Газета издается с 1990 года - Свидетельство - КВ-100



курсор на картинку...

   Януковича могут арестовать            читать >>>

За ПР проголосуй ...        и опять получишь...


Владимир ЗУЕВ,
обозреватель
"ОГ"Краматорск"

Пока нас вносят в реестр, - бандеровцы торжествуют

«Кто управляет прошлым, тот управляет будущим:

 кто управляет настоящим, управляет прошлым»

                                                       Джордж Оруэлл «1984»

8 июня 1949 года был опубликован  роман-антиутопия Джорджа Оруэлла - 1984. Считается одним из известнейших произведений в жанре антиутопии, предупреждающем об угрозе тоталитаризма.

В своем произведении Оруэлл изобразил возможное будущее мировое общество как тоталитарный иерархический строй, основанный на изощрённом физическом и духовном порабощении, пронизанный всеобщим страхом и ненавистью.

Главный герой романа Уинстон Смит, живет в Лондоне 1984 года, в  эпоху т.н. английского социализма. Его страна, которая называет себя Океания, ведет непрекращающиеся войны то с Евразией, то с Остазией (двумя другими сверхдержавами), причем, ведя войну с одной из сторон, всегда является союзником другой.

 Вся жизнь Океании подчиняется руководству партии, во главе которой стоит Большой Брат, от его имени издаются приказы, плакаты с его лицом развешены по всему городу. Жизнь утопического Лондона 1984 года и всей Океании в целом ужасна, она подчинена конструктивному упрощению, упрощается язык, который несет в себе самые простейшие конструкции слов, призванных сузить сознание человека и тем самым лишить любого жителя страны индивидуальности, инакомыслия и свободы. В Океании существует один лозунг, по принципу которого и живут люди:

Война - это мир! Свобода - это рабство! Незнание – сила!

Во всех жилых и служебных помещениях  в стены вмонтированы телеэкраны, круглосуточно работающие на прием, и на передачу.  Карающий орган Океании назывался полицией Мысли, слежка производится круглосуточно. Любое слово, движение, даже подергивание глаза – может быть объявлено ересью, после чего следует жестокое наказание. Повсюду расклеены плакаты -  огромное лицо человека,  с глазами,  устремленными прямо на смотрящего.  Подпись гласит: «Большой Брат смотрит на тебя».

Большой Брат - единоличный лидер партии, истребивший руководителей партии, непосредственно участвовавших в революции и приведших его к власти.

В Океании принято изменять прошлое. Например, сказал что-то Старший Брат про войну, мол, победа близка и скоро будет перелом на одном из фронтов, а будущее показало обратную картину, все статьи в газетах с этим интервью меняются, старые газеты изымаются и уничтожаются, а на их место подшиваются новые газеты с совершенно измененной информацией.

Партии не нужны послушание или покорность, любой человек должен принять сторону партии искренне,  умом и сердцем. Тот, кто сомневается – тот враг и подлежит уничтожению или полной переделке. Это мир страха,  предательства и мучений,  мир топчущих и растоптанных.  В этом мире нет иных чувств,  кроме страха,  гнева,  торжества и самоуничижения,  нет иной верности,  кроме партийной,  нет иной любви,  кроме любви к Старшему Брату.

С момента выхода в свет книги Оруэлла прошло шестьдесят с лишним лет. Оруэлл понимал, что существующие на то время методы управления будут совершенствоваться, и поставил целью показать, что будет с человечеством,  когда эти методы придут к своему логическому завершению. Он предвосхитил своей книгой разработки секретных лабораторий по зомбированию населения, но предусмотреть все возможные методы контроля и управления населением, помимо его воли, - не сумел.

И вот в наши дни, власти Украины решили воплотить в жизнь фантазии Оруэлла.

О том, как проходит этот эксперимент в Краматорске поведала читателям местная газета «Общежитие».

http://www.obs.in.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=2218:ukr-world&catid=35:mysli&Itemid=60

Приведу с сокращениями статью из краматорской газеты:

«На минувшей неделе в подборке коротких новостей Краматорска наше издание сообщило о том, что в городе, как и по всей Украине, идет создание электронного реестра пациентов. С этой целью сотрудники горздрава собирают у посетителей медучреждений дополнительные персональные данные: идентификационные коды, место работы, род деятельности и так далее…

Тема возникла не просто так. Вопрос сбора данных о пациентах первым озвучил на последней сессии горсовета депутат-коммунист Владимир Зуев, обратив внимание на то, что данный процесс почему-то совпал с выборной кампанией в Украине…

На днях в редакцию нашего издания зашел краматорский врач-терапевт. Кое-что рассказал, и, кроме копий нескольких бланков, которые заполняются сегодня в медучреждениях города на пациентов, оставил авторский текст, который, несомненно, представляет собой интерес для самых широких читательских кругов. Вот он:

"Давно живу на свете, и всегда с подозрением относился к желанию какой-то организации получить исчерпывающие сведения о себе. Казалось бы, государству просто получить эти данные в МВД, СБУ, в паспортном столе, ЗАГСе, налоговой инспекции, отделе кадров предприятия, но (теперь) почему-то эту информацию хотят получить другим способом. И кому она нужна, уж явно не медикам! Причем вынуждают собирать эти данные работников, которым доверяют больные люди!  Цинизм, не говоря уже о нарушении клятвы Гиппократа.

Кому-то она нужна, эта информация? Коммерческим структурам, зарубежным организациям или просто кто-то, имея такую базу, будет продавать её заинтересованным лицам (список можно продолжить)? Правда, даются ссылки на закон о защите персональных данных, но это даже не смешно, (ведь) компьютерные умельцы запросто вскрывают базы данных банков и даже ЦРУ!

Теперь о работе врача. В беседе с пациентом выясняются многие моменты - когда заболел, как, чем болел в детстве, какие заболевания перенес и когда, травмы, операции, заболевания, о которых не принято говорить посторонним (гинекологические, дерматологические венерические, психические и т.д.,) образ жизни, род занятий, наследственность, болезни предков и еще многие интимные подробности. Но это остается тайной врача и пациента, это своего рода исповедь, и поверьте, врачи не делятся этой информацией ни с кем. Если в беседе с коллегой и приводится клинический пример, то без упоминания имён. Отдельные ключевые данные заносятся в амбулаторную карту, но без таких подробностей…".

Интересно, не правда ли? Согласитесь, что когда вопрос ставит, таким образом, профессиональный политик – это одно. Но вот когда к подобным выводам приходит подневольный исполнитель «указивки» свыше, да еще и связанный определенными профессиональными ограничениями касательно закрытости информации о личной жизни человека – это совсем другое. И если врач говорит, что его заставляют делать несвойственную и непонятную ему работу, которая вносит настороженность между ним и пациентом, - самое время призадуматься: а что, собственно, происходит?

В ходе изучения темы, выяснилось еще две важные детали. Первая: аналогичный, тотальный сбор данных ведется сегодня не только на взрослых пациентов медучреждений, но и на детей. И вторая: процесс затрагивает только те 4 региона страны, где сегодня идет эксперимент с реформированием системы здравоохранения. Который – напомню – в случае успеха будет затем распространен на территории всей страны. Вопрос – а если эксперимент будет признан неудачным? Где окажутся данные закрытого характера, собранные на несколько миллионов человек?

В Украине сегодня совершенно свободно «гуляет» и продается множество баз данных… Теперь в электронную сеть планируется запустить вещь куда более интимную и потому взрывоопасную: полные данные о состоянии здоровья граждан. Зная реалии бытия, можно быть уверенным: если до сих для доступа к вашей медицинской карте в бумажном виде нужно было приложить немалые усилия, то спустя пару дней после внедрения новшества, диск с историей ваших болезней, абортов и наследственности вы сможете купить на ближайшем рынке.

Возможно, вы спросите: кому это нужно и как это можно использовать? Приведу несколько похабный, но доходчивый пример. Кандидату в депутаты раздается звонок. Приятный женский голос интересуется, не желает ли супруга кандидата узнать о том, что пару лет назад ее муж обращался за помощью в кожвендиспансер по поводу «что-то у меня там закапало». Достаточно доходчиво?.. 

Наверное, читателя заинтересует вопрос – а можно ли отказаться от предоставления всех этих данных на приему у врача? Теоретически – да. А практически… Вот как объяснил ситуацию наш гость-медик: «Начальство меня за эти данные «щемит», а него – спущенный сверху приказ. Я с начальством ссориться не хочу. И поверьте – любой медик сумеет найти тысячи способов заставить пациента сделать то, что нужно врачу. Например, перспективой «приходите завтра…».

Менее чем через две недели на Украине состоятся парламентские выборы, и возникает законный вопрос - не являются ли эти действия местных властей элементом предвыборной технологии, позволяющей дополнительно гарантировать получение на парламентских выборах результата, угодного руководству Украины?  

А тем временем в Киеве, в прошедшее воскресенье состоялись митинг и многочисленная демонстрация сторонников, радикально националистической организации «Свобода», посвященные семидесятилетию создания т.н. «украинской повстанческой армии» УПА.

Выступая на митинге лидер Всеукраинского объединения (ВО) «Свобода» Олег Тягнибок призвал украинцев быть готовыми к революции за национальную и социальную справедливость.

«Сейчас наша борьба, наш бой - это парламентские выборы, но мы должны помнить, что есть и другой путь. Мы должны быть готовы к революции за национальную и социальную справедливость», - сказал он, выступая в Киеве на митинге, посвященном70-летию создания УПА.

Тягнибок заявил, что украинские националисты должны сделать все для построения такого государства, о котором мечтали воины УПА. Он подчеркнул, что украинские повстанцы никогда не капитулировали и не сдавались.

Многочисленная колонна Всеукраинского объединения «Свобода» во главе с ее лидером Олегом Тягнибоком  отправилась от памятника Тарасу Шевченко в направлении Михайловской площади.

Впереди колонны «свободовцы» несли большой растянутый Государственный флаг Украины,  красно-черный стяг УПА, а также портрет Степана Бандеры. Во время движения колонны участники бросали на землю флаги Коммунистической партии Украины и Партии регионов и скандировали антигосударственные лозунги. Пешее шествие сопровождалось боем барабанов.

Также было подожжено несколько дымовых шашек.

Работники милиции не приняли никаких мер для предотвращения провокаций.

В тот же день сторонники коммунистической партии Украины провели антифашистскую акцию в Киеве возле памятника Ленину, протестуя против Марша борьбы ВО «Свобода» по случаю 70-летия УПА.

Во время митинга звучали военно-патриотические песни, выступления с призывами не допустить фашизма в Украине.

Участники акции держали флаги КПУ с надписями «Раздави фашистское чудовище!», «Нет фашизму в Украине!».

Митингующие приняли резолюцию -  обращение к правительству и правоохранительным органам, в которой просят принять меры для недопущения фашизма в стране.

«Мы возмущены тем, что потомки недобитых фашистов поднимают голову в стране... Фашизм не имеет права существовать в стране и шагать по Киеву», - говорится в резолюции.

Перед завершением своей акции сторонники КПУ провели импровизированный народный трибунал и осуществили повешение картонных фигур главнокомандующего УПА Романа Шухевича и лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры на импровизированной деревянной виселице.

Руководители Партии регионов, одновременно являющиеся Верховной властью Украины, на встречах с избирателями обещают не допустить фашизации страны.

Не пора ли переходить от слов к делу?!

А нам, избирателям, пора серьезно задуматься и спросить у себя, -  нужна ли нам сверхкоррумпированная власть, пытающаяся установить тотальный контроль над народом, и к тому же потакающая откровенным фашистам?

28 октября мы имеем последнюю возможность проголосовать за партию и её представителей, которые не на словах, а на деле борются с расползающей сегодня по Украине фашистской чумой.

В добрый путь, уважаемые читатели!

Владимир Зуев, Краматорск, 15.10, 2012



  META - Украина. Украинская поисковая
система  


© "Объективная газета" >>>На лучшем хостинге в Украине - http://www.giga.com.ua

НАШ БАННЕР:
Объективная газета

При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.og.com.ua/ желательна. Редакция "Объективная газета" может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.