Газета издается с 1990 года - Свидетельство - КВ-100



Шмуэль ЕРУШАЛМИ, ИЗРАИЛЬ
политобзреватель "ОГ"


9 мая 2011 г. во Львове - День разгула неонацизма

Заявление израильского поэта Шмуэля Ерушалми

Для жителей Львова - крупнейшего города Западной Украины, последний День Победы запомнится буйством тысяч фашистствующих молодчиков, словно переносящих нас всех обратно, в страшные дни 41-го. И так, 9 мая сего года, то ли с санкции властей, то ли при их преступном попустительстве улицы Львова из места торжеств п случаю 66-ой годовщины Великой Победы над нацизмом - превратилось в арену разгула того самого нацизма, с которым воевали наши отцы и деды.

Главным вдохновителем вышеупомянутого национал-фашистского шабаша была партия украинских националистов "Свобода" во главе с Олегом Тягныбоком, выступающая за реабилитацию жителей Украины сотрудничавших в годы Войны с нацистской Германией. Эта партия, а фактически полувоенизированное сборище молодчиков и хулиганов,  имеет большинство в областных советах трёх областей запада Украины, в том числе и в областной раде Львовской области. Эти бандеро-нацисты существующие на деньги западных спецслужб, уже давно (сразу по окончании Великой Отечественной)  служат орудием в руках империалистов, в их политике по разделению и властвованию над рабочими разных национальностей и вероисповеданий. Сегодняшние свободовцы, это последователи "лесных братьев" - бандеровцев отказавшихся в мае 45-го сложить оружие, и продолживших воевать против советской власти вплоть до 1956 года. Как и тогда, сегодняшние бандерлюги получают финансирование из Конгресса США и других мировых империалистических центров. Как и тогда, в далёких 45-56 гг., бывшие союзники СССР по антигитлеровской коалиции продолжают использовать бывших пособников Гитлера и их современных сторонников в своих грязных играх, имеющих целью дестабилизацию ситуации в мире и провоцирование всё новых и новых конфликтов межнационального характера.

А теперь давайте перенесёмся на 78 лет назад, в начало 1933 года, года прихода к власти в Германии Адольфа Гитлера. Приход немецкого национал-социализма к власти не было чем-то неожиданным и необычным. Дело в том, что ещё во второй половине двадцатых годов немецкая буржуазия (в том числе и та её часть, что финансировала Социал-демократическую Партию Германии) рассматривала набирающего авторитет Гитлера, в качестве возможного оружия для подавления, набирающего силу мощного и сознательного немецкого рабочего класса. Интересно, что в описываемую здесь эпоху Гитлер одновременно состоял как в созданной им Национал-социалистической партии Германии, так и в Социал-демократической партии. Хоть и по официальной версии Гитлер был агентом социал-демократического правительства в его собственной национал-социалистической партии, и по этой причине (тайно) был принят в завербовавшую его правящую партию - на деле нет сомнения, что у него был тайный сговор с командованием вооружённых формирований германской Социал-демократии (рейхсбанер) о возможном совместном выступлении с нацистами, в случае необходимости подавления рабоче-крестьянской революции. В конце-концов, когда немецкая буржуазия увидела, что Гитлер единственный кто способен подавить рабочее движение в Германии - та самая (до последнего момента поддерживавшая социал-демократов) буржуазия привела Гитлера к власти. А в 1934 году, ровно год после восхождения Гитлера, в нём своего союзника стала видеть и буржуазия других западных стран. В 1935 году,  был подписан договор о сотрудничестве между Германией и Британией, являвшейся в тот момент крупнейшей в мире империалистической державой. В рамках этого договора, предприятия британской военной промышленности помогли Германии в восстановлении флота подводных лодок, который был уничтожен в Первую Мировую войну, и который согласно решениям Версальской Мирной Конференции, Германии возбранялось восстанавливать. Благодаря британской помощи, в период между 1935-38 гг. гитлеровскому режиму удалось восстановить треть подводного флота, что был у Германии на момент начала Первой Мировой. Остальные две трети были восстановлены с помощью других капиталистических стран, а так же с помощью местных специалистов в области кораблестроения.

Капиталистические державы того времени (включая и делающую первые шаги на империалистическом поприще США) помогли специалистами и финансами усилению военной мощи Третьего Рейха и в других областях, как военной так и гражданской жизнедеятельности.

К 1 сентября 1939 года, на момент немецкой агрессии против Польши положившей начало Второй Мировой войне, нацистская Германия обладала мощнейшей армией, оснащённой по-последнему слову военной техники. Вся эта мощь, все эти танки, самолёты, артиллерия были добыты при непосредственном участии мировой буржуазии, видевшей в Гитлере спасательный круг от большевистской революции. И если бы Гитлер, не атаковал в сентябре 1939 года Польшу, имевшую соглашение с Британией о взаимной защите, а сразу же пошёл против СССР, нет сомнения, что и Британия и Штаты и другие страны Запада, тут же присоединились бы к Германии и воевали бы на стороне фашистов против Красной Армии. Но судьба, как все мы знаем, распорядилась иначе. Гитлер, атаковав Польшу, вторгся в сферу британских империалистических интересов и Британия, 3 сентября 1939 объявила войну Германии. Началась Вторая Мировая война. И даже когда, 22 июня сорок первого Гитлер атаковал СССР, Британия, а вслед за ней и США продолжили войну против Германии, до полного разгрома гитлеровских войск.

Но Вторая Мировая закончилась, как впрочем когда-нибудь кончаются и любые войны. И вчерашние союзники СССР по антигитлеровской коалиции стали его злейшими врагами. С этого момента, западные империи перестали видеть в бывших нацистских преступниках и особенно в пособниках нацистов из числа жителей Украины, Прибалтики, Польши и других стран - врагов; Начиная с лета 1945, Запад начинает широкомасштабное сотрудничество с бывшими нацистами, в рамках возобновившейся борьбы за уничтожение СССР. Это сотрудничество с потомками нацистов и их пособников продолжается и по сей день.

Начавшись в 1945-56 гг. с финансирования деятельности бандеровских бандформирований в лесах Львовщины, Ивано-Франковщины и других областей Западной Украины, западно-бандеровский союз "меча и орала" продолжался на протяжении всей советской эпохи, в основном в подрывной деятельности украинских и прочих националистов, из числа представителей соответствующих диаспор, проживающих в основном на территории США и Канады. А после развала СССР и приобретения Украиной и остальными советскими республиками "независимости", деятельность фашиствующих элементов была перенесена из-за кордона, на саму территорию бывшего уже Союза СССР.

Фашистский дебош устроенный неонацистскими молодчиками во Львове 9 мая, это очередная провокация Мирового Имперофашизма ещё раз показывающая нам всем, что мировая капиталистическая система не брезгает ни чем, ни какими даже самыми грязными средствами - для достижения своих неблаговидных целей, главная из которых: провоцирование ненависти и вражды между простыми рабочими, студентами, служащими разных национальностей.

Не буду более утомлять вас, уважаемый читатель. Добавлю лишь от себя, что будь в кресле президента Украины не "элемент" Янукович, а белорусский Батька - не только удалось бы избежать львовских событий 9 мая, но и самого существования на территории Украины фашистствующих партий, типа партии "Свобода" Олега Тягныбока.

Будь на месте Януковича Лукашенко, бандеровские и прочие фашиствующие отморозки  попросту боялись бы поднять голову.


Rambler's Top100   META - Украина. Украинская поисковая
система  


© "Объективная газета" >>>На лучшем хостинге в Украине - http://www.giga.com.ua

НАШ БАННЕР:
Объективная газета

При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.og.com.ua/ желательна. Редакция "Объективная газета" может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.

ogcomu@og.com.ua
12 мая 2011 года