Этой публикации домагались судьи черновицкого апелляционного суда
во главе с его председателем Н.Олейником и его замом - В.Петлюком

Газета издается с 1990 года - Свидетельство - КВ-100

С.Головатый о мерзавцах и негодяях
Краина-мать, суди сама себя:     Какая ты, таков в стране судья!


Владимир ДОВГЕШКО

Только через применение смертной кары к судьям

можно восстановить справедливость в судах

 

БУКОВИНА – как зеркало украинкой действительности все эти десятилетия.  
                    В том числе и в правосудии.

Именно из этого края пошёл на Киев для развала СССР Леня Кравчук…

Как и отсюда же для развала судебной системы  - будущий председатель Верховного суда Вася Онопенко – никогда не принимавший присягу судьи незалежной Державы, что позволило ему поучаствовать в убийстве в охоте на  человека…

Как и шастание туда-сюда высоких прокуроров из числа воров и торговцев детьми на органы, особенно, когда в «генералку»  перебегают прокуроры-преступники типа Парового или прочих последователей.

Это при проклятой всеми ими советской власти так было нельзя, хотя и умудрялись урвать чуток:  кто телят откармливал на должности прокурора области и становился победителем Всесоюзного соревнования ВДНХ с вручением автомобиля и премии, кто довольствовался подношениями от наркобаронов и продавцов старинных кладбищенских склепов…

 Вот у журналистов возможностей «пристегивать бабло»  меньше, но за последние годы поднаторели и в этом и стали чуток соперниками судей и прокуроров с ментами – хлебушек перехватывают. Тут-то и всполошились судьи с прокурорами, и давай брать на испуг журналюг этих:   миллионные иски-предъявы заявили, тюрягой пугают. Еще бы, своими публикациями писаки срывают «бабловые заготовки»: гады от СМИ срочат что-то в ущерб судебным задумкам.

А эти журналюги, правда, которые не под хозяином мафии и не у его кормушки, имеют обыкновение провоцировать, умело подставляются, чтобы получить фактуру подтверждения самими судьями и прочими правоохранителями их профнепригодности.   Но, к сожалению, подставляться умеют только от нашей газеты. От остальных изданий, за исключения буковинских «ВЕРСИЙ», проявляется зачастую трусость и угодничество по публикациям заказух от власти.

Из всех судей, с которыми приходилось иметь дело и сталкиваться за четверть века выпуска газеты, только один оказался порядочным – ИЩЕНКО Владимир Серафимович. Только вот память о его порядочности подпортил его сынок – мелкий судебный мошенник в одном деле. Остальная когорта буковинсих судей в чем-то, но проявила себя в умении врать, изворачиваться, подтасовывать… и одеваться в черные балахоны.   И еще – обидчивые они да потери пульса. Особенно, когда им прямо говоришь про судебный дебилизм в решении всего-то апелляционного суда, отменяющего действие и нормы Конституции и Законов Украины. А им плевать на этот Основной Закон. Подумаешь, какая-то Конституция, когда властью наделен и никто не тронет, так как все повязаны одним баблом!  

Так и поступили судьи апелляционного суда Мицней В.С., Ладичан А.И., Литвинюк И.Н.,    а их покровительством и занимается не кто иной как сам председатель этого суда Олейник, как и поддержкой своего зама Петлюка.  Председатель суда ОЛЕЙНИК даже восхваляет надругательство над Конституцией, отписываясь в ответе на письмо, заявляя, что типа: сам дурак!

В любой стране Мира за такое решение по надругательству над Конституционными нормами с судьей поступили бы элементарно просто:   В США -  смертельная казнь инъекцией или электростул;  В Еропе – длительные сроки заключения;  в КНР  -  расстрел;  в Южной Корее, Японии и большинстве стран Азии – через повешение… 

Но самое действенное для наведения порядка в судебной системе – пример КНДР, где не давно целую толпу судей  во главе с дядей Ким Чен Ына бросили голыми в вольер собачьей фермы, и собаки растерзали за мгновение этих негодяев.

Так и хочется поехать в КНДР, зайти в ресторан и вычитать в меню:  жаркое из тосо-ину, откормленного  мясом судьи… (Когда у меня появится такая возможность, то я возьму Вас, Ваша честь с собой в КНДР, где наша газета имеет корпункт и приличное помещение для обедов. В ресторан ходить не нужно будет: принесут в кабинет!)

Кстати, мне приходилось там отведывать очень вкусные мясные блюда, но тогда я не знал, что меня кормили собачатиной  А сейчас я бы поехал специально пожрать мяска с судьей.

Не потому ли так неравнодушны к сотрудникам нашей газеты судьи Буковины, что даже редакционный автомобиль своим дурацким решением конфискуют на ВОСЕМЬ ЛЕТ, или лишают прописки в городе, отбирают законное жилье, вымогают через адвокатов сумасшедшие взятки?

Мы публиковали откровения судьи о «порядках» в судебной системе Украины, поборах, условиях назначений и выборов и различных безобразиях. Ну, и что? Стало еще хуже!   А судьи – наглее.

Последний «массовый набег»  на СМИ Буковины раскрыл многим глаза на судебный произвол, на внедрение в стране бесправия и запугивание от «безумства храбрых». И что интересно, попали  под раздачу даже те, кто верой и правдой прислуживал власти.

Есть и еще один повод для приручения СМИ – нужно заставить восхвалять результаты «революции»…  Особенно, когда цена на буржуйку, к выпуску которых приступит Машзавод,  поднимется выше квартальной пенсии, а заборы и скамейки пойдут на дрова…

 

Одно только не изменится в лучшую сторону - Стоимость продажи должности судьи.   

 

Не секрет, что руководящие должности во многих   властных структурах давно превратились в товар, а цены на наиболее хлебные посты зашкаливают за десятки тысяч долларов.  Чтобы не нарываться на намеки с угрозами судьи Олейника, приведем примеры по Одессе.

СУДЫ. По словам одесского экс-судьи А., проработавшего на своем посту более 20 лет, цены на судейскую мантию, по сравнению с прошлыми годами, выросли вдвое - от $100 тыс. до $0,5 млн. «Самыми хлебными считаются хозяйственные и апелляционные суды. Там решаются имущественные споры, поэтому благодарность за правильное решение в ту или иную сторону может равняться 5-10% от стоимости спорного объекта - предприятия, земельного участка или помещения, цена которых - миллионы долларов», - рассказывает нам бывший служитель Фемиды.

 

Но есть все же выход из этой гнилой системы кривосудия – ВЫБОРНОСТЬ СУДЕЙ!

 

Найдется множество тех из них, кто с радостью станет на путь служения ПРАВУ, кто вынужден периодически «отстегивать» подношения, кто хочет получать зарплату, а не пособие… И такие  судьи будут не судить, а расследовать и определять истину.

А для этого нужно всего-то принять Закон об открытом избрании судей на опредленный срок с правом отзыва, если нарушил Закон.

Тогда и не будет проявления правового дебилизма с нарушением Конституции и прав граждан Украины.

И не будет тогда необходимости укладываться спиной на письменный стол типа к Зварычу, для компенсации натурой недостающего на подношение бабла.

 

  META - Украина. Украинская поисковая
система  


© "Объективная газета"

При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.og.com.ua/ желательна. Редакция "Объективная газета" может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.

www.og.com.ua
13 июля 2014 года


VladMaks © 1990 - 2014