ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
  ВОЖДИ
  РЕДАКЦИЯ
  О ЧЕМ ПИСАЛИ
  ОТ ХАВКАТОГО
  БАРАБАШКА
  СВЕТСКИЕ НОВОСТИ
  РУССКАЯ ОБЩИНА
  ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ


Везде на славной Украине
        Людей в ярмо захомутали
                         Лукавые паны



       


Петро ХАВКАТЫЙ,
потомок судебного пристава

А СУДЬИ КТО? - 9
или
ПОМРАЧНЕВШЕЕ ПРАВОСУДИЕ

БОГА НЕТ, НО ОН ВСЕ ВИДИТ!
народная мудрость Петра ХАВКАТОГО

Уже несколько лет у ступенек парадного входа в областной Черновицкий (теперь - апелляционный) суд с одной стороны и парадных ступенек такого же парадного подъезда мэрии города Черновцы собираются активисты общественного объединения Гражданский контроль для пикетирования. Привычные ко всему подобному буковинцы вяло реагируют на подобное проявление протеста. И не потому, что бестолку, а знают: против судов переть, что против ветра отправлять малую нужду. Так оно и есть! За время всех этих пикетов и общественных протестов судебная рать только крепчает в своей наглости и преодолевает ступеньки служебно-блатовой лестницы. Кумовство и коррупция проникли и в эту область государственной службы, которая дает великие блага госсудьям, не принимая во внимание их зачастую никчемность в решении проблем граждан Украины. А блага шикарные, не считая, что они еще и пожизненные, а если и беда, то... блага переходят к вдове или вдовцу.

Объективная газета и я - ее активный автор - Петро Хавкатый неединожды публиковали фельетоны про судебную власть в Украине. Про судей Верховного суда - пьяниц и бабников, про судей взяточников, про судебный произвол, про смычку судей и адвокатов для обдуривания и обогащения, про "стоимость" одного года в приговоре и т.д. И как в бочку пукнуть: шуму много, а толку никакого, кроме вони... и вонючей мести.

Ставшие на пикет участники протеста, не по наивности, а для результата собирают подписи под обращением к девяти президентам государств с просьбой о защите от судебного произвола, бесправия и надругательства над правами Человека с помощью помрачневшего правосудия. Многочисленные плакаты и стенды, выставленные под окнами апелляционного суда и мэрии, не пестрят призывами и пустыми декларативными лозунгами. На них свидетельства откровенного государственного преступления представителей судебной и просто власти, а также прокуроров и милиции. Фотографии и фамилии судей, прокуроров, начальников управлений милиции, их родственные связи, суть проступков и жульничества, статьи Уголовного кодекса, по которым эти все "деятели" должны сидеть в тюрьме, имена покровителей из высшего звена управления государства. Все это впечатляет и заставляет задуматься: а для чего мы боролись с партократическим аппаратом, который и был-то неприятен тем, что отоваривался за полцены в обкомовских буфетах, но которого за любую на него жалобу выгоняли из номенклатуры. Доборолись!

Теперь масштабы "отоваривания" несколько изменились. Безнаказанно берут все, что понравилось: автомашины, дома, дворцы, самолеты, танки, леса, заказники и заповедники, санатории и больницы, прочие достопримечательности, которые приглянулись себе, жене или любовнице (любого пола!). Я уже не говорю о заводах, фабриках, почтах и телеграфах, а ведь доходит уже и до мостов. И невдомек нынешним пикетирующим, что уровень их протеста на фоне общего разграбления при попустительстве власти и судов, настолько низок, что и интерес пропадает. Ну, подумаешь, отобрали у полусотни - или меньше по количеству - граждан их законное жилье для людей удобных и нужных. Один только судья Верховного Суда Украины Н.В.Патрюк причастен всего-то к дюжине домов с приусадебными участками, отобранных и отданных тем же "нужным". Но! Зато, какие дворцы сейчас там стоят! Это же украшение края, гордость Буковины. Пикетирующие разместили на стендах фотографии этих впечатляющих дворцов. Да-а-аа, лепота! И фамилии тех, что обижены, за отбранные дома, то есть - жилища: Бочулинский В.В. - г. Черновцы, Вишневская Л.Ф. - с.Глиница, Кисиль М.В. - с.Мамаевцы, Одажиу А.Ф. - г.Вижница, Чередарик К.Д. - с.Оршивцы, Дякону Я.М. - г.Черновцы, Пасечник Л.О - с.Клишковцы, Константинович М.Г.- г.Черновцы, Демедюк М.О. - с.Михальча, Иванова О.С. - г.Черновцы, Гоц С.И., Бабина Л.Е. - пгт. Берегомет. И это только те, кто открыто протестовал против произвола судьи Патрюка Н.В., который тогда еще не был судьей Верховного Суда Украины. Потом он им стал. Но что интересно - стал он им после всех этих проявлений судебного беспредела.

На стендах есть много интересного. Полностью засвидетельствованы отдельные эпизоды баталий по захвату приглянувшихся участков в прикарпатской зоне, выселению с участием не исполнителей, а самих судей, уничтожению имущества и прочее. Но самый красочный стенд свидетельствует об организаторах этого судодействия. И называется он: КАК В ЧЕРНОВЦАХ ЛЮДЕЙ ОГРАБЛЯЛИ. Тут и организаторы перечислены с полным послужным списком. Их там много. Только прокуроров Черновицкой области аж три, есть и начальники областной милиции, обл и горчиновники, прислужники и прочие. Перечислим только некоторых в той последовательности, как они даны на стенде:

ПАТРЮК Н.В. - зампреда облсуда, стал судьей ВСУ по блату
ШУПЕНЯ Н.Н. - начальник управления юстиции области, стал замминистра юстиции Украины.
Дальше следуют особы меньшего ранга, а за ними: Должностные лица, кто содействовал преступлениям группы Патрюка:
ДОМБРОВСКИЙ И.А. - кум Патрюка Н.В., судья Верховного суда
ШЕВЧУК П.И. - зампреда Верховного Суда
САЕНКО - завприемной Президента Украины.

Для меня, Петра Хавкатого такие свидетельства не новость. Я могу привести десятки примеров судебного произвола. И даже фамилии только что "отличившихся" судебных беспредельщиков их Верховного Суда Украины. Это - А.Ф.Волков, А.Т. Потыльчак, П.В.Панталиенко - с позволения Верховной Рады и, так сказать, пожизненные судьи. Им что: совести уже не нужно, наглости не занимать, но если посоветовали, то решать будут по совету, а не по Закону!

Или еще лучше, как судья Гончар из того же Апелляционного Черновицкого суда: нагло врет, не улыбается при этом, и вытворяет то, за что раньше на костер или на плаху. Но с этих гончарных судей, как с гуся патрюкеевича вода.

Я бы, а глаз у меня дурной, посоветовал этим, так сказать..., подумать о детях. Судейских, конечно. Я этим детям советую попасть в ситуации, которые создали их родители для других и их детей. Не сложно понять мой совет? И я очень хочу, чтобы отмщение за изуродованные этими судьями судьбы проявилось на их потомках до пятого поколения. Чтобы крутились их дети, внуки и правнуки по инстанциям, а им там показывали фигу дети и правнуки обиженных. И, чтобы новые поколения новых госбандитов, поотбирали у них жилье!

Но, это только пожелания. Управу на наглость судей можно будет только тогда организовать, когда суды будут подчинены Гражданскому контролю, поднявшемуся на защиту пострадавших от судебного произвола. А Гражданский Контроль должен уже переходить от требований наказания судей к инициированию принятия изменений к Конституции Украины о выборности судей всех уровней. Вот тогда и не будет патрюков и гончарючек.

И заживут люди без проклятий и обид.
Ведь Бога нет, но Он все видит!

www.og.com.ua
19 августа 2005 года




Web-дизайнер Пламен © 2005