Газета издается с 1990 года - Свидетельство - КВ-100

Сергей ГОЛОВАТЫЙ - ВИДЕО
Мафию победить нельзя! Ее нужно только обезглавить!!!


«В Украине создалась система, которая привела преимущественное большинство судей в качество скопища негодяев, сборище мерзавцев... они творят судейский произвол, они издеваются над людьми», - Сергей Головатый.  
Дети и внуки нынешних прокуроров и судей! Когда станете взрослыми, никому не говорите, что ваш отец или дед был судьей или прокурором в эпоху дважды несудимого, а также творца покращення! Засмеют и перестанут общаться с вами... Это - таки ПОЗОР!!!

Владимир ДОВГЕШКО

ОТ КВАРТИРНОГО МАХИНАТОРА ДО ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СУДА или

Не насмешка ли обращение:  «Ваша честь»

Мне могут многие возразить или обвинить меня  в предвзятости, когда я выражаюсь по поводу судей независимой Украины, или когда я с восторгом воспринимаю утверждение Сергея Головатого: «В Украине создалась система, которая привела преимущественное большинство судей в качество скопища негодяев, сборище мерзавцев... они творят судейский произвол, они издеваются над людьми».

Алексей
ЧЕРНОВСКИЙ
Но еще до махинаций по обретению незалежности, некоторые "перспективные люди" проявили себя творцами выводов Сергея Головатого. Не они ли и составили основу судейского корпуса? Перечислять всех высоко взлетевших на правовой лестнице нет необходимости.  Но, как бы удивительно то, что каждый, кто мстил газете за борьбу с наркобизнесом, махинациями с квартирным фондом, продажей детей на органы и на мясо под видом усыновления, кто не гнушался продавать склепы известных исторических личностей Австро-Венгрии или Буковины, нагло торговал культовыми зданиями, способствовал рейдерским захватам крупных предприятий, способствовал уничтожению лесов Карпат – все они взлетали на высшие должности, а некоторые – даже в Верховный суд Украины или Министерство юстиции, становились министрами! И даже - народными(???) депутатами.

Когда мое руководство - в наказание за косвенную причастность моих якобы родственников к наркотрафику и наркоторговле - отправило меня в столицу Буковины, я уже многое знал о маршрутах и способах передачи крупных партий героина через Черновцы за границу, как и то, что знал намного ранее - еще в 1967 году Черновцы стали пунктом переброски драгоценностей и валюты целыми вагонами в Израиль, и это сыграло злую шутку с украинским евреем Владимиром Семичастным…

И кто знает, что именно Черновцы не без моего участия стали отправным пунктом для масштабного уголовного «хлопкового» дела Гдляна-Иванова, которое появилось как продолжение криминальной схемы поставок подпольным предприятиям Буковины среднеазиатского сырья.

И уж совсем никто не знает, что вычисленный подполковник КГБ, который был моим контактным лицом, пострадал за правду и по неосторожности, пытаясь ускорить возмездие за криминальную деятельность некоторых работников прокуратуры, судов, милиции и самого КГБ на Буковине. Его просто обвинили в пьянстве и уволили с позором из Комитета,  в назидание, чтобы другим не повадно было мешать «своим», пользующимся умело посаженным на крючок наркобароном, достраивать  для себя ведомственное многоэтажное жилье. Но в борьбе за пользование «услугами»  собственника наркобабала, что-то не сложилось, и барона шлепнули, присвоив еще не отправленные башли в Израиль.

И что совсем уж не интересно, что в этой криминальной суете был причастным и тот, кто от судьи, а потом - квартирного махинатора, добрался до председателя областного суда…

Весьма поучительным могла бы быть для меня угроза главного лица области в октябре 1989 года: Еще раз вякнешь – вылетишь пулей за пределы области.

Это он на мой упрек за главного телятника   СССР -  прокурора области Купцова,  на ВДНХ СССР как победитель социалистического соревнования по откорму телят, за что ему вручили премию и новенький автомобиль «МОСКВИЧ-2141». А информация про подпольные партийные организации КПСС, ввела его в ступор, как и про левые производства, работающие на заграницу. Тогда я еще не имел права разглашать некоторые подробности транзита героина из Афганистана и Средней Азии. Это была не моя тайна!

Уже  по прибытии на Буковину через полгода на постоянное место жительства и к месту выполнения…, мне пришлось столкнуться с желанием власти выдворить меня из города. Но руководство посоветовало учредить газету по имеющейся в Черновцах прописке, и это спасет положение. Да и газету можно позже использовать для публикаций о криминалитете в области.

Но, разве для суда, в котором инициативным был сам Алексей Черновский, это преграда. Суд не интересовала прописка и даже зарегистрированный на мое имя номер городского телефона, а также – решение исполкома о моем праве на эту жилплощадь в соответствии с постановлением Кабмина СССР. И меня лишили прописки и выселили из квартиры, в ордер на которую я был внесен при ее получении и еще до службы в ВС СССР. Верховный Суд УССР отменил незаконное выселение и потребовал вернуть мне жилье. Но, пока суть да дело, Алексей Черновский становится начальником  квартирного отдела, и ему плевать на какие-то там Верховные Суды. И за 23 года Решение это так и не выполнено. Но смахинировать с моей квартирой-особняком Черновский успел.

Позже, наряду с работой по наркобаронам и производителям «паленки», я нашел много интересного по махинациям  А.Черновского с квартирным фондом. Часть из материалов опубликовал в газете. Это очень возмутило уже не товарища, а то ли пана, то ли господина - Алексея Черновского, и он заявил иск в Ленинский суд на газету за клевету, с требованием опровергнуть информацию и выплатить сумасшедшую сумму морального ущерба. И судья (в настоящее время – судья апелляционного суда) начала грозное рассмотрение иска Черновского. Я долго слушал, а когда пришла очередь высказаться, то я начал приводить конкретные примеры махинаций с указанием квартир…  Паники не было, а просто судья вдруг по требованию Черновского прекратила заседание, а позже объявила о закрытии дела по ей одной известной причине.

Нападки на газету, как руководства, так и прокуроров с судьями были все 23 года ее существования. Доходило даже до того, что обнулялись счета редакции, исчезали тонны газетной бумаги, типографии расторгли договоры на издание газеты. А правоохранители давили и, нет сомнения, что большинство бандитских нападений на сотрудников редакции и меня лично, было не без их участия. И нет в этом сомнения, так как одно из них было организовано группой бандюг, вооруженных пистолетами и автоматами, но нам удалось их заблокировать. И ЧЕТЫРЕ часа мы просили помощи у УВД области для задержания этих бандюг, но так и ее не получили, а генерал милиции Василов еще и угрожал…

А после первых наших сообщений о массовой торговле по всей Украине за границу детьми "на запчасти" под видом усыновления и оглашения на сессии моего официального депутатского запроса по этому поводу, посыпались угрозы вплоть до уничтожения. Еще бы, в запросе были оглашены высокие должностные лица, причастные к этой торговле. И, как это всегда бывает, "продавцы" успешно продвинулись в Киев на повышение, а из группы, которая изобличила это преступление все поумирали: Сергей Драгомерецкий - председатель Комитета ВРУ погиб в странной автокатастрофе, Виталий Луценко неожиданно умер с симптомами как от "кремлевской таблетки", смертельно вдруг заболел и умер, а это он довел до суда и осуждения главного Львовского продавца детей - заместителя львовского губернатора, Вячеслав Секретарюк. А к прибыльному делу уже подключились ОПГ, возглавляемые зачастую высокими чинами, среди которых были и прокуроры. И нет конца - как угрозам, так и торговле живым товаром!

Всего за время от регистрации газеты, мы потеряли троих наших журналистов, которые были активными борцами против криминалитета. Странной было смерть перед нашей встречей, назначенной на обеденный перерыв первого заместителя Федорука  - Ратушняка, который на служебной автомашине выехал на работу, но доехал до нее на заднем сиденье авто его труп! Как и не менее странным было самоубийство Игоря Васийчука, еще одного первого зама Федорука, с которым мы поздно вечером договорились о том, что в 7.30 – 8.00 я заеду к нему за подготовленными материалами по журналистскому расследованию, которое касалось производства не менее 3-х миллионов бутылок фальсификата, но когда я приехал, то он был -  неестественно «повесился».

Более жуткая участь постигла Виктора Корабельникова, который проводил расследование по карапчивскому спирту. Неделю его истязали в УБЭПе, в двадцати метрах от дома. И когда он вышел из этого заведения, то дойдя до своего крыльца, упал и умер. Забирали его менты темноволосым, а выпустили с белоснежными волосами!

И каждый раз бессмысленно даже было обращаться в суды – там было все схвачено филипчуками, павлюками, федоруками ….   А сейчас еще и  папиевыми.

Я часто возвращаюсь мысленно к тем далеким временам, вспоминаю даже нашу встречу и беседу с Вячеславом Чероволом  в конце 80-х. Я еще тогда ему сказал: нет сомнения, что СССР скоро рухнет, но отделяться Украине от единого государства не следует. На что Вячеслав Максимович ответил: "Только отделившись мы поборем и победим зажравшихся партократов. А потом подумаем о едином государстве".

Все нюансы нашей беседы передать сжато невозможно, но именно Вячеслав Черновил видел тогда дальше всех и не строил иллюзий. И для меня не остается загадкой то, кто ускорил его уход из жизни…

И именно тогда   зарождалась структура той власти, о ветвях которой уже вслух отзываются с брезгливостью не только свои, а и руководители ведущих стран Мира. Особенно коррумпированной и выскопрезренной стала ветка «власти сеятелей», где кумовство и родственные связи даже не всегда помогают разместиться в кресле, а только – ДЕНЬГИ. В газете мы не раз публиковали откровения судей, которые называли тарифы  на ступеньки этой власти, и размеры периодических «взносов» для «усидения».

По судьям Черновицкой области мы публиковали информацию чаще, чем по другим областям. Это по прокурорам многих областей Украины наши корпункты резво докапываются до их жульнических или криминальных проделок, поэтому и часто про них.

А вот по судьям… Большинство публикаций касается этой категории государственной элиты именно по нашей области. Полтора десятка только резонансных статей под рубрикой «А судьи кто?», где фигурантами были не только районные судьи, а и из судов областного уровня. Но особенно читаемы были почти десяток фельетонов – «Каков ПОП – таков и приход!».

Особый взрыв ярости вызвал фельетон в газете  «А СУДЬИ КТО? - 9
или  ПОМРАЧНЕВШЕЕ ПРАВОСУДИЕ
» --- http://www.og.com.ua/st567_1.php >>>

С десяток лет прошло, а мстители не унимаются. Именно в этом фельетоне и упоминались многие судьи областного суда, да и районных.

ЦИТИРУЮ: Кумовство и коррупция проникли и в эту область государственной службы, которая дает великие блага госсудьям, не принимая во внимание их зачастую никчемность в решении проблем граждан Украины. А блага шикарные, не считая, что они еще и пожизненные, а если и беда, то... блага переходят к вдове или вдовцу...
Полностью засвидетельствованы отдельные эпизоды баталий по захвату приглянувшихся участков в прикарпатской зоне, выселению с участием не исполнителей, а самих судей, уничтожению имущества и прочее. Но самый красочный стенд свидетельствует об организаторах этого судодействия. И называется он: КАК В ЧЕРНОВЦАХ ЛЮДЕЙ ОГРАБЛЯЛИ. Тут и организаторы перечислены с полным послужным списком. Их там много. Только прокуроров Черновицкой области аж три, есть и начальники областной милиции, обл и горчиновники, прислужники и прочие. Перечислим только некоторых в той последовательности, как они даны на стенде:
ПАТРЮК Н.В. - зампреда облсуда, стал судьей ВСУ по блату
ШУПЕНЯ Н.Н. - начальник управления юстиции области, стал замминистра юстиции Украины.
Дальше следуют особы меньшего ранга, а за ними: Должностные лица, кто содействовал преступлениям группы Патрюка:
ДОМБРОВСКИЙ И.А. - кум Патрюка Н.В., судья Верховного суда
ШЕВЧУК П.И. - зампреда Верховного Суда,
САЕНКО - завприемной Президента Украины.

Не было только А.Черновского, хотя причастность его к опубликованным проделкам доказуема. За него попросили: человек с больным сердцем, сейчас рецидив, не берите грех на душу. И  я пожалел! А вот он – меня не жалеет, хотя знает, что именно мне нанятыми бандитами нанесены тяжкие повреждения, но делает все, что виноватым стал я. И это – вопреки заключениям -  не типа ОБС, что принимает он за основу,  а официальных экспертиз и заключений врачебных комиссий. Именно поэтому запутался он сам и тот судья, которому, с грубым нарушением процессуального права,  поручил сотворить судебный произвол! И парнишка показал, что пол от потолка отличить не умеет! И не знает даже, что Закон не имеет обратной силы.

При всех публикациях о «проделках» буковинских судей, ни один не решился выступить против этих публикаций, так как очевидной была правда. Они избрали иной путь – путь МЕСТИ, используя свое положение. Именно поэтому нам так и не удалось довести дела до судов за покалеченных журналистов, уничтоженное их имущество и даже – сожженный одному из них дом!

Лютая месть и милиции оправдана для этих беспредельщиков. Это они сопровождают Контрабанду за границу, а, вычислив, кто их сдал, начинают бить и пинать ногами. Это они конфискуют на сотни тысяч товары и ценности, которые потом исчезают неизвестно где, хотя, догадаться не трудно. Это они подставляют бомжей для сдирания десятками тысяч зелени с невиновных. Да что там говорить, все хорошо знают,  что такое милиция независимой Украины, и какие приемы она использует для проявления собственной правовой грязи!

Алексей Черновский – спортсмен, как и его покровитель. И не может он не знать, как футбольная команда записывала в свой состав, выезжая за границу, высокопоставленных чиновников. Поездки спортсменов оплачивал зачастую нарокобарон. Ему это было выгодно. Ведь если, допустим, в составе команды  спортсменов есть хоть сам предгорсовета, проезд через таможню обеспечен свободно. Операция такая называлась «Сайгачьи рога», и провозился массово героин для травли людей свободно, принося новые огромные  прибыли… И не только наркобарону, а и тем кто прилуживал ему от ветвей власти!

Есть и еще одна тема связки прокуроров, судей и милиции с преступлением наркобарона - массовая детская аллопеция, причиной которой негодяи сделали розлив ракетного топлива, но они знали, что это - якобы средство от колорадского жука, но на самом деле, под его видом и была завезена отравляющая смесь на основе КРТ - гептила, от которой умерли почти все, кто этим средством пользовался или употреблял в пищу "обезвреженные от жука продукты". И завезено это ОВ было в контору наркобарона на ул. Кобылицы, где и сотворили частичный пролив по неосторожности. Но это - уже отдельная тема.

Жалко мне расстраивать больное сердце Его чести, но еще более жалко выбитые мне недавно ментами зубы.

И, напоминаю врагам моим: Конституционный Суд Украины не отменил свое Постановление о праве журналиста иметь свое мнение и выражать его свободно…

А мнение мое всегда основано на железных фактах!


 


  META - Украина. Украинская поисковая
система  


© "Объективная газета"

НАШ БАННЕР:
Объективная газета

При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.og.com.ua/ желательна. Редакция "Объективная газета" может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.

vladmaks@meta.ua
16 марта 2013 года