новый год в тюрьме встретил!» И мерзко подхихикивая, Кузьмин дает команду на задержание Луценко аккурат перед Новым годом. Впрочем, у самого Кузьмина говорят целый блокнотик есть, где записаны все личные враги, а также вероятные суммы «откупного». Дошла в блокноте очередь до ненавистного Онопенка, и его зятя сажают в тот день, когда у него рожает жена. Все-таки, нужно быть изрядным подонком, чтобы додуматься до такого. Хорошо, что сейчас это становится очевидным для всех.

    Вообще, Кузьмин – это очень интересное насекомое. Обладая крайне низким уровнем интеллекта, что хорошо видно по его «образной» речи, в которой в каждых трех словах – два слова матерных, Кузьмин обладает фантастической манией собственного величия. В этом он чем-то похож на Хорошковского. Просто не может пройти мимо зеркала, чтобы не кончить. Еще года два назад он смешил всю ГПУ своими завлениями о собственном «ницшеанстве», а сейчас мания, похоже находится в стадии обострения. Победив даже природную трусость. Кстати, после личных встреч с Кузьминым у меня осталось именно такое впечатление. Как от шумного, но трусоватого «баклана». Меня интересовала информация по фактам прослушивания Кузьмина СБУ, и заведения на него ОРД по линии контрразведки. Кузьмин шумел, пыжился, обещал дать какие-то материалы, да так ничего и не принес. Дескать, чуть позже, сейчас не время. Тогда Ренат Равильевич был в некоторой опале, очень хвастался дружбой с Портновым и мечтал отомстить своим врагам в ГПУ. Сейчас я более чем уверен, что таки отомстит. Крайне подло отомстит. И на этом в конце концов и «спалится». Потому что соединение мелочной мстительности, низкого интеллекта и завышенной самооценки настолько портят «карму», что никакой Ницше не поможет. Кстати, о Ницше.

    В свое время мы писали об этом смешном и пафосном увлечении Кузьмина, наверное, стоит о нем напомнить.

    «“Кузьмин – это своего рода Форд прокуратуры. Он смог превратить следствие в отлаженную машину, в конвейер по производству денег”

    «- Вон видишь, “Мерседес-600” стоит?

    - Вижу, — сказал Сердюк.

    - Тоже, скажешь, иллюзия?

    - Вполне вероятно.

    - Знаешь, кто на этой иллюзии ездит? Коммерческий директор нашего

    дурдома. Зовут его Вовчик Малой, а кликуха у него Ницшеанец. Ты его видел?

    - Видел.

    - Что о нем думаешь?

    - Ясное дело, бандит.

    - Так ты подумай — этот бандит, может быть, десять человек убил, чтобы такую машину себе купить. Так что же, эти десять человек зря жизни свои отдали, если это иллюзия? Что молчишь? Чувствуешь, чем дело пахнет?»

    Виктор Пелевин, «Чапаев и Пустота»

     

    Интересно, что если бывший генеральный прокурор Украины Святослав Михайлович Пискун в прессе заявлял, что его идеалом по жизни является римский император Нерон, то нынешний прокурор Ренат Равильевич Кузьмин любит говорить своим подчиненным, что он по ходу – «ницшеанец». Что, согласитесь, прикольно.

    Возможно, Ренат Равильевич совсем недавно открыл для себя книгу с загадочным названием «Так говорил Заратустра». Может быть, это была по странной случайности вообще одна единственная книга, которую он прочитал. А может, все еще проще – понравилось название, ну и фамилия тоже. Чисто по фильму «Мама, не горюй!» Хотя, честно говоря, если взрослый половозрелый прокурор заявляет о том, что он «ницшеанец» — это явно свидетельствует, что где-то по ходу какая-то часть его личности так и не вышла из пубертатного периода.

    Ренат Кузьмин, ницшеанец он или нет, но человек безусловно революционных взглядов. Многие его предшественники понимали, что нынешняя прокуратура имеет очень мало общего с надзором за соблюдением законности, да и с законностью вообще. Зато имеет очень много общего с примитивным вымогаловом. Но только Ренат Равильевич перестал лицемерить и просто превратил ГПУ в предприятие по возбуждению и закрытию уголовных дел за деньги. В сущности, Кузьмин – это Поплавский в сфере юриспруденции. Зачем учить студентов, если можно просто продавать дипломы – аксиома Поплавского. Зачем расследовать уголовные дела, если бабло можно получить за возбуждение, не возбуждение, выделение, изменение статьи, закрытие, не закрытие… и прочее – аксиома Кузьмина.

    Следует признать, у Рената Равильевича есть свой, неповторимый стиль. Когда он порой появляется в стенах своего ведомства, то сразу видно, что приехал не нанятый народом на службу госчиновник, нет. Сразу понятно, что приехал конкретный пацан барин, или, если хотите, учредитель предприятия. Приехал за тем, чтобы посмотреть, как «работают» его деньги, как работают его «людишки». Собирают ли пчелки «взятку», не крысят ли суки, не строят ли козни и заговоры. За Ренатом Равильевичем привычно семенит его помощник Проценко с зажатым в зубах, то есть в руках, портфелем «хозяина». Портфель большой, правильный. При входе он пуст, на выходе, сами понимаете, оттопыривается.

    Формально Главком на Борисоглебской руководит Петр Коваль. Однако, все прекрасно знают, что работает он даже не мажордомом, а скорее дворецким или ливрейным лакеем. Чисто для представительства.

    А реально управляет процессом «стрижки капусты» для хозяина начальник управления по расследованию особо важных дел Ленский. Мы неоднократно писали об этом персонаже и его феноменальной способности взяв в руку уголовное дело, моментально понять, сколько это дело может стоить. Помогает Ленскому в деле повышения капитализации Кузьмина группа специально отобраных доверенных подонков следователей. Среди которых особо выделяется Александр Калифицкий, «важняк» — генерал, о котором мы расскажем чуть позже и весьма подробно.

    Кузьмин – это своего рода Форд прокуратуры. Он смог превратить следствие в отлаженную машину, в конвейер по производству денег. Нам очень сложно оценить нынешнее состояние Рената Равильевича, но подозреваем, что только природная скромность и идеалы Заратустры мешают ему претендовать на достойную строчку в «Форбсе» или «Впросте». Хотя, следует признать, что аппетиты Рената Равильевича простираются далеко за пределы золотоносной жилы следствия. По странной прихоти судьбы, Кузьмина не только не посадили сразу после оранжевой революции, но даже и не выгнали из прокуратуры, вместо этого назначив его на должность заместителя прокурора Киевской области. Для настоящего последователя Ницше любое падение оборачивается взлетом. На этой скромной должности Ренат Равильевич в полной мере познал вкус родной украинской земли. И ее цену.

    И познание это было настолько глубоким, что даже после того, как премьером стал Янукович, а Кузьмин взлетел на должность замгенпрокурора – он не переставал бессонными ночами думать о земле. Думы эти были столь невыносимы, что однажды Ренат Равильевич, несмотря на то, что курировал только следствие, направил прокурору Киевской области Гардецкому предписание передать ему в течение трех дней для проверки все уголовные дела и материалы следственных и доследственных проверок по земельным вопросам. Понятно, что это было нарушением всяческих понятий и Гардецкий вполне обоснованно послал Кузьмина с его предписанием на *** вслед за Заратустрой. И, кроме того, нажаловался Медведько, как смотрящему, на беспредельность и непонятийность Кузьмина.

    И тут Медведько проснулся ото сна и встал на защиту честных бродяг прокурорской чести и против «нарушителей конвенции». Медведько лично отменил запрос Кузьмина и на сходняке на коллегии воздал последнему укоризну. С тех пор Ренат Равильевич затаил на Гардецкого обиду, утешая себя словами Заратустры о том, что когда он сука, начнет падать, то я его падлу подтолкну. Понятно, что Гардецкий – не меньший вор, чем Кузьмин, но… Ренат Равильевич все-таки более самобытен.

    Но хватит о грустном. Рената Равильевича сложно назвать безземельным бомжом. Будучи зампрокурора Киевской области, он с присущей ему сноровкой, успел обзавестись гектарами в правильных местах. А так как сейчас тема перестала быть актуальной, то Кузьмин и компания сосредоточились на добывании обычных зеленых денег. Мы уже писали когда-то о том, что подручные Кузьмина заняты активным «развалом» громкого дела банды Немсадзе. И «дело Немсадзе» коллектив Кузьмина таки благополучно развалил. И Ренат Равильевич теперь вполне может не только «сажать» кого захочет, но и «мочить». Ведь теперь ребята Немсадзе по дружбе любой заказ «исполнят», не так ли? Но вся штука в том, что Земля – круглая и вертится довольно быстро. И господит Кузьмин, сам того не ведая, сейчас придает ей все большее ускорение.

    Станислав Речинский, «ОРД»




    Rambler's Top100   META - Украина. Украинская поисковая
система  
    © "Объективная газета" >>>На лучшем хостинге в Украине - http://www.giga.com.ua

    НАШ БАННЕР:
    Объективная газета

    При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.og.com.ua/ желательна. Редакция "Объективная газета" может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.


    11 марта 2012 года