Газета издается с 1990 года - Свидетельство - КВ-100

НЕ МОГУ  ПРОМОЛЧАТЬ…

  Прочитал материал известного журналиста Олега Афонина : “Жизнь под знаком предательства”   «Киевский вестник» 18.09.2012г. и “Под знаком разрушения”  «Киевский вестник» 25.09.2012г. Уже после первого материала понял, что не смогу промолчать.

Прежде всего,  большое ему спасибо за правдивое  и смелое отображение  темы.

 Как и О.Афонина эта тема  меня взволновала еще в 1992 году, когда сын придя из мединститута ( в то время студент) попросил меня сделать отметки в паспорте, в связи с выездом на спортивные соревнования в г. Донецк. А причина была в том, что без этих отметок, не поселяли в гостиницу. Собрав паспорта мамы, жены, сына и свой пошел в паспортный стол делать отметки. Когда в паспорте был поставлен штамп УКРАЇНА, сердце билось еще ровно, даже какое-то чувство приподнятости появилось. Но когда вслед за этим в паспорте появилась отметка тризуба, стало как-то гадко на душе и в памяти всплыли бандеровские кашкеты с этим знаком., которые символизировали предательство и жестокость. Это чувство два дня не давало мне покоя, а на третье утро выразилось в стихотворении, которое и представляю:

                        

                   МОВОЮ СЕРЦЯ

 Протризубили паспорт –  протризубили душу.

Я люблю Україну,    тож коритися мушу.

 А ще серце болить,  не вщухає й на мить,

Бо народу підсунули   жовтоблакить.

От і паном мене   почали називати,

А я був трударем  трударем і загину.

Не сплямують сумління моє  депутати,

Що себе продали  й продають Україну.

Так, державність  основа країни,

І достойна вона    її мати.

Та приймати повинна   уся Україна,

А не лише  самі депутати.

                                   Жовтень,1992р.

 

        В то время, я работал бригадиром, на ткацко-отделочной фабрике Черновицкого ордена Ленина производственного хлопчатобумажного объединения  «ВОСХОД»  и был депутатом Черновицкого городского совета.

    На очередном заседании совета я с трибуны прочитал этот текст, что конечно вызвало негативное отношение «национально свидомых» РУХа, УРП и др. которые еще долгое время смотрели на меня как на изгоя.  И вот, через два десятка лет нашей так званой независимости (непонятно от кого и от чего), возвращаясь  29 сентября 2012 года после работы Пленума международного Славянского Сюза, членом которого состою, побывав  вместе с гостями, членами пленума, из славянских государств на митинге реквиеме, организованном Всеукраинским Антифашистским комитетом у памятника  жертвам в Бабьем яру, где вместе  с немецкими фашистами отличились и бандеровский Буковинский курень с тризубами на своих кашкетах, по дороге в  вагоне поезда я написал другое стихотворение, которое предлагаю вашему вниманию и которое отражает нашу сегодняшнюю действительность:

                       ТРИЗУБОВА  СЛАВА

Що принесла Україні   незалежність за ці роки:-

Заздрість, Зрадництво, Запроданість,  й ще деякі хибні кроки.

Розквітла наркоманія,   діти стали краще пити,

ВІЛ -  винищує країну,  правду де ж її подіти?!

Під тризубом золотим –  що дня нищиться держава,

А з ефіру керманичам   лине Слава! Слава! Слава!..

СЛАВА – нищим медицину  і освіту також нищим,

СЛАВА – чорнозем  вивозим,   а у полі вітер свище...

СЛАВА – гроші повкрадали  у афганців, у дітей

 

Тих, хто землю захищали,   і країну будували,

А ви     з брудом до людей.

Отака то на Вкраїні     - тризубова слава…

То ж чи витримають  все це   люди і держава?!

                                   30.09. – 1.10.2012 р. Київ Чернівці.

      Понимая что сегодня, в связи с предстоящими выборами  тяжело найти место для такого материала. Но поддерживая Олега Афонина, и принимая во внимание, что если выборы пройдут демократически, а не под силовым воздействием регионалов, обновленному составу придется принимать решение по государственным символам, а не так, как иуда-предатель Кравчук.

Предлагаю своё решение в построении государственного герба:

     В овале, где с одной стороны колосья злаков, как знак природного богатства Украины, з другой ветки: грозди калины (воспетой народом),  обрамленной ветками дуба, (как символ  силы и уверенности), в центре овала на голубом фоне, подсвеченном лучам солнца - развернутая книга (мудрость народа) на ней внизу серп (уважение к  кормильцам-крестьянам) и молот (уважение к рабочим - кующим силу и могущество государства),  сверху звезда (как пишет Афонин эмблема торжества и истины, светоч чистоты и правды), внизу на скрещении стеблей злаков и веток калины и дуба - православный крест как символ веры, благополучия и верности идеалам. Предлагаемая детализация, думаю только обогатит значение государственной эмблемы, которая будет непохожа ни на какую другую.

    Так что и  законодателям и творческим людям есть над чем задуматься, а всем кто прочитает этот материал просьба  простить деду, который в свои восемьдесят лет еще не думает складывать духовное оружие. 

                                       С уважением, Виктор Алексеевич Обдуленко г. Черновцы.

 



Rambler's Top100   META - Украина. Украинская поисковая
система  
© "Объективная газета" >>>На лучшем хостинге в Украине - http://www.giga.com.ua

НАШ БАННЕР:
Объективная газета

При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.og.com.ua/ желательна. Редакция "Объективная газета" может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.

ogcomu@og.com.ua
21 октября 2012 года