Газета издается с 1990 года - Свидетельство - КВ-100


Автор: поэт Шмуэль Ерушалми

О наболевшем. Приватизация - это не решение проблем

Большинству людей живущих сегодня в мире, вдалбливают, что высокие цены и низкий уровень обслуживания - это результат того, что те или иные сферы хозяйственной деятельности находятся в ведении государства. Люди потому-то и думают, что, приватизировав определённый банк или автобусный маршрут - уровень обслуживания тут же повысится, а цены снизятся. Но вопрос в другом, а именно: задумывался ли кто-нибудь о том, что государство, заинтересованное в приватизации принадлежащих ему ресурсов, преднамеренно повышает цены и понижает уровень обслуживания населения, что бы подтолкнуть массы поддержать приватизацию, в надежде, что приватизация решит - если не все - то очень многие проблемы современного общества потребителей.

Сегодня во всём мире, полным ходом идёт приватизация заводов, автотранспортных и промышленных предприятий, почтовых услуг, банковской сферы... Но решила ли эта приватизация (при полной поддержке властных структур) хоть одну из проблем? Снизила ли она цены? Повысила ли она уровень предоставляемых населению услуг? Тут я хочу доказать, - на примере приватизации сферы общественного транспорта - что решение проблем уровня и стоимости услуг, лежит не в приватизации.

Вот такой пример, из нашей, израильской жизни. С начала 2000-х в Израиле полным ходом идёт процесс приватизации общественного транспорта. Уже приватизированы сотни автобусных маршрутов - как внутригородских, так и междугородных. Постоянно приватизируются дополнительные линии. Сегодня, за общественные автобусные перевозки в Израиле, отвечают более десятка компаний, когда даже в прошлом государственный Эггед (до начала приватизации, один из крупнейших транспортных кооперативов в мире) - стал полу частной компанией. Да, стало больше маршрутов; да, на части старых маршрутов выросла частота автобусов, но, а с другой стороны - это решило проблему высоких цен? В самом начале, как эта пресловутая приватизация только началась - так да, на приватизированных маршрутах и в правду были снижены цены в полтора и даже два раза (например, на маршрутах курсирующих между Беэр-Шевой и Тэль-Авивом); Но где-то год спустя, опять началось постепенное, но всё же повышение цен. Теперь, это повышение цен осуществляется не только каждой отдельной компанией по своему усмотрению, а и государством, в лице Министерства Транспорта Израиля. То есть, этим самым государство (в данном случае, Израиль) доказывает нам всем, что оно способно регулировать цены, а значит, способно и понизить их до абсолютного минимума, так же само, как сегодня оно их (эти цены) повышает.

Ещё один пример. В восьмидесятых и в начале 90-х гг. прошлого века, был приватизирован весь общественный транспорт (включая железнодорожный) в Новой Зеландии. Это не только не решило проблем, но и усугубило их. И, прежде всего, это привело к тому, что резко снизилась частота большинства маршрутов, ибо в компаниях, обслуживающих эти маршруты решили, что слишком частое отправление автобусов убыточно с финансовой точки зрения. А в большинстве городов, с момента приватизации, городской общественный транспорт, заканчивал работу уже в районе пяти-шести часов вечера. В последние несколько лет, новозеландское правительство пытается пересмотреть результаты приватизации транспорта и других отраслей хозяйства. Сегодня, идёт постепенное возвращение приватизированных предприятий в государственные руки, когда государство, уже ни на кого не надеясь - пытается само давать населению высокий уровень обслуживания.

Нет сомнения, что приватизация, это способ проворовавшихся государственных чиновников, сбросить на народ со своих плеч бремя ответственности. Что называется: кому имущество принадлежит - тот пусть и отвечает за его сохранность. Другими, и более простыми словами, приватизация - уход государства от своих прямых обязанностей.

Надо понимать, что ключ к решению проблемы высоких цен и низкого уровня обслуживания лежит не в приватизации и даже, не в национализации в интересах государственного бюрократического аппарата - а в полном переходе всех средств производства, транспортных и бытовых предприятий, в руки Рабочего Класса. Только рабочий контроль за средствами производства и сферой обслуживания (так называемая национализация в интересах Рабочего Класса), способен положить конец эре высоких цен и погони за прибылью, в ущерб трудовому народу.



ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ --- >>>

Rambler's Top100   META - Украина. Украинская поисковая
система  


© "Объективная газета" >>>На лучшем хостинге в Украине - http://www.giga.com.ua

НАШ БАННЕР:
Объективная газета

При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.og.com.ua/ желательна. Редакция "Объективная газета" может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.