Газета издается с 1990 года - Свидетельство - КВ-100

МЕЖДУНАРОДНОЕ ДВИЖЕНИЕ  "За Союз Советских Социалистических Республик"

Любовь ПРИБЫТКОВА,
"ОГ"
-Иркутск

ЧЕМУ ВОЗРАДОВАЛСЯ ЛЕОНИД РАДЗИХОВСКИЙ?

Известный политолог Леонид Радзиховский в “Российской газете” 20 сентября 2012 года возрадовался. “Марш миллионов”, проведенный левыми силами в Москве, “провалился”. Раз никаких миллионов на марше не было, а было всего-то 14 тысяч тех, кто постоянно ходит на такие вот тусовки, это была обыкновенная “вялая толпа”.

Теперь ему понятно, что это “марш в никуда”, ибо, положившие ему начало выступления оппозиции в декабря 2011 года были обыкновенным фальстартом… Хотя для кокетства приструнил свою радость, ибо какой прок смеяться над “ничтожностью данной оппозиции”, ибо она не более, чем “банкрот”…

Политолог скорбит - так нужна “реальная, жесткая оппозиция”, чтобы была в стране прочность и стабильность, ведь “двуногий ходит быстрей и уверенней одноногого”. Например, как сегодня в США республиканец Митт Ромни против демократа Барака Обамы. Во Франции в предвыборную кампанию Олланд сражался против Саркози, а в Англии либеральная партия - в оппозиции к консервативной.

Но при такой оппозиции, когда ведут “борьбу” буржуазная республиканская партия с буржуазной демократической, буржуазная консервативная с буржуазной либеральной, капиталистический строй не будет поколеблен никогда. И сколько бы правые не тасовались друг с другом, господствующий класс будет стоять прочно, буржуазия будет чувствовать себя в безопасности. Об этом и мечтает для России буржуазный политолог Радзиховский. Тогда и ему будет спокойней, убегать в Израиль или США не придется…

Он почти уверен: “Ошибка 1917 года отвратила от кровавых революций. Кажется, навсегда. Ошибка 30-х отучила от террора. Надеюсь, навсегда”.

Читаю и перечитываю сегодня многочисленные публицистические опусы Леонида Радзиховского. Преинтереснейшее занятие. Например, в январе 1996 года он с гордостью поведал в статье “Еврейское счастье” в Нью-Йоркской газете “Новое русское слово”, как влиятельны в России теперь его соплеменники. “Почти все крупные банки Москвы возглавляют евреи”.

В другой статье пишет, что провал гитлеровского расчета связан не с патриотизмом советского народа, а с “палаческим режимом”, с “абсолютной бесчеловечной жестокостью Советской истребительной системы” в СССР. С маниакальным упорством Радзиховский при любом случае доказывает, что “Никакого поголовного истребления населения немцы не вели”, а миллионы погибших мирных жителей – это “итог бомбежек и артобстрелов Красной Армией перед наступлением”.

Сейчас он не на жизнь, а насмерть схлестнулся со “стайкой” своих правых единомышленников из “Новой газеты” и радиостанции “Эхо Москвы”, иначе как “демшизой” их не называет. А ведь всего-навсего они пожурили своего “друга” за излишнее усердие в служении путинскому режиму…

А я вспоминаю, как в 2003 году он разродился в “Российской газете” хвалебной одой в адрес проходившей в России приватизации. Даже статью озаглавил “VIVA приватизация”. Столько дифирамбов пропел, восторженных эмоций на читателя выплеснул, даже назвал приватизацию “великим” явлением в социальной жизни России.

Почему же ни один политик,- печалится он, - ни один журналист не смеет во весь голос сказать столь очевидные вещи? Чего боятся?”. На протяжении всей статьи недоумевал, что такие социальные блага несет с собой приватизация, а в народе она “нелегитимна”. “Но как все же легитимировать приватизацию в общественном сознании? – вопрошал он. Потом радостно поделился с читателями своей находкой: “Надо просто объяснить людям, что приватизация - это то, что они видят на прилавках и в своей тарелке”.

Ха-Ха! Политическая близорукость шестидесятилетнего остепененного психолога, политического обозревателя всяческих телеканалов, радиостанций и журналов, бывшего кандидата и депутата просто поражает.

Именно потому, что итоги приватизации видны вокруг невооруженным глазом и, в том числе на обильных прилавках супермаркетов, когда у большей части покупателей видит око, да зуб неймет… Да большая часть населения страны и проклинает тот час, когда она поддалась на лживые обещания благ от акционирования предприятий, их разгосударствления и перехода к “вожделенному” рынку...

Что стало с Иркутским релейным заводом после превращения его в “АО Релейный завод”? АО развалилось, три с половиной тысячи работников разбежались, кто куда. Где выпускались механизмы высочайшего уровня, теперь продаются диваны да кухонные столы. А на витрины да в собственные тарелки смотреть приятно только директору завода В. Максименко да его прихлебателям.

В бывших цехах Иркутского Станкостроительного завода теперь обувная барахолка. Приказал долго жить и завод Эталон. Ничем не может похвастаться Иркутский Завод тяжелого машиностроения имени Куйбышева, отдавший свои цеха торгашам и поменявший теперь название.

Да что перечислять разрушенное приватизацией, гораздо проще назвать то, что еще не испустило дух, ибо более 70% промышленных мощностей России остановлено.

Радзиховский с гордостью подчеркивает, что в России сегодня самый быстрорастущий фондовый рынок. Радуется, что российский “капитал свою кровь и грязь периода накопления наконец-то отмыл” и стал “вполне прозрачным”, то есть не преступным, и “укрепился рубль”…

Чудо чудное! Я в 1984 году ездила к подруге в гости во Францию. Обменивала рубли на доллары по курсу 0,94 рубля за 1$. Теперь мы меняем 30 рублей за 1$. И это называется укреплением рубля…

По другому, естественно, Радзиховский писать теперь не может. Ибо в конце 80х годов он в “Огоньке”, “Московских новостях” и других “демократических” изданиях доказывал несостоятельность социалистического и прогрессивность западного рыночного типа хозяйствования.

А теперь, когда наша страна в глубокой экономической яме и “демократические” прогнозы абалкиных и петраковых, буниных и гайдаров оправдались с точностью до наоборот и растет социальная напряженность в обществе, этим трубадурам остается только изощренно лгать, клеветать, хитрить, подтасовывать факты… Тем более что наступило время, когда за ложь и искусство манипулирования общественным мнением, стоящая у власти буржуазия своим слугам хорошо платит, а за правду – и за решетку можно угодить.

За верную службу капитал не только хорошо платит, но и щедро награждает. В 2009 году Леонид Александрович получил Первую премию Всероссийского конкурса СМИ – “Патриот России – 2009”. Я писала уже об этом в статье “Лжепатриот2009”.

Конечно, наградили его не зря. Восторг от “социальных итогов” капиталистических преобразований в России из его уст лился рекой: “Школьники мечтают не о карьере бандитов, а о высшем образовании. В стране 10 миллионов пользователей Интернета. О такой ерунде, как мобильный телефон, нечего говорить. Машину может купить каждый. Миллионы русских оккупировали все курорты Средиземного моря, а строительство – не только в Москве – идет такое, какого в России сроду не было…. И все это относится не к олигархам, а к миллионам, к десяткам миллионов людей”.

Правда через несколько строк, автор опомнился, спохватился, что несет чушь, поправился: “Конечно, все это относится к 10-15% населения. Конечно, разрыв чудовищный. Остальные 85-90% тоже стали за 10 лет жить чуть-чуть лучше, но все равно балансируют на грани нищеты”.

Ну, так если 85-90% населения балансирует на грани нищеты, то могут ли эти люди покупать компьютеры, мобильные телефоны, машины и валятся на золотом песочке Лазурного берега. Разве этот холуйствующий перед буржуями интеллигент не знает, что на специальной сессии Генеральной Ассамблее ООН, посвященной социальному развитию, был опубликован список, в котором 174 страны мира были расположены в соответствии с уровнем их жизни. Россия заняла в списке 62 место, между Малайзией и Латвией.

Этот осчастливленный властью психолог-политолог разве не знает, что в бедственном положении в России находится не только промышленность, но и село, в котором в несколько раз сократилось поголовье скота, зарастают бурьяном поля, пугают проезжающих забитые досками глазницы брошенных домов… Одна треть детей школьного возраста нигде не учится. Около 5 миллионов полуголодных мальчишек шныряют по базарам. Более 10 миллионов россиян не могут найти работу, а 60 000 ежегодно кончают от безысходности жизнь самоубийством.

Радзиховский не может не знать, что в связи с тотальным сокращением Российской Армии, оставшиеся без работы и жилья офицеры, не имея возможности содержать семью, пополняют криминальные структуры. Сотни тысяч здоровых мужиков сутками бездумно сидят в охране бесчисленных контор и офисов… Многие педагоги не только школ, но и вузов, как только страна вступила на путь “цивилизованного” рыночного развития, стали челноками, или пошли в услужение к богатым – выносить горшки за их дебильными чадами…

Интеллигенции пришлось не только отказаться от любимой профессии, но и выбросить за ненадобностью честь, достоинство, гордость, гражданственность и патриотизм… Политическая же элита почти вся продажна. Миллиардеры (нефтяные, алюминиевые, энергетические короли) покупают государственных деятелей, как дорогих валютных проституток в отелях…

С театральных подмостков не слазит кривляющаяся попса, гребущая деньги на неразвитом вкусе молодых обывателей. На голубых экранах ТВ – нескончаемый поток скабрезных анекдотов, никому не интересных воспоминаний и хихиканий престарелых артистов, дешевых, пошлых говорений пародистов…

Только слепой не видит – произошел упадок культуры и полная деморализация общества. И причина этого катастрофического разложения когда-то великого государства – ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ.

А немолодой уже еврей Леня Радзиховский, ставший в ненавистном ему советском обществе психологом, политологом, и публицистом не перестает говорить: “Перед нами просто первые плоды приватизации. Ибо больше ничего великого в стране не произошло… Это первый опыт ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ в России… Эта жизнь куда человечнее не только 1990-1993 годов, но и по сравнению с золотыми советскими временами”.

Что тут скажешь?! Только одно. Мелкобуржуазных тусовок типа этих самых “Маршей миллионов” ни буржуазной власти, ни ее холуйствующим прихлебателям вроде Радзиховских боятся незачем. Им можно только радоваться их мелкотравчатости и бесплодию.

Но не за горами пробуждение спящего пока великана, главной революционной силы современности – рабочего класса. Он пойдет другой дорогой. Не за “честные выборы” будет бороться. Не против тех или иных буржуазных политиков будет выступать. Сметать с пути он будет не воров и преступников. Оружие поднимет против класса, против буржуазии, чтобы вырвать из ее рук власть и навсегда покончить с частной собственностью, эксплуатацией, социальным неравенством и социальной несправедливостью.

 



Rambler's Top100   META - Украина. Украинская поисковая
система  
© "Объективная газета" >>>На лучшем хостинге в Украине - http://www.giga.com.ua

НАШ БАННЕР:
Объективная газета

При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.og.com.ua/ желательна. Редакция "Объективная газета" может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.

vladmaks@meta.ua


27 сентября 2012 года