Газета издается с 1990 года - Свидетельство - КВ-100

С.Головатый о мерзавцах и негодяях
Мафию победить нельзя! Ее нужно только обезглавить!!!

Владимир ДОВГЕШКО

Буковинская ПОПОВЩИНА как зеркало "правосудия" или

КАКОВ ПОП - ТАКОВ ПРИХОД -13

Мне могут многие возразить или обвинить меня  в предвзятости, когда я выражаюсь по поводу судей независимой Украины, или когда я с восторгом воспринимаю утверждение Сергея Головатого: «В Украине создалась система, которая привела преимущественное большинство судей в качество скопища негодяев, сборище мерзавцев... они творят судейский произвол, они издеваются над людьми».

Оглашённый на сессии запрос народного депутата Украины Александра ГОЛУБА Генеральному прокурору Украины «О привлечении к уголовной ответственности судьи Першотравневого суда г. Черновцы Григория ПОПОВА….»  навеял воспоминания про этих черновицких судей, покровительствует которым выходец из этой же среды Василий Онопенко.

Только вот незадача: пока запрос депутата продвигался по бюрократическим этапам канцелярщины, ГэОПОВ уже стал судьей Апелляционного суда в Черновицкой области с перспективой на его председателя, а нынешнему председателю уготовлена участь стать судьёй Верховного суда – поближе к друзьям молодости и подельникам по многим эпизодам: Онопенко, Шупене, Филипчуку, Федоруку и прочим

Более десятка фельетонов - «А судьи кто», и также, не менее по количеству – «Каков ПОП – таков - ПРИХОД» вызывали в свое время широкий резонанс и отклики читателей: ---  http://www.og.com.ua/sudyi2.htm

"Братан! Хавка! Ну, ты, блин! Я тя, Петруха, поважать начал после чтива. Пацаны читать ни русским, не даже своим здесь ни хрена не умеют, так я им пересказываю из твоего Объектива. Не все и мне понятно, но "Сволочное дело" и про судьев ты клево сбацал. Я четыре раза ходил. В таком дерьме сидел, что жить не хотел. А тут мы в трорук зактрыты (трорук - курорт, наоборот если читать). Я когда из Рыбинского централа на вольную подался, три месяца лежал, чтобы утихло, и подался через казахов на Китай и в Мельбурну. Тут меня и взяли за две "форточки" и одного "медвежонка", но я не дурак и назвался Джоном Иденнек (Кеннеди, если наоборот), а так как я ботал только по фене и только наоборот, то меня приняли за ихнего, но, блин, посадили. Сидеть тут, Хава, что на именинах: телики в нумерах, компьютеры, телефоны, чуву можно заказать. Дорого все, но мне не привыкать. Я разослал емейлами твои эти фельетоны братанам, пусть знают, что и на нашей дороге будет правда. Меня ведь первые три раза посадили для отчету, а я был чистый как алкоголь от Немирова во всем мире. Пиши, натарб (братан)!"

"Я Илларион Савельевич Панкратовский. Мне внук дал почитать все Ваши, господин Петр, фельетоны. Я был почти 40 лет судьей, и то, что происходит сейчас меня пугает. На кого мы оставим своих внуков и правнуков? С уважением, Чалпон-Ата".

Как говаривал Вася Рогов из популярного сериала: Лучше стучать, чем перестукиваться! Поэтому, если зелени нет, то выход один - стучать. И стучат, прижатые к стене следственного изолятора, по которой стучать приходится. Стучат по наводке и по требованию. За "условняк" или скошенный до минимума срок (или обещание) и на себя берут. А суду что, меняй не меняй свои же собственные измышления и "прицепы", ввалят без учета досудебной договоренности с досудебными вымогателями. Но, если, как утверждает все та же "Украина криминальная" в досудебное перепадет и судье, то тут уж только бы прокурор не взбеленился и не вставил свои претензии, которые тоже смазать нужно.

"Мой младший брат передаст Вам эту мою просьбу рассказать людям, как я откупался от срока, который сам взял на себя за друга. Обошлось мне очень дорого доверие адвокату, следователю и судьям, без малого - десять тысяч долларов. Обещано было, как возьму на себя два эпизода, то если не три года условно, то хотя бы не долее двух лет. А дали мне все 8. И верно говорят: судья как пугало в огороде - отпугивает, но не страшен, потому что он тоже человек, хоть и в балахоне, и все человеческое ему не чуждо. Но Верю я Вам, читаю Ваши статьи со свободы. Костя"

Но больше всего обидно за Александру ВИНОКУРОВУ – художницу от Бога http://www.og.com.ua/st396.php Именно этот  Гэ. Попов семь лет мурыжил ее законный иск, дожидаясь ее смерти. А завершил «процесс» еще один наследственный судья Ищенко – сын верного ленинца, председателя областного суда, платившего взносы члена КПСС до последнего дня жизни, несмотря на запрет судьям быть членами партий.

Даст ли положительный результат депутатский запрос Александра ГОЛУБА – вопрос, конечно, интересный. Но при нынешнем положении дел в  правосудии Украины, которое еще обзывают – кривосудие, получить нормальное разрешение – сомнительно. Особенно при покровительстве участника убийства Олейника – Василия ОНОПЕНКО,

А суть запроса и он сам  - из обращения пострадавшего от ГэОПОВА

Преступление именем Украины

Украинским судьям уже давно пора присваивать квалификацию магов — настолько умело они могут из виновного сделать безвинного, а из безвинного — виновного. Таких случаев на наших глазах происходит множество. Еще одной такой историей поделился с нашей газетой Виктор Кравченко из г.Черновцы. Он — подполковник милиции в отставке, когда-то преподавал спецдисциплины — т.е. чувство справедливости у него врожденное. С 1987 года — он член садоводческого общества «Лесник», расположившегося у подножья горы Цецино в Черновцах. Практически с первых дней создания садоводческого общества Виктор Николаевич включился в борьбу со злоупотреблениями избранного на первом собрании членов общества его председателем В.Годованюком. Этот горе-председатель, по утверждению В.Кравченко, с момента своего избрания и по 2009 год не провел ни одного собрания членов садоводческого общества, чтобы услышать от них глядя в глаза, что они думают об его хозяйствовании.

Члены общества трижды проводили собрания, чтобы отстранить Годованюка от должности, но он трижды их игнорировал. На третьем собрании, состоявшемся 11 октября 2009 года, члены садоводческого общества избрали председателем Виктора Кравченко. Однако В.Годованюк решение собрания, как обычно, проигнорировал, но, понимая, что дело зашло уже слишком далеко, 25 октября 2009 года провел свое собрание членов садоводческого общества, на котором передал полномочия председателя своему другу Г.Малицкому, а за собой оставил должность заместителя председателя. По данным Годованюка и Малицкого, на этом собрании присутствовали 24 из 43 членов общества. Однако, как выяснил Кравченко, реально на собрании присутствовали не более 14 человек, из них лишь пятеро были членами общества, а остальные имели земельные участки на территории садоводческого общества, но его членами никогда не были.

Виктор Кравченко естественно обратился в суд с требованием признать недействительным решения собрание садоводческого общества «Лесник» от 25 октября 2009 года, проведенного нелегитимно.

Решение по этому иску было абсолютно прогнозируемо — ведь достаточно было истребовать в Областном обществе садоводов инвентаризационную ведомость членов общества «Лесник» и опросить якобы присутствовавших на собрании 10 человек, чтобы понять, что протокол сфальсифицирован. Но судья — Г.Попов — ничего этого не сделал, а, по мнению В.Кравченко, войдя в сговор с ответчиком, вынес «решение именем Украины» отказать истцу в удовлетворении иска на основании того, что истец… не является членом садоводческого общества «Лесник». Свое решение судья мотивировал предоставленным Малицким протоколом от 1988 года, в котором якобы в члены общества «Лесник» был принят не Кравченко, а его супруга. Однако этот протокол был такой же фальшивкой, как и написанное якобы рукой покойной супруги Кравченко заявление с просьбой принять ее в члены общества.

По подсчетам Виктора Кравченко, во время рассмотрения его иска судья Попов 17 раз нарушил Гражданский процессуальный кодекс. Следующие два апелляционных суда отказались рассматривать подлинность документов, предоставленных Малицким, а выносили свое решение исходя из решения суда первой инстанции.

У Виктора Николаевича остался еще один шанс: привлечь к уголовной ответственности судью Попова согласно ст.375 Уголовного кодекса «Постановление судьей (судьями) заведомо неправосудного приговора, решения, постановления или жалобы». Однако жалобы в прокуратуры различного уровня никакого результата не дали — прокуроры ссылались на решения суда первой инстанции и двух апелляционных судов. И никто не захотел вникать в суть дела! Да, по бумагам все правильно, Кравченко не прав, Малицкий избран законно. Но бумаги-то — поддельные!!! А вот этого никто проверять и не хочет. А затем, что тогда всплывет на поверхность вся гнилость судебной системы, всплывет спайка судей и прокуроров, покрывающих друг друга.

Поинтересуйтесь статистикой — сколько судей привлечено к уголовной ответственности по ст.375? Ни одного! Тоже своего рода магия…

Автор:Илья ФЕТИСОВ - газета "КОММУНИСТ"


 


  META - Украина. Украинская поисковая
система  


© "Объективная газета"

НАШ БАННЕР:
Объективная газета

При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.og.com.ua/ желательна. Редакция "Объективная газета" может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.

vladmaks@meta.ua
26 апреля 2013 года