Газета издается с 1990 года - Свидетельство - КВ-100


Шмуэль ЕРУШАЛМИ,
   обозреватель "ОГ"
       ИЗРАИЛЬ

Только лишь люди масштабов Сталина и Каддафи способны создавать для народа

 

Заявление израильского поэта и революционера Шмуэля Ерушалми

 

События последних полутора лет (так называемая "арабская весна" почему-то начавшаяся зимой) расставили все точки над "и" и показали, что в отсутствие сильных и решительных лидеров все эти разговоры о демократии и свободе слова не стоят и выеденного яйца. Будучи в принципе солидарным с народными выступлениями в таких странах как Египет и Тунис против местных властей проводивших неолиберальные реформы в интересах Мирового Правительства, у меня нет ни капли сомнения, что например в Ливии - стране с определённой формой социализма восстание против Муамара эль-Каддафи и последующее свержение и убийство ливийского лидера было непростительной ошибкой жителей Джамахирии и не имело ничего общего с истинными революционными идеями, а было спровоцировано западными спецслужбами выполнявшими заказ собственных буржуазий по захвату ливийских нефти и газа. Пойдя на поводу пропагандистской машины сил Мирового Империализма, в феврале прошлого 2011 г. жители Ливии вышли на улицы Бенгази, Триполи и других ливийских городов под лозунгами "демократии", "свободы слова", "либерализма" и прочих до боли знакомых ещё со времён "перестройки" призывов. Люди искренне поверившие пропагандистским увещеваниям о всеобщем "благоденствии" при западной "демократии" предали (и продали с потрохами) своего лидера который был единственным кто был способен (в специфических условиях Ливии) управлять этой страной и на протяжении целых четырёх десятилетий противостоять попыткам Мирового Империализма овладеть ливийской экономикой и разграбить национальные богатства этой страны. Можно смело констатировать, что современная Ливия, её инфраструктуры, промышленность, системы образования и здравоохранения были построены именно благодаря Полковнику и проводившейся им политике. Приняв в 1969 г. свою страну отсталой, неразвитой, с сотнями тысяч бездомных и безграмотных - за годы своего (не всегда демократичного) правления Муамар Каддафи превратил Ливию в высокоразвитое и цветущее государство с бесплатными медициной и образованием высочайшего уровня, с  сотнями новых школ и библиотек построенных за государственный счёт, а главное за годы правления Каддафи в стране полностью была решена проблема бездомных. Благодаря разумной политике массового строительства государственного жилья уже к 1980 году подавляющая часть ливийских бездомных обзавелась жильём, а семьи молодожёнов получали от государства (вплоть до падения Джамахирии) подарок в более чем 50000$ на постройку собственного дома. Но всё вышесказанное закончилось в момент, когда режим Каддафи пал и был принесён в жертву на алтарь "демократии" и "свободы". Оказалось, что именно Муамар эль-Каддафи был гарантом истинных свобод ливийских граждан - свободы труда, свободы гарантированного права на жильё, свободы права на бесплатные медицину и образование, а также гарантом многих других истинных прав и свобод без которых человек не может считаться по-настоящему полноценным существом.

Сегодня, два десятилетия спустя после преступного развала СССР, двадцать лет после начала распада Союзной Югославии, почти 10 лет после свержения и последующей (в 2006 г.) казни Саддама Хусейна в Ираке, 22 года после свержения в 1990 г. режима Менгисту Хайле Мариама в Эфиопии - а также сотни других подобных примеров из новейшей мировой истории доказывают, что со всеми ошибками и перегибами имевшими место в биографии этих людей только лишь сильные, решительные, и несгибаемые лидеры способны управлять государствами и экономиками в интересах простых людей.

Для пущей убедительности правоты моих слов предлагаю взять за основу такую страну как бывший СССР. Наблюдая от начала до конца за текущими историческими процессами в этой уже несуществующей стране, мы можем увидеть, что именно на период правления Сталина приходится пик развития советской экономики и советского общества в целом. Нисколько не оправдывая совершённых этим человеком ошибок, с полной уверенностью можно сказать, что именно благодаря его сильной личности и его вере в выбранный им путь, за какие-то 10-15 лет Советское Государство из отсталой полуаграрной страны вырвалось в одного из мировых лидеров в промышленной и военной областях. Благодаря именно той эпохе - эпохе Индустриализации - советский народ сумел подготовиться к войне с Гитлером. Неся огромные потери и терпя поражения в первые месяцы войны с Германией уже к осени 1941 г. советские войска постепенно, но уверенно начали побеждать. Фактическое недопущение гитлеровской оккупации Москвы и последующий переход советских войск в постоянно набирающее силу наступление,  явилось прямым результатом решения советского руководства о серийном производстве "Катюш" и танков Т-34 которые были изобретены незадолго до войны под конец так нелюбимой сегодняшними либерастами Индустриализации. Благодаря всё той же Индустриализации, к началу войны с нацистами на территории СССР были построены сотни крупных заводов, конструкторских бюро и научно-исследовательских центров создавших мощнейшую производственную базу позволившую в самые кратчайшие сроки наладить бесперебойное производство оружия и военной техники для  борьбы с врагом. Кроме того именно благодаря интенсивному развитию советской промышленности в годы первых пятилеток, удалось не только подготовиться к войне с Гитлером и победить в этой войне но и заложить основу советскому атомному и ракетному щиту послевоенного периода, не имея которого СССР был бы уничтожен уже в течение 50-60 гг. прошлого столетия (задолго до пресловутой "перестройки").

Наблюдая за теми разрушительными процессами, что в последние десятилетия происходят в бывших соцстранах, всё более   очевидна необходимость в сильных лидерах типа Сталина, Каддафи, Тито и других личностях такого я бы сказал вселенского масштаба для решения социальных и политических проблем общества. Исторический опыт последних ста лет доказывает нам всем, что только люди большевистской закалки способны решать по-настоящему сложные и казалось бы,  неразрешимые задачи. Например, в России, именно большевики, пришедшие к власти в октябре 1917 (а не "демократы" осуществившие за пол года до этого Февральскую Революцию) сумели спасти страну от полного развала и разрухи. Дерьмократы (или выражаясь современным языком "оранжевые") во главе с адвокатом Керенским, придя к власти, продолжили начатую ещё при царях распродажу России. Между всем остальным после взятия власти в феврале семнадцатого эти горе-"демократы" отказались выполнить собственное же обязательство о выводе России из Первой Мировой войны, стоившей к тому времени русской армии более миллиона человеческих жизней. Они вернули смертную казнь на фронтах, отменённую незадолго до этого самим царём под нажимом революционных выступлений среди народных масс. И только партии большевиков во главе с Лениным  и Сталиным удалось вытащить Россию из западни оранжистской дерьмократии с её разрушительной сутью. Именно большевики осуществили не на словах а на деле обещанную ещё при царях, и так необходимую индустриализацию российской экономики. Именно большевики сумели осуществить коллективизацию (ту самую за которую все так ненавидят Сталина, и осуществления которой требовало само крестьянство ещё накануне Первой Мировой войны). Всё это, а также многие другие исторические факты доказывают, что противостоять силам Мирового Империализма могут только сильные и несгибаемые лидеры одними из наиболее выделяющихся среди которых являются Иосиф Сталин и Муамар Каддафи.




Rambler's Top100   META - Украина. Украинская поисковая
система  



© "Объективная газета" >>>На лучшем хостинге в Украине - http://www.giga.com.ua

НАШ БАННЕР:
Объективная газета

При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.og.com.ua/ желательна. Редакция "Объективная газета" может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.

vladmaks@meta.ua
03 июня 2012 года