Газета издается с 1990 года - Свидетельство - КВ-100

Оскверненный солдат України

Владимир ЗУЕВ,
Краматорск


Вандализм по-украински

16 декабря, утром, народные депутаты из фракции Блок Юлии Тимошенко - Батькивщина (БЮТБ), заблокировав трибуну, сорвали заседание парламента. В конце того же дня,  депутаты из Партии Регионов, кулаками и подручными средствами, в виде стульев, разблокировав зал заседаний парламента – восстановили «статус-кво».

Между этими двумя безобразными событиями, участниками которых были высшие представители законодательной власти Украины, – т.н. «народные избранники», незамеченным осталось ещё одно неординарное событие, участниками которого, а вернее участницами, стали три девушки бомжеватой наружности.



Эти особи женского пола и один оператор неопределенного пола совершили акт вандализма в центре столицы Украины.

В Парке Славы девицы поглумились над памятью солдат и офицеров, павших в Великой Отечественной войне и похороненных тут же, над Днепровскими кручами.

На Вечном огне, горящем у подножья памятника Неизвестному солдату, девицы жарили яичницу с колбасой и   испекли несколько шашлыков.

На видеосюжете видно, как к девицам подходят два милиционера в форме, но после короткого разговора удаляются. Возможно, эти, так сказать,  правоохранители - давние знакомые девушек, или односельчане. Но, скорее всего, просто лимитчики в милицейской форме, которые хорошо умеют только грабить пьяных, гонять старушек, продающих зелень возле метро – т.е. «оборотни в погонах» низшего звена. И конечно это говорит о качестве подготовки милицейского персонала, который, проходя службу в столице Украины, городе герое Киеве, неспособен предотвратить преступление,  совершаемое на глазах.

Ведь  статья 297 УК Украины гласит:

Надругательство над могилой, другим местом погребения, над трупом или урной с прахом покойного, а также похищение предметов, которые находятся в месте погребения или на трупе, - наказываются штрафом до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же самый срок.

Дело ясное, что этих ментов надо гнать поганой метлой из органов вместе с их прямыми и непосредственными начальниками. Преднамеренно или по незнанию, проигнорировав нарушение закона, влекущее за собой уголовное наказание, эти «парубки» в форме, вполне могут сами очутиться там, куда они должны были бы доставить этих безмозглых преступниц.

Но, не все отнеслись равнодушно к преступлению этих девиц как киевские милиционеры. На сайте YouTube появилась информация неизвестного комментатора:

«Камрады вот имена и фамилии этих сучек, неравнодушным киевлянам на заметку:

Наталья Воробьёва, Анна Лисица, Анна Донец, А также Ярослава Пугачева, которая, по всей видимости, была оператором. Одна из них возможно проживает - Киев, ул. Урицкого 39. Анна Донец уже задержана и находится в КПЗ».

Памятник Вечной Славы на могиле Неизвестного солдата в Киеве -  расположен в центре парка Вечной Славы. Обелиск высотой 27 метров возведен в честь воинов, погибших в Великой Отечественной войне. У подножия обелиска, на могиле Неизвестного солдата, горит Вечный огонь. К обелиску ведёт аллея Павших Героев. По обеим её сторонам - надгробные плиты над могилами 34 воинов-героев.

Много можно писать и говорить о падении нравов в обществе, об отсутствии правовой культуры и морали, но это все – следствие. А основная причина всей гнусности, которую мы наблюдаем и ощущаем на себе почти двадцать лет – это то, что «рыба всегда гниет с головы».

А голова, с которой началось гниение, знакома всем и каждому – это лысина с дьявольским пятном на лбу, принадлежащая известному персонажу, стоявшему у истоков развала Союза. И если бы этот персонаж, после того, как узнал, что тремя такими же предателями, как и он, подписан в Беловежской пуще известный протокол, - объявил бы этих подписантов «вне закона», т.е. врагами народа – все быстро бы встало на место.

Потому что люди, объявленные «вне закона», автоматически приговариваются к высшей мере наказания, в то время – к расстрелу, и любой гражданин обязан привести этот приговор к исполнению. И был бы обновленный Советский Союз, и были бы нормальные школы, и свято чтили бы мы своих Героев, и даже у самого последнего недоумка не могло бы и мысли возникнуть, не то чтобы совершить какую-нибудь гнусь на могиле павших воинов. Но это все лирика.

А факты таковы, что сегодня, в четверг 23 декабря появилась информация о том, что жительница Киева 32-летняя Анна Донец, задержанная милицией два дня назад, после того как демонстративно пожарила яичницу на Вечном огне в центре украинской столицы, переведена в Изолятор временного содержания на улице Глыбочицкой. Печерское райуправление ГУ МВД в городе Киеве возбудило в отношении задержанной уголовное дело. Анне Донец инкриминируют ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

И сегодня же появилась информация о том, что «по результатам расследования, начальник Главного управления МВД Украины в городе Киеве генерал-лейтенант милиции Алексей Крикун подписал приказ о привлечении к дисциплинарной ответственности пятерых работников Печерского райуправления столичной милиции, из которых двое уволены из органов внутренних дел».

Ура! Ура! Ура! Справедливость восторжествовала!?

Стрелочники найдены и наказаны.

А то, что за девицами стоят некое «Братство Святого Луки» и националистическая партия «Братство», которую возглавляет экс-лидер УНА-УНСО радикал еврей Дмитрий Корчинский,- осталось за скобками.

Кстати на сайте «Братства Святого Луки», над мерзким видео, размещен текст на украинском языке:

«Уже 53 года около Обелиска Славы в Киеве бесцельно сжигается драгоценный природный газ. Налогоплательщикам это удовольствие стоит около 300 000 грн. в месяц. И это лишь одно языческое капище «вечного огня», которых по всей Украине сотни, а то и тысячи. В ответ на это, 16 декабря Братство Св. Луки провело акцию протеста в столичном Парке Славы, где наглядно показало, как граждане должны пользоваться «вечным огнем…»

Похоже, что сегодня все украинское общество нездорово. Коррупция, кумовство и воровство, куча других пороков и болезней, пронизавших насквозь все государственные структуры. Что дальше? Основная масса людей живет одним днем, потому что неизвестно, насколько хуже жить будет завтра. Сегодня никто не верит власти, все знают, что власть, в очередной раз,  обманет. Общество надо лечить.

И лечение надо начинать с головы. Пусть эта голова, для начала, хотя бы начнет выполнять свои предвыборные обещания:

-    предоставление русскому языку – статус государственного, или хотя бы регионального;

-    Бандеру и Шухевича – лишить званий «Герой Украины»;

-    повышение соцстандартов для малообеспеченных семей;

-    предоставление учителям статуса госслужащих и т.д. и т.п….

И тогда, может быть, люди начнут чтить свое государство и не быть равнодушными, когда некоторые неполноценные особи, попытаются сотворить очередную мерзость.

Владимир Зуев Краматорск, 24.12.10




Rambler's Top100   META - Украина. Украинская поисковая
система  



© "Объективная газета" >>>На лучшем хостинге в Украине - http://www.giga.com.ua

НАШ БАННЕР:
Объективная газета

При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.og.com.ua/ желательна. Редакция "Объективная газета" может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.

infopolit
ogcomu@og.com.ua
24 декабря 2010 года